82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 예능 첨 보는데

놀면뭐하니 조회수 : 25,033
왜 저렇게 무례하죠?
꼴보기 싫단 말을 몇번이나 하는지.
재밌자고 한다고 하기엔 너무 진심도 느껴지고
굉장히 불꽤하네요.
그런데 저런 유머코드가 다수의 대중에 어필하는 코드라니
참...실망스럽네요
222 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.27 7:35 PM (58.143.xxx.95)

불쾌해요
    쿨하다는 포장으로 막말하고 반말은 기본
    안봐요

• 2. Jj
    '20.6.27 7:37 PM (221.140.xxx.117)

욕먹겠다 싶었어요..
    그래도 이쁘네요

• 3. ㅁㅁ
    '20.6.27 7:37 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

82에는 이효리 찬양집단이 많아서요.
    어떤 댓글들이 달릴지, 벌써부터 오그라드네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.27 7:38 PM (114.203.xxx.20)

친해서 그런 거 같고
    그냥 격 없이 편해보이는데요
    시원시원하고 다른 여자 가수나 배우들에게 없는
    매력이 있어요

• 5. ////
    '20.6.27 7:43 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

카메라 없을때나 하는 짓이지
    카메라 있어도 막 대하잖아요
    다른 연예인이면 엄청 까였을텐데 쿨하다는 이유로
    떠받드는 사람 많죠

• 6. ㅁㅊㄴ
    '20.6.27 7:44 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

지 떽떽 거리는 거 볼라고 주말에 이러고 앉아 있는 줄 아나 재석씨고 지훈씨도 부담스러워 하고 이효린 한결같이 짜증내고 지가 뭔데 전국민을 상대 거만 오만 떠는지요 쿨한 스타일리쉬한 여자 대명산 줄 알았더니 소문만큼 개판으로 놀았구나 인성이 달리 보여요 불편하고 신경질나요 핑클 나왔을 때 제 친구가 베트남촌년 같이 생겼다고 했는데 성질이 왜저리 더러워요 주변 사람 다 불편하게

• 7.
    '20.6.27 7:46 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

섭외 안했으면 좋겠어요
    제주도 가고서부터 예능만 나오면 지가 왕인줄 알고 출연자들하고 기싸움 하고 나이값도 못하고 왜 저러는지

• 8. 원글님
    '20.6.27 7:47 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

우리에겐 리모콘이 있잖아요.
    저도 거슬리는 연예인 많지만
    절대 안보고 안들어요. 제 정신건강은 소중하기에

수십개의 다른 채널들이 원글님을 기다리고 있어요. 주저없이 누르세요.
    상쾌하고 취향에 맞는 프로들도 넘쳐요.

• 9. 짜증나서
    '20.6.27 7:47 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

김영철의 동네한바퀴 틀었어요
    가슴이 다 시원하네요

• 10. 저는
    '20.6.27 7:50 PM (223.62.xxx.64)

유재석이랑 비는 괜찮거든요.
    이효리가 깽판 치는 느낌이라 짜증나요

• 11. ㅡㅡ
    '20.6.27 7:50 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

시청률이 높다는 건 좋아해서 보는 사람들이 많다는 얘기죠.
    원글님과 일부 댓글님들 처럼 이효리의 태도를
    예능으로 보지 못하고 불편하다면 안 보면 간단합니다.
    섭외 하라마라까지는 오버인것 같네요.
    윗님처럼 김영철 보시면 정신건강에 좋을 것 같아요.

• 12. 유재석씨
    '20.6.27 7:50 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

절절 매고 힘들어 하는게 너무 불편하네요

• 13.
    '20.6.27 7:51 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

보면서 짜증을 내는지...
    안보면 간단한데.

• 14. 공인으로서
    '20.6.27 7:51 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

지킬 예절은 지켜가며 나와야지요
    감이 떨어져서 저러나 . . . ??

• 15. ......
    '20.6.27 7:52 PM (175.223.xxx.156)

린다G잖아요

• 16. 공인으로서
    '20.6.27 7:52 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

정도껏 하란 말이에요
    애들도 보는 프론데 남 갈구고 무안주고
    시비걸어서야 되겠어요 ??
    mbc 도 이상해

• 17. .....
    '20.6.27 7:52 PM (182.229.xxx.26)

이효리를 예능에서 처음보셨다니... 20년만에 tv를 보셨나봅니다. 캐릭터에 대한 이해가 없으면 그럴 수 있으나.... 이효리 안티들을 소환하고 계시네요. 할많하않.

• 18. 린다G
    '20.6.27 7:53 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

린단지 뭔지 틀때마다 나와서 저 ㅈㄹ 하니 짜증

• 19.
    '20.6.27 7:55 PM (223.38.xxx.215)

그래서 싫어해요. 싼티가 싫어요. 연예인의로써 끼도 너무 예의없으면 부담스러워요.

• 20. 유재석
    '20.6.27 7:56 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

유재석 하고 비 하고 광희 좋아해서
    보려고 해도 이효리가 여왕 노릇하니
    진짜 꼴 보기 싫음

• 21. 어휴
    '20.6.27 7:56 PM (175.223.xxx.132)

예능을 다큐로 보는 사람들도 있네요
    보기 싫으면 안보면 될걸 꾸역꾸역 봐서는 이래라 저래라......

• 22.
    '20.6.27 7:58 PM (175.223.xxx.69)

댓글 도배질하는 사람이 있네요

• 23. 범죄자
    '20.6.27 7:58 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

이러다 범죄자도 쉴드쳐 주겠네
    저 따위로 막 가는게 정상으로 보인다니
    같은 수준 많나보네

• 24. 아이구
    '20.6.27 8:01 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

예능 이해 못하는 이분들을 어쩌나요?
    효리네 민박에서 효리가 지금처럼 그러던가요?

지금은 부캐(제2의 캐릭터. 유산슬처럼)라고 해서
    효리만 나오면 지린다고 린다G라는 캐릭터를
    예능적으로 창조한거예요.
    외국 살다와서 반말하고 그런 교포 스타일로~
    예능은 예능으로 봅시다.
    49.174님은 댓글 도배를 하시네요. 많이 불편하시면
    방송 안보시면 되고 애들도 보는데..라고 하셨는데
    애들은 부캐^^ 예능적으로 이해합니다.

• 25. ㅈㄷ
    '20.6.27 8:02 PM (14.6.xxx.202)

팬인데 좀 아슬아슬 하긴하더라고요..

• 26. 그러게요
    '20.6.27 8:02 PM (182.161.xxx.161)

한사람이 계속 보기싫음 안 보면되지 하고 있네요.ㅋ
    전 효리팬이었는데.요즘엔 효리나오면 묘하게 불쾌해져서 채널 돌려요.왜 그런지 이글보고 이유를 알았네요.

• 27. 웃겨
    '20.6.27 8:02 PM (1.11.xxx.145)

린다G 재밌어하면 범죄자도 쉴드 쳐주겠다는
    그 무논리 너무 웃기네ㅋㅋ
    본인이 수준 낮은 무논리인 거 인증하는 것밖에 더되나?ㅋㅋ
    하여간 이효리 안티들 배아파서 어찌 참나 했다ㅋㅋ

• 28. ..
    '20.6.27 8:04 PM (211.205.xxx.62)

재미로 보라고 예능이지
    불편러들 ㅋㅋ

• 29. ㅈㄷ
    '20.6.27 8:04 PM (14.6.xxx.202)

다른프로에서도 유재석한테
    맨날 서서 입만 나불나불대다 허리굽혀 일하니 힘들지 이러는데 좀 거슬리더라고요.
    예전엔 안그랬는데..
    부캐 때문인것만은 아닌것같아요

• 30. ...
    '20.6.27 8:05 PM (222.112.xxx.59)

상순씨가 새삼 대단해보이지 않나요?
    이효리 참 쌔요. 스스로도 조절 안되는듯 싶고요

예전 한끼 찍는데 이경규가 학을 떼더라는

• 31. 싫어
    '20.6.27 8:05 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

안티 아니구요
    저 프로 애청잔데
    쟤 나오고부터 불편해서
    짜증나서 써요
    뭘 안다고 안티 운운 하지 ?

