82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모레퍼시픽 회장 큰딸 고급스럽게 생겼네요

.. 조회수 : 30,840
http://naver.me/GAnZvKWB

보광창업투자 회장아들과 결혼한다네요
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고급?
    '20.6.24 8:34 PM (223.33.xxx.155)

어디가요? 재벌이면 고급스럽나요?

• 2. ...
    '20.6.24 8:35 PM (58.231.xxx.192)

끼리끼리 하네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.24 8:35 PM (110.70.xxx.240)

요즘 포토샵 보정빨은 기본이지 않나요.
    실물 그대로라면 바로크 스타일이 연상되는 고전적인 외모네요.

• 4.
    '20.6.24 8:36 PM (210.99.xxx.244)

이쁘네요 곱게자란느낌

• 5. ..
    '20.6.24 8:37 PM (180.64.xxx.85)

전 서민이라 그런가 아껴쓰는 설화수제품을 몸에도 처덕처덕 바르겠구나 이생각뿐

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.24 8:41 PM (112.220.xxx.204)

이쁘네요. 돈 있는 집안 티가 나네

• 7. 말랑
    '20.6.24 8:41 PM (1.227.xxx.166)

홍가네도 인물이
    좋던데
    둘사이에서 인물 좋은 아이 나오겠네요

• 8. ..
    '20.6.24 8:42 PM (221.167.xxx.247)

연예인 누구랑 닮은거 같은데 생각이 잘 안나요.

• 9. ...
    '20.6.24 8:43 PM (116.33.xxx.3)

저 사진으로는 머리숱이 많고 다정해보이네요.

• 10. ....
    '20.6.24 8:44 PM (112.220.xxx.204)

검색해보니 벌써 재산이 수천억이라는군요
    청년주식부자 1위래요.

• 11. 고급은
    '20.6.24 8:44 PM (223.38.xxx.147)

모르겠고 야성미가 넘치는데요?ㅋ 헤어요.

• 12. 예쁘네요
    '20.6.24 8:46 PM (223.62.xxx.115)

예쁘네요
    역시 재벌가는 턱관상이 저래요
    약간 주걱턱 ㅎㅎ

• 13. 기사 속
    '20.6.24 8:46 PM (125.178.xxx.135)

서경배 딸이라는 것 보니
    서영배가 큰아버지일까요~

아모레퍼시픽 창업주 장남 서영배, PB 통해 조세도피처로
    https://newstapa.org/article/mtxuU

• 14. 매력적이네요
    '20.6.24 8:48 PM (223.38.xxx.201)

성유리 얼굴도 얼핏 보이네요.

• 15. 중앙회장쪽
    '20.6.24 8:49 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

집안이랑~~~

• 16. ...
    '20.6.24 8:53 PM (116.127.xxx.74)

요즘은 돈이 있어야 이쁘네요. 재벌가 딸들은 다 이뻐요.

• 17. ..
    '20.6.24 8:57 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

평범해요 메이컵 헤어 잘하고 보정 잘한 느낌이예요

• 18. 박한별
    '20.6.24 8:59 PM (116.39.xxx.186)

박한별 닮았네요

• 19.
    '20.6.24 8:59 PM (211.206.xxx.180)

모발 풍성하네요.

• 20.
    '20.6.24 9:07 PM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요
    연예인 누구 닮았는데 누구지? 했더니 박한별!

• 21. 지나가리라
    '20.6.24 9:08 PM (180.69.xxx.126)

와 진짜 애는 다가졌네요 외모 머리 재산...저렇게 한번 살아보고 싶어요 ㅋㅋ

• 22. ...
    '20.6.24 9:10 PM (121.144.xxx.34)

사진만 봐선 몰라요. 보정도 많고요. 영상을 봐야 확실하죠. 고전적이라는 분 의견에 공감하고, 머릿결이 정말 부티나네요.

• 23. ...
    '20.6.24 9:10 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

저기서 지인이 누굴까요?

• 24. 홍리나
    '20.6.24 9:20 PM (175.194.xxx.63)

라는 옛날 배우가 생각나네요. 많이 닮았어요.

