82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇고 숱없고 힘없는 머리카락은 노답이죠 ㅠ

제목없음 조회수 : 9,190

파마를 해도 너무 상해서 부스스 부시시시시

생머리도 너무 없어보이고

매직은 푹 가라앉아버리고

볼륨을 주려고 드라이할때 머리를 숙이고 하거든요

뿌리 좀 살리려고

그리고 그나마 만만한 매직기로 안으로 말거나 피거나 하는데 ㅠ

머리가 어깨 넘어가니

매직기를 안하면 완전 무슨 탄 머리 같아요

하면 더 상하고

어떻게 해도 노답이네요 ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자르세요
    '20.6.24 5:47 PM (121.133.xxx.137)

그런 머리를 왜 길러요

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.24 5:52 PM (175.127.xxx.153)

어깨기장으로 c컬

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.24 5:56 PM (121.168.xxx.215) - 삭제된댓글

염색도 하시나요?
    염색 펌 둘 다 하면 머리 상하는건 답 없어요.
    둘 중 하나는 포기하시면
    그나마 머리 덜 상해요.
    저라면 염색을 포기하고
    일반펌으로 볼륨을 살리겠어요.

• 4. 에고
    '20.6.24 6:00 PM (180.211.xxx.218)

샴푸를 좋은걸로 쓰시고... 음식도 바꿔보세요. 머리는 층을 좀 내셔야해요. 특히 앞머리는 ..층이 없으면 축 처져요. 저는 이엠 섞어서 샴푸하고.. 콩종류와 토마토 매일 먹어요. 계란도요... 머리결 좋아져요. 펌을

• 5. 친구가
    '20.6.24 6:01 PM (116.39.xxx.186)

숱 없고 머리카락 얇고 가늘고 , 딱 봐도 머리카락이 약한데 허리까지 길러요. 새치많아서 뿌리염색도 자주 하니...
    단발하면 머리도 덜 빠질텐데 , 본인이 긴머리가 어울린다고 생각하는거 같아 아무 말 안하고 생일날 비오틴, 맥주효모 영양제 사줬어요

• 6. 친구가
    '20.6.24 6:05 PM (116.39.xxx.186)

숱없고 머리카락 가늘면, 단발로 자르고 약간 레이어드 컷하고 c컬 펌하니 훨씬 볼륨 있어보이던데요. 똑단발 말구요.

• 7. 노노노
    '20.6.24 6:08 PM (39.7.xxx.116)

매직노, 매직기노

머리카락 얇으면 매직펌이나 매직기 사용하면 더 상해요.
    머리 단발 후 트리트먼트 위주로 관리하고 시컬하세요.
    머리결을 위해 조금씩 포기하면서 살아야해요

• 8. ..
    '20.6.24 6:14 PM (110.70.xxx.236)

매직기말고 그 롤빗 달려있고 뜨거운 바람으로 볼륨 주면서 스타일링하는 기계쓰세요..저도 모발이 원글님 같은데 매직기가 최악이었어요..타고..머리볼륨 꺼지구요..

• 9. ..
    '20.6.24 6:19 PM (119.64.xxx.178) - 삭제된댓글

토마토주먹만한거 하나 삶은 계란 두개 매일 365일 먹는데요
    진짜 머리숱 많아지는게 느껴져요
    근데전 삼년째 매일 먹었어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.6.24 6:39 PM (117.111.xxx.246)

머리 자르시는 게 훨씬 나을듯.
    제 대학 동기가 마흔 넘어도 어깨선 내려오는 긴 머리
    고수하고 있는데 볼 때마다 인디언 여자 떠올라요...

얼굴 크고 처지고 머리카락은 얇고...

• 11. 음.
    '20.6.24 6:51 PM (182.215.xxx.169)

짧게 커트 하세요. 늘어진 긴 머리보다는 생기있어 보여요.

• 12. 40중반
    '20.6.24 6:51 PM (223.62.xxx.201)

제 머리가 그래서 20대부터 머리가 어깨밑으로 내려간 적이 없는데. 40대 중반이 되니 남눈치 볼거 뭐 있냐 생각들어요. 딸아이가 엄마는 왜 남자처럼 머리가 짧냐는 이야기 듣고 길렀어요. 파마도 했구요.. 실컷 즐기다가 자르려고요.

머리 짧은것도 20년 하니 질려요

• 13. //
    '20.6.24 7:00 PM (218.39.xxx.189)

머리카락은 유전적인 문제가 있어서 각자 개개인이 다 다르고요
    그런 머리카락을 가지고 계신다면 모질이 굵은사람의 펌과는 비교하심 안되요
    일반화 시키시면 안되요
    일반펌으로 부시시함을 잡기 힘들어요
    그리고 좀 짧게 하시면 좋을것같아요

• 14. ..
    '20.6.24 7:05 PM (223.38.xxx.44)

염색은 2-3달에 한번 펌은 일년에 한두번??
    머리가 너무 많이 빠지고 가늘어져서 지푸라기 잡는 심정으로
    비누로 감은지 6개월 넘었어요. 그냥 분홍색 도브 쓰고
    일주일에 한번 트리트먼트하고 린스 안쓰고 헤어오일한방울 머리끝 위주로 발라요. 뭐 빠지는건 잘 모르겠는데 머리 숱이 픙성해보인다는 소리 들었어요. 좀 굵어진거 같기도 해요.
    다행히 두피에 뭐 안나고 떡 안져서 비누 쭉 쓰려고해요

• 15. ....
    '20.6.24 7:21 PM (221.166.xxx.175)

가늘고 힘없는 머리 층 많이 내면 더 이상해요 ;;;;

• 16. 우리
    '20.6.24 7:21 PM (223.38.xxx.97)

아부지 비누로 감기를 수십년째. 머리 대머리에요.

• 17. 저도 그런머리
    '20.6.24 7:44 PM (110.9.xxx.145)

그나마 다른건 숱이 좀 많은편인것..
    그래도 머리 스탈 머 새로운거 할수가 없어요 그나마 단발 볼륨컷이 젤 나아요.. 파마는 금방 죽어서 비싸게 돈줘도 아깝네요

• 18. ...
    '20.6.24 7:50 PM (124.50.xxx.215)

제가 정말 얇고 숱없는 머리인데요, 이번에 셋팅펌하고 일주일 있다 염색도 했어요. 근데 머릿결 좋아요. 어떻게 하냐면 커피샴푸로 감고요, 트리트먼트 꼭 씁니다. 그리고 런닝머신 운동하면서 피마자오일이나 아르간 또는 코코넛오일을 알로에베라와 섞어 머리에 듬뿍 칠해요. 이걸 일주일에 두번정도 해주죠. 그리고 머리 말릴 때 헤어본드 같은 단백질 제품을 써주면 머릿결 좋아집니다.

• 19.
    '20.6.24 8:57 PM (118.220.xxx.115)

그래서 나이들면 짧게자르고 볼륨펌하나봐요

뒤에서보면 다 브로콜리

• 20. ㅜㅜ
    '20.6.24 9:12 PM (119.67.xxx.57)

전 게다가 반곱슬이에요
    그냥 단발로 삽니다

• 21. 위에
    '20.6.25 12:01 AM (38.75.xxx.68)

비누중에 Dove 나 Cetaphil 은 성분이 나쁘지 않거든요. 비누가 아니라 Bar 라고 합니다.

• 22. 25ml
    '20.6.26 6:26 PM (182.213.xxx.37)

moroccan oil light