82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AOA 지민관련 레전드영상이 있네요.

.... 조회수 : 26,445
https://www.youtube.com/watch?v=6xO6qQi1py0

지민이 게임을 리드하는 입장같은데.. 춤추라고 시키니까 다들 표정 썩음.
설현은 억지로 대충하는 티가 역력..
지민이 이것저것 다른 게임 시키는대 듣는척도 안하다가
혜정이 당연하지 게임을 제안
설현과 찬미가 지민이야기로만 당연하지 게임을 전개

둘이 평소에 지민에 대해 서로 자주 이야기나눴을거 같은 
지민이 지긋지긋하다. 지민때문에 그만두고싶다. 
지민 싫다는 말만 함

영상을 보니까
지민은 리더라고 소속사 믿고 혼자 나대는거 같고..
설현과 찬미는 기가 세서 절대 안꿀리고 할말 다 하는거 같고..
민아나 초아는 마음이 약해서 대들지못하는거 같고..

그런거 같네요.

보니까 전부 지민 싫어했던거 같고..
설현이나 찬미는 나름 이악물고 버틴거 같고..
약한 애들은 탈퇴하거나.. 그런거 같고..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.6 10:54 AM (106.102.xxx.61)

소속사 처벌받아야해요
    민아가 몇번이나 자살시도해서 병원으로 옮겨질때마다 소속사에는 지민이의 괴롭힘 때문이라고 분명히 얘기했다던데 그 sos를 자기네 이익때문에 모른척한거잖아요

• 2. 그니까요
    '20.7.6 10:59 AM (175.223.xxx.107)

여기 설현 욕하시는 분들 많은데. 데뷔전에도 설현이 순하다는 목격담들 더 많았어요 지민이가 설현 옆에 붙어서 친한.척 한거고 설현이는.그냥 받아준 거 같다고 봐요...

• 3. ..
    '20.7.6 11:01 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

설현이 순하던 말던 방관자도 나빠요. 더구나 지민이랑 죽고 못사는 잘친이니 뭐니 딱달라붙어 인스타에 사진찍기나 하고요.

• 4. 원글
    '20.7.6 11:02 AM (180.65.xxx.94)

영상보면 방관한걸로는 안보이구요.

나름 지민이 갖고 놀면서 할말하고 컨트롤했다고봐요.

설현이 독립투사까지 할순없자나요?

• 5. ..
    '20.7.6 11:05 AM (175.223.xxx.236)

설현이 지민을 싫어하는데 참고견디긴 뭘 참고견뎌요
    설현이 지민 너무 좋다고 하는거 지민아바타라 하는 영상도 있고 둘이 절친이고 소울메이트라며 여행다니고 우정반지에 커플타투까지 하며 우정 과시하고 난리였는데요

• 6. 원글
    '20.7.6 11:06 AM (180.65.xxx.94)

전부 탈퇴하고 소속사에서 지민 붙여주는데.. 싫다고 걸그룹 포기하고 탈퇴라도 할까요?

• 7. ..
    '20.7.6 11:07 AM (175.223.xxx.236)

과거 영상 중에 짜증나는멤버 지목하기 할때도
    설현과 지민 두명만 민아 지목해요
    그것도 설현이 먼저 민아 지목했고 엠씨가 이유물으니 민아가 말실수 한다고 하고요

• 8. 무슨
    '20.7.6 11:08 AM (106.102.xxx.61)

지민을 갖고 놀면서 할말하고 컨트럴해요?
    이건 독립투사보다 훨씬 올려치기하네요
    그렇게 대단한애면 중간역할을 현명하게 했겠죠
    센 애한테 붙어서 약한애 방조한애이니 나빠요

• 9. ??
    '20.7.6 11:10 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

이 동영상에서 춤추라고 하니 다들 표정 썩음??
    모르겠는데요
    어디 부분이요?
    다들 신났는데요
    아닌가....