• 25. . .
    '20.6.24 9:32 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

헤어때문인지
    이부진 고현정 절묘하게섞은 느낌..
    친가 외가 시댁까지 다이아몬드광산수저네요ㅋ

• 26.
    '20.6.24 9:33 PM (121.168.xxx.22)

롯데동생인 농심회장의 외손녀인거죠 홍씨는 홍라희 친정이고
    범 롯데삼성가네요

• 27.
    '20.6.24 9:34 PM (112.186.xxx.143) - 삭제된댓글

머리숱 부자네요 ㅎ

• 28.
    '20.6.24 9:37 PM (220.79.xxx.102)

느끼한데요.

사람한테 고급스럽게 생겼다는 표현은 너무 이상함.

• 29. 저런 사람들
    '20.6.24 10:01 PM (124.54.xxx.37)

주식 증여하는거에 대한 증여세는 제대로 받고 있나 모르겠네요

• 30. ...
    '20.6.24 10:07 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

흠...

머리는 미스코리아에
    수트를 입고...
    프로필 사진이니 어쩌다 공교롭게 저런 스타일링으로 찍힌 것도 아닌데.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.6.24 10:14 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

김태리 닮았네요

세금만 잘 내면야 재벌3세든 뭐든 나쁘게 볼 건 없죠

보광그룹은... 친일파 자손이 어떻게 한국에서 득세하는지

전형적으로 보여주는 사례구요

• 32. 저런턱
    '20.6.24 10:17 PM (211.227.xxx.165)

보기 좋네요

김태리 느낌입니다

• 33. 인터넷 딴사진애
    '20.6.24 10:20 PM (110.8.xxx.60)

다른 사진도 있는데
    정말 매력적인 외모예요.

아주 환하게 웃는 얼굴 있어요.
    능력있고 자신감 넘치고 사랑스럽기까지하네요~~

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.6.24 10:27 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=94787

얼굴이 다른데요

이 사진이 더 재복있어 보여요 코가

• 35. 근데
    '20.6.24 10:48 PM (116.39.xxx.186)

https://m.blog.naver.com/ywhzfarsyo/221069512215?imageCode=MjAxNzA4MDhfMTM4/MD...

• 36. 근데
    '20.6.24 10:49 PM (116.39.xxx.186)

옛날 사진과 많이 다른데 같은 사람 맞나요?

• 37. ㅇㅇ
    '20.6.24 11:14 PM (110.70.xxx.240)

얼굴이 전과 현재가 다르네요.
    수술과 시술이 들어가긴 한듯...
    어쩐지 턱이 성유리를 닮아뵌다고 생각했어요.

같은 바로크식 머리스타일 해다니는 이마트 사장 후처보다는 고급스럽고 어울려요.
    정스러운 데가 있는 편안한 인상같아요.

• 38.
    '20.6.24 11:15 PM (218.155.xxx.211)

옛날 사진이 더 이쁘네요.

• 39. 사진으로
    '20.6.25 2:12 AM (93.82.xxx.45)

몰라요.
    조땅콩도 사진은 단아해보였잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. . .
    '20.6.25 3:20 AM (175.119.xxx.68)

우리모두도 저런집안 딸이면 초고급이 될수 있어요

• 41. .............
    '20.6.25 4:48 AM (180.174.xxx.3)

또 이 사진이에요?
    왜이리 이 글,사진 자주 올라오나요?
    제목도 고급스럽게 생겼다는거고.
    강유미 닮았어요.

• 42. ...
    '20.6.25 5:25 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

기자가 바보네요
    홍정환과 이재용은 이종사촌인데 고종사촌이라니...

• 43. ㅇㅇ
    '20.6.25 6:00 AM (218.235.xxx.99)

박한별과 고현정의 중간?