• 32. ㅇㅇ
    '20.6.27 8:06 PM (122.32.xxx.17)

시청률 별로 안높아요 9프로정도
    화제성 엄청난거처럼 언플 심하게 하고 유느님찬양기사 계속나와서 시청률 20프로는 넘긴줄 알았어요
    저도 안보는데 본듯한 기분

• 33. 이효리는
    '20.6.27 8:07 PM (119.198.xxx.59)

꾸밀줄을 모르더라구요.
    아무리 친한 지인이고 편해도 방송이니까,
    어느정도 비즈니스로다가 형식적인 예의도 차리고 그럼 될텐데, 전혀 . . . 그럴 필요성도 못느끼나봐요

항상 탑이었고
    그렇게 행동해도 아무도 터치를 안했어서 그런지 그게 잘못된건지 모르더군요.

수 년전, 강호동이랑 같이 나온 프로에서도 여전히
    항상 그랬던것처럼 . . .
    강호동이랑 대놓고 기싸움도 하고 그랬죠
    나중에는 강호동이 그냥 아예 피하더라구요

• 34. 아 눼눼
    '20.6.27 8:08 PM (1.11.xxx.145)

범죄자 쉴드 드립한
    49한테 한 말인데 겁나 발끈하시넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 저 프로 안 보다가 이횰 땜에 보는 팬이라서
    저도 짜증나서 써요ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅇㄴ
    '20.6.27 8:10 PM (220.95.xxx.95)

이효리 비나 유재석한테 너무 람부로 대하니 내가 다 민망.
    김태희나 나경원 기분 벌로 안 좋을읏요
    그리고 신나는 여름노래 한다는데 텁텁하고 느끼힌 이효리 음색 너무 아니지 않나요?
    거디다 결국 이상순 노래 선택..
    이건 뭐 짜고 찌는 고스톱도 아니고..
    노래도 라나도 임팩트도 없고 신나지도 않더만..
    초반에 릉미로워서 잼나게 봤는데 오늘 지대로 짜증나요.
    이효리 설치고 나대는 것도 초반엔 유쾌했는데 갈수록 안하무인..누가 좀 말려줘요

• 36. 팬과안티
    '20.6.27 8:11 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

팬과 안티 아닌 저같은 중립적인 애청자가
    이야기 해봐요
    저 아무 생각 없었는데
    저런 태도로 공중파 타는게 맞는지

• 37.
    '20.6.27 8:11 PM (1.235.xxx.101)

효리 때매 봐요.
    건방지고 자기중심적인
    린다 G에 남자들 쩔쩔매는 맛으로 보는데,
    오늘 유독 꼴보기 싫어 라는 멘트가 많긴 했어요.
    그래도 너무 재밌어요~

• 38. ....
    '20.6.27 8:12 PM (211.36.xxx.46)

솔직히 이효리 왜 이상순 말고 성질 받아주는 사람이 없다는지 알것 같아요. 핑클과도 가깝지 않았다는 것도요. 캠핑클럽에서도 저런 식의 농담을 자주하는데 다들 순하게 유머로 받아치지만(대표적으로 성유리 가슴 없는 거로 놀리기, 노래 못한다고 장난치기) 옆에 두면서 오래 지내고 싶어하진 않을 거예요. 사람끼리 농담이 모두 저런 식이고 저런 무례를 소탈하고 털털한 캐릭터라고 생각하면서 정작 자신은 주목받아야 하는 캐릭터니까요.

• 39.
    '20.6.27 8:17 PM (115.23.xxx.156)

이효리 하면 생각나는일 예전 지 팬들이 하루종일 집앞에 기다려서 자기엄마가 배고플것같아서 빵하나씩 줬다고 하니까 우리엄마는 걔네들 빵을 왜주는지 모르겠다고 방송에서 비웃듯 얘기하던기억이 아직도 안잊혀지네요~ 인정머리없는성격인듯 여왕벌에 본인만 돋보이려고하고 비호감

• 40. 이효리대화스탈
    '20.6.27 8:19 PM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

무리중 제일 약체 찝어서 놀리기
    싹쓰리에선 비 가 제일 어리고 만만하니 타겟
    핑클에선 이진 혹은 성유리. 옥여사는 메인보컬에 왠지 함부로 못할 타입이라 못건듬
    그리고 아예 광희 처럼 본인한테 암말도 못할 최약체 에겐 또 한없이 넓게함
    이사람 하는 거 보면 왜 여자들하곤 못어울리는지 알거 같더라구요
    누가 받아줘요. 저런거를
    비도 나이가 낼모레 40에 애가 둘인데 바보야 이러면서;;
    아무리 예능이라도 보기 안좋긴 해요
    복고풍 노래 어떤거 나올지 기대하고 재밌게 보는데 아쉬워요

• 41. 제3자
    '20.6.27 8:20 PM (175.117.xxx.202)

가 보기엔 좀 농담이과하네 싶어도 당하는 본인이면 진짜 싫을걸요. 오늘 비 보니 진심 싫어하는게 보이드라구요.
    이효리 왜 친구없는지 알겠어요.

• 42. 너트메그
    '20.6.27 8:20 PM (220.76.xxx.250)

이효리가 날 좀 쎄게 하긴 하죠.
    그런데 주변에 비나 유재석도 이효리한테
    또 저런다, 좀 하지마 등 효리 구박하는게 웃음 포인트인데
    웃기긴해요.

효리가 면박준다고 움추려드는 사람 없어서
    재밌게 시청해요 ㅎㅎㅎ

• 43. 220.95
    '20.6.27 8:21 PM (175.117.xxx.202)

왠 나경원ㅋㅋ 나경은입니다.

• 44. 오잉
    '20.6.27 8:23 PM (211.248.xxx.19)

지난주엔 여기 이효리 이쁘고 예능감있다고 난리더니
    오늘은 또 과하다고 난리 -.-;

• 45.
    '20.6.27 8:30 PM (210.99.xxx.244)

그게 원래 효리 캐릭터예요 예전부터 그랬어요 전 너무 웃기던데 ㅋ

• 46. 저번주엔
    '20.6.27 8:31 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

참았는데
    갈수록 심해져
    욕해요

• 47. ㅇㅇ
    '20.6.27 8:31 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

원래 말 함부로 하는걸로 유명했잖아요
    이상순이 오죽하면 왜 사람들한테 막말하냐고 그러지 말라고 했다는 말을 방송에서 효리가 하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼간 이제 말을 이쁘게 하는건 못할거 같구요~ 버릇 못고쳐요
    좀 적당히 하시길요~ 언니도 이제 42이잖아요....

• 48. 린다
    '20.6.27 8:34 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

이효리가 비 한테
    비 부인 김태희랑 이효리 중에
    비쥬얼 원탑 고르라면
    누구냐고 묻고
    당연히 김태희 하니까
    얘 현명하네 . . .

비 보고 야 우리 예전에
    한번 사귀었을 법도 하지 않냐 ?

하 마흔두살 기혼녀의 입에서 어찌 저런 소릴 하나 싶더군요

내가 부인이면 싫었을 거 같아요

• 49. 효리씨
    '20.6.27 8:35 PM (123.213.xxx.181)

이러고 또 개념있는 광고한편 찍으면 열광
    하겠죠
    하고싶은데로 해도 통하는 건 이효리씨
    하늘이 준 선물이니 부러워서 그러니
    자중좀 해 주세요

• 50. 부럽긴요
    '20.6.27 8:36 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

상처가 너무 커보여요

• 51. 효리씨
    '20.6.27 8:40 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

이제 그만 안티 생산 그만 하시고
    내가 소중하듯 남도 소중한 걸 아세요
    열등감 = 우월감은
    정신분석학에선 같은 의미에요

• 52. 이효리가
    '20.6.27 8:43 PM (116.127.xxx.70)

부른노래가 멜론차트 1위 하는거 아시나요?
    이효리때문에 싹쓰리가 있는거고요
    시청률이 올라가는 겁니다

놀면뭐하니 싹쓰리 컨셉은
    이효리 비 유재석이 없으면 될수가 없어요

• 53. 멜론차트
    '20.6.27 8:47 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

이효리 씨 노래 언제요 ?
    없던데 . . .

