82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누군지 첨에 못 알아봤어요.

snrntb 조회수 : 30,866

누군지 첨에 못 알아봤어요.
젊어서 이런 몽롱한 사진도 찍어보고 싶은 거겠죠?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202006210044146814&select=...
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.21 5:55 PM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

예쁜데요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.21 5:55 PM (223.38.xxx.141)

끙....

• 3. ??
    '20.6.21 5:56 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

예쁜데 왜요?

• 4. 방송
    '20.6.21 5:56 PM (223.38.xxx.44)

이제 방송인의 길로 나오는 가 봐요
    본인 색깔을 잃었네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.21 5:57 PM (223.38.xxx.141)

어제 서예지까지 못생겼다고 까더니 ㅋㅋㅋ 이건 또 이쁘대...

• 6. 방송
    '20.6.21 5:58 PM (223.38.xxx.44)

ㅋㅋ 이소라 (가수) 곱대 잖아요

• 7. ...
    '20.6.21 5:58 PM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

예쁘단 댓글 달았는데 서예지 깐적 없고 글도 못봤는데요? 82 댓글 다는 사람들이 다 똑같나? 서예지도 예쁘다고 생각함

• 8. 그냥
    '20.6.21 5:58 PM (111.118.xxx.150)

맛이 간거로 보여요....

• 9. 으이구
    '20.6.21 6:00 PM (59.10.xxx.135)

곱대요는 예쁘다는 것과는 다르잖아요.
    자기보다 연배가 높은 사람한테 쓰는 말이고요.
    어린 사람이 이소라 곱다는 게 이상한가요?

• 10. ,,,
    '20.6.21 6:01 PM (219.250.xxx.4)

자기 만족

• 11. ..
    '20.6.21 6:01 PM (1.233.xxx.68)

밝은 이미지는 아니네요

• 12. 예전
    '20.6.21 6:03 PM (182.224.xxx.120)

선수였을때도 너무 외모적으로 관리하고
    방송에 관심많고하더라구요.
    눈도 새로했고 포샵의 힘도있고 살도 빼고 했나보네요.

• 13. 곱다
    '20.6.21 6:03 PM (219.250.xxx.4)

곱다는 예쁜다는 말 중 의미있는 한가지 말이고요
    손윗사람에게 국한 된 거 아니에요

• 14. ㅡㅡ
    '20.6.21 6:03 PM (110.70.xxx.5)

좀...과하네요.
    개성 실종.

• 15. 으흠
    '20.6.21 6:08 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

국대 선수들 은퇴 후의 방송 행보들을 보노라면
    연아선수의 특이점이 넘넘 도드라져보이고 존경스러워요.
    뭐 나쁜짓하는 것도 아닌데 맘 가는대로 자신을 표현하며 사는 것도 좋죠.
    다만 품위와는 거리가 좀 있는 걸로~

• 16. . .
    '20.6.21 6:08 PM (203.170.xxx.178)

개성있을때가 당당하고 멋진건데 아쉽

• 17. ㅇㅇ
    '20.6.21 6:19 PM (175.207.xxx.116)

강수연인 줄 알았어요

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.21 6:20 PM (223.33.xxx.13)

왜저럴까.

연예인병2
    관종

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.21 6:20 PM (124.54.xxx.119)

성형도 했고 뽀샵을 엄청 한 사진이네요. 이쁘긴 하지만 매력은 없어요. 이상화의 건강미 자연미가 참 싱그럽고 상큼 했었는데 저 사진은 약쟁이처럼 보여요

• 20. ...
    '20.6.21 6:36 PM (125.178.xxx.184)

이상화 커리어 너무 멋있었고 선수때도 외모 가꾸는거 전 좋게봤는데 은퇴하고 이후 행보는 개인적으로 별로긴 하네요.
    포스 쩌는 이상화가 아니라 흔한 연예인 지망생중 한명의 느낌이.

• 21. ...
    '20.6.21 6:43 PM (39.113.xxx.215)

자기 분야에서 이미 일가를 이룬 사람이 연예인병에 걸렸든 뭐든..
    남자 선수들이 방송 기웃대는건 괜찮고 여자선수들이 그러는건 싫은건가요..