• 44. Skslz
    '20.6.25 6:12 AM (118.46.xxx.153)

부잣집 딸이라 부럽네요
    좋겠네요.
    저도 부잣집 딸로 태어나 큰 걱정없이 살고 싶은데. 방법은 죽어서 다시 태어나는 ㅠㅠ
    어제 직장상사한테 깨진 생각하면 부럽네요

• 45. ......
    '20.6.25 6:35 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

농심 외손녀, 아버지가 아모레 서경배 어머니가 농심집 셋째딸
    유학시절 룸메가 오뚜기집딸

• 46. 예쁘다도
    '20.6.25 6:57 AM (115.140.xxx.66)

아니고 고급스러운 건 또 뭔가요?

• 47. 이마
    '20.6.25 7:06 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

남자처럼 융기되어 있는 이마 매력있는데요

• 48. ...
    '20.6.25 7:30 AM (27.176.xxx.198) - 삭제된댓글

이마 라인이 엄청 못생겼네요

• 49. 00700
    '20.6.25 8:11 AM (125.133.xxx.94) - 삭제된댓글

친사촌[2] - 아버지 남자 형제의 자녀. 친사촌끼리는 서로 친사촌이다.
    고종사촌 - 아버지 여자 형제의 자녀. 고종사촌에게 나는 외종사촌이다.
    외종사촌 - 어머니 남자 형제의 자녀. 외종사촌에게 나는 고종사촌이다.
    이종사촌 - 어머니 여자 형제의 자녀. 이종사촌끼리는 서로 이종사촌이다.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '20.6.25 8:12 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

친사촌- 아버지 남자 형제의 자녀. 친사촌끼리는 서로 친사촌이다.
    고종사촌 - 아버지 여자 형제의 자녀. 고종사촌에게 나는 외종사촌이다.
    외종사촌 - 어머니 남자 형제의 자녀. 외종사촌에게 나는 고종사촌이다.
    이종사촌 - 어머니 여자 형제의 자녀. 이종사촌끼리는 서로 이종사촌이다.

홍씨 관점에서 이씨가 고종사촌 맞음

• 51. 따뜻한시선
    '20.6.25 8:49 AM (223.62.xxx.51)

빵꾸똥꾸 지진희 인가요?
    얼핏 보여요

• 52.
    '20.6.25 9:26 AM (115.23.xxx.156)

부잣집 큰딸이라 좋겠어요~아빠얼굴은 전혀안닮았어요 이쁘네요

• 53. 머리가
    '20.6.25 9:31 AM (218.50.xxx.154)

어찌 저리 탐스럽고 윤이 날까요. 전체적으로 고급스럽네요

• 54. 설화수가격쫌
    '20.6.25 9:49 AM (118.39.xxx.92) - 삭제된댓글

어쩜 복도 많지.. 그 많은 재산 다 쓸수나 있을지..

• 55. ...
    '20.6.25 10:01 AM (113.10.xxx.49)

고급스럽다 예쁘다 자꾸 끌어오고
    거기에 맞장치는 댓글 일부는 한 그룹이겠죠.
    고급스런 건 얼굴이 아니라 사진화질같아요.

• 56. ...
    '20.6.25 10:11 AM (118.38.xxx.29)

저게 고급 스럽다 ?

처바른 물질은 몰라도 얼굴은 전혀 .......

• 57. ....
    '20.6.25 10:14 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

배경 다 지우고도 고급스러운 외모일까요?

저런 외모 길에 널렸는데요.

• 58. ㅎㅎㅎ
    '20.6.25 10:17 AM (211.227.xxx.207)

흠.. 뭐 사람 다 그렇지 않나요
    배경도 그 사람이죠.
    암튼 얼평할 생각은 없고, 배경은 부럽네요.

• 59. ..
    '20.6.25 10:19 AM (112.186.xxx.45)

저 얼평하기는 싫은데
    솔직히 너무 많이 고쳤네요.
    안 고친데가 한 군데도 없어요.
    눈, 코, 입매, 턱..

• 60. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.6.25 10:24 AM (211.227.xxx.207)

흠..재벌들은 성형안한다더니 그것도 아니군요.
    근데 뭐 성형하면 어때요. 여기도 쌍꺼풀, 치아교정은 많이들 하잖아요.

• 61. ......
    '20.6.25 10:49 AM (125.185.xxx.24)

예쁘네요. 부럽다...