결과도 과정도 다 중요해요
    엉망으로 해서 결과 좋은 게
    무슨 의미가 있다고

• 54. 하이고
    '20.6.27 8:49 PM (121.134.xxx.9)

캐릭터 쎄서 재밌기만 하더만~
    아주 난리구만~

• 55.
    '20.6.27 8:50 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

공중파면 사회파급효과도 생각해야죠
    맵고 짠 자극적인 컨셉으로 뭐 좀 해보려고 한다면
    대중도 외면할 겁니다
    건강한 사회도 아니구요

• 56. 일찐컨셉
    '20.6.27 8:52 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

저런게
    쩔고 찐이면

반마다 일찐들이 난리치겠네요

• 57. 재미있는데
    '20.6.27 8:54 PM (182.224.xxx.120)

확실히 매회 갈수록 조금 피곤해지긴하네요. ㅎㅎ

첨엔 저 세명보다 더 뽑아서 하려고한것같은데
    지금보니 더 들어갔다가는..특히 여자멤버는
    용납이 안되었을것같네요.

• 58. 근데
    '20.6.27 8:54 PM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

여기서 저런 타입 실제로 만난 얘기하면
    만나지마라 소리 나올거 같은데
    대리만족 느끼나 봐요 이효리 캐릭터로

• 59. ㄴㄷ
    '20.6.27 8:56 PM (124.49.xxx.36)

첨엔 웃기고 그랬는데 갈수록 본인 뜻대로만하고 비가 좀 치고 나가면 야야 거리고 본인은 이쁜척
    섹시한척 혼자 다하고. 마치 나는되고 너는 안되는 느낌이라 보기 불편해요. 그리고 벌써 싹쓰리로 몇주를 하는지..노래 선정도 글케 할꺼면 왜이리 시간 다 잡아먹고 낭비하는지

• 60. ㅇㅇ
    '20.6.27 8:56 PM (175.223.xxx.186)

노래만 봤을때
    상순씨 노래 좋아서 기대되던데요
    ㅁ차트 1위한곡은 2년여만에 처음 차트 올라간거고
    프로그램에서 부른거지 효리씨곡 아니에요
    방송에서 다 나왔는데 제대로 안보신듯.

• 61. 내로남불
    '20.6.27 8:57 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

내가 하면 로맨스
    남이 하면 불륜 각

• 62. ..
    '20.6.27 8:58 PM (211.205.xxx.62)

나도 저렇게 세게 살아보고싶네
    주변 팍팍 휘어잡으면서
    그게 심술나니 댓글들이 이런가

• 63. 본인이
    '20.6.27 8:59 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

엄정화 엄정화 하는데
    엄정화 씨는 뛰어나기도 하지만
    지킬 선은 딱 지켜요
    그녀와는 비교불가

무슨 망나니 컨셉인가

• 64. 예의
    '20.6.27 9:02 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

예의의 문제에요
    여러 사람 사는데서
    저러는 게 부러워서 그런다니 . . .
    저 분 나이가 마흔둘이에요
    어리지도 않은데

맙소사

• 65. 웃기당
    '20.6.27 9:04 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

불편러 두명이 도배질이네

• 66. 이효리가 앨범낸
    '20.6.27 9:04 PM (116.127.xxx.70)

노래가 아니고 이효리가 방송중 불렀던
    다운타운베이비란 노래가 차트역주행해서 1위예요
    그녀의 파급력이 대단한거죠

• 67. ㅡㅡ
    '20.6.27 9:07 PM (39.118.xxx.86)

전 이효리 좋지도 싫지도 않은데 이효리나오면 다들 재미있다하는데 저는 재미가 없어요 ㅋㅋ 그래서 요새 나오는 프로도 본적이 없네요

• 68. ㄱㄴㄷ
    '20.6.27 9:10 PM (175.209.xxx.157)

남자 둘 냅두면 지겨울텐데...

• 69. 도배질이라니
    '20.6.27 9:11 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

말도 인성처럼 저렴하네
    표현 주장 하는 거야
    싫으니까

• 70. 도배질이라니
    '20.6.27 9:12 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

저러는 게 싫으니까

• 71. 사회파급력
    '20.6.27 9:15 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

그러니 더 문제죠
    노래도 인기 끌고
    행동도 따라하니

• 72. ㅎㅎㅎ
    '20.6.27 9:15 PM (223.62.xxx.201)

이효리 없으면 밍밍할듯.
    저런 쎈캐가 나와줘야지 프로그램이 살죠.
    예의차리고 예능어찌하나요?
    쎈여자라 싫은건가? 박명수도 김구라도 만만찮게 예의없는데

• 73. 팬도 안티도
    '20.6.27 9:19 PM (175.223.xxx.61)

아닌데
    오늘 방송 꼴보기 싫은건 맞았아요ㅡ
    나이들면서 더 드세지고 말을 쉴새없이 하는 스타일

• 74.
    '20.6.27 9:22 PM (220.124.xxx.197)

혼자서 댓글 15개를
    그깟 연옌이 뭐라고 이렇게 스트레스 받으시는지

• 75. 원글님
    '20.6.27 9:26 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

보니까 없던 열정도 확 생겨서
    쌓인 화 풀게 되네요

여러 모로 대단한 여자네요

• 76. 하여간
    '20.6.27 9:32 PM (223.62.xxx.120)

여자들 질투 대박.
    여자의 적은 여자가 맞네요.

• 77. 一一
    '20.6.27 9:35 PM (222.233.xxx.211)

이효리 춤 추는 거 너무 웃겨서 재밌었는데,,
    나도 한 예의차리는 사람인데,,
    아 내가 이효리를 좋아하는구나,,
    아무튼 난 이효리때문에 봤음

• 78. 확실히
    '20.6.27 9:38 PM (223.62.xxx.179)

여자가 좀 잘 나간다 싶으면 같은 여자들이 그 꼴 못 보고 끌어내림.

• 79. 프로불편러가 또
    '20.6.27 9:40 PM (175.197.xxx.98)

이거저거 다 따지면 무슨 재미로 오락프로 보려는지 ...

이러니 갈수록 예능이 재미없어지죠. ㅠ.ㅠ

• 80. Ooo
    '20.6.27 9:43 PM (114.205.xxx.104)

거기서 효리가 맡은 캐릭터가 그런거예요.
    예능은 캐릭터없이 성공 못해요.
    비가 원래 그렇게 비실비실 깨갱 캐릭터 일까요?
    거기서 막내를 맡아서 그런거죠.
    드라마를 보듯 예능도 맡는 역활에 캐스팅된것일뿐.
    솔직히 효리없음 재미도 없을듯

• 81. 어머님들
    '20.6.27 9:48 PM (121.132.xxx.46)

이러지들 마시고 다큐를 보세요. 다큐를 ㅋ
    어우 피곤해

• 82. ㅇㅇ
    '20.6.27 9:50 PM (121.152.xxx.195)

저는 그냥 이효리 싫어서
    아예 안봐요.
    도대체 롤모델이 그리 없어서
    82 아줌마들 효리한테 열광하는지도
    이해불가고
    아무 관심도 안가서 그냥 안봐요
    원글님도 보지않으면 불쾌할일도
    없으실거예요

• 83. ....
    '20.6.27 10:10 PM (218.155.xxx.202)

이효리 좋아했었는데
    캠핑클럽에서
    오랜 동료들과 잘 못 지내는 거보고
    정뚝떨해서
    이제는 일부러 피해요
    저도 급변한 제가 이상하더라구요
    82는 이효리 찬양하는 곳인데
    오늘 왠일인가요

• 84. ..
    '20.6.27 10:11 PM (112.152.xxx.34)

오늘 우울했는데
    그 프로 보면서 좀 웃었네요.
    예능으로 보세요 싫음 돌리면 되구요.

• 85. 예능을
    '20.6.27 10:12 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

이해 못하시는 분들은 안보면 되고
    재밌고 즐거운 분들은 보면 됩니다.

