82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전혜빈은 결혼 진짜 잘했네요

... 조회수 : 26,828
남편 첫만남에서 후광이 비쳤다네요
전혜빈이 결혼전 우울증,공황장애도 있었는데 남편 만나고 치유 됐대요.
이런 인연 만나기 힘든데...결혼해서 진짜 행복해보여요.

https://entertain.v.daum.net/v/20200627065502684
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연예인들
    '20.6.27 10:39 AM (223.39.xxx.36)

방송에서 말라는건 ...

• 2. ...
    '20.6.27 10:41 AM (211.36.xxx.248)

좋은 남편만나 일시적 마음의 안정을 찾은것뿐 완전 치유는
    본인스스로 엄청난 노력을 해야되요
    우울증 공황은 스트레스상황 부딪치면 언제든 재발해요

• 3. 우울증
    '20.6.27 10:43 AM (223.39.xxx.73)

공항장애는 배우자 잘잘못이 아닙니다. 기질이지
    사실 배우자 입장에서는 결혼을 잘한건지????

• 4. 우울
    '20.6.27 10:46 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

병원에서 진단받은 우울증, 공황장애가 정말 있었으면 상대편은 쪽박 결혼이네요.
    결혼은 생활인 거 해본 분들 아시잖아요.

• 5. 입장바꿔
    '20.6.27 10:47 AM (223.38.xxx.153)

배우자입장에서는 정신적으로 문제있는 여자 만난거죠.

• 6. 근데
    '20.6.27 10:48 AM (220.94.xxx.57)

전혜빈 몇살이예요?
    정말 하나도 안 늙고 고대로네요
    얼굴형이 정말 예쁘네요

결혼을 정말 잘했군요
    상대가 나이가 동갑인가요?
    예쁜 아기낳고 잘살길

• 7. ㅁㅁ
    '20.6.27 10:57 AM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

근데 너무 자신의 정신상태를 외부에 존재하는 사람에게 의존하고 있으면 안좋아요.
    그 사람의 나에 대한 태도나 관심도가 흔들릴 때
    나도 같이 영향을 받거든요.

자기 심지를 굳게 가져야 해요.
    남탓안하고 살려면.
    어쨌든 지금 행복하다니 좋네요.

• 8. 예쁜 오해영
    '20.6.27 11:00 AM (121.125.xxx.191)

호감배우인데, 행복한 결혼 했다하니 좋네요.
    또 오해영을 워낙 재미있게 봐서~

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.27 11:00 AM (125.180.xxx.185)

그쵸 저 사랑이 흔들리면 정신적인 문제가 또 생길텐데 상대방 입장에서 쪽박 맞음.

• 10.
    '20.6.27 11:10 AM (14.38.xxx.243) - 삭제된댓글

뭔가 아직도 편해보이지 않아요.

• 11. ...
    '20.6.27 11:14 AM (58.122.xxx.203)

연예인은 뭐 맘에 드는 작품 안 들어오고, 알려졌던 아니던 이별 하고, 대중 관심 좀 줄어든다 싶으면 우울증이라고 말 하면 되죠. 사람들이 들어주니.
    일반인이 하루 아침 회사 짤리고 남친한테 차이고 집안에 우환까지 겹친다면 안 우울하겠어요? 그래도 다 참고 이겨내죠. 아무도 안 알아주고요.

• 12. ...
    '20.6.27 11:15 AM (218.238.xxx.178)

만우절 거짓말로 딸이 있다 그랬다고요?;;
    정상으로 안보이는데;;

• 13. ...
    '20.6.27 11:15 AM (27.100.xxx.120)

이준기와 열애설 있지 않았나요

• 14. 보여지는게
    '20.6.27 11:15 AM (121.154.xxx.40)

다가 아니고 살아봐야 압니다

• 15. 살아봐여
    '20.6.27 11:45 AM (222.110.xxx.248)

인생 살아봐야 알아요.
    잘 했니 못 했니 입에 오르내릴수록 안 좋은 게 자식하고 배우자인 것 같네요.
    잘하면 잘한대로 못하면 못한대로 사람들 입타서 좋을 게 하나도 없는게 그런 거라고 배웠어요.
    살아보니 사람이 항상 선한 것만은 아니라서
    거기다 질투와 시기까지 포함하면
    또 못나면 무시하고 업수이 여기는 것까지 포함하면
    저 두가지는 남들 입에 오르내리지 않는게 좋을 것 같네요.
    그런 면에서 전도연 같은 사람이 잘살고 있다 싶어요.
    남편 안 꺼내놓아요.
    그 남편 알고보면 학벌부터 그집 경제적인 수준까지 빠지는 거 하나 없어요.
    남한테 떠벌려서 나 결혼 잘했네 그거 인정 받아 뭐하려구요 사는 건 내가 사는 건데.