• 62. 으잉?
    '20.6.25 11:44 AM (211.36.xxx.47)

예전에 이 사진 처음 보고선, 헤어 스타일이 너무 과해서요
    미녀와 야수 실사판 영화에 나왔던 덥수룩한 야수의 털이 생각 나던데요

• 63. 뽀샵
    '20.6.25 12:05 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

엄청한거네요. 밑에 링크걸린 사진보니 코랑 눈 한거. 머리광택이 너무 과한게 사진 기술적인 뭔가가 들어간겁니다. 요새 재벌가들 언론에 올리는 사진 엄청 뽀샵해서 이쁘게 내보내는게 기업이미지에 좋으니 그렇게 합디다. 삼성가도 그렇고.

• 64. 뽀샵
    '20.6.25 12:06 PM (211.224.xxx.157)

엄청한거네요. 밑에 링크걸린 사진보니 코랑 눈 한거. 머리광택이 너무 과한게 사진 기술적인 뭔가가 들어간겁니다. 요새 재벌가들 언론에 올리는 사진 엄청 뽀샵해서 이쁘게 내보내는게 기업이미지에 좋으니 그렇게 합디다. 삼성가도 그렇고. 고현정 시어머니도 뽀샵해서 돌아다니는 그 사진하고 실물 사진하고 엄청 다른거마냥.

• 65.
    '20.6.25 12:24 PM (125.240.xxx.152)

순간 강유미씨 얼굴이 보이는 듯 합니다만...

• 66. ...
    '20.6.25 1:10 PM (175.193.xxx.126)

고현정딸하고 비슷하게 생겼네요

• 67. ..
    '20.6.25 4:05 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

뭐지 이 유치한 글과 댓글들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시녀병 드러내는 중인가

• 68. dd
    '20.6.25 4:53 PM (61.80.xxx.242)

얼굴은 안부러운데 돈많은거 하난 부럽네요

• 69. ph
    '20.6.25 5:13 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

고현정 딸과 놀라울 정도로 닮음;)

• 70. ㅅㅅㅅ
    '20.6.25 5:41 PM (124.217.xxx.63) - 삭제된댓글

부득부득 아니라고 하는 댓글들 ,줄쌍함

• 71. 연예인
    '20.6.25 5:55 PM (110.70.xxx.58)

바르는 외모에
    다이아몬드 수저에
    본인학력도 나쁘지 않고
    딸만 둘인 회장의 장녀라니
    앞으로도 이부진처럼 형제 중 남자보다 적게
    재산 받을 일도 없는데
    적당한 나이에
    이부진같은 낯선 배경이 아닌 남자와 결혼
    아주 잘 나가네요.

• 72.
    '20.6.25 6:35 PM (221.140.xxx.96)

여기 시녀병이 있어요? 다 얼굴까는 댓글만 보이는데
    열폭병겠죠 ㅋㅋ

• 73. ㅎㅎ
    '20.6.25 6:59 PM (211.36.xxx.159)

저만하면 이쁘네요

• 74. ..
    '20.6.25 7:19 PM (110.70.xxx.76)

우와 숱많은건 부럽네요.

• 75. 저도
    '20.6.25 8:09 PM (211.36.xxx.141)

부잣집 곱게 자란 딸처럼 고급져 보인대요. 사람들이..
    근데 저는 아주 어렵게 가난하게 자랐어요.
    친척집 전전하며 밥도 굶기를 밥먹듯이...
    그런 말하면 다들 깜짝 놀라요. 전혀 안그래 보인다고..

가난했던 이유는 저희 부모님이 부잣집 자제들이셔서
    곱게 자라 세상 물정 몰라 사기당해 재산을 말아먹었거든요.

• 76. 8882
    '20.6.25 8:14 PM (118.216.xxx.179)

근데 머리 촌스러운대요ㅠ.ㅠ
    대학 때 딱 더런 타입 동기있었는데ㅎ

• 77. 열폭의 현장
    '20.6.25 8:57 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

82 아줌씨들 열폭 추하네요