82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재혼 안하고 혼자 애 키운 연예인

.... 조회수 : 28,520
연예인들 중에도 젊은 나이에 혼자 돼서 재혼 안하고 혼자 아이 키운 사람도 있고 반면에 두번 세번 재혼 하는 경우도 있구요.
재혼 안하고 혼자 키운 연예인중에 윤여정 배종옥이 있네요
배종옥은 아주 젊은 나이에 혼자 됐는데도 드라마 출연하면서 부동산 재테크도 잘해서 아이랑 잘살더라구요
윤여정은 ...전남편 조영남은 이혼 재혼 반복에 딸입양도 하고 살았지만 ...윤여정 본인은 한눈 안팔고 애들만 뒷바라지 하며 살았더라고요.
그 아이들도 장성해서 가정이루고 살텐데..
이제 재혼해서 노년을 외롭지 않게 보내길 바래요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분들
    '20.6.4 1:59 PM (14.40.xxx.172)

아주 잘하신거예요 둘다 현명했으니 재혼안한거죠
    자식들도 잘 자랐을테구요 둘다 대박 잘하심

• 2. 제친구는
    '20.6.4 2:01 PM (203.128.xxx.18)

남친은 있는데 재혼은 안한대요
    머하러 시집살이를 또 하냐고요
    남자...젊을때나 좋죠
    나이들어 재혼 머하러요 남자 병수발이나 들지...

• 3. 그런데
    '20.6.4 2:03 PM (59.5.xxx.76)

재혼할 수도 있지요.
    강경준, 장신영은 잘 살잖아요. 보기도 좋고

• 4. ...........
    '20.6.4 2:06 PM (175.118.xxx.200)

황신혜도 있네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.6.4 2:11 PM (121.152.xxx.127)

재혼 안해도 애가 불행하게 살수도 있고
    재혼해도 애가 행복하게 살수 있어요
    왜 재혼 안한걸로..아님 못했을지 나도 모르지만
    그걸로 왜 떠받들어 칭찬을???

• 6. ...
    '20.6.4 2:11 PM (1.229.xxx.111) - 삭제된댓글

예날 수사반장 나온 형사중에 체격 좋으신 조경환씨 맞나 그 분도 재혼 안하시고 자녀들 다 키웠더만요

• 7.
    '20.6.4 2:14 PM (61.74.xxx.175)

황신혜도 어머니가 손녀 키워주신거 같던데요
    윤여정씨 자식들은 미국에서 기숙학교 다닌거 아닌가요?
    우리가 이름 알 정도 연예인이면 수입이 크잖아요
    집안이 그 연예인 중심으로 돌아갈 수밖에 없어요
    일반인이 돈 벌고 육아하는거와는 전혀 처지가 달라요
    어떤 여배우는 새엄마랑 아주 친했다고 하더라구요
    다른 여배우는 재혼한 남편의 딸들과 잘지낸다고 했구요
    외로움 많이 타고 지지고 볶아도 끈끈한 정을 나누고 싶은 사람들도 있는건데
    각자 현명하게 선택할 일이죠

• 8. 오윤아
    '20.6.4 2:14 PM (222.238.xxx.209) - 삭제된댓글

오윤아도 아들혼자 키우잖아요..

• 9. 오현경도
    '20.6.4 2:29 PM (125.134.xxx.134)

싱글맘 아닌가요? 그런데 오현경 윤여정 황신혜 이런사람들은 자식데리고 이혼한 딸 환영해주고 든든하게 손주 지켜주는 친정엄마가 있었죠. 문영남드라마 갑순이 인가 이전에 보니 겨우 알바로 먹고사는 이혼한딸 친정에서 재혼하라고 부추기던데 외손자 키워줄 체력은 되도 남들 수근거리는 입찬소리 돈 없이 애 키울 딸 미래가 겁나니 젊을때 팔자고치게 할려구. ㅡㅡ
    윤여정 오현경 배종옥 다 그 바닥에서 자리 잘 잡은 사람들이죠. 싱글맘도 돈 있고 친정에서 안아줘야 견디지 그게 아님 힘들죠
    여자들이야 돈 필요해 남자랑 재혼하는 경우 많구요.

• 10. 배종옥은
    '20.6.4 3:22 PM (118.38.xxx.80)

재혼 아이 때문에 안한게 아니라 본인이 결혼에 맞는 사람 아니라 했어요. 헤어진것도 전남편 잘못 아니라고

• 11.
    '20.6.4 3:40 PM (122.42.xxx.24)

배종옥 멋지네요.현명해요.

• 12. .......
    '20.6.4 3:43 PM (112.221.xxx.67)

오윤아..힘들겠더라고요

본인 그렇게 이쁘고 돈잘벌지만...그렇게 큰 아들 데리고는 재혼이 쉽지않겠더라고요
    그냥 평범한 아이면 유학보내도 되고...뭐 스무살되면 독립시키면 편하지만..아니니까요

• 13. 근데
    '20.6.4 4:07 PM (47.136.xxx.79)

어떤 사람들은
    남자없인 못사는 사람들이 있어요.
    반면에
    남자없이도 잘 살 수 있는 사람이 있고요.
    누가 나쁘고 좋다는 게 아니라요.
    보면 처녀때도 남친 있던 사람은 헤어져도
    계속 다른 남자 만나더라구요. 대체로.
    어떤 사람들은 자웅동체안양 그게 남자에 연연해 하지않고요.

