82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현도 징그러워요

끔찍 조회수 : 34,570
뜰때도 소속사 언플 징글징글하게 하고
주입식 대세녀 만들고 
절친으로 10년간 동료 왕따시키고 괴롭히는거 
방관만 하고.
설현도 김신영도 정말 토나오게 꼴도 보기 싫어요.

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '20.7.5 1:44 PM (211.205.xxx.82)

다시보이네요

• 2. ogg
    '20.7.5 1:49 PM (121.141.xxx.138)

김신영은 왜요??

• 3. ㅡㅡ
    '20.7.5 1:49 PM (221.140.xxx.139)

이 아줌마들이 또 사람하나 잡을라고
    고만들 좀 해!

• 4. 이해도
    '20.7.5 1:50 PM (14.45.xxx.109) - 삭제된댓글

그 상황에서 입 바른 소리 하기 쉬웠을까 싶어요..
    다른 사람들도 반발심이 있어도 그냥 분위기에 묻어가는데
    내가 입 바른 소리 했다가 주동자로 부터 나만 왕따 당하고,
    다른 사람들도 싫다고 해도, 그냥 아무말 하지도 않고,
    내 편에 서는 사람은 없었어요.
    주동자도 나쁘지만, 동조 하는 사람들은 더 나쁘다고 생각했는데, 지나고 보니 그들은 그럴 수 밖에 없었구나 싶었고.
    괜히 나 선다고 해서 바뀌는것도 없이 나만 힘들었는데
    다시는 나서지 말아야겠다는 생각이 들었어요.

• 5. 할일 더럽게 없네
    '20.7.5 1:51 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

아줌마들이 또 사람하나 잡을라고
    고만들 좀 해! 22222

• 6. 나옹
    '20.7.5 1:51 PM (39.117.xxx.119)

지민이 빼고 다른 멤버들은 민아하고 친하다고 들었어요. 엄한 사람 잡지 마세요. 설현 딱봐도 나대지도 않는 성격이던데.

• 7. 절친
    '20.7.5 1:51 PM (62.46.xxx.133)

설현, 김신영, 따지민 셋이 절친이라
    같이 여행다니고
    커플룩에 우정반지에 우정 타투에 별짓을 다 했는데
    긴또깡도 같이 했죠. 똑같은 것들.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.5 1:52 PM (49.142.xxx.116)

그만좀 해요. 나이 먹어서 애들 욕하는거 부끄러워하세요. 누구 하나 죽을것 같아 조마조마하구만...ㅉㅉ

• 9. 에구
    '20.7.5 1:54 PM (220.81.xxx.171)

진짜 나이도 먹을만큼 먹어놓고 또 희생양만들자고 들고..
    고만해요

• 10. aoa
    '20.7.5 1:55 PM (223.33.xxx.145) - 삭제된댓글

먹여 살린게 설현 이었어요 잘나갈때 혼자 광고 찍고도 그룹에서 n분의1만 가져 갔대요 초창기 나머지 멤버들수입이 없어서 설현도 그렇게 동의 했나봐요 나중에 제대로 받았다 하더군요

• 11. 나한테만
    '20.7.5 1:55 PM (62.46.xxx.133)

잘해주면
    쟤가 다른 멤버 이유없이 괴롭히고 뺨때리고 아버지 위독해서 울어도 위로는 커녕 옷장 끌고가서 협박해도
    그냥 절친인거죠?
    저 인성과 절친이라니 끼리끼리 아닌가요?
    절친한테 너 왜저래? 그만해 말하기가 더 쉬웠을텐데 입도 뻥끗안하고
    다른 멤버 왕따당하는거 구경만하고 결국 손목 긋게 만들고.

• 12. 저도
    '20.7.5 1:59 PM (211.246.xxx.208) - 삭제된댓글

같은 생각!!!!
    친해지는 무리는 성향이 같아요. 유유상종.
    지민이 민아 괴롭히는 거 알았을텐데
    방관까지는 사회생활이니 어린 맘에
    나 살자고 모른 척 했다고 쳐도...

