82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하다하다 진짜 어이없어 말문이 막혀요

대학가기 참 쉽죠 조회수 : 21,893
http://www.hangyo.com/mobile/article.html?no=91735
대학도 소득별 쿼터제로 입학시키잡니다.
공부하기싫다는데 굳이 왜 대학가라고해요?

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의무입학시키지요
    '20.6.26 4:25 PM (118.220.xxx.153)

http://www.hangyo.com/mobile/article.html?no=91735

• 2. 이게 바로
    '20.6.26 4:30 PM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

한번도 경험해보지 못한 나라

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.26 4:31 PM (49.142.xxx.116)

기회는 평등하게, 과정은 공정하게, 결과는 정의롭게

• 4. 000
    '20.6.26 4:32 PM (14.45.xxx.213)

우민화 정책이죠 공산당이 집권하면 젤 먼저 숙청하는게 지식인들이잖아요 의사 교수 등.. 개돼지여야지 말 잘 듣지 똑똑하면 사리판단이 잘되어 반발하거든요. 다들 개돼지 붕어가재개구리 되어서 주는 배급이나 먹고 살면 좋은거죠. 지금도 돈 배급해주니 좋다고 180석 찍어줬잖아요.

• 5. 우와
    '20.6.26 4:36 PM (223.38.xxx.63)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번도 경험하지 못한나라!!

• 6. 이래도
    '20.6.26 4:36 PM (118.220.xxx.153)

대깨문들 할말있어요?
    부동산은 골로 가고
    젊은이들은 죽어라 노력해도 운좋은 알바들이 자리차지하고
    대학은 줄서서 순서대로 가네요?
    노력이 필요없는 나라 되는게 목표였나요?
    통곡하고 싶은 대한민국이네요

• 7. 토론회에
    '20.6.26 4:39 PM (121.129.xxx.166)

의견 나온 걸로 또 뭔 선동을 하려는지...
    모든 사안에 공산당 소리를 하는 분들은 도대체 사고구조가 아직도 냉전세대를 살고 계신건지.

• 8. 주어를 보세요
    '20.6.26 4:52 PM (211.215.xxx.107)

이범 교육평론가는 ‘포용적 고교학점제’가 필요하다고 주장했다. 그는 이를 위한 첫 번째 조건으로 ‘필수 이수 단위’ 폐지를 들었다. 예를 들어 수학을 공부하고 싶지 않은 학생들에게는 그렇게 할 수 있는 기회를 열어줘야 한다는 것이다. 두 번째로는 이수과목이 복잡해지는 만큼 대입도 복잡해져야 한다는 고정관념에서 탈피해야 한다는 것, 인문계 패러다임에서 벗어나 개설 과목을 훨씬 다양화 해야 한다는 것 등을 조건으로 제시하고 온라인 학점취득도 적극적으로 인정해야 한다고 설명했다.
    대입에 ‘소득별 쿼터제’를 도입할 것도 제안했다. 고교학점제의 전제조건인 내신 절대평가가 시행되면 상대평가로 인한 ‘균등 선발효과’가 붕괴돼 명문대 입학자 가운데 서울·강남·고소득층 비율이 더 높아질 우려가 있으므로 이를 보완하기 위해 ‘소득별 쿼터제’를 검토해 볼만하다는 것이다.

주어가 이범 이잖아요?
    교육평론가가 자기 의견 내 본 걸 갖고
    왜 정치문제로 발전시켜요?
    국어 못 하는 사람들 많네

• 9. 이게
    '20.6.26 4:53 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

나라로구나.
    태평성대.

• 10. ...
    '20.6.26 4:55 PM (211.218.xxx.194)

전세계가 칭송합니다.
    나만 잘살자는 생각을 버리면 됩니다.

• 11. 지금
    '20.6.26 4:57 PM (211.215.xxx.107)

중고등 학부모들은
    정치 운운하기 전에
    내신절대평가제의 위험성을 제대로 알고 반대하셔야 해요.
    저건 진짜 아닙니다. 내신이 무력화되면 아마 본고사 부활할 거예요. 닥쳐서 반대해봤자 3년예고제 때문에 꼼짝없이 당해야 해요.

• 12. 주모~
    '20.6.26 4:59 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

이게 문재인 보유국의 위엄

• 13. ..
    '20.6.26 5:02 PM (223.62.xxx.2)

오호..도랐네.