• 16. 제가
    '20.6.27 11:47 AM (218.48.xxx.98)

봐두 뭔가 편해보이진않아요.
    섭외가 왔으니 하겠지만 그 프로에서도 그냥 나 이만큼 잘산다 애쓰는거 보여주기에 혈안된거 같고..
    더 살아봐야 알죠...뭐

• 17. ...
    '20.6.27 11:50 AM (121.188.xxx.52)

전혜빈 그동안 돈 많이 벌었을 텐데
    남자가 장가 잘간듯

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.27 12:11 PM (223.62.xxx.188)

방송 100프로 믿지마세요
    반은 뻥이고 구라 설정이예요.

• 19. 오히려
    '20.6.27 12:27 PM (1.241.xxx.7)

너무 애쓰는 듯 편해보이지 않은데‥
    사실 불안정한 심신미약이 뭘로 발연 될지 모르죠ㆍ
    더 단단하게 잘살면 좋겠네요ㆍ

• 20. 좀 의외였어요
    '20.6.27 12:52 PM (211.176.xxx.111)

늘 인상도 좋아보이고, 결혼도 잘했다고 해서 그런줄 알고 있는 1인입니다. 특별히 펜이 아니어서 그녀에 관한 방송을 찾아 보지는 않았는데 잘 살면 좋겠다.. 하는 정도이고요. 그런데 결혼전 우울증이 있었고, 남편을 만나서 약을 끊었다는게, 이런 인연도 있구나. 천생연분이네 싶기도 하는데, 한편으로는 결혼생활이 잘 유지될 수 있나 싶은 생각도 들더군요. 내 안에서 원인과 치유법을 찾아서 가야하지 않으까 생각들었어요.

• 21. 그러다
    '20.6.27 1:13 PM (1.229.xxx.169)

한쪽에 너무 의존하는 결혼은... 결국 남이고 감정적으로 배신당했다 생각할 일이 생기면 더 감당안돼요. 불안한 현실 타파로 결혼하고 초기이니 일시적인 안정이 온 거고 결국 극복은 본인 스스로 자존감찾고 강해져야 가능한 거구요. 그리고 시댁에서 보면 우울증에 자살충동있던 며느리본거고 남편이 지금은 다 좋다하지만 어찌될지. 감정기복이 심하고 우울있는 사람은 결혼은 신중하게 해야해요. 전 다행이다 싶긴 한데 걱정도 되네요. 영원한 건 없고 내 안의 지옥은 내가 만드는 거라.

• 22. ......
    '20.6.27 2:48 PM (61.80.xxx.239)

그런가보죠. 그런말하지말고 그냥 잘살면되지 뭐 후광이보였네, 우울증이 치료도 되었네 하는지.....
    그러다 남편이 서운하게하면 어쩔려고

• 23. . . .
    '20.6.27 4:47 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

결혼은 적어도 20년은 살아봐야 잘했는지 못했는지 알아요.
    아직 몰라요.

• 24. 남편도
    '20.6.27 4:57 PM (49.1.xxx.205)

결혼 잘했죠
    전혜빈 성격도 좋고 돈도 많고 미모까지
    어릴땐 끼발산 하고 좀 놀아보였지만
    구조대원 체험 같은 거 보고 꽉찬 사람으로 보여요
    이준기도 개념남인데 남자 보는 눈도 있구

쓰고보니 전혜빈 팬같네요 ㅎ

• 25. 잘살길
    '20.6.27 5:04 PM (110.12.xxx.4)

바래요.
    워낙 이쁘니 남자들 줄 서지요.
    남편도 그만한 댓가를 지불하는 결혼을 한거죠.
    세상에 공짜없고
    내가 손해본다 생각되어지면 엎는게 인간사인데 잘했네 못했네는 살어보면 알겠지요.

