82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 폭동 진짜 점입가경이네요...

사과나무 조회수 : 17,304
미친 폭도들 지금 상점들 털고 불지르고 난리도 아니고... 
가게 지키려고 하는 상인들 발로 차고 각목으로 때리고.. 정말 인간들이 아닙니다. 

주방위군도 집에서 내다본다고 위협하면서 총쏘구요 (이건 고무총인 듯)

통행금지 안지켰다고 테이저건 쏘고 
진짜 미국이 이런 나라였군요. 2020...  
정말 걱정되네요. 

웃긴 거 - 이 와중에 동물원에서 호랑이가 탈출했다가 1시간 만에 잡혔다는데 
정말 헛웃음이 나네요. 
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.1 4:41 PM (223.194.xxx.8)

도람프가 지하 벙커로 피신했다는데요 ㅋ

• 2. ,,,
    '20.6.1 4:42 PM (58.124.xxx.80)

시위를 하면서 왜 상점에 화풀이를 하나요
    상점 주인이 본인들에게 피해를 줬나?
    후진국이야

• 3. 사과나무
    '20.6.1 4:44 PM (69.209.xxx.74)

정말 미국 수준이 이 정도인 줄 몰랐어요.
    그동안 왜 몰랐죠?
    지금 한국 교민들도 이래서 총이 있어야 되는구나 이러고 있어요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.6.1 4:46 PM (70.106.xxx.240)

예상했던 일이에요
    대체 가게 터는것과 시위가 뭔 관련인지 ..
    빅토리아 시크릿에서 속옷 잔뜩 훔쳐나오는 흑인여자들 보니
    할말이 없어요

• 5. ..
    '20.6.1 4:47 PM (1.251.xxx.130)

그나라는 총기 합법화가 제일 문제에요
    학교 왕따라고 총들고 다죽이고
    뭐만하면 총들고 다깨부수고 총들고 쌈하고
    상점털이도 상점 주인이 무슨 죄라고

• 6.
    '20.6.1 4:48 PM (211.54.xxx.201)

폭도들이죠.
    어쨌든 진압할텐데 저 사람들 할 말 없죠.

• 7. 우리나라에서
    '20.6.1 4:48 PM (218.48.xxx.118)

최류탄과 물대포차 수출해야 할 듯.

• 8.
    '20.6.1 4:49 PM (66.27.xxx.96)

여기서도 미국의 실상을 그렇게 많이 설명해도
    돌아서면 도로아미타불로 평생 뇌리에 박힌 환상들로 미국 숭상하다가
    코로나로 대망신 플러스 폭동으로 조금 인식이 바뀌려나...
    그래봤자 또 잠잠해지면 미국찬양들 하겠죠

• 9. 에휴..
    '20.6.1 4:49 PM (223.62.xxx.187)

여러 인종이 섞여있으니 갈등 상황도 생기고
    극단적인 방법으로 화풀이를 하는건지..
    시위하면서 평화적인 우리나라 좀 본받았으면..

• 10. 미국이든 어디든
    '20.6.1 4:58 PM (125.142.xxx.145)

원래 전염병이나 전쟁 같은 비정상 사태 오래 가면
    폭동 나기 쉬워요. 그래서 부자들 오래 전 부터
    벙커 만들고 한 거임

• 11. hap
    '20.6.1 5:01 PM (115.161.xxx.24)

이런 저런 글보면 흑인들이 왜 그리
    천대받나 알듯도 해요.
    물론 다 그렇진 않다지만 다수가 그런듯...

• 12. 축제하듯
    '20.6.1 5:02 PM (218.153.xxx.49)

시위하는 우아한 시위문화 미국에 수출합시다

• 13.
    '20.6.1 5:04 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

미국 폭동은, 조지 소로스의 오픈 소사이어티 파운데이션에 서 자금대는 극좌파 단체에서 저지른 일임. 이상하게도 이런 정보들, 메인 뉴스에 안 나오고, 이런 증거들이 목격자들 의한 사진과 비디오로 지금 이미 소셜 미디어에서 다 전달되고 있음.