붙어다니며 여행가고 맛집가고
    인스타에 자주 올렸어요.
    우정반지,우정타투..지금 생각하니
    소름 돋네요.

• 13. ..
    '20.7.5 2:01 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

자기는 안당하려고 더 붙어 있었겠네요..

• 14. ㅡㅡ
    '20.7.5 2:01 PM (223.38.xxx.68)

지민이가 전형적인 강약약강 스타일 같아요
    설현이 밥줄이니 알아서 챙긴거고
    김신영도 함부로 못 할 스타일.
    설현 착해보이던데 함부로 손가락질 맙시다

• 15.
    '20.7.5 2:06 PM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

할일 없는 아줌마들 많네요. 정확히 모르시면 이런 글도 가해자와 다를바 없다는거 모르시나요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.5 2:06 PM (106.101.xxx.57)

원글 글이 더징그럽네요 뭘안다고 또 악플을 써대는지 이뻐서 뜬게사실이고 남초에서도 엄청 인기였는데 이거야말로 열폭이네요 자제좀해요

• 17. 지민이
    '20.7.5 2:08 PM (122.42.xxx.24)

나쁜년 하나땜에 김신영이랑 설현이 같은급으로 넘어가다뇨,..
    지민이 영악한거 같은데요..

• 18. 직장에서
    '20.7.5 2:14 PM (62.46.xxx.133)

내가 당할까봐 왕따 외면하고 방관하는건
    목구멍이 포도청이니 그럴 수 있다쳐요.

근데 저런 왕따주동자와 저정도 절친이라는건
    그리고 피해자앞에서 보란듯이 죽고 못사는 절친티 내는거
    우정반자, 우정타투에 여행다니고 맛집다니고
    이건 인성이 비슷하니 어울려다닌거죠.

피해자가 자살시도 여러 번 할만큼 괴롭히는
    왕따 학폭 주동자와 절친 가능한가보죠?
    양심 중동갔어요?

• 19. 오버하지
    '20.7.5 2:15 PM (115.140.xxx.66)

마세요. 확실히 모르면서 토나온다는 말 함부러 쓰시네요.
    가벼워 보입니다.

• 20. 이런
    '20.7.5 2:16 PM (203.175.xxx.28)

아줌들은 대낮부터 여기와서 왜이런글싸지르고 참할일없다.ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 나옹
    '20.7.5 2:17 PM (223.62.xxx.4)

알지도 못하는 일로 아무 증거도 없이 넘겨짚는 거 아니에요. 원글이 뭔일이 있었는지는 몰라도 너무 그렇게 몰입해서 그러다 사고치는 겁니다.

피해자는 지민이만 얘기했어요. 다시 말하지만 엄한 사람 잡지말아요.

• 22. 제대로
    '20.7.5 2:19 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

알고 떠들어요 지민빼고 민아가 나머지 멤버들은 인스타 팔로우 다하고 지민은 그룹내에서 설현이 돈벌어오니 무시 할수 없었죠 설현은 수시로 기부도 하고 착하게 사는거 같은데요 원글은 할일없이 악플 쓰지말고 나이 값이나 해요

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.5 2:19 PM (109.169.xxx.14)

확실하지도 않는데 제목부터가 자극적이네요 이런글 올리는 님 내면도 추할거같아요 글지우세여

• 24. 할일 많은
    '20.7.5 2:20 PM (62.46.xxx.133)

아줌만지 아저씬지 댁들은 참 할 일 많아서 댓글 쓰나보네....

본인 의견을 개진하라구요. 할일 없는 아줌마 타령하지 말고.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.5 2:29 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

걍친한게아니고 우정반지 타투할정도면 몰랐다할수없고 먼가 비슷한부분이있으니 절친인거지.
    저도좀 그러네요.
    제베프가 지민같이 누구괴롭혔으면 정떨어질듯

• 26. ...
    '20.7.5 2:29 PM (223.38.xxx.252)

맹한척 하는건지 맹한걸로
    이런일 저런일 잘 넘긴다 싶긴 해요.