• 86. 근데
    '20.6.27 10:16 PM (175.117.xxx.202)

효리가 쌘캐릭이라 비가 죽어있어서 차라리나아요.
    비가 싹쓰리에 자기 스타일 춤 노래 넣었겠죠ㅋㅋ오늘도 자기스타일 못버리든데 쌘누나앞에서니 깨갱ㅎㅎ 애초에 니가 작곡할생각말라고 못박고요. 솔직히 이효리니까 비한테 그렇게 할수있고 제대로된 싹쓰리 목표대로 가는듯요. 김진태 찾아가서도 계속 자기스타일로 노래바꾸던데.. 효리가 비 기를 죽인게 나아요

• 87. 이효리
    '20.6.27 10:21 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

이러다 한번 또 크게 터지지

• 88. 까페
    '20.6.27 10:42 PM (182.215.xxx.169)

저는 너무 재밌게 보고있어요.
    완전 타고난 꾼이예요

• 89.
    '20.6.27 10:47 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

싼티로 원탑이죠
    20년 전부터요
    동네 수퍼앞에서
    쓰레빠끌고 술마실 것 같은 누나

• 90.
    '20.6.27 10:47 PM (182.214.xxx.70) - 삭제된댓글

싼티로 원탑이죠
    20년 전부터요
    동네 수퍼앞에서
    쓰레빠끌고 술마실 것 같은 누나

• 91. ....
    '20.6.27 10:48 PM (219.88.xxx.177)

이효리는 여자보다 남자들을 더 휘어잡고 편하게 대해요.
    전에 김제동이가 결혼소식 늦게 알려줘서 서운했다.나는 오빠로 알고 있었는데..이러니까 효리왈
    나는 오빠라고 생각해본적 없는데 내가 왜 알려줘야 해.
    그러더라구요.
    물론 예능이지만 참 무안 준다 싶더라구요.ㅎㅎ

• 92. 이글루
    '20.6.27 10:49 PM (222.238.xxx.218)

진지하게 보다가 나경원에 너무 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ??

• 93. 그래서
    '20.6.27 10:50 PM (221.139.xxx.242)

그 프로를 이효리 나오면서부턴 한번도 안보게 되네요.
    예전부터 방송보면 무례하고 함부로해서 보기 불편했어요.

• 94. ..
    '20.6.27 10:58 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

어? 예능엔 캐릭터가 있어야 재미난거고
    유재석도 효리랑 있을땐 평소랑 좀 다른 캐릭을 내보이고
    효리가 그러니까 비의 막내캐릭터도 사는거고

넘넘 캐미가 좋아서 즐겁던데요
    효리는 상대의 억압된 걸 풀어주는 재주가 있어요
    민박에서도 그렇고

정말 팔랑팔랑 자유롭네~시원하다 이런 기분좋은 느낌을 주는데요 저한테는

그리고 저는 비에 대해서는 정말 열심히 산 사람 정도로만 알고 있었는데 섭섭이 캐릭터 보면서 김태희가 저사람 매력에 빠질만했다는 생각이 들었어요

이렇게 너무 맘에 들어 하는 사람도 있어요

• 95. 놀면뭐하니팬
    '20.6.27 11:04 PM (223.39.xxx.76)

이런 캐릭터 없어요
    그니까 머리 좋은 김태호가 잡고 계속 출연시키죠
    오늘 보니 캐릭터에 대한 이해가 비 뿐만아니라 유재석도 떨어지더군요.. 앞에선 저래도 뒤에선 챙기더만요
    내 보기엔 앞으로 김태호가 유재석에서 효리로 갈아탈듯요
    예능 보면서 린다G에게 배려를 요구하면 안되죠

• 96. 개엄마들이
    '20.6.27 11:06 PM (175.223.xxx.182)

오늘 등판 안하시나요?
    이효리 하면 개엄마들이 엄청 찬양하고
    받들어 모시는 곳인데
    오늘 왜 그러지? 이상하네.

• 97. ee
    '20.6.27 11:11 PM (59.11.xxx.160)

전 솔직하고 좋아요. 예전 무도 때부터 무도멤버들끼리도 그런 말 많이 주고 받았는데 왜 이효리가 하니까 뭐라고 하는지 모르겠네요.
    린다G로 캐릭터 모는 것도 있고 재밌던데요.
    전 빌딩사냥꾼 부부 비 보는게 더 싫어요. 꼰대 보는 느낌에 하는 말마다 분위기 다운되게하고
    비 이미지세탁 아주 열심히 하네요.

• 98. 이효리대중반응
    '20.6.27 11:20 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

https://m.news.nate.com/view/20200627n11032
    댓글 보세요.

• 99. ..
    '20.6.27 11:21 PM (61.77.xxx.136)

유머러스한거랑 무례한건 다르죠..효리는 재치는 인정하겠는데 너무 무례함..한때는 해탈한척하더니만 사람 안변하더라구요..비도 속좁아보여 별로지만 내가 김태희라면 진짜 열받았을듯..

• 100. 그냥
    '20.6.27 11:23 PM (218.50.xxx.154)

본인이 신인줄 알아요. 어려운게 없고. 저도 이효리 안하무인스탈 별로. 비 빡치는거 종종 느껴짐

• 101. 예능컨셉요?
    '20.6.27 11:30 PM (223.39.xxx.186)

재밌어야 예능이지 밑도 끝도 없이 꼴보기 싫다 남발하는게 무슨 예능? 그게 무슨 유머예요 대체?

• 102. ㅎㅎ
    '20.6.27 11:39 PM (110.54.xxx.65)

그래서 일단 거르는 이효리..
    82에선 아주 우쭈쭈 난리

• 103. ..
    '20.6.27 11:45 PM (1.251.xxx.130)

원래 컨셉이 자기의견 자기위주
    말짤라먹는거야 원래 부터 그랬어요
    이겨먹고 그게 보는사람은 재밌긴해요

• 104.
    '20.6.27 11:52 PM (14.35.xxx.110)

린다G란 캐릭터로 연기하는 거잖아요.
    린다지 없었으면 무슨 재미?
    비가 재밌나요 솔직히?
    린다지 없었으면 밋밋해서 무슨 재미로 봤을까싶네요. 린다땜에 웃는데...
    예능은 예능으로 보시죠.
    싫으면 김영철한바퀴? 그런 착한 프로 보면 되죠.

• 105.
    '20.6.27 11:56 PM (14.35.xxx.110)

아. 제목을 이제 봤네요.
    이효리 예능을 처음 보셨구나..
    예능도 코드가 맞아야 웃긴 거거든요.
    원글님은 코드가 안 맞는 거예요.
    그럼 다른 프로를 보셔야합니다.
    다른 사람들이 재미있어해도 나랑 유머코드가 안 맞으면 어쩔수 없어요

• 106. 내비도
    '20.6.28 12:03 AM (175.192.xxx.44)

그놈의 예의 ㅋ
    예의 있어야죠.
    그런데 말입니다, 원글님이 생각하는 예의와 제가 생각하는 예의는 많이 다른 것 같네요.
    세대차이 이기도하고 인식의 차이, 가치관의 차이겠죠.

• 107. ..
    '20.6.28 12:11 AM (175.119.xxx.68)

여기는 ㅎㄹ 찬양자들 많아요 (소근소근)

• 108. 행복
    '20.6.28 12:13 AM (114.203.xxx.159)

제발 머리카락 그만 만쳐라.

• 109. 으이그
    '20.6.28 12:14 AM (118.32.xxx.60)

또 시작... 그렇게 싫음 다른거 보세요

• 110. dma
    '20.6.28 12:18 AM (118.176.xxx.63) - 삭제된댓글

나 완전 재미있게 봤는데...
    몸이 안좋아 웃음잃은지 꽤 되었는데
    이거보고 나도모르게 웃음이.

• 111. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.28 12:18 AM (211.244.xxx.113)

음..불편한것도 있긴해요..근데 좋은일 마니하잖아요 글고 웃김..ㅎㅎ 빵빵터짐

• 112. 잼있구만~~
    '20.6.28 12:25 AM (110.8.xxx.60)

꼴비기 싫다... 저번부터 이야기했어요.
    잘하고 있음 왜케 꼴보기싫냐 이럼서요.(효리가)
    인정하기싫은데 인정한다는 거죠.

이게 싹쓰리 그룹 처음부터 본 사람은 다 흐름을 알고
    이해하는데 중건부터 보시면 갑자기 뭥미?
    이럴수 있어요.
    각자 부캐(부캐릭터) 놀이를 하는 중이라..