• 14. 적당히
    '20.6.26 5:05 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

개혁도 변화도 적당히 해야지
    이건 뭐 상식밖의 일이 자고 나면 벌어지니
    참 따라가기가 힘드네요
    한번도 변함 없었던 정치성향이 요즘 와서 자쿠 바뀌려 하네요
    이러다 다음번에 미통당 뽑는 나를 발견하게 될지 걱정이네요

• 15. 유은혜 지지해
    '20.6.26 5:07 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

.

• 16. 적당히
    '20.6.26 5:10 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

개혁도 변화도 적당히 해야지
    이건 뭐 상식밖의 일이 자고 나면 벌어지니
    참 따라가기가 힘드네요
    한번도 변함 없었던 정치성향이 요즘 와서 자꾸 바뀌려 하네요
    이러다 다음번에 미통당 뽑는 나를 발견하게 될지 걱정이네요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.6.26 5:13 PM (14.35.xxx.21)

소득분위 낮추려고 집팔고 현금 숨겨놓는 사람들 폭발적으로 늘겠네요. 그러고나면 화폐개혁하면 되겠네. 너희는 다 생각이 있구나.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.26 5:26 PM (175.223.xxx.129)

넘 속보이네
    주어가 없네요??
    주어는 안쓰고 댓글에선 대깨문욕ㅋㅋㅋ

• 19.
    '20.6.26 5:41 PM (125.176.xxx.8)

하는짓거리라고는...
    다시는민주당 찍나봐라. 내가 미쳤지

• 20.
    '20.6.26 5:42 PM (110.14.xxx.221) - 삭제된댓글

당신 이니~하고싶은데로 다하라니까요^^

• 21. ::;:
    '20.6.26 5:48 PM (14.39.xxx.160)

의사 표시는 내 표 한 표로~~
    이 세상 영원한 승자는 없다

• 22.
    '20.6.26 5:51 PM (211.215.xxx.107)

소득분위 낮추려고 집팔고 현금 숨겨놓는 사람들 폭발적으로 늘겠네요. 그러고나면 화폐개혁하면 되겠네.

애 대학 보내자고 있는 집 팔고 현금을 숨겨놓는다고요?
    거래내역 다 남는데요? 게다가 은행 자산 다 들키는데
    현금을 어디다 놔요? 금고에요?

• 23. 211.218
    '20.6.26 5:59 PM (175.223.xxx.119)

온 세계가 칭송?ㅎㅎㅎㅎ
    도랐??

아줌마 우민화 이미 이룬 나라!

• 24. ...
    '20.6.26 6:00 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

여기 너님이 말씀하시는 대깨많으니까 다른사이트로 좀 가주실래요? 82에서 잘 안나오는 단어쓰면서 티내지말고 너님 세계로 가세요. 좀 나가라고요. 이 사이트에 뭘 원해서 온거죠? 이제 웃기지도 않아..

• 25. 이게 나라라고!?
    '20.6.26 6:22 PM (218.152.xxx.77)

우민화 정책이죠 공산당이 집권하면 젤 먼저 숙청하는게 지식인들이잖아요 의사 교수 등.. 개돼지여야지 말 잘 듣지 똑똑하면 사리판단이 잘되어 반발하거든요. 다들 개돼지 붕어가재개구리 되어서 주는 배급이나 먹고 살면 좋은거죠. 지금도 돈 배급해주니 좋다고 180석 찍어줬잖아요.2222

• 26. ...
    '20.6.26 7:18 PM (59.29.xxx.133)

이범 대체 왜 이렇게 변한건가요... 얼마전엔 대학 학군제를 하자더니..

• 27. ...
    '20.6.26 7:19 PM (59.29.xxx.133)

내신절대평가 저는 찬성합니다. 현재 교사들의 갑질이 너무 심해서 내신무력화가 훨씬 건강합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '20.6.26 7:24 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

여기 너님이 말씀하시는 대깨많으니까 다른사이트로 좀 가주실래요? 82에서 잘 안나오는 단어쓰면서 티내지말고 너님 세계로 가세요. 좀 나가라고요. 이 사이트에 뭘 원해서 온거죠? 이제 웃기지도 않아.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    니가 가. 제정신인 사람도 많아 머리깨진 니가 나가지 그러니

• 29. ㅇㅇ
    '20.6.26 7:26 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

여기 너님이 말씀하시는 대깨많으니까 다른사이트로 좀 가주실래요? 82에서 잘 안나오는 단어쓰면서 티내지말고 너님 세계로 가세요. 좀 나가라고요. 이 사이트에 뭘 원해서 온거죠? 이제 웃기지도 않아.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    푸하하하 이싸이트가 니꺼니?
    니가 가. 싫은 니가라고. 뭐라고 나가라 마라야? 제정신인 사람도 많으니까 머리깨진 니가 나가지 그러니