• 27.
    '20.7.5 2:32 PM (124.49.xxx.36)

김희철도 원글님이 말한 사람들이랑 절친이던데 김희철 욕은 안하세요? 왜요 김희철한테 걸려서 경찰서 가긴 겁나나봐요

• 28. 아줌머
    '20.7.5 2:51 PM (223.62.xxx.147)

아줌마 그만하세요 이때다 싶어서 인생 불행한 화를 남한테 끌어오는구만.. 아줌마 다른 여자 연예인들한테도 이런말 많이 했죠? 아줌마 살인자에요 살인자 살인자 그 업보가 대대로 자녀한테 가길

• 29. 14.40.172
    '20.7.5 2:51 PM (159.69.xxx.94)

하고 동일인? 친구?
    여자연예인들한테 저주 퍼붓는 사람이 또 있네요?
    밝혀지면 그 때 가서 욕해도 늦지 않아요
    우선은 잘못한 당사자만 욕해요

• 30. 맞죠
    '20.7.5 2:55 PM (116.41.xxx.204)

원글이틀린말 없는데
    연예인 얘기에 다들 성인군자 납셨네요.
    그밥에 그나물들
    셋이 절친이면 다 똑같아요.
    같이 괴롭힌거나 마찬가지

• 31. 알면서
    '20.7.5 3:06 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

모른척한건 더 나쁘죠.
    설현이 참 착하게 생겼던데 그냥 트러블이
    싫어서 방관했을 수도 있겠죠.
    근데 동료가 자살시도를 몇번을 했어도
    수수방관이라니 ...심하긴했어요.
    지민이 설현이 안보는 뒤에서 모르게 괴롭힌건지

• 32. 나옹
    '20.7.5 3:07 PM (223.62.xxx.4)

이러다 연예인들 자살하는 거에요.
    손가락 놀리다가 살인자되고 고소당하지 말고 자중하세요.

• 33. 최소
    '20.7.5 3:12 PM (61.79.xxx.84)

시녀 노릇 한 건 맞죠.
    비난 받을만 하다고 생각해요.

• 34. 어른?
    '20.7.5 3:19 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

어르신들맞아요??
    댓글들이 애들만도못해요

• 35. 12
    '20.7.5 3:27 PM (121.166.xxx.108)

유유상종. 끼리끼리.
    성향이 같으니 몰려 다니죠.

• 36. ...
    '20.7.5 3:44 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

방송에서 자기(설현)는 지민이 아바타라고 하던데요.

• 37. 라이스
    '20.7.5 3:44 PM (222.107.xxx.8)

아줌마! 아줌마가 쓴글 아줌마가 고대로 받으시길..

• 38. 미친거아냐?
    '20.7.5 4:23 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

얼마전에 설리 구하라 죽은거 벌써 잊었나요 잘알지도 못하면서 상관도 없는 당사자도 안욕하는 설현 욕은 왜해요 젊고 예쁜 연예인이 부럽다못해 이러는 건가요?

• 39. ㅇㅇ
    '20.7.5 4:35 PM (223.38.xxx.211)

저 설현 좋아해서 이 사건 터지고도 좀 맹하고 눈치없는
    설현을 지민이 자기편필요해서 이용한거라 생각했었는데
    찬미랑 당연하지 게임, 거슬리는멤버지목에
    민아 택한거 보고 소름 돋았어요

• 40.
    '20.7.5 4:42 PM (58.141.xxx.54)

그만해요..
    원글님이 맞고만..
    잘못된거랑 붙어 동조하는것도 동류에요.
    성인인데 눈이 없나 귀가 없나..생각해보세요.

• 41. 설현
    '20.7.5 5:07 PM (121.174.xxx.25)

설현 무대에서 구역질하고 비틀거리다 실려나오는 거
    기억 안 나세요들???
    아이돌 좋아할 나이는 아니지만 설현 혼자 팀 먹여살린다고 고생하는 거 같아 짠하드만요.
    징그럽다는 사람이나 거기 맞장구치는 사람이나 그렇지 살지마요.