린다 G로써 속물로 LA에 50개 미용실운영하는 사장님
    컨셉으로 지릴정도로 쎈 캐릭터로 잡았어요.
    ㅎㅎ 기냥 험께 잼게 논다는 마음으로 즐겨주세요~

• 113. 그런데
    '20.6.28 12:29 AM (223.38.xxx.140)

불편러들이 자기들만 안 보면 아무 문제가 없는데, 다른 사람들이 재밌게 보는 것도 못 보게 훼방을 놓으니까 사회에 끼치는 해악이 아주 커요.

• 114. 딴 거보면
    '20.6.28 12:40 AM (222.110.xxx.248)

되지 그냥 그 시간만 그런거지 하고 보는데 왜 와서 재밌게 보는 흥에다 물을 끼얹나 모르겠네.

• 115. ...
    '20.6.28 12:45 AM (59.15.xxx.61)

진짜 할머니들만 있나...
    예능은 예능으로 보세요...제발!
    캐릭터 잖아요. 린다G
    영화 배우가 길 가다가 이런 살인자! 하면서
    뺨 맞을 일이네요.
    꿈과 현실은 구별하고 사는지?
    싸가지 없는 역할하는 배우는 사람 취급 안하겠네
    TV 도 지능 있어야 보나...참!

• 116. 솔바람
    '20.6.28 12:45 AM (116.36.xxx.198)

예능에서 예의를 찾는건지
    저거 저 꽁트 안의 캐릭터라고요
    각자 캐릭터!!!
    반응이 좋으면 좀 더 그쪽으로 밀어붙이겠죠
    역할을 저렇게 가야 대다수의 시청자들이 좋아한다고요
    예능에서 굳이 선함 교양 인정 찾는건 강압이라고 봅니다
    물론 출연자간 서로의 이해도 바탕으로 하겠죠
    바보라서 당하겠나요
    각 분야 최고 찍은 사람들이?

• 117. ㅎㅎㅎ
    '20.6.28 12:48 AM (112.152.xxx.33)

전 비에 대한 제 마음을 이효리가 시원하게 말해줘서 너무 좋던데요

• 118. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.28 12:53 AM (125.191.xxx.105)

아니다른걸둘째치고
    왜케비한테막대하지~?
    그거보면서 김태희열받겠던데
    이효리 쿨한걸떠나서 왜케나대~?

• 119. ..
    '20.6.28 1:22 AM (112.156.xxx.171)

여기선 효리 까면 혼나요 ㅎㅎㅎ
    무조건 찬양 ㅎㅎ 웃겨들

• 120. ...
    '20.6.28 1:43 AM (175.223.xxx.13)

전 꼴보기 싫다가 진심으로 안 보이던데요 ㅎ 겉만 툴툴대고 예의없게 보이는 척 하는 거지 속은 다정함으로 꽉 찬 게 보여요 ㅎ
    유재석과 합 맞춰주며 상대방 캐릭터 돋보여주는 사람 이효리 아니면 못해요 스스로 나쁜 캐릭터를 자처하면서 유재석은 선한이미지를 비는 막내둥이 순딩이미지를 심어주는 좋은 상대역할 하는 거예요. 이경규 박명수 같은 캐릭터가 그런 캐릭터져 ㅎ 뭐 이효리는 둘과는 톤히 확실히 다르긴 한데 이효리가 심심할 수 있는 유재석과 비 캐릭터 심지어 광희 캐릭터까지 살려주는 대단히 명약으로 보여요 저는 이효리 보면 이유없이 덩달아 웃게돼요 ㅎ

• 121. .....
    '20.6.28 1:44 AM (210.223.xxx.229)

맞아요 안보면 됩니다.
    비 때문에 몇번 보다 불편해서 저도 안봐요..

• 122.
    '20.6.28 1:50 AM (175.223.xxx.131)

아구 미처.
    린다G잖아요.
    효리 한 몸 으로 비 ㆍ유재석ㆍ광희까지 자기 캐릭이 뚜렷해 졌잖아요.

• 123. 천박해요
    '20.6.28 2:06 AM (91.115.xxx.247)

그 그룹에서 왕따당한 이유를 알겠어요.
    보고 배운거 없는 스타일.

• 124. ㅇㅇ
    '20.6.28 2:14 AM (124.54.xxx.119)

원래 무례하고 막말하고 싼티나고 언제나 늘 자기가 휘어 잡아야하고 주위사람들 시녀처럼 머슴처럼 부려먹는 스타일 이었어요. 싹쓰리 보진 않았지만 안봐도 블루레이네요. 세살 버릇 여든까지 간다고 절대 저 버릇 못고치죠. 자기 집을 예능 촬영장으로 만들어놓고는 사람들 찾아온다고 징징징. 누가 집 공개 하랬나요? 방송으로 공개되면 어찌 되는지 몰라서 그랬대요? 물론 사생활 공간 찾아간 무개념 인간들이 잘못이지만 이효리도 잘한거 없어요. 유재석 비 둘 다 자식까지 둔 유부남들인데 자기 집안 머슴 대하듯...다른 방송에서 다른 여자 연예인이 이상순을 그리 대하면 눈 뒤집어질거면서... 역지사지 입장 바꿔 생각해봐요.

• 125. ㅇㅇ
    '20.6.28 2:18 AM (124.54.xxx.119)

ㄴ징징징 타령은 효리네민박 때 얘기 한거예요. 천박 하기가 변함없는 효리네요.

• 126. 천박
    '20.6.28 2:58 AM (175.195.xxx.27)

또 나왔네요

• 127. ..
    '20.6.28 3:29 AM (59.5.xxx.231)

댓글이 하도 많아 잠이 안와 다 읽었는데. 깜짝 놀랐어요. 이렇게 미움으로 타인을 마구 욕하는 생경한 표현. 베트남 촌년-신박하네요. 천박-개콘의 세바스찬 생각나네요. 본인들은 얼마나 우아하신지. 속좁은 개꼰대들 참 많네요. 이효리가 댓글러들을 마구 고소하는 연옌이 아니라 다행으로 생각하셔야 할 듯요. ㅋ

저도 김구라 박명수 등 남들 까는 걸로 웃기는 거 싫어하고 오늘 방송은 안봐서 뭐라 못하겠지만.
    이효리 싫다면서 까대는 수준들이 다들 그 이효리를 능가하시네요. ㅋ
    뭐 좋아하는 분들 있음 싫어하는 분들도 있겠지만, 82글들은 그래도 적정선들이 있는 줄 알았는데 좀 놀랐네요. 선없음 ㅋ

• 128.
    '20.6.28 4:16 AM (175.223.xxx.148)

윗분, 그러게 말예요.
    베트남촌년이니 천박이니
    그 글 쓴 사람들이야말로 머가리 텅텅 소리 나잖아요.
    제발 이효리가 그런 열폭 찌질이들 싹 다 고소했음 좋겠어요.

아 그리고 82 댓글들 여자연예인 물고 뜯고 하는 거
    선 넘은지 오랩니다.
    구하라 때 경악...

• 129. ㅇㅇ
    '20.6.28 4:40 AM (221.146.xxx.85)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이효리 말고 어떤 연예인이 지금 이 이슈를 만들어 낼 수 있을까요? 자본주의 어쩌구 하면서 지금 프로그램을 휘어잡는 린다지라는 캐릭을 이효리 말고 소화할 수 있는 사람 두세명만 대보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 대단한지 오히려 팬이 된 아줌마 1 여기 있어요.

• 130. 유재석이 노이해
    '20.6.28 5:51 AM (218.156.xxx.207)

좀 인지도 없고 얌전한 애들은 핀잔주고 이효리에겐 절절 강약약강 대표적

• 131. ...
    '20.6.28 6:25 AM (122.202.xxx.217)

효리언니 여기 제발 싹다 고소해주세요!!! 주기적으로 이런 글 쓰는 사람 있어요!!