• 10. 원글
    '20.7.6 11:10 AM (180.65.xxx.94)

영상보면 얼마나 다들 지민을 싫어했는지 모르겠나요?

• 11. 원글
    '20.7.6 11:11 AM (180.65.xxx.94)

찬미 표정 보세요.

모든 사람들이 춤춰보라고 시키니까 춤추라는거 질색할 걸그룹들인데

춤추라고 시키자나요

• 12. ..
    '20.7.6 11:13 AM (218.148.xxx.195)

아마 민아라는 애가 걍 밥이었던것같아요
    지민이 앞장서고 설현은 은연중 동조?
    암튼 저긴 소속사가 제일 문제네요

• 13. ??
    '20.7.6 11:15 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

네 싫어하는 것 같진 않은데요
    분위기에 아주 신난거 아닌가요?

• 14.
    '20.7.6 11:21 AM (222.232.xxx.107) - 삭제된댓글

설현이 그냥 받아준거라는 ㅂㅅ같은 댓글 아직도 보이네. 그걸 동조자, 방관자라고 하는거임.

• 15. 원글님
    '20.7.6 11:22 AM (175.223.xxx.107)

이때다 싶어서 설현 공격하는 분들도 있어요 설현도 용기 못내고 강자가 들러붙으니 받아준 거는 잘못 맞는 같은데 이때다 싶어서 공격하능 사람들도 보이네요 저 영상 보면 설현이나 다른 멤버들도 진심 지민 안 조아하는 거 보이는데... 공감능력 떨어지는 분들.. 설현 은근 질투하는 아줌마들은 이때다 싶은 듯

• 16. 원글님
    '20.7.6 11:25 AM (175.223.xxx.107)

제가 아이돌 영상 가끔 보는데 설현이가 순해서 오히려 약간 걱정했었어요 왜냐하면 지민 비롯 다른 멤버들이 설현이 은근 구박하고 갈구는 거 영상 많아요 그것도 방송중에요... 근데 그나마 설현이가 덜 당하는 거였다는 걸 이번에 민아 보고 안거예요 설현이도 되게 무시 많이 당하는 거 영상도 잇었어요 솔직히 막말만 아니지 완전 개무시처럼 당하는 영상도 있었어요

• 17.
    '20.7.6 11:26 AM (222.232.xxx.107)

윗님 설현이 동조자가 아니고 그냥 받아준거라고 생각한다면 당신은 왕따문제에 민감성이 떨어지는 사람이에ㅛ. 댁이야말요 공감능력이 없는거죠.

• 18. wtwet
    '20.7.6 11:27 AM (106.248.xxx.218) - 삭제된댓글

친구,,그것도 절친을 만들때 아무생각 없이 만드시나요?
    생각이라는게 있으면 그 사람을 판단하고..괜찮다 싶을때 친구하는 거잖아요.절친은 더더욱.
    한 사람을 그리 오랫동안 학대할 수 있는 수준의 사람은.분명 다른데서도 그 인성이 나옵니다.
    그것도 합숙을 하니 너무 잘 알겠지요.
    그게 넘어가지고 좋다는 건 비슷한 사람이라는 거에요.
    정말 멍청하거나.
    영 아니다싶은 사람을 그냥 견뎌내는 것과 커플타투까지 하는 절친으로 만드는 건 완전히 다른 차원의 얘기입니다. 아무때나 쿨한척 하지들 마세요.

