82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 부드러운 소고기 부위 알려주세요

노인 조회수 : 11,992
소화력 안좋은 노인들 드실 부위는
어디인가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안심
    '20.6.26 8:19 PM (1.230.xxx.106)

안심 아닌가요?

• 2. 지나다
    '20.6.26 8:20 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

안심이 지방질 없고 부드러워요

• 3. 원글
    '20.6.26 8:21 PM (175.243.xxx.195)

아..안심 빼고요^^;;
    안심은 너무 터벅하다고 싫다하셔서요;;

• 4.
    '20.6.26 8:26 PM (223.39.xxx.244)

살치살이요

• 5. 불리율리
    '20.6.26 8:26 PM (1.247.xxx.63)

정육점에서 설도 얇게 썰어달라고 하세요. 소금 후추 뿌려 드심 돼요. 제일 연해요

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:29 PM (175.196.xxx.140)

치마살이 안심보다는 기름기가 좀 있어서 덜 터벅할 거예요.

• 7. 불갈비
    '20.6.26 8:29 PM (218.147.xxx.48)

먹어본것중 최고

• 8. 치마살
    '20.6.26 8:30 PM (116.40.xxx.208)

치마살 부드럽고 고소해요
    안심보다 씹는맛도 있구요

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:32 PM (112.109.xxx.161)

미경산한우 먹어봤는데 진짜연했어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:35 PM (39.7.xxx.221)

업진살
    새우살 이요

• 11.
    '20.6.26 8:43 PM (211.36.xxx.137)

정육업자예요
    가끔 82에도 글 올리는 ^^

1순위는 치마살 추천해드려요. 살치살도 부드러워서 좋고요.
    개인적으로는 제비추리 추천해드려요.
    등급 높은 제비추리는 지방 없이도 극강의 부드러움과
    풍미 높은 부위예요^^

• 12. 원글
    '20.6.26 8:45 PM (175.243.xxx.195)

추천 감사합니다 ^^♡

그런데 집에서 구울때는 후라이팬에 잘 달라붙는데
    어떻게 구워야하나요?

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:47 PM (124.53.xxx.107)

새우살 최고

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:48 PM (124.53.xxx.107)

고기살때 기름좀 달라고 하셔서 먼저 팬달궈 기름먼저 지진후 구워보세요

• 15. ???
    '20.6.26 8:54 PM (203.142.xxx.11)

재비추리가 부드럽단 생각 해본적 없는데
    좋은등급은 부드러운 모양 이군요
    전 살치살이 부드럽다고 생각 했어요
    모르는 부위도 있네요 새우살은 어느 부위 일까요?
    마트에선 그런부위 잘없어서 몰랐네요

• 16. ..
    '20.6.26 9:06 PM (119.67.xxx.236)

업진살이 차돌박이 근처 부위라 부드럽고 고소하더규요. 기름 조금 있고. 치마살이 조금 더 고급 부위인거 같아요.

• 17. 아무거나
    '20.6.26 9:10 PM (49.196.xxx.131)

아무거나 사다가 파인애플 좀 넣고 연육해도 괜찮아요

• 18. 꽃마리
    '20.6.26 9:18 PM (211.178.xxx.104)

토시살요~
    기름이 적어 질기게 보이는데 구워보면 엄청 부드러워요..
    소고기 부위중에 제일 비싸던데요...

• 19. 새우살은
    '20.6.26 9:18 PM (116.126.xxx.29)

귀한 부위라 아무에게나 안준다는 울 동네 정육점 아조씨..ㅋ
    그래서 저도 못먹어봤네요 ㅎㅎ

• 20. 꽃마리
    '20.6.26 9:20 PM (211.178.xxx.104)

아~ 제가 토시살이랑 안창살이랑 헷갈리는데.. 토시살이 아니라 안창살이었더거 같아요

• 21. 뭐였더라
    '20.6.26 9:37 PM (211.178.xxx.171)

쇠고기는 살도 연해야 하지만 지방도 있어야 부드럽더라구요.
    저는 불고기감을 냉동일 때 칼로 다져서 떡갈비로 하거나
    구이용 고기를 잔칼집을 엄청 내서
    형태는 있는데 고기는 연하게.. 이렇게 해서 드려요.
    소화력이 안 좋으신 분들은 씹기도 잘 씹어야 하는데 또 대충 드시는 습관이 있더라구요.

• 22. ...
    '20.6.26 11:27 PM (58.235.xxx.124)

토시살요. 기름기 적고 부드러워 아이들과 노인들께 최고입니다. 미국산도 상관 없으시면 코스트코 토시살 싸고 질 좋아요.

• 23. 고정점넷
    '20.6.26 11:52 PM (59.10.xxx.57)

부드럽다는 정의를 잘 해야 하는게 지방층이 촘촘해서 부드러운 건지 안심처럼 연한 단백질이라 부드러운 걸 원하는지 다르거든요
    새우살은 등심에 붙어 있는 부분이고 치마살은 사실 치마 양지라 해서 그 옆 부분이고
    안창살은 갈비 근처라 육향이 강하고 살치도 비슷하게 내장 주변이라 육향이 강하죠
    업진도 업진양지라 해서 양지 근처인데 지방층이 촘촘해요

부드러움이라는게 어떤 걸 원하시는지 좀 더 정확히 여쭈시고요
    저는 의외로 한우 갈비 456번 쯤으로 칼집 촘촘히 낸 1 투쁠 등급이 좋을 거 같아요

• 24. wii
    '20.6.27 12:18 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

차돌박이
    부드러운 부위 절대 아닌데 얇게 썰어 나오니 구워드리면 질기다 소리없이 잘 드세요.

• 25.
    '20.6.27 11:38 AM (175.117.xxx.158)

치마살 온리