82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식시장 난리네요

이번주 조회수 : 28,814
삼전 물려있었는데...
지금 팔시점인가요?
삼전가진 분들 어쩌나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.4 11:04 AM (39.118.xxx.198)

돈이 필요하지 않으면 계속 가지고 가야지요.

• 2. ...님
    '20.6.4 11:06 AM (210.90.xxx.75)

돈은 전혀 필요치 않은데 너무 오래 물려있어서 좀 지겨워졌는데....
    그냥 가지고 있는게 답이군요?

• 3. 이제서
    '20.6.4 11:09 AM (117.111.xxx.181)

본전..더 올라야지요.

• 4. 지지부진
    '20.6.4 11:10 AM (124.5.xxx.66)

전 팔았어요. 지지부진 겨우 이번 한번 오르고
    LG전자 샀음 더 나았을듯요.

• 5. 오오..
    '20.6.4 11:12 AM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

제 엘지 화학은 날아가네요~

• 6. ..
    '20.6.4 11:12 AM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

60주밖 없어서 가디고 있으려구요.
    51000원 평균가인데 요며칠 플러스네요.

• 7. 엘지전자
    '20.6.4 11:14 AM (211.246.xxx.98)

얼만가요?

• 8. 셀트리온
    '20.6.4 11:20 AM (1.224.xxx.170)

전 셀트리온 가지고 있는데 23만원 팔까요? 다시20 아래로 떨어지면 마음 아플것 같아요.

• 9. ..
    '20.6.4 11:28 AM (14.7.xxx.145)

삼전 너무 오래 들고 있다가 다른 거 엄청 오를때 가만히 지켜보고만 있던 사람들 이번에 많이 던졌을거예요 ㅎ

• 10.
    '20.6.4 11:35 AM (124.49.xxx.61)

바보같이 댄공을 아침에 삿어요
    귀신에홀렷엇는지

• 11. ㅎㅎ
    '20.6.4 11:47 AM (211.227.xxx.207)

삼전이 더 오를까요? 저도 궁금하네요.
    아무튼, 장투 할거 아니면 적당히 익절하는것도 나쁘진 않아보임.

• 12. lg
    '20.6.4 11:52 AM (124.53.xxx.74)

살려다 까먹고 있었는데 ㅠㅠ
    삼전은 5만원 이하로 샀다 10프로 이익나면 팔고 있는데
    그냥 이번엔 가지고 있어보려고요.

• 13. 제 기억
    '20.6.4 12:16 PM (124.5.xxx.66)

Lg가 두달만에 50%오르지 않았나요?

• 14. 주식 내려갈땐
    '20.6.4 1:13 PM (121.167.xxx.4)

정권 엄청 까는 글 많았는데..

올라갈땐 그런글 없겠죠? ㅋㅋ

• 15. phua
    '20.6.4 1:49 PM (1.230.xxx.96)

 주식 내려갈땐

'20.6.4 1:13 PM (121.167.xxx.4)

정권 엄청 까는 글 많았는데..

올라갈땐 그런글 없겠죠? ㅋㅋ 222

• 16. ...
    '20.6.4 3:52 PM (121.165.xxx.164)

삼전 이제부터 오르는데요, 3달 기다리며 물려있다가 왜 상승할 때 팔려고 하세요,
    다른거 다 올랐는데 삼전 하이닉스만 안올랐어요, 그것들 올라갈 차례라고 하던데요

• 17. 요즘
    '20.6.4 3:56 PM (211.35.xxx.225) - 삭제된댓글

마스크주 톱텍 잔뜩 들고 있어요.
    기본 두배는 갈거라 보고있습니다

• 18. 요즘
    '20.6.4 3:57 PM (211.35.xxx.225) - 삭제된댓글

삼전은 단타용으로 좋아요.
    몇번이나 먹고 나왔네요

• 19. ////////
    '20.6.4 3:58 PM (59.13.xxx.177)

어제 개인들 다 던지고 외인 기관 다 받고.
    파는거 아니죠....

• 20. 톱텍
    '20.6.4 3:59 PM (211.35.xxx.225) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/001/0011655250

• 21. mmms
    '20.6.4 4:02 PM (211.35.xxx.225)

삼전은 단타용이죠.
    5만원 아래서 사고 위에서 팔고

톱텍 에어퀸 마스크 아주 좋습니다.
    http://www.toptec.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=152

• 22. 삼전은
    '20.6.4 4:10 PM (223.62.xxx.98)

단타용이죠22222222

오늘 던지고 딴 거 샀어요

• 23. 오르지 않을까요
    '20.6.4 4:47 PM (121.142.xxx.160)

외인들이 위험선호로 흐름이 바뀌었어요~ 원달러 환율도 떨어지고요~ 4만원 중반 때 간이 작아 300주밖에 못 산게 아쉽네요 ㅎㅎ

• 24. 삼전
    '20.6.4 6:38 PM (125.186.xxx.155)

4만 중반 때 사려다 안 샀는데ㅜ

• 25. 에고 파신분들..
    '20.6.4 11:10 PM (180.229.xxx.124)

이제 시작인데 아깝네요.
    외인들 이제 들어오기 시작인데
    싸게 팔아주믄 어케요..
    삼전 아직 저평가입니다.
    그동안 못 오른이유가
    외국인들 달러화 때문이지
    기업가치가 낮아서 그런게 아니고
    코로나 2차 또 오겠지만
    시장은 이미 다 선반영 됐어요.
    36000원 까지 갔을때 안산거 후회하시는분
    많을꺼에요 그제 4만원 후반일때라도
    샀다면
    이제 오르는 장을 봤으니
    코로나 2차 와도 학습효과로
    코스피 1400까지는 안빠질듯요
    기회가 온다면 좋겠지만요.
    그래도 혹시보다가 5만원 미만대 떨어지면
    지금은 사놓는것도 나쁘지 않아요
    변동성 어느정도 있으니
    여유자금으로 2.3년 지켜본다 생각하고요
    삼전 빠진만큼 급반등 할겁니다.
    너무 늦게는 들어오지 마시고
    지금당장 아니면 한참기다렸다 기회나면 그때.