• 19. 175 223
    '20.7.6 11:30 AM (106.102.xxx.61)

공감능력 떨어지는 당사자가 누군데 어이없군요
    설현 가족이세요?
    가족이면 그렇게 살라고하지마세요
    이때다싶게 공격한다고 나쁜사람으로 몰지말고
    자살시도 몇번이나 하는거 보면서도 같이 붙어사는 방관자가 더 나쁘다고 좀 전해줘요

• 20. 지민이
    '20.7.6 11:32 AM (175.223.xxx.107)

지민이 욕을 해야하는데 설현이가 더 욕먹는 이상한 현상 .. 82가 유독 심해요.. 이게 무슨 뜻인지 아시나요? 설현이 잘못있는.거 같긴 한데 유독 82만 예전부터 설현 빈티.난다 이럼서 욕했고요.. 그냥 이때다 싶어서 달려드는 분들도 많다는 거예요

• 21. ...
    '20.7.6 11:35 AM (124.58.xxx.134) - 삭제된댓글

설현이랑 지민 절친이라고 연예계에서 아주 유명했어요 그룹인데 둘만 저렇게 죽고못사는 소울메이트 티를 너무 내서 예전부터 사람들이 의아할 정도였죠 그룹이잖아요 예의도 아니고..절친이 어쨌든 설현 비난안해요 단지 절친때문에 이미지 엄청 타격받을거예요

• 22. 흠흠
    '20.7.6 11:37 AM (222.232.xxx.107)

윗님 지민잘못한거야 당연하죠. 그건 벌써 말하기입아프다싶은거죠.
    무슨 부처님가운데 손가락 같이 굴지마세요. 이참에 무엇이 잘못인지 확인할 필요가있어요. 지민이만 탈퇴하는걸로 끝나면 안되죠.
    학교로 치면 담임, 동조자. 방관자 다 책임져야죠.
    지인중에 초등샘이 있는데 솔직히 담임책임도 크다하더군요.

• 23. ..
    '20.7.6 11:48 AM (175.223.xxx.236)

지민이 사과한다며 민아 찾아왔을때 멤버들 매니저들도 같이 왔나 보더라고요
    민아가 그자리에 같이 있던 사람들(멤버들 매니저들)도 다 지민이랑 똑같단 식으로 글 적었던데요
    그중에서도 설현은 민아일 다 알았을텐데도 멤버중 유일하기 지민과 따로 여행까지 다니며 우정과시하던 절친이고요
    감쌀걸 감싸세요

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.6 1:10 PM (121.167.xxx.4)

설현같이 AOA 먹여 살리는 애가 나서서 지민이 한테 그만 하라고 했으면 걔가 그렇게 나댈 수 있었을까요??

최고 인기 멤버가 지 편이니까 그렇게 설치는거지... 무슨 설현이 순하고 어쩌고... 웃기는 소리들 하시네요

• 25.
    '20.7.6 1:38 PM (117.111.xxx.101)

웃겨서..
    부처님 가운데 손가락은 뭔가요ㅎㅎㅎ

• 26. 흠흠
    '20.7.6 5:09 PM (180.65.xxx.173)

찬미엄마 인터뷰기사를 봤었어요
    찬미엄마가 구미인가에서 미용실하고 가출청소년 거두신대요
    찬미엄마때문에 찬미를 알았는데 그엄마가 찬미연습생시설 애가 우울증에 걸려 뭔짓할까봐 새벽기차타고 서울가고 내려오고 그걸 오랫동안 했다하더라고요 그걸보고 연습생이 그렇게 우울할게뭐있지 했어요 나이가 많아서 꿈을 포기해야하는것도아니고 실력인정받아 데뷔예정인데

• 27. 참참
    '20.7.6 5:09 PM (121.128.xxx.165)

전 봐도 여러가지로 해석 되어서, 뭐라고 단정 짓기 어려워 보이는데...
    다들 궁예시네요

• 28. 나참
    '20.7.6 5:27 PM (62.46.xxx.79)

그래서 절친인증하고 우정반지, 우정타투 새겨요?
    방송에서도 나중에 지민이랑 같이 살고 싶다고 하고요?
    우리 떠려니 암껏도 몰라요, 순하고 착해서 그냥 지민이가 들러붙는거 거절 못했을뿐. 이라고 쉴드치기엔
    설현이 너무 멀리왔죠.
    꼴도 보기싫어요.