• 42. 거슬리는멤버
    '20.7.5 5:07 PM (210.117.xxx.5)

민아 선택한게 지민 섫현이고
    둘이 우정타투에 다시 보이긴하죠.
    김신영도 절친이래요?

• 43. 33
    '20.7.5 5:14 PM (116.39.xxx.34)

아줌마들이 또 사람하나 잡을라고
    고만들 좀 해! 333333

• 44. 33
    '20.7.5 5:17 PM (116.39.xxx.34)

방송에서 말한대로 믿고 보고 에휴 한심..나이는 먹을대로 먹고 여기 댓글들 보면 초딩들이 따로 없음..

• 45. ㅇㅇ
    '20.7.5 5:22 PM (109.169.xxx.7)

이거야말로 열폭이죠 살뒤룩뒤룩 찐 아줌마가 설현한테 열폭하는거 원글하고 동조하는 댓글러들 거울로 얼굴좀 보세요 내면도 면상도 추함

• 46. ...
    '20.7.5 5:30 PM (112.140.xxx.198)

김신영이누구예요.
    못생긴 개그우먼???

• 47. ...
    '20.7.5 5:36 PM (125.187.xxx.40)

이번엔 설현...일상의 스트레스를 이런데다 푸시나요..그러다보니 왕따도 생기는겁니다..그들 문제는 그들만 알겠죠..정말 누구하나 일 생겨야 그만 두시겠어요...

• 48. 부끄럽다
    '20.7.5 5:42 PM (175.197.xxx.98)

댓글로 사람 좀 그만 찔러요.

설현 좋아하지도 않지만 그렇다고 이사람 저사람 댓글로 욕하는것도 상식적이진 않습니다.ㅠ.ㅠ

• 49. 뭐니
    '20.7.5 6:44 PM (1.251.xxx.219)

소속사 대거 투입됐나?
    자녀 왕따글에 같이 아파해주고 해결책 고민해주던 아줌마들 어디갔나요?

왕따시키는 애랑 친하게 지내며 힘들어하는 동료 나몰라라 하며 방관하는 것도 간접 가해자 맞습니다.

• 50.
    '20.7.5 7:17 PM (121.175.xxx.55)

원글님 글이 더 징그러워요.

• 51. Ff
    '20.7.5 7:26 PM (219.248.xxx.201)

원글님말 맞고요. 왕따 방관자도 나쁜거죠.
    학교폭력에서 왕따 당하는데 옆에서 모른척하는 것들이 더 나쁘다고 하잖아요. 왕따 주동자는 악마고 그 옆에서 모른척한 것들도 참 별론데요. 게다가 절친이라면서요. 끼리끼리 노는거죠.

• 52. ...
    '20.7.5 8:10 PM (58.143.xxx.223)

방관자도 가해자에요

• 53.
    '20.7.5 8:28 PM (222.232.xxx.107)

방관자도 가해자에요 222222

정신차리세요.

• 54. ,,
    '20.7.5 9:28 PM (114.200.xxx.117)

방관자도 가해자에요 333333
    성인군자 코스프레 적당히들 하세요.

• 55. ...
    '20.7.5 11:17 PM (223.33.xxx.252)

누가 성인군자 코스프레 하는지 모르겠네요
    저 멤버들에 대해 얼만큼 알아요?
    일주일 옆에서 지켜봤어요?
    저도 설현 소속사 언플 질리는 사람이고
    설현도 다른 멤버도 관심 없어요

근데 알지도 못하면서 한사람 죽일년 만드는 짓
    그만 좀 하시라고 댓글 써요

• 56. 그룹 밖에
    '20.7.5 11:45 PM (73.136.xxx.25)

있었던 사람들은 자세한 내막을 모르니
    자기들한테 잘하면 친해지고 잘지낼 수 있지만
    1년도 아니고 자그마치 10년을 학대를 당했는데
    소울메이트에, 지민언니말은 모두 옳아서 너무 좋다며 인생친구역을 했다는 건
    거의 동조아닌가 싶네요.

