82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지민이 AOA 탈퇴헀네요.

ㅇㅇ 조회수 : 20,589
'동료 괴롭힘 논란' AOA 지민, 팀 탈퇴.."연예활동 중단"
 https://entertain.v.daum.net/v/20200705002006329

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '20.7.5 12:32 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

aoa에서 설현 빼고는 인지도도 없어요 설현. 혼자만 광고도 꾸준하고

• 2. ..
    '20.7.5 12:32 AM (223.38.xxx.191)

권선징악 인과응보

• 3. 어이구야
    '20.7.5 12:32 AM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

이젠 또 어디가서 일진놀이 할지 이담에 얘가 또 괴롭힐 누군가가 벌써 걱정돼요
    구급차 막은 택시기사랑 얘때문에 요며칠 혈압이

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.5 12:35 AM (223.165.xxx.9)

이로서 일단락은 되겠네요.
    혹시나 민아에게 큰 일 생길까봐 걱정이 됐었어요.

• 5. 아고
    '20.7.5 12:36 AM (180.65.xxx.173) - 삭제된댓글

자살할까봐 걱정됨ㅠㅠ

• 6. .....
    '20.7.5 12:40 AM (106.242.xxx.101)

솔직히 이젠 둘 다 걱정 됨.

• 7.
    '20.7.5 12:40 AM (210.99.xxx.244)

사과해야죠 용서를 밀어야 상대도 트라우마에서 벗어나죠

• 8. ......
    '20.7.5 12:41 AM (58.78.xxx.104)

숙소에서 뭔짓을 했다 이런말이 나왔는데 걸그룹 할수 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 그룹엔 별로 관심이 없고 그랬었는데 신지민인가 하는 얘 이번사건 대응하는 방식 보면서
    어쩜 저렇게 생각없이 전형적인 가해자마인드를 실시간으로 보여주나 기가 막히더군요.
    저거 터트린 민아양 진짜 잘했어요.
    우리나라에 엄청나게 많은 소시오패스들이 있고 많은 피해자가 있는데 그 피해자들한테
    실시간으로 가해자가 몰락하는 드라마를 보여 줬네요. 그리고 신지민이 살아온게 떳떳하지 못한거니 자업자득이지요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '20.7.5 12:43 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

솔직히 둘 다 이상하고요
    저 그룹 스트레스는 서로가 아니라 설현만 잘나가고 주목받고 돈 많이 버는것에 대한 질투심이 제일 큰 스트레스였을것 같은데요. 말은 다른것탓 다른사람 탓이지만.

• 10. 음....
    '20.7.5 12:47 AM (58.231.xxx.5)

110.70 님. 양비론을 펼친다고 공정하거나 신중한 사람으로 보이진 않아요.
    여론이 이렇게까지 기우는덴 이유가 있겠죠.
    저도 한편으론 지민이란 분이 조금 걱정스럽긴 하지만,
    차마 둘다 이상하단 말은 못하겠네요.
    10년을 앓아온 사람에게 돌 던지진 마세요...

• 11. ..
    '20.7.5 12:48 AM (223.39.xxx.241)

아무렇지도 않게 나오면 민아에게 안 좋은 영향을 주고 대중을 기만하는 거져
    착한 사람 밟다가 벌 받네요

• 12. ——
    '20.7.5 12:49 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

대중이 뭘 사실을 안다고 누가 가해자 피해자 그런것도 우습네요 사실을 둘만 알지 인스타 글 자기입장에서 쓴 것만 보고 우리가 뭘 알아요 돌던지는건 팝콘 먹는 사람들이죠 ㅎㅎ 둘 중 하나는 죽어야 끝 날걸로 보이네요

• 13. ㅡㅡ
    '20.7.5 12:49 AM (223.38.xxx.68)

더 데리고 갈만한 장점이 전혀 없으니
    탈퇴할거라 예상했네요

• 14. 처음부터
    '20.7.5 12:50 AM (223.39.xxx.139) - 삭제된댓글

설현혼자만 잘나가고 혼자서 광고 찍고 그랬는데 정산은 똑같이 해줬다고 했어요 설현이 사실상 그룹 먹여 살렸죠 나중에는 정산방식 바꿨나보더라구요

• 15. 설현도
    '20.7.5 12:55 AM (61.42.xxx.229)

수지랑 비교해가며 얼마나 언플을 했나요
    정해인도 다른 연예인들 머리채잡으며 언필하고
    유재석 데려가며 주식가지고도 시끄러웠고..
    기독교 엔터회사라고하면서
    거긴 그 소속사를 접어야해요

이번일로도 민아에대한 사과도 없고..

• 16. 61.42는
    '20.7.5 12:57 AM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

왜 엉뚱한 연예인까지 들먹이며 물타기해요? 하여간 까질도 다양하네

• 17. 오지라퍼들
    '20.7.5 12:59 AM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

나셨네 당신들 인생이나 제대로 살아요

• 18.
    '20.7.5 12:59 AM (61.42.xxx.229)

물타기예요?
    다 그 소속사라서 그 소속사 행위를 얘기한건데..