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.26 7:27 PM (218.146.xxx.219)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    푸하하하 이싸이트가 니꺼니?
    니가 가. 싫은 니가 나가라고. 뭐라고 나가라 마라야? 제정신인 사람도 많으니까 머리깨진 니가 나가지 그러니

• 31. ㅇㅇ
    '20.6.26 7:30 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

가난해야 대우받는 나라
    노력이 무력화되는 나라

• 32. ㅇㅇ
    '20.6.26 7:31 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

소득별 대학 쿼터제 진짜 충격이네요

• 33. ㅇㅇ
    '20.6.26 7:33 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

소득별 대학 쿼터제 진짜 충격이네요

내가 미쳤지
    촛불은 왜들어서 이 사달을 냈을까
    딱3년전으로가서 촛불집회가는 나 등싸대기 때리고 끌고나오기 싶네요

• 34. ㅇㅇ
    '20.6.26 7:42 PM (218.146.xxx.219)

같은 대학 같은과라도 실제 성적이나 능력, 공부한 양은 천차만별이겠군요 취직할때 사는곳 부모직업 물어봐야겠네요 아 그것도 금진가요 대충 운이라 생각하고 뽑아가나요

• 35. 14.52
    '20.6.26 8:38 PM (203.254.xxx.226)

헛소리 말고!
    니들끼리 저리가서 옹기종기 모여서 대깨문짓하면서 평생
    개돼지 취급이나 받으며 살아라. 쫌.

"이 사이트에 뭘 원해서 온거죠?" 라고?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 너 공부 드럽게 못 했지?
    바닥 좀 드러나게 하지말고!

• 36. 점댓글
    '20.6.26 8:58 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여기도 나타남
    무섭네요 무조건 지지 하고 점 하나 찍는데 뭐죠???

• 37. ..
    '20.6.26 11:16 PM (137.220.xxx.117)

정말 무식한 사람들 많네요 ..

• 38. ㅠㅠ
    '20.6.26 11:29 PM (142.177.xxx.9)

왜저러나요.....
    나라가 점점 더 안좋은 쪽으로 변해가서 속상해요.
    박근혜 대통령 되고 절망해서 이민갔는데
    문재인 대통령 당선되었길래
    넘 좋아했는데..... 역으로 지금은
    이민오기 잘했다 하고있어요.
    한국 어쩌나요..

• 39. 이범이 얘기
    '20.6.26 11:30 PM (14.138.xxx.117)

했다고 문통욕하나?
    누가 얘기한들 다 문통욕하지. 한번도 경험못했겠네. 이렇게 대통 욕해도 안잡아가는 나라

• 40. 인생아고맙다
    '20.6.26 11:54 PM (125.184.xxx.125)

정말 이나라가 어떻게 될런지
    이제 힘들여 공부할 필요도.애들한테 노력하자 말할 이유도 없어진듯.
    저거들끼리 사다리 다 막아놓고 우민화시켜 대대손손 집권할듯.
    대통령하나 때문에 이 사회의 미덕도 바뀔듯.아 정말 싫다

• 41. ..
    '20.6.27 12:17 AM (223.39.xxx.139)

저놈들 막을 방법 고민해봐야겠음

• 42. 14.138.xxx.117
    '20.6.27 12:27 AM (220.119.xxx.137)

https://news.v.daum.net/v/20200624093602243
    대통령 비판 대자보 붙였다고 '유죄'.."5공 때도 없던 판결"

대깨라도 눈은뜨고 귀는 듣고 다녀야지 그렇게 눈귀다막고
    머리깨져서 다니면 남한테 민폐자나

• 43. 화나요
    '20.6.27 1:06 AM (61.255.xxx.77)

요즘 너무 화나요
    배신당한 기분마저 듭니다 .
    이러라고 뽑아준거 아닌데
    만드는 법마다 이상하고
    재수생 아이가 공부할 맛이 안난다고 합니다.