나도 그런 상황에 미움받기 싫어 반기는 들기 힘들었어도
    영혼의 친구이자 단짝이면 뭐 사람 됨됨이는 비슷하지 않을까 싶네요.

나는 나한테 아무리 잘하고 잘보이려고 하는 사람도
    나한테 남 흉보고 욕하고 나쁘게 말하거나 대하는 사람은 거리를 두고 선긋고 대하는데
    너무 어려서 방송만해서 정글의 법칙에 익숙해져 도덕성이 개발이 안된건지

더이상 좋게 보이지도 않고 방송에는 그만 나왔으면 싶네요.
    남의 인생 망치고 죽을시도를 하고 괴로움에 몸부림치는 동안
    같은 그룹안에 있으면서 지들만 희희낙낙하고 주동자의 딸랑이로
    인생친구 포지션얻은게 감싸주고 이해해줄만한 일은 아닌듯 싶네요.
    이해

• 57. 이해
    '20.7.5 11:47 PM (73.136.xxx.25)

하기도 싫고 욕하기도 싫고 감싸기도 방관하기도 싫고
    내자식 생각하니
    그런 사람들은 방송에 그만 나왔으면 싶어요.

• 58.
    '20.7.5 11:59 PM (121.163.xxx.134)

원글 틀린말도 아니죠

자기딸이 민아라고 생각해보시면..
    오랜동안 내 딸 괴롭히던 애들무리들이 유유상종인건 당연해요

• 59. 솔까말
    '20.7.6 12:44 AM (14.58.xxx.16)

같은 그룹인데 모를리가 있나요
    것도 10년을 괴롭혔다는데
    다 끼리끼리 유유상종
    그리고 방관자도 가해자 맞아요
    왕따주동자가 누군가를 왕따 시킬때 모른체 하고
    왕따 주동자와 절친이면 대놓고 방관자죠
    그게 누가 됐든

• 60. ..
    '20.7.6 12:54 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

동조한거니 욕먹을만하죠

• 61. ..
    '20.7.6 1:36 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

친해지는 무리는 성향이 같아요. 유유상종.
    지민이 민아 괴롭히는 거 알았을텐데
    방관까지는 사회생활이니 어린 맘에
    나 살자고 모른 척 했다고 쳐도...

붙어다니며 여행가고 맛집가고
    인스타에 자주 올렸어요.
    우정반지,우정타투..지금 생각하니
    소름 돋네요.

방관자도 가해자에요

정신차리세요.

• 62. ㅇㅇ
    '20.7.6 7:37 AM (118.32.xxx.70)

김신영은 왜 끌고와요 같이 그룹한 것도 아니고 같은 소속사도 아닌데 뭘 안다고? 상대에 따라서 다른 얼굴 보일 수 있는게 인간이예요

• 63. 이때다싶어
    '20.7.6 7:55 AM (175.223.xxx.107)

스트레스 해소용으로 까는 거죠 민아가 설현이 싫으면 말했을텐데 원글이 난리 안쳐도 민아는 오히려 소속사 방관 욕했어요
    특히 사과 하러 지민이랑 같이 온 직원들... 당신들도 똑같다고 그랬어요 소속사 욕이나 하세요
    설현이는 순하고 착하다는 덕담글들 많아요 안양예고였나 그때도 은근 묻히고 조용한 스타일이었다고 주변에서 친하지 않은데 지켜본 글들도 있어요
    김신영은 원래 아이돌 좋아하고요 지민이가 들러붙어서 친하게 지낸건지 누가 알겠어요 민아 괴롭힌거까지 김신영이 알았다는 증거있냐구요?