• 22. ...
    '20.6.21 6:44 PM (118.35.xxx.50)

설마 저 맹~한 표정을 고혹적이라고 생각하지는 않겠지요?

• 23. ...
    '20.6.21 7:01 PM (114.203.xxx.84)

전 보자마자 강수연인줄 알았네요

• 24. ㅇㅇ
    '20.6.21 7:04 PM (223.33.xxx.13)

강수연인줄 알았다니요...

강수연 굴욕입니다

• 25. ..
    '20.6.21 7:10 PM (222.104.xxx.175)

단발머리 예쁘네요

• 26. ..
    '20.6.21 7:14 PM (121.178.xxx.200)

강수연 닮은 연예인인 줄 알았어요.
    이상화?
    그 느낌 없어요.

• 27. .....
    '20.6.21 7:20 PM (180.174.xxx.3)

옷이 저게 뭡니까
    속옷인가요?

• 28. ㅋㅋ
    '20.6.21 7:24 PM (110.70.xxx.58)

란제리패션?
    강수지패션?

• 29. 一一
    '20.6.21 7:31 PM (222.233.xxx.211)

스케이트 선수였기때문에 매력이 있었던 건데,,
    그 어떤 아나운서(미국 남자와 결혼한)도 그렇고,,
    본인의 능력을 너무 과대평가하는 것도 조심해야 함

• 30. ..
    '20.6.21 7:40 PM (24.149.xxx.4)

자연스럽고 괜찮은데요?

• 31. mm
    '20.6.21 8:07 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

맛이 간거로 보여요.... 222222

• 32. ㅇㅇ
    '20.6.21 8:14 PM (223.33.xxx.13)

쟤는 말뽄세도 별로 겸손함도 없고....

올림픽 금메달리스트는 기억안나고
    연예인병 걸려서 나댄것만 생각남

• 33. 이슬비
    '20.6.21 8:41 PM (118.218.xxx.66)

아이고야~~~~~

• 34. 저는
    '20.6.21 8:55 PM (218.150.xxx.126)

이쁜데요
    좀더 화보처럼 찍어보지 아쉽다

• 35. 딴 사람인 줄
    '20.6.21 9:03 PM (222.239.xxx.234)

못알아보겠어요 ㅎㅎ

• 36. 그저
    '20.6.21 9:36 PM (223.62.xxx.81)

가슴이 커서 부러운 사람ㅋㅋ

• 37. cg효과?
    '20.6.21 9:38 PM (61.254.xxx.67)

어째나 뼈대가 얄상은 아닌데
    엄청 얄상 해진걸보니
    살 엄청 뺐거나
    컴퓨터의 힘으로 만진건 아닐까싶은데요.
    요 사진대로만 보면 참 예쁘네요.

• 38. ...
    '20.6.21 9:56 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

이상화하면 수미네 반찬에서 요리사한테 뭐 좀 해달라고 하고선 엉덩이 쑥 빼고 턱괴고 요리하는 요리사 쳐다보던것만 생각 남
    나한테는 그이미지로 이전 건강한 금메달리스트 이미지 다 깸

• 39. 황당
    '20.6.21 10:55 PM (61.82.xxx.133)

이상화가 뭔 선수일때 외모관리를 많이해요? 네일아트나 좀 하던데
    선수 관두고 쌍수정도 한거가지고 본분을 잊었다는둥 하여간 ㅉㅉ
    그럼 일반인중에 쌍수 턱 가슴 이마 코 다하는 여자들은 나가 죽어야 겠네요????
    김연아보고는 이쁘다고 칭송 작렬이면서 다른 운동선수는 이뻐지면 큰일나요???
    뭘 몽롱하대 엄청 이뻐졌구만. 질투 열폭 추하다.

• 40. ㅜㅜ
    '20.6.21 11:45 PM (1.228.xxx.120)

최정점을 몇번을 찍은 사람이 은퇴하고 하고 싶은거 다 하면 안돼요?
    이해가 안가네요..
    그리고 사진만 봐서 뭐가 문제인지도 모르겠는데 댓글이 왜 이러죠?