• 19. ..
    '20.7.5 1:08 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

이런저런 눈물바람 핑계대며 기어 나오기만 해봐라

• 20. ...
    '20.7.5 1:15 AM (182.209.xxx.39) - 삭제된댓글

110.70.xxx.154
    이ㄴ 지민인가 봄
    야 이ㄴ아 너 세상 그렇게 살지마

• 21. 182.209
    '20.7.5 1:19 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

님 어디서 왕따당하셨어요? ㅎㅎ
    초딩이세요?

• 22. ....
    '20.7.5 1:20 AM (61.32.xxx.211)

거 두 분 싸우지좀 마세요

• 23. 110.70.xxx.154
    '20.7.5 1:25 AM (223.33.xxx.45)

위에 댓글 비웃는 말투가 딱 소시오 패스네요
    민아가 피해자인데 아픔이나 상처에는 공감 못하죠?
    어쩌면 진짜 지민 본인인가?
    여튼 글마다 돌아다니면서
    피해자 깍아내리는거 딱 소패네소패

• 24. 110.70.xxx.154
    '20.7.5 1:25 AM (223.33.xxx.168)

진심 소름끼쳐요ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 25. ——
    '20.7.5 1:26 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

누가 죄가 있는지 분명히 모르는 살황에서 오지랖으로 누구 단죄하고 싶어서 날뛰며 입으로 폭력 휘두르는 마음은 퍽이나 아름답네요

• 26. 근데
    '20.7.5 1:32 AM (175.209.xxx.73)

민아 선물 가로챈 기사를 보니
    가해자와 피해자가 명확해지던데요
    민아 선물 다신 안훔친다고... 팬에게 사인을 해주다니....헐!!!!!!

• 27. 근데
    '20.7.5 1:33 AM (175.209.xxx.73)

얼마나 대단하게 괴롭혔으면 탈퇴를 할까요???
    강력멘탈 소유자께서...ㅎㅎㅎ

• 28. ——
    '20.7.5 1:34 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

걸그룹인데 섹스 운운했고 더하게 공격할테니 그만하란 소리거나 소속사에서 퇴출시켰겠죠 섹스 이야기 나오면 걸그룹은 인생 쫑이잖아요 돈못벌됴

• 29. ——
    '20.7.5 1:35 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

걸그룹인데 섹스 운운했고 더하게 공격할테니 그만하란 소리거나 소속사에서 퇴출시켰겠죠 섹스 이야기 나오면 걸그룹은 인생 쫑이잖아요 돈못벌죠 이건 사실이건 아니건 증명도 안되고요. 지민만 킬이 아니라 팀킬이죠 다 폭만

• 30. 110.70.xxx.154
    '20.7.5 1:35 AM (223.62.xxx.54)

죄가 누가 있는지 모르는 상황에서???
    ㅎ상황판단이 이렇게 안되나
    그냥 약자에게 강한 소패

• 31. ...
    '20.7.5 1:44 AM (223.62.xxx.54)

아 근데 뉴스에 나온 지민 사진
    무섭네요ㅠ 넘 무섭게 나왔어
    인상 안좋게 찍힌사진을 일부러 찾아 걸은건지 ㄷㄷㄷ

• 32. 110.70
    '20.7.5 1:58 AM (223.39.xxx.194)

가해자에 빙의하는거보니 무조건 악의 편인 일베같음

• 33. 놀랍네
    '20.7.5 2:20 AM (175.119.xxx.87)

인상은 과학

• 34.
    '20.7.5 8:47 AM (211.36.xxx.96)

양비론 ㅋㅋㅋ 애가 오죽하면 잘나가는 그룹
    탈퇴해서 이런 폭로까지해.
    사람들이 바본줄 아나.
    그러게 평소 좋은이미지도 좀 쌓지.

• 35. ???
    '20.7.5 9:59 AM (121.152.xxx.127)

처벌은 없나요? 탈퇴만 하면 그만인가요?

• 36. 사과
    '20.7.5 10:06 AM (175.223.xxx.26)

한다고 와서 더 속만 뒤집고간 지민... 민아 너무 안됬다 ㅜㅜ

• 37. ㅇㄹ
    '20.7.5 10:38 AM (211.208.xxx.189)

저 정도였는데 소속사 매니저들이 몰랐다면 것도 문제다

• 38. ..,
    '20.7.5 11:35 AM (223.38.xxx.60)

둘 다 걱정이네요

• 39. 설현
    '20.7.5 12:19 PM (180.229.xxx.17)

초아말이 다 맞는말은 아니겠지만 설현 완전 뜨고 방송나오는데서 많이 물어봤어요 돈 다 나누냐고 설현은 나눈다고 하고 초아는데 설현이 아직 어려서 잘 모르는거 같다고 설현 번거 다 나누는거 아니라고 하던데요

• 40. 12
    '20.7.5 12:47 PM (121.166.xxx.108)

권선징악 인과응보 2222

• 41. ....
    '20.7.5 5:38 PM (218.159.xxx.83)

권선징악 인과응보 33333
    소속사는 뭐했는지

• 42. 소속사가
    '20.7.5 11:52 PM (73.136.xxx.25)

정산도 5년넘어야 해주고
    완전 생양아치 회사인데
    멤버들한텐 돈 안주고
    설현한텐 1/n해야해서
    니 몫이 이정도다라고 했나부죠.

초아가 오죽했으면 개고생끝나고
    정산받으며 그룹 인지도 올라가서
    살만해졌는데 떠났겠어요?

오죽했으면.....