• 132. ....
    '20.6.28 7:02 AM (219.88.xxx.177)

연예인 보기 싫다 할수 있죠.
    허위사실유포 이런것도 아닌데 고소는 너무 나가네요 윗님 ㅎㅎ
    저는 현재 나오는 여자 연예인 중
    총망라해서 이효리가 외모 최고 라고 생각합니다
    지극히 개취입니다.
    물론 20대 나나 나 30대 서현 유리 이런 애들이
    이뿌긴 하죠. 근데 그때그때 화장술. 컨셉 이런거에 따라
    확 바뀌는 ..ㅎㅎ
    버릇이 좀 없는건 맞아요.ㅎㅎ

• 133. ....
    '20.6.28 7:05 AM (219.88.xxx.177)

아..그리고 베트남 촌년 너무 하신다..
    하긴 여기는 고소영이나 신애라를 보고도 동남아여자라는 곳
    나이대 이 사람들 얼마나 멋진데...

• 134. ..
    '20.6.28 7:11 AM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

저러니 남편하고 삭막하다고 하지
    요조같은 여자가 효리보다 돈은 없어도 책도 많이 읽고 대화 주제도 다양해서 사는 재미는 더 있었을걸

• 135. 비는 못 알아보고
    '20.6.28 7:15 AM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

효리한테 누나 누나 하는 저 어린 남자는 누군가...했어요.
    바라는거 알고보니 더 재밌더군요.
    지난번 노래 좋았고 재밌었는데 이것도 찾아봐야겠어요.
    비와 효리 유재석 재밌음.
    기왕이면 링크 좀 걸어주지.

• 136. 효리
    '20.6.28 7:18 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

외모 스타일 인정
    머리 텅텅 성격 괴팍

남에게 함부로 하는 게 좋아보인 님들은
    주변에 효리같이 막 대하는 분들에게 쌓여
    평생 갈굼 당하며 지내세요

• 137. 82할매들
    '20.6.28 7:20 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

다른 기사들 댓글은 재밌다고 난리고,반응 엄청나요.
    이효리가 흥얼댄 Downtown baby는 메론차트1위를
    달리고 휘트니스센터 가니 하루종일 나오던데...
    놀면 뭐하니 기사가 매주 이렇게 쏟아진 적이 없고
    실시간 시청률은 그렇게 높지 않아도
    다시보기나 유튭을 통한 체감시청률은 무한도전급이에요.
    82 우물안 개구리 할매들 예능을 다큐로 대하면서
    부캐 이해도 못하고 예의를 따지며 악플을 쏟아내내요.

자녀들하고 대화는 되세요?

• 138. 부캐가
    '20.6.28 7:25 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

사회악 처럼 못되게 나쁘게 잡았으니
    사람들이 불편하다 하죠
    뭐 없는 말 합니까

• 139. ㅡㅡ
    '20.6.28 7:32 AM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

부캐가
    '20.6.28 7:25 AM (175.223.xxx.34)
    사회악 처럼 못되게 나쁘게 잡았으니
    사람들이 불편하다 하죠
    뭐 없는 말 합니까
    ㅡㅡㅡ
    사람들이 불편? 82가 전부는 아니죠.
    다른 커뮤나 기사댓글마다 다들 예능으로 보고 즐거워하고
    악플은 10%될까말까 하던데...
    미리 찍어놓은 것도 아니고 매주 반응 살피며
    김태호 피디가 촬영하고 있어요.
    82만 이렇게 바글바글 악플 쏟아내는 거 대단하네요.
    부캐라구요. 부캐...제발 좀.
    이효리가 성격이 화끈하긴 했어도 린다지만큼 막하진
    않았었잖아요.

드라마 악녀 길가다 보면 돌 던질 아줌마들
    여기 다 모였어요.

• 140. 정신차리자
    '20.6.28 7:40 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

다른 사이트요?
    뭔 상관?
    거기가 칭찬한다고 나까지 칭찬합니까?
    저런 캐릭터 실제로 보면 때려주고 싶음
    못되고 드세고 싸가지 인데
    저걸 웃어넘기는 게 더 소름이네요

• 141. 주변출연자
    '20.6.28 7:42 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

다들 설설기며
    이효리 눈치나 보는게
    저게 재밌다고요 ??

맙소사

• 142. 국민들이
    '20.6.28 7:43 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

이효리 디너쇼 보나요?
    거기 이효리 빼고 다 맘에 들어도
    이효리 때문에 못 본 다는게
    말이나 되는 소린지

• 143. ㅋㅋㅋ
    '20.6.28 7:48 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

이렇게 불편하고 싫다면서
    이효리빼고 다 맘에 들어 보고싶은가봐요.
    그럼 보시든가.
    아무리 82안에서 빼애액 해봤자...
    린다G캐릭터는 쭉 갈텐데요.

• 144. ㅎㅎ
    '20.6.28 7:50 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

옹호하는 자들 수준도 말해뭐해네

• 145. 난나
    '20.6.28 8:42 AM (220.70.xxx.125)

유재석과 비가 누굽니까?
    꼭대기에 있는, 올라가 봤던 사람들 아닙니까
    이효리가 구박헌다고 구겨지나요?
    광희나 다른 사람들 대하는 이효리 보세요..

• 146. ㅎㅎ
    '20.6.28 8:54 AM (121.132.xxx.46)

그럼 광희가 비나 유재석 한테 하는건 예의 있어 보이나요? ㅋㅋ 그건 캐릭이고 이효리가 그러는건 예의 없는거고? ㅋㅋ 아주머니들 이중성 쩔어요.

• 147. 효리씨
    '20.6.28 9:16 AM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

어제자 방송에서 태도 유독 지나쳐요
    남과 여 프레임으로 몰고 가지 마요

• 148. ...
    '20.6.28 9:20 AM (222.112.xxx.59)

다른 커뮤나 기사댓글마다 다들 예능으로 보고 즐거워하고
    악플은 10%될까말까 하던데...

그럼 거기가요
    여기오지말고

• 149. 그럼에도
    '20.6.28 9:23 AM (114.203.xxx.61)

이효리가 넘 방송에서 이쁘게나오니
    우리는 모두 루져ㅜㅜ

• 150. 어제꺼
    '20.6.28 9:39 AM (175.123.xxx.211)

방금봤는데 재밌기만 하네요.

• 151. ..
    '20.6.28 10:02 AM (125.181.xxx.237)

효리 시원시원하고 멋지기만 함.
    다큐인지 예능인지 구별못하는 불편러들
    안보면될것을 천박하게 씹고 있는지~

무도이후 오랜만에 예능 본방시간 맞춰가며
    즐겁게 보는중~~

• 152. 여기
    '20.6.28 10:24 AM (59.10.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 하도 잼있다 해서 어제꺼 다시보다가 남편이랑 우리 취향은 아니다 하면서 조금 보다 말았네요
    어딘지 불편했는데 그런 점들 때문인가봐요

• 153. 웃겨
    '20.6.28 10:35 AM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

니생각 내생각 다른거고
    뭘 오라가라지?
    저런 행동 욕 먹을 각온 당연히 해야지

• 154. 웃겼는데.....
    '20.6.28 10:42 AM (59.6.xxx.251)

평소 에능 잘안보는 1인.
    예쁜지는 ...요즘 워낙 예쁜아이돌이 많으니까.
    하지만 너무 웃으면서 봤거든요.
    이번효리는 맘먹고 예능캐릭이구나 싶었어요.

• 155. ㅇㅇ
    '20.6.28 10:44 AM (14.50.xxx.193)

시애미질 혐오스럽네
    저런 사람들이 밖에서 평범 아줌마 할머니로 나다니는 상상하니 소름돋네

• 156. ....
    '20.6.28 10:47 AM (222.112.xxx.59)

가해자들 심리가 이런건가요?

당하는이야 어떻든 장난이고 보는이가 즐거우면 됐다

학폭가해자pd 배출한방송사다워요

• 157. ㅇㅇ
    '20.6.28 10:49 AM (223.39.xxx.118)

어제 방영분은 이효리 태도 짜증유발 맞구요 딱 과유불급. 정도가 지나치니 눈살 찌푸러지는 겁니다.
    이효리 지멋대로 행동거지 때문에 놀면 뭐하니도 보기 싫을 정도.
    이효리작사 이상순작곡 노래도 들어보니 싹슬이 하기 힘들겠고
    애초 여자 보컬을 일반인보다 더 노래 못하는 이효리 하는 거 보면 애초 음악은 포기하고 시작했을 터
    그렇다고 시청률이 높고 그렇진 않죠

• 158. sss
    '20.6.28 10:49 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

EBS 보세요. 반듯하고 열안받아요.