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.22 12:01 AM (119.67.xxx.57)

적당히 좀 해요 ㅋㅋㅋ
    어휴 허구헌날 이딴 글이나 싸지르니 82 욕먹잖아요

• 42. ㅇㅎ
    '20.6.22 1:55 AM (14.39.xxx.7)

근데 진짜 신기한건 저 분 코에 미인점 박은 거요 진짜 저 점을 박아야 미인이라고 생각하는 사람들 있나봐요 김희선도 점 박았던데 ..
    본인은 아니라 주장하지만 김희선 점 없었어요
    난 고소영 수진 이런 사람들도 코에 점 코딱지 같아서 빼면 좋겠던데.. 진심 지저분한데 코에 점을 박다니..

• 43. 이쁘네요
    '20.6.22 2:33 AM (211.176.xxx.111)

제목이 아니었으면 누구지?? 했을것 같긴하네요.

• 44. ...
    '20.6.22 8:42 AM (112.220.xxx.102)

신혼에
    왜 저런데요? ;;
    강남이랑 뭔일있나? -_-

• 45. .,.,.
    '20.6.22 8:54 AM (49.172.xxx.146)

열심히 살다 민폐 끼치는 것도 아니고 본인 하고 싶은거 하는데 왜들 이러시는지 모르겠어요..

• 46. ...
    '20.6.22 10:58 AM (125.128.xxx.248)

세계무대에서 국위선양하고 국민들에게 큰 기쁨을 준 선수입니다.
    그때의 우리가 가졌던 자랑스러움은 모두 잊어버리신건지...???
    이상화 선수는 여자로서 하고 싶은 모든것들을 억누르고
    운동에만 몰두했던 시간이 길었습니다.
    이제는 가정도 꾸리고 여자로서 가꾸고 누리고 싶다는데 다들 왜 안좋게만 보시는지...

• 47. ㅇㅇ
    '20.6.22 11:02 AM (121.134.xxx.249)

이상화 정도 되는 사람이 뭘하든...
    법안에서 하고 싶은거 다 하고 살라고
    응원하고 싶네요.

• 48. ***
    '20.6.22 11:24 AM (116.120.xxx.104)

저는 무조건 응원합니다.
    이미 이룰 것을 이루었으니 하고 싶은 것 다하고 살면 좋겠네요.
    여성의 다양한 삶이 인정되는 사회였음 합니다.

• 49. ...
    '20.6.22 12:16 PM (211.218.xxx.194)

아직도 젊은데 뭐 하고싶은거 하고 살면 안되나요?
    사진좀 찍은건데.

• 50. .........
    '20.6.22 1:36 PM (14.47.xxx.188)

이쁜데요?
    그리고 저사진이 뭐 어때서요?

• 51. 새옹
    '20.6.22 1:59 PM (112.152.xxx.71)

이뻐지니 질투심 열등감 폭발하네 ㅋㅋ

• 52. ㅎㅎ
    '20.6.22 2:30 PM (112.165.xxx.120)

원래 코가 예뻤고 ㅎㅎ 쌍꺼플도 자리 잡아서 예쁘네요~~
    저는 선수시절에 네일 화려하게 하는 것도 좋아보였어요
    선수여도 여잔데 예뻐보이고싶은건 당연하잖아요~~
    단발머리도 잘 어울리는데... 옷이 야해보여서 악플이 많은가싶기도하고..;;

• 53. ㅇㅇㅇ
    '20.6.22 2:47 PM (110.70.xxx.183)

이상화인줄 몰라봤는데, 머리 자른것도 어울리고
    이뻐보이긴 하네요.
    근데 사진상으로 멍~해보이는건 사실인데요??

• 54. 가을여행
    '20.6.22 3:35 PM (122.36.xxx.75)

후배들을 위해서나 빙상계 쇄신을 위해 일해주기를 기대 했는데
    행보가 좀 의아하긴 하네요
    강남이랑 결혼할때부터~~~

• 55. ㅇㅇ
    '20.6.22 4:13 PM (175.223.xxx.20)

유부녀가 애정결핍인가요.
    자기 봐달라고 가슴 훤히 나온 사진을 찍어올리고..
    이상행동을 하는걸 보니 강남과의 애정전선에 문제가 있나봐요?

• 56. O_O
    '20.6.29 8:54 AM (1.234.xxx.84)

댓글들이...이상화가 뭘하든 무슨상관이며 여러분은 세계대회 금메달 하나씩은 다 있는분들인건지;;; 참...