• 29. 175 223
    '20.7.6 6:05 PM (182.224.xxx.120)

당연히 지민이가 제일 잘못했는데
    당신깉은사람이 설현 감싸니까 한두마디씩 하는거죠
    정신좀 차리세요
    똥 오줌 못가리지말고,

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.6 7:17 PM (49.142.xxx.116)

게시판에선 정치이야기로 편갈라 맨날 쌍욕하며 싸우면서 딸뻘 걸그룹 애들 가지고 왕따를 시킨데 동참 했느니 마느니.... 참내...

• 31. ..
    '20.7.6 7:48 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

지민 애가 포악해 보이더라니..

• 32. ㅁㅁ
    '20.7.6 10:16 PM (182.226.xxx.10)

저도 그 그룹 보면서 설현을 참 많이도 갈군다고 많이 느꼈었어요
    워낙에 많이 떠서 일부러 이슈화 하려고 그러나 싶게 설현 잘 못하는거 폭로하고
    구박하며 좋아하던거 많이 본듯해요

• 33. 설현
    '20.7.7 12:51 AM (116.39.xxx.162)

쟤가 긴또깡이라고 한 애죠?
    그룹도 모르겠지만
    이것은 알겠어요.

• 34. ..
    '20.7.7 12:52 AM (211.36.xxx.149)

저 아이돌 좋아해서 나름 여러가지 영상 보는데요
    저 영상으로 이렇게까지 말나오는 건 아닌 것 같아요.
    저런건 아이돌 자체 예능영상같은 거고 멤버들도 웃길려고 상황설정 연기 멤버 몰아가기 이런 거 많이 해요.
    지민이가 리드한다 초아 민아는 조용한 편이다 이 정도지 나머지는 현상황에 끼어맞춘 억지같아요

• 35. 소속사에서
    '20.7.7 2:13 AM (73.136.xxx.25)

설현 살리기 알바를 풀었나..
    설현 본인이 방송에나와서
    자긴 지민 아바타.
    지민 말은 무조건 다 옳아.
    지민이 너무 좋아
    지민이랑 소울메이트
    우정반지, 우정타투
    지민이랑 같이 살고 싶음

다 설현 본인 입으로 본인이 한말입니다.

방송에서 누가 젤 싫은가도
    지민이랑 둘이 민아 지목했구요.

왕따경험 살면서 한 번도 안겪어봤어도
    왕따가 뭔지 알면 차라리 가만히 있지
    지금 시점에 설현을 두둔은 못하텐데
    소속사가 머리가 너무 나쁘네...

다른 친구들이야 속내를 비친적이 별로 없으니
    뭐라고 못하지만
    지난 10년간 설현이 최 일선에서 지민의 절친으로
    영향력을 행사 또는 과시해온건 본인 입에서 나온 사실입니다.

• 36.
    '20.7.7 5:11 AM (211.205.xxx.166) - 삭제된댓글

설현이 방조로 잘못한것인지 82님들 누구하나 죽이기 오지랖인지는 모르겠으나
    글만보면 설현 쉴드해주려는 글로보임
    가족이나 설현쪽 관계자신가?
    여자들 무리 다들 알겠지만, 설현이 지민과 멀리하고 무시만 했어도 저렇게 기고만장 날뛰진않았을것임.

• 37. 0000
    '20.7.7 7:50 AM (116.33.xxx.68)

맞아요
    직장왕따에서도 동조자들이 더 싫더라구요

• 38. 에휴
    '20.7.7 9:27 AM (116.41.xxx.121) - 삭제된댓글

저 쬐깐한 지민이 뭐라고

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.7.7 10:11 AM (175.223.xxx.244)

제 생각에는 저 지민이라는 애가 집도 잘 살고 성깔도 보통이 아니라...
    설현도 자기가 왕따 타겟이 안되려고
    살기위해서? 민아 왕따를 묵인 내지는 동조한거 같아요.