• 159. 저는
    '20.6.28 10:50 AM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

부캐든 뭐든 다 본인에게서 나오는데
    부캐니까 이해하라는거 이해불가요.
    예의없는 사람은 너무너무 싫어요.

• 160. 아아아
    '20.6.28 11:09 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

이렇게 불편하고 싫다면서
    이효리빼고 다 맘에 들어 보고싶은가봐요.
    그럼 보시든가.
    아무리 82안에서 빼애액 해봤자...
    린다G캐릭터는 쭉 갈텐데요.222222222

드라마에서 악역 캐릭터는 안불편하세요?

• 161. ????
    '20.6.28 11:20 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

핑클 다른 멤버들인가?
    열폭 대단.

• 162. 진짜
    '20.6.28 11:29 AM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

웃어넘길게 따로 있지
    시녀병 대단하네

• 163. 효리
    '20.6.28 11:33 AM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

여기 분들이 열 받아 하는 건
    이효리 그녀가 아닌
    저기서 행한 그녀의 태도 에요

• 164. 짱아
    '20.6.28 12:31 PM (114.207.xxx.162)

효리 많이 좋아하고요 아줌마고요 평소 예의 없는거 질색하고요 어제 방송 처음부터 다 봤고요....... 효리 싫어하는 사람들 중 핑클 다른 멤버 좋아하는 사람과 개신교 신자 많을거라 혼자 추측해보고요
    저는!!! 정말 과거로 돌아간담 효리는 핑클을 안했어야 한다 생각 합니다 효리 아니었음 옥주현이나 좀 주목받았을까.. 여튼 지금 핑클핑클 하는 그룹은 존재하지 않았을거라 생각합니다

• 165. ㅇㅇ
    '20.6.28 1:17 PM (124.54.xxx.119)

이효리 미모 인정. 노래 실력 꽝. 머리 텅텅 비었지만 방송 생리를 잘 캐치해서 성공. 보는 사람에 따라 무례하게 보이기도 하고 털털해 보이기도 하는 연예인. 사람들 관심은 갈구 하지만 사생활 텃치는 피곤해함. 그런데 정작 사생활 노출은 본인 스스로 함. 이러나 저러나 예능으로는 꾸준히 소비 될 타입. 여왕놀이 즐기는건 사실. 그래서 린다지 라는 부캐도 나온거

• 166. 가을여행
    '20.6.28 1:45 PM (122.36.xxx.75)

같은 테마 비슷한 내용 몇주나 계속하니 지겨워서 안보네요,,
    이쯤되면 놀면 뭐하니는 음악프로죠?

• 167. 하늘높이날자
    '20.6.28 1:52 PM (59.11.xxx.47)

평소에 이효리씨가 좋은 일도 많이하고 성격도 괜찮고해서 나오는 프로그램들 보며 재미있게 시청했었는데요. 어제는 유재석한테 보기싫다 라고 여러차례 말하는 것 보면서 좀 불편했어요. 시간대가 가족들이 다 보는 시간인데 좀 신경썼으면 좋았을 것을. 그냥 채널 돌려버렸네요.

• 168. 불편러들 때문에
    '20.6.28 2:24 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

무도도 문닫았죠 ㅠㅠ

• 169. ...
    '20.6.28 2:37 PM (59.14.xxx.232)

효리 너무 호감이지만 말투 지금에서 5프로만 자중하길.
    아슬아슬합니다.

• 170. 웃겨
    '20.6.28 2:51 PM (223.38.xxx.45)

자중하긴 뭘 자중해.
    자중하면 재미 없어지는데.
    재미 없어지면 불편러들이 책임질 거야?
    그냥 니들만 안보면 되잖아.

• 171. ...
    '20.6.28 2:58 PM (59.14.xxx.232)

햐...
    윗분 무례함이 딱 막말 좋아할 수준이네요.
    효리 팬이 이런 분들이 전부는 아닐 겁니다. ^^

• 172. ㅇㅇ
    '20.6.28 3:05 PM (110.70.xxx.179)

이효리더러 촌년이니 천박이니 해대는 수준이야말로
    밑바닥이죠 뭘~^^

• 173. 연예인
    '20.6.28 3:10 PM (121.88.xxx.111)

고인물이 썩는다고 방송 경력 오래되면
    연예인들 고인물이 되서 안하무인 경거망동 그런거 보기 싫어져서 티비 자체를 안보게 되요
    그리고 방송은 공공재인데 불편한 사람들이 많으면 자중하는게 맞는거죠

• 174. 웃겨
    '20.6.28 3:16 PM (223.38.xxx.45)

그런 거 불편하면 kbs1이나 ebs 보면 되지 왜 놀면 뭐하지 같은 거 보면서 자꾸 불편하다고 하는지 이해가 안가네.
    막상 지들 때문에 재미 없어지면 또 재미 없다고 난리치면서.
    이러니 무한도전이나 개그 콘서트 같은 프로들이 자꾸 없어지지.

• 175. 웃김
    '20.6.28 3:24 PM (211.117.xxx.199)

이효리가 웃겨서 재미있게 보고 있어요.
    비가 비호감 이었는게 이 프로그램 보면서 호감이 좀 생겼어요.
    나 온 노래들 전부 녹음해서 앨범으로 나왔으면 해요~

• 176. 무례하죠
    '20.6.28 3:30 PM (14.4.xxx.70)

처음엔 저런것도 컨셉이고 재밌다고 생각하면서 봤는데 도가 지나쳐요.
    세상 자기 기분만 있는것처럼 행동해요.
    특히 비한테요. 저도 비 불호이긴한데 너무 함부로 하네요.
    지난주부터 많이 불편했는데 어제 보고 기분이 상해서
    이효리 그만 나올때까지는 놀면 뭐하니 안볼려구요.

• 177. 공중파
    '20.6.28 4:02 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

저딴 태도는 싹 잘라야 함
    다른 어린 연예인도 보고 배울까 겁남
    세상에 . . .
    털털한 사람인가 했더니
    그게 표현할 단어가 마땅찮아 털털이라 한 거 같음
    부캐라고 억지로 제작진이 마음껏 ㅈㄹ하라고
    씌워준 캐릭터고
    다른 연예인 가족 건드리지마
    기지배야
    본색이 드러남
    그냥 개싸가지네
    뭘 저런 걸 공경씩이나

• 178. 공중파
    '20.6.28 4:03 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

pd 작가 연출 다 개고생 하네 ㅉㅉ

• 179. ㅎㄷㄷ
    '20.6.28 4:24 PM (175.223.xxx.102)

정신병자 같아요- 도배하는 어떤 사람...진지하게 정신상태가 의심스러워요...와)) 무섭다....어떤 삶을 살아 온 사람일까...?

• 180. 재밌네요
    '20.6.28 4:34 PM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=r0shMEGmA_0
    놀면뭐하니

어디서 다 볼 수 있는 지.
    이거만 봐도 재밌어요.
    연예 아예 잘 안보는데 이건 재밌네요.

• 181. 당신이나
    '20.6.28 4:38 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

잘사세요
    아닌 걸 아니라고 하는데
    뭘 어쨌다고요
    소설쓰시나요?

• 182. 재밌네요
    '20.6.28 4:38 PM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=r0shMEGmA_0
    놀면뭐하니

어디서 다 볼 수 있는 지.
    이거만 봐도 재밌어요.

비 - 지난 번에는 갑자기 멜론 챠트 1위라는 노래 나오던 편에서 어리버리 해보이는 젊은 남자가 효리보고 누나 누나 하길래 누군가 했는데 알고보니 그 유명한 '비'라고 해서 깜놀랬고 지금 여기서도 비를 보니 아 김태희가 갑자기 부러워진다는 글 들 본 적 있는데 과연 그렇군 ^^ 싶은 생각이 나도 들던데. ㅎ

예능 아예 안보는데 여기서 알게 된 이건 재밌네요.