• 64.
    '20.7.6 8:26 AM (125.130.xxx.219)

이번 일로 설현이 너도 책임져야하고 연예계 떠나라 는 아니지만
    원글님 생각 맞는데 뭐라 하는 사람들이 더 이해 ㅐ안가요.
    aoa 다른 멤버들 전부 뭐라 하는 것도 아니고...
    설현은 지민과 베프라고 지가 자처하며 붙어 다녔는데
    민아에 대해 조금이라도 불쌍한 마음이 있었으면
    저렇게는 못했겠죠.
    인성이 바르고 양심이란게 있으면 저럴 수는 없어요.
    어린 학생도 저랬으면 같이 욕먹고 가루가 되게 까이는데
    연예인은 자살할까봐 그만 좀 하고 가만 냅두라는 건 무슨 논리인지 원
    그리고 돈벌어 나눈거 자기네 그룹 일이지 무슨 자선사업이라도
    했다고 면죄부를 주나요?
    그룹 활동은 전혀 안 봤지만 나의나라에서 차분하게
    연기도 잘해서 수지보다 크겠다 싶고 호감 갔었는데
    이번에 지민이랑 절친이란거 알고는 마음이 확 돌아서지네요.
    예전에 예능 역사퀴즈에 설현 지민 둘이 안중근 얼굴도 못찾고
    긴또깡 거리다 뭇매 맞은것도 이번 일과 무관하지 않다고 생각되네요.
    못되고 무식한 지민과 유유상종 끼리끼리라.... 말해뭐해!

• 65. ..
    '20.7.6 8:53 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

그간의 행동을 보면 설현은 좋게 말해 착한거고
    좀 맹하고 무딘거 같긴 해요. 하지만 윗분 말씀처럼
    민아가 내 딸이라 생각하면 나머지 애들도 그냥
    한 덩어리로 보일 거 같은데요

김신영이야 원래 아이돌 친분 과시하는 스타일이고..
    인성이 막 좋아보이진 않잖아요 원래도..

• 66. ..
    '20.7.6 10:03 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

원래 그 그룹 알리고 먹여살리던건 초아였어요
    설현은 인기도 인지도도 없을때 aoa하면 초아밖에 모르던 시절이 있었어요
    그때부터 설현과 지민은 절친이었고, 갑자기 초아가 인기많을때 탈퇴해버렸는데 나중에 알고보니 초아 탈퇴 이유도 지민때문이란 말이 나오고 있고요.
    설현은 초아가 나가고 난 후 기획사에서 원탑으로 엄청난 언플과 밀어주기 하며 확 떴어요
    그리고 지민이 같은팀멤버 민아를 10년동안 괴롭혀서 자살시도까지 하게 만들 동안에 설현은 그걸 다 봐놓고도 지민이랑 절친이고 소울메이트라며 커플타투까지 하며 둘의 우정을 과시하고 다녔고요
    일진도 미친년이 혼자 지랄한다고 일진이 되나요? 옆에서 힘실어주는 무리가 있어야 일진이 되고 영향력이 생기는 거죠
    지민도 혼자였음 그렇게까지 못했겠죠
    설현처럼 옆에서 힘실어주는 무리가 있으니 한사람을 자살시도까지 할수있게 만드는 파워가 생긴 거죠
    게다가 과거 동영상 보면 짜증나는멤버 뽑으란 엠씨질문에 설현이 먼저 민아 가리키고 그후에 지민도 민아 가리켜서 둘만 딱 민아 찍던데요

• 67. ??
    '20.7.6 10:09 AM (123.111.xxx.20)

윗댓글 대체 무슨말이야.. 루머는 이렇게 막 생기네요

설현 초아 그룹내 동시에 같이 있을 때 인기는 넘사벽 설현이 많았어요 그냥 광고수주 결과를 보세요
    설현은 개인스케줄 그럴게 하고도 팀활동 피해 안 준다고 유명한 성실의 아이콘이에요

• 68. ㅇㅇ
    '20.7.6 10:15 AM (205.185.xxx.225)