• 14. ..
    '20.6.4 4:35 PM (222.104.xxx.175)

황신혜는 이혼하고 재혼해서 딸낳고 또 이혼해서
    혼자살고있죠

• 15. 바람녀!
    '20.6.4 4:50 PM (106.197.xxx.164)

20여년을 남편 몰래 이남자 ,저남자 바람피우던,,,어느날 남편이 심혈관쪽으로 갑자기 죽었어요. 어느날 만났는데 하는말, 외로워서 재혼하고 싶다더군요.

• 16. 재혼이 뭐?
    '20.6.4 5:44 PM (203.254.xxx.226)

그 가정사 뭘 안다고.

재혼하고 싶으면 하고
    싫으면 마는 거지.

뭔 남의 인생을 감히 재단질이람

• 17. ...
    '20.6.4 8:50 PM (118.176.xxx.140)

열녀문 세울 기세네...ㅋ

• 18. ..
    '20.6.4 9:07 PM (175.116.xxx.70)

저희 어머니도 그러십니다..

• 19. 오윤아는
    '20.6.4 9:42 PM (175.117.xxx.202)

그나이 그외모에 남자하나 잘못만나 참 아깝죠. 그래도 아들 잘 챙기는거보면 멋있어요 신은경봐요 장애가진애라고 완전 나몰라라. 연하남한테 미쳐서는. 오윤아도 간간히 연애는하겠죠. 연애도없이 어떻게 살겠나요 그 화려한외모에.
    그래도 아픈 제자식은 끝까지 다 챙길거같아요.

• 20. ...
    '20.6.4 9:49 PM (175.223.xxx.217)

김승현 아이 성인까지 키워놓고 재혼한거 훌륭해요
    최소 자녀 질풍노도는 지난뒤에 재혼하는건 강추

• 21. 김승현 재혼아님
    '20.6.4 10:09 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

초혼이잖아요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.6.4 10:20 PM (39.7.xxx.139)

윤여정, 배종옥씨 곧고 강단있어서 왠지 귀감이 되는
    여배우들이세요.
    저는 저분들처럼 꿋꿋해서 강단있지 못하지만...인생의 롤모델로 삼고 싶어요.

오윤아씨도 아들 키우면서 모성애로 살아가던데, 그 이쁜 외모가 아까워요.
    앞날에 좋은 일만 생기기를 기원합니다..^^

• 23. 음.
    '20.6.4 10:46 PM (122.42.xxx.155)

재혼안하고 자녀들 혼자 잘키워낸 어머니들 대단하지만
    재혼하고 좋은가정 다시 이룬집들도 있어요.
    개인의 희생은 숭고한 것이지만
    이혼녀의 육아 원형을 만들어서
    개인에게 강요할 수 있는 건 아닐것같네요

• 24. 오윤아씨
    '20.6.4 10:47 PM (211.36.xxx.18)

이쁜 외모로 배우 생활 잘하고 있는데요 뭐
    여자 혼자 애키우는거 돈있으면 할만 한거 같아요

• 25. ,,,
    '20.6.4 11:00 PM (112.157.xxx.244)

남자 배우중에서는 수사반장에 나왔던 조경?이라는 (이름이 생각이 안나요) 덩치 크신 분이 상처한 후에
    딸을 오랫동안 혼자 키우셨다네요

• 26.
    '20.6.4 11:30 PM (223.38.xxx.90)

김용건도 있어요
    하정우 잘키웠잖아요

• 27. 혼자 살면서
    '20.6.5 12:57 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

참 못되게 사는 사람도 있어요.
    장애아 친정에 맡기고 육아비도 안 주면서 본인은 소속사에서 돈 땡겨서 호화 생활 즐기다가 구설수에 오른 배우 신@경요
    재혼 안 하는게 능사는 아니죠

• 28. 00
    '20.6.5 1:16 AM (119.70.xxx.44)

하정우 잘 키웠다는 말에....커리어성공,돈이면 다인가요?

• 29. ......
    '20.6.5 1:25 AM (121.132.xxx.187)

김용건씨는 자녀들 성인된 후에 이혼 하신 경우라 좀 다르죠.
    조경환씨 딸 어릴 때 상처하고 정말 딸 잘 기르셨죠.

• 30.
    '20.6.5 9:21 AM (118.45.xxx.153)

김미화재혼이 잴 현명한거같아요.
    애들데리고 각자 살다가
    주말 별장에서만 부부가 만나잖아요..
    경제적 여유되면 저런 재혼 속편하고 좋을꺼같아요.
    경제적. 생활적으로 합칠필요도없는데 남편있어서 여가활동도 좋고..물론 코드맞는 사람일때

• 31. ..
    '20.6.5 9:29 AM (211.200.xxx.121)

훌륭한 재혼가정이란
    누군가의 숨겨진 희생이 있는거죠.
    속은 알수가 없구요.
    자식이 있다면 재혼은 안하는게 좋아요.

• 32. 이걸봐도
    '20.6.5 10:19 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

결혼은 인생의 무덤이라는 생각이...!