• 183. ㅋㅋㅋ
    '20.6.28 4:39 PM (39.7.xxx.152)

아무리 봐도 정상은 아니신 것 같아요ㅋㅋㅋ

• 184. 당신이나
    '20.6.28 4:39 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

그러게 왜 그렇게 싸가지 없이 행동하냐구요
    없던 열정도 생기게 하는 그녀가 대단함

• 185. ㅎㄷㄷ
    '20.6.28 4:41 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

와ㅋㅋ
    역시 저만 그리 느낀 게 아니었구나... 제가 보기엔 님도 싸가지 없어요 헤헷

• 186. ㅋㅋㅋ
    '20.6.28 4:42 PM (39.7.xxx.152)

ㅋㅋㅋ에휴 ㅋㅋㅋ

• 187. 정상찾지마세요
    '20.6.28 4:43 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

저런 행동 옹호 하는 것이 정상이 아니니

• 188. 다운타운 베이비
    '20.6.28 5:55 PM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=FKsIwOYHrRE
    효리 노래 좋아요.

• 189. 마지막 부분
    '20.6.28 6:02 PM (103.1.xxx.28) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=20KGkMzl3Fg
    효리오 비 춤 짱!

• 190. 마지막 부분
    '20.6.28 6:02 PM (103.1.xxx.28) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=20KGkMzl3Fg
    효리와 비 춤 멋짐!!!

• 191. 으이그
    '20.6.28 6:07 PM (39.7.xxx.166)

저급하고 인성 빻은 댓글 싹 지우고 정상인 코스프레하고 있네요ㅋ
    온갖 싸구려 티는 다 내더니ㅋ

• 192. 하루종일
    '20.6.28 6:08 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

이것만 쳐다보나봐 풉

• 193. 으이그
    '20.6.28 6:10 PM (39.7.xxx.166)

님이야말로요ㅋㅋ

• 194. 츠암나
    '20.6.28 7:12 PM (39.7.xxx.181)

재밌기만 하더구만
    보기 싫으면 제발 보지 말라고
    왜 보면서 궁싯거려?????

• 195. 그냥
    '20.6.28 7:32 PM (59.10.xxx.178)

조금만 덜 했음... 하며 보다 돌렸어요
    편집 전은 훨씬 강했을텐데 싶어서요

• 196. ...
    '20.6.28 8:00 PM (175.223.xxx.116)

보기 싫음 보시마?

딱 이효리 마인드네

• 197. ..
    '20.6.28 8:59 PM (98.31.xxx.77)

방송캐릭터로 접근하니 좋아들하고 본인도 돈있으니 남한테아쉬울거 없지만 보고배운거 없는 스탈인건 맞죠
    가족같은 주변인들도 돈주니 늘 웃고 말테지만 오랜 지인 없는거 보면 답나옴 핑클멤버도 저런데 김재동? 지금 연락도 안할껄요 유재석도 서로를 살려주고 시청률나오니 방송에서만 저러는거고...
    결국 돈있음 아무도 무시못함

• 198. ㅎㅎ
    '20.6.28 9:00 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

적당히 해야지 그러니까~~

• 199. 웃겨
    '20.6.28 9:35 PM (1.11.xxx.145)

이효리는 어차피 죽는 날까지 승승장구하고 잘 살 거예요
    싫어하는 사람보다 좋아하는 사람이 오조 오억 배 많으니~^^

• 200. 웃겨
    '20.6.28 9:35 PM (1.11.xxx.145)

정작 적당히 할 분은 따로 있는 듯...?

• 201. 49.174.xxx.190
    '20.6.29 7:29 AM (103.9.xxx.190) - 삭제된댓글

베트남 촌년이라고 썼다 지운 미친년인가?
    원글은 효리가 부러운 나머지 질투로 미친년이거나 아무거나 써제껴서 돈 좀 벌어볼까 하는 알바년?
    왜 이리 82에 관종들이 날뛰는지...

• 202. 병신아
    '20.6.29 4:06 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

똥 인지 된장 인지 분간 하고 빨아대라
    그러니 너같은 팬년들이 효리 욕 처먹이지

• 203. 병신
    '20.6.29 4:08 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

똥 인지 된장 인지 분간 하고 빨아라
    너같은 팬년 때매 효리가 욕 더 처먹지

• 204. 빨긴 뭘 빨아
    '20.6.29 6:06 PM (125.212.xxx.59) - 삭제된댓글

병신
    너같은 미친년이나 똥인지 된장인지 먹어봐야 정신차리는거지.
    연예인 욕이나 드럽게 하고 다니는 미친년.

병신
    '20.6.29 4:08 PM (175.223.xxx.24)

• 205. 빨긴 뭘 빨아
    '20.6.29 6:13 PM (125.212.xxx.59) - 삭제된댓글

병신
    너같은 미친년이나 똥인지 된장인지 먹어봐야 정신차리는거지.
    연예인 욕이나 드럽게 하고 다니는 미친년.

병신
    '20.6.29 4:08 PM (175.223.xxx.24)

• 206. 욕먹으니
    '20.6.29 7:48 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

처먹으니 발악하네 풉

• 207. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:59 PM (211.48.xxx.216)

악플러 발악 중ㅋㅋㅋ풉ㅋㅋㅋ

• 208. 이효리
    '20.6.29 9:40 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

더 싫어져

• 209. 이효리
    '20.6.29 9:40 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

저런 팬도 팬이라고 ㅋㅋ 애잔하네

• 210. 미치겠닼ㅋㅋㅋ
    '20.6.29 10:23 PM (39.7.xxx.122)

그쪽 인생이 애잔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기지배니 뭔년이니 막말하는 인생...에휴
    삶이 얼마나 힘들면... 넘나 애잔ㅋㅋㅋㅋ

• 211. 악플러
    '20.6.30 6:00 AM (212.102.xxx.213) - 삭제된댓글

발악하는거 너지 ㅋ

욕먹으니
    '20.6.29 7:48 PM (175.223.xxx.24)
    처먹으니 발악하네 풉

49.174.xxx.190
    너야말로 애잔하다 ㅋㅋㅋ
    오죽 할 일이 없으면 악플다는게 취미? ㅋㅋ

• 212. 악플인지
    '20.6.30 8:34 AM (180.81.xxx.89) - 삭제된댓글

팩트인지
    제발 분간 좀 해라

그러게 왜 그런 싸가지를 보이냐고
    싸가지 없게

• 213. ㅋㅋㅋ
    '20.6.30 12:37 PM (1.11.xxx.145)

확실히 정상 아니네ㅋㅋ
    이제부터
    행복하시길 바라요~~^^
    이만~~^^ㅋㅋㅋ

• 214. 꺼져
    '20.6.30 12:39 PM (180.81.xxx.89) - 삭제된댓글

말귀 못 알아들으면서 뭔 대꾸를 ㅋㅋㅋㅋ

• 215. 알바 글에
    '20.6.30 12:42 PM (84.17.xxx.55) - 삭제된댓글

알바 한 둘 붙어서 난리를 부리는 군. ㅋㅋㅋ
    싸가지 없는 것들에 비정상에 ㅋㅋ
    좋은 하루~^^

• 216. 악플러들
    '20.6.30 12:46 PM (84.17.xxx.55) - 삭제된댓글

지옥에나 가라 ㅋㅋㅋ

• 217. ㅈㄹ
    '20.6.30 1:25 PM (180.81.xxx.89) - 삭제된댓글

지가 빠는 연예인이 잘못해서 지적하는 게 그게 악플러야
    무개념이네
    등신

• 218. 아웅
    '20.6.30 1:40 PM (1.11.xxx.145)

천박하고 싼티나게 욕 하는 것 좀 봐ㅎㅎ

• 219. 진짜
    '20.6.30 2:03 PM (180.81.xxx.89) - 삭제된댓글

넌 일 안하냐 대단하다 풉

• 220. 진짜
    '20.6.30 2:04 PM (180.81.xxx.89) - 삭제된댓글

천박은 너에게 어울리는 단어일 거 같네 안봐도 ^ ^

• 221. ㅋㅋ
    '20.7.1 3:23 AM (1.11.xxx.145)

아웅 쫄아서 천박하고 싼티나는 댓글 지웠어?ㅋㅋ
    적반하장 오지네ㅋㅋ

• 222. 대단하다
    '20.7.3 6:12 AM (49.174.xxx.190)

별 의미 없잖아
    잉여인가
    여기 붙어사네 풉
    그런다고 걔 잘못이 없어지냐
    대단하다
    다른 의미로 ~
    팬질 착각하지마
    상대하는게 아깝다 ^^