설현이 넘사벽 인기탑이고 혼자 돈벌고 팀먹여살리느라 바빴을텐데 방관했단거 확실해요? 이런 루머나 싸는 아줌마들은 고소해서 개망신줘야함

• 69. ..
    '20.7.6 10:25 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

무슨 루머요?
    aoa 초기에 초아가 그 그룹 소녀가장이란 말까지 들었었는데요
    설현 인지도 없을때 초아 혼자 여기저기 예능등 다니며 aoa일렸죠
    설현은 나중에 인기 많아진거고요
    그리고 초아는 aoa코어팬들이 더 많고 설현은 대중적으로 인기 많아졌을무렵 갑자기 초아가 특별한 이유도 없이 그만둬버린거고요
    그후 소속사는 더 설현을 원탑으로 밀어주며 엄청난 언플했고 완전히 확 뜨게 된거죠
    그리고 설현이 전혀 안뜨고 안바빴던 연습생때부터 10년이나 같은팀이었고 연습생시절부터 지민의 괴롭힘은 시작됐었다 하고 설현과 지민은 소울메이트라며 커플타투까지 할 정도의 절친인데 지민이 한 일을 설현이 몰랐을까요?

• 70. ..
    '20.7.6 10:30 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

무슨 루머요?
    aoa 초기에 초아가 그 그룹 소녀가장이란 말까지 들었었는데요
    설현 인지도 없을때 초아 혼자 여기저기 예능등 다니며 aoa일렸죠
    그리고 초아는 aoa코어팬들이 더 많고 설현은 대중적으로 인기 많아졌을무렵 갑자기 초아가 특별한 이유도 없이 그만둬버린거고요
    그후 소속사는 더 설현을 원탑으로 밀어주며 엄청난 언플했고 완전히 확 뜨게 된거죠
    그리고 연습생시절부터 지민의 민아 괴롭히기가 시작됐었다 하고 설현이 전혀 안뜨고 안바빴던 연습생때부터 10년이나 같은팀이었고, 설현과 지민은 소울메이트라며 커플타투까지 할 정도의 절친인데 지민이 한 일을 설현이 몰랐을까요?
    설현이 다른팀이지만 지민과 절친이라면 몰랐을수도 있겠지만 그게 아니잖아요
    본인딸이 민아같은 일을 당해서 자살시도까지 해도 설현같은 애들을 쉴드치시겠어요?

• 71. ...
    '20.7.6 10:36 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

무슨 루머요?
    그리고 연습생시절부터 지민의 민아 괴롭히기가 시작됐었다 하고 설현이 전혀 안뜨고 안바빴던 연습생때부터 10년이나 같은팀이었고, 설현과 지민은 소울메이트라며 커플타투까지 할 정도의 절친인데 지민이 한 일을 설현이 정말 몰랐을까요?
    설현이 다른팀이지만 지민과 절친이라면 몰랐을수도 있겠지만 그게 아니잖아요 그럼에도 지민과의 우정을 과시하며 소울메이트네 어쩌네 하고 다녔고요
    본인딸이 민아같은 일을 당해서 자살시도까지 해도 한팀에서 가해자 지민의 절친이던 애를 감싸고 도시겠어요?

• 72. ..
    '20.7.6 10:46 AM (175.223.xxx.236)

무슨 루머요?
    그리고 연습생시절부터 지민의 민아 괴롭히기가 시작됐었다 하고 설현이 전혀 안뜨고 안바빴던 연습생때부터 10년이나 같은팀이었고, 설현과 지민은 소울메이트라며 커플타투까지 할 정도의 절친인데 지민이 한 일을 설현이 정말 몰랐을까요?
    설현이 다른팀이지만 지민과 절친이라면 몰랐을수도 있겠지만 그게 아니잖아요 그럼에도 지민과의 우정을 과시하며 소울메이트네 어쩌네 하고 다녔고요
    지민이 그룹내에서 친하거나 지지해주거나 하는 사람 없고 혼자였다면 한사람을 자살까지 몰고갈 파워가 있었을까요? 미친년 혼자 발광한단 식으로 오히려 개무시당하고 성격 이상하니 본인이 왕따를 당했음 당했겠죠
    본인딸이 민아같은 일을 당해서 자살시도까지 해도 한팀에서 가해자 지민의 절친이던 애를 감싸고 도시겠어요?