• 26. 전혜빈이
    '20.6.27 5:44 PM (182.224.xxx.120)

똑소리나고 ..재능도 많고 괜찮은것같던데
    전에 이*기랑 열애설나고나서
    이*기팬들에게 굉장히 sns로 테러를 당해서 (성괴다 너가 꼬셨다 등등으로 )
    정신과도 다니고 그래서 사랑하면서도 이준기와 헤어졌다고 하더라구요

• 27. xhq
    '20.6.27 5:51 PM (124.49.xxx.61)

톱은 아니어도 이쁘죠.
    남자들도 유명인하고 살면서 자기도 유명세 타길 원하는 사람들 있죠.
    물론 얼굴 이쁘니 매일 얼굴만 봐도 좋겠지만.

• 28. ..
    '20.6.27 6:22 PM (211.224.xxx.157)

예쁜줄은 모르겠는데 성실하고 착해 보여요. 결혼 잘한것 같고 잘 살았으면 좋겠어요. 연예인들 우울증,공황장애 많이들 있을것 같아요. 미래 불투명하고 나이 들어가면서 점점 입지 좁아지고 얼굴 알려져서 아무거나 못하고. 그렇게 불안하다 결혼하니 경제적으로 정신적으로 그 불안감이 다 없어진거겠죠. 슬슬 취미생활처럼 연예인생활하면 돼는거니. 한고은도 본인이 돈을 안벌어도 돼서 너무 좋다고 했던거마냥.

• 29. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.27 6:23 PM (211.244.xxx.113)

전혜빈 돈 많던데..어린나이에 미용실사업도 하고 그래서..남자 입장에선 좋죠..이쁘고 돈 많은데

• 30. .....
    '20.6.27 8:16 PM (112.166.xxx.65)

이준기랑 오래 사귀었죠.
    테러당한 얘깆 몰랐네요~

• 31. ...
    '20.6.27 9:01 PM (118.38.xxx.29)

>>한쪽에 너무 의존하는 결혼은...

• 32. ㅡㅡ
    '20.6.27 10:00 PM (223.39.xxx.76)

잘 살 것 같아요~
    전에보니 둘이 많이 닮았다고
    남편이랑 대화하다 보면 남자 전혜빈같고,
    남편도 그렇다고 한대요 많이 통하는거죠~
    대화 잘 통하고 희생할 줄도 아는 것 같고
    과욕 없어 보여서 잘 살듯요

• 33. ....
    '20.6.27 11:29 PM (219.240.xxx.70)

남자분 아는데요.
    무난 평범한 스타일은 아니에요.
    가정사도 있고..
    잘 살았으면 합니다

• 34. ..
    '20.6.28 3:10 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

얼굴형 코 성형도 한거

• 35. ..
    '20.6.28 3:19 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

하관이 크고 긴 스타일이었는데 양악을 한건지 턱을 친건지
    아주 갸름해져 나오더군요
    입매도 돌충형에서 들어가고 눈코도 달라져 나오더군용

• 36. ..
    '20.6.28 3:19 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

하관이 크고 긴 스타일이었는데 양악을 한건지 턱을 친건지
    입매도 돌충형에서 들어가고 눈코도 달라져 나옴

• 37. ..
    '20.6.28 3:20 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

입매도 돌출형에서 들어가고 눈코도 달라져 나옴

• 38. 헐...
    '20.6.28 7:05 AM (14.52.xxx.225)

그 남자 입장에선...특히 시가에선 참 착잡하겠네요.
    결혼이 누가 누구를 구제해주는게 아닌데..

• 39. ...
    '20.6.28 8:09 AM (183.106.xxx.229)

이준기와 이별하고 힘들었을텐데 잘 살았으면 ~~해요.

• 40. 미싱엠티엘
    '20.6.28 9:00 AM (106.102.xxx.110)

저희 친정엄마 베프분이 광진구에서 중학교 교사하셨는데 전혜빈, 학교에서 전교 탑 달릴정도로 우등생이었답니다. 똑똑한 여자인듯

• 41. 아 음
    '20.6.28 9:23 AM (180.224.xxx.19)

남편이 의사네요 음 그래서 더욱 그러할거같다는 ^^

• 42. 전혜빈
    '20.7.5 5:30 PM (114.203.xxx.61)

이정현 한지혜
    다 남편들이 ㅋ 의사검사…