• 44. ㅇㅇ
    '20.6.27 2:23 AM (175.223.xxx.12)

유리지갑 봉급쟁이 부모들 비상이네요.
    소득이 투명하게 공개되니..
    소득 신고 누락하는 사람들은 그 누락된 돈으로 현금으로 과외시켜서 쿼터 혜택도 받겠네

• 45. rie
    '20.6.27 2:38 AM (189.121.xxx.50)

이범 저사람 진짜 극혐
    하는 말마다 멍멍이 소리..왜 띄워주는지 정말 미스테리에요 예전에 그냥 일반적인 대화에 아무렇지도 않게 룸싸롱 운운하는 거 보고 관상이 과학이다 싶고 넘 싫던데 진짜 한번 찾아보세요 하는 말마다 욕나옴 근데 빽이 있는지 계속 미디어에 나오고 띄워줘요
    교육평론가.. 그런 타이틀 자체가 애초에 애매한 직함이라 봄

• 46. 원글이나
    '20.6.27 2:38 AM (121.173.xxx.11)

몇몇 댓글이나 ...정말 한숨만 나오네요..

• 47. ..
    '20.6.27 3:48 AM (1.231.xxx.78)

한사람의 주장을 가지고 선동질 오지네
    댓글로 꿍짝꿍짝

• 48. fgh
    '20.6.27 8:13 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

말문이 막히면 입을 닫으세요.
    어차피 하지도 않을거 지금 저거 읽고 문정부 욕하는게 목적이자나

• 49. 하하
    '20.6.27 9:26 AM (125.176.xxx.20)

비판이 아닌 꼬투리 잡인 비아냥거리는 게 너님의 특기? 기사에 대통령이 뭘했다는 말 하나 없는데 정부탓? 다 남탓이지? 지긋지긋하다. 무식하면 수치심도 없구만…

• 50. ㅉㅉ
    '20.6.27 10:02 AM (180.230.xxx.22)

토론회에서 나온 말 가져와서 마치 그 방향으로 정책결정 난 것처럼 결론내리는 이유가 뭡니꽈~~!
    몇몇이 티키타카 오지네

• 51. 지들끼리
    '20.6.27 11:27 AM (218.148.xxx.81)

신났네. .
    원글이랑 댓글이랑. .

• 52. 대깨문들
    '20.6.27 11:33 AM (42.29.xxx.6)

할말 없어 부들부들

• 53. ,,,
    '20.6.27 11:36 AM (112.157.xxx.244)

미국이 비슷한 입학제도를 가지고 있죠
    안그러면 소득은 물론이고 교육에서도 격차가 벌어지면서
    양극화가 극에 달해 손을 쓸 수도 없게 되니까요

• 54. ,,,
    '20.6.27 11:38 AM (112.157.xxx.244)

있는 집 아이들 온갖 과외 다 시키고 스펙 만들고 할때
    없는 집 아이들은 별로 할 수 있는게 없죠
    부모의 부와 권력에 따라 자식의 미래도 결정되는거 다들 알잖아요

• 55. 진짜
    '20.6.27 1:06 PM (211.107.xxx.78)

저기에 등장한 두 유씨, 그리고 교육부 이씨, 이런류 사람들 보면 답답하다
    제발 좀 입시 건드리지 좀 마. 그냥 죽이되든 밥이 되든 대학들이 알아서들 하라고 해. 니들이 그렇게 오랜 동안 찌지고 볶고 해서 만들어놓은 제도가 쓰레기인 거야. 그냥 제발 좀 이젠 솔직해져. 교육에 관심이 있는게 아니고 그냥 입시 제도 손대는게 신나고 재미있는 거잖아. 그래서 만든 결과물이 가장 문제가 많은 입학사정관제, 지금은 학종이잖아. 니들끼리 짝짝궁해서 만든거잖아

• 56.
    '20.6.27 1:48 PM (58.141.xxx.54)

뭐 변별은 커녕...왜 교육계랑 인권단체만 저 지랄들인지..
    그럴려면 대학을 개편해야지..
    파리 1대학은 00가 뛰어나다..이런식으로..
    토론 주제를 잡을 게 있고 말할 게 따로 있지..
    똑똑한 사람 뽑아 인재를 만들어야지..
    공급수요 카드만 만지작 거리나...
    없는 집 애들...어떻게 양질의 교육을 시킬지..고민해야지..뭘 덥썩 던져 줄 생각만...
    그러니 브로커가 편법 알려주고 돈받지..

• 57. 이범?
    '20.6.27 3:29 PM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

저 인간 왜저래요?
    애가 넷인가 된다던데 자기애들은 다 유학 보냈겠지?
    남의집 어이들 사교육으로 뽕 뽑아서 서민재벌된 주제에
    이제 자긴 학원강사 안하니 다른집 애들 사교육 받아
    좋은 대학 가는 거 눈꼴이 신가보죠?