• 73. ..
    '20.7.6 11:20 AM (223.194.xxx.8) - 삭제된댓글

방관한 다른 멤버들도 지민과 다를바 없네요
    10년 동안 고통받았다고 하는데 멤버들 모를수가 없고 지민이 못된짓 하는동안 같이 동조하거나 방관한거면 다른 멤버들도 같은 인간이란 생각이 드네요
    설현은 민아가 괴로워하는 그 순간에도 지민과의 다정한 모습을 sns에 올린걸 보니 제가 민아라면 괴롭히는 지민도 밉겠지만 설현이 더 얄미웠을것 같아요
    왕따시키고 사람을 고통스럽게 만드는 인간들은 정말 죄를 달게 받았으면 좋겠어요
    지금도 학교에서 왕따로 괴로워하고 자살하는 학생들이 많은데 제발 본보기로 강력하게 처벌받았으면 좋겠네요 학교 폭력 실상을 보면 정말 안타깝고 죽은 아이들이 너무 불쌍해요
    민아양이 글쓴걸 보니 많이 불안정해 보이던데 주위에서 잘 챙겨줬으면 좋겠어요

• 74. 설현
    '20.7.6 11:25 AM (106.102.xxx.61)

뜨게된건 fnc소속사가 수지랑 비교하며 언론플레이를 유난히 했죠

옆에서 그렇게 자살시도한것도 알고 괴로움당하는거 알면
    지민이가 겁나면 소속사에라도 얘기했어야죠

자기는 찰싹붙어서 친하게지내면서
    민아를 10년동안 시들시들 말라죽게하고
    더 나쁜애예요

• 75. ㅈㄷㄱㅈㄷ
    '20.7.6 11:28 AM (106.248.xxx.218)

친구,,그것도 절친을 만들때 아무생각 없이 만드시나요?
    생각이라는게 있으면 그 사람을 판단하고..괜찮다 싶을때 친구하는 거잖아요.절친은 더더욱.
    한 사람을 그리 오랫동안 학대할 수 있는 수준의 사람은.분명 다른데서도 그 인성이 나옵니다.
    그것도 합숙을 하니 너무 잘 알겠지요.
    그게 넘어가지고 좋다는 건 비슷한 사람이라는 거에요.
    정말 멍청하거나.
    영 아니다싶은 사람을 그냥 견뎌내는 것과 커플타투까지 하는 절친으로 만드는 건 완전히 다른 차원의 얘기입니다. 아무때나 쿨한척 하지들 마세요.

• 76. 왕따문제
    '20.7.6 12:45 PM (211.36.xxx.82)

성인도 해결하기 쉽지 않아요 회사생뢀에도 왕따가 존재하는데

해결 못합니다

• 77. 잘 모르지만
    '20.7.6 12:51 PM (49.168.xxx.38)

김신영.. 실제로 만나 잠시 사람들과 이야기 나누는 모습 가까이에서 봤는대요.
    느낀점.. 키가 정말 작다. 초등학생 같이..
    그리고.. 이미지랑은 다르게 매우 새침?도도하다. 연예인이라 이건가?
    그리고 트렌디하다.. 라는점. 그리고 성격이 보통이 아니다. 존심세고 지고 못사는 성격이구나..
    짧은시간.. 이런걸 느꼈네요.

• 78. 나옹
    '20.7.6 1:52 PM (223.62.xxx.226)

자꾸 왕따라고 그러시는데 민아 본인이 집단 이지메 당했다 한적은 없어요.

지민이만 지목했지. 왜 가해자인 지민이가 아니라 설현을 가지고 물고 뜯는지 이해가 안 되네요.

• 79. 윗님은
    '20.7.6 1:57 PM (106.102.xxx.169)

민아 제일 마지막 글을 못보셨군요
    계속 다른 멤버들 보호하고 지민이만 저격했다가
    멤버들 집에 찾아와서 건성으로 사과한후
    더 화나서 완전 죽기직전글처럼
    죽기전에 다 얘기한다고하면서
    멤버들도 다 똑같다고 했어요
    글 찾아보고 감쌀걸 감싸세요