폭동이 시작된 곳은, 민주당 시장, 경찰청장인데, 처음부터 아얘 폭동 저지하지 않고 그냥 내 버림.

신기하지 않아요? 트럼프가 코로나 사태 정리해서 다시 경제 오픈하려고 하니까, 이런 일 발생하는 것도?

그리고, 미국 어떻게든 욕해서 뭐 이미지 나쁘게 하려는 글들 정말 끊임없이 올라오는데, ,
    그런 님들, 공평하게 홍콩사태, 경찰들이 홍콩 시위단들 어떻게 진압하는지도 뉴스 가져오시구랴.

위구르족 5G로 감시된 수용소에서 어떻게 감금당하고 고통 받고, 장기적출 되는지 그런 뉴스도 열심히 나르시고.

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.1 5:09 PM (61.72.xxx.229)

매우 본능적인 나라인듯
    미드에서도 보면 (네 미국을 미드로 배웠어요 ㅋㅋㅋ) 눈맞으면 막 진도 쭉 빼고 그러드만요 ㅋ

• 15. 이게 다
    '20.6.1 5:11 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

백인들의 계략임
    la폭동때도 흑인을 죽인 사건에서 시작함
    흑인들이 폭동을 일으키니 백인들 거주 지역에 경찰들이 보호 들어가고
    미국은 백인지역 아시아지역 흑인지역으로 나눠 있음
    방송에서 의도적으로 한인타운으로 가자 하면서 한인타운에서 폭동 유도함
    흑인들이 백인에게 못한 분풀이를 한인타운에서 폭파함

이번 사건도 흑인이 경비원으로 일을 하다가
    코로나로 실업자가 됨
    음식을 훔치고 안했다고 하다가 경찰에 살해 당함
    코로나로 흑인과 히스패닉계 실업자들이 미국정부에서 지원금 못받은 사란들이고
    또 이번 코로나 사망자다 다수가 흑인과 히스패닉 이라고 함
    백인 사망자는 소수
    흑인과 히스패닉은 아시아에게 열등감이 있다고 함
    아시아의 교육열로 미국에서 백인 다음 자리를 차지하고 있으니
    아시아인들이 자신들 일자리를 빼앗고 있다고 함
    그래서 지금도 아시아인에게 폭행을 그렇게 한다고 함
    (그런데 일본인만 폭행하지 않는다고 함)
    뉴스에서는 알려 주지않음
    흑인과 히스패닉 에게 아시아인 혐오를 부추기고 있는 것은
    백인 언론들임
    결국 백인들이 원하는 것은 유색인종끼리 죽이고 죽기를 바란 것임
    여기에서
    살아남은 유색인종은 백인경찰들에게 살인자라고 이름으로 죽게 됨

방법은 폭력으로 가면 안됨
    백인들이 원하는 폭력은 결국 유색인종들의 멸망이 됨

• 16. ...
    '20.6.1 5:11 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

결혼해서 미국가 살아야하는데 코로나 폭동 보면서 진짜 가기싫으네요 ㅠㅠ

• 17. 수면 아래서
    '20.6.1 5:13 PM (39.7.xxx.52)

트럼프 vs 미국 민주당, 빌게이츠, 중국
    싸우는 중이에요.
    흑인 폭동으로 트럼프 여론 안 좋아지면
    빌게이츠랑 시진핑 환호하겠죠

• 18. 갈등조장
    '20.6.1 5:25 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

"black lives matter"운동도 그렇고, 극좌파 Antifa와 조지소로스의 후원 관계 아셔야.
    또한 록시즘(Loxism)도 이해하셔야 하고.

유색인종과 백인들 대립관계를 언론에서 비추고, 조장하여 표를 얻는 사람들은 누구죠?

미국 메인 뉴스들이 정말 소설 써대는 수준의 기사 내는 것,
    미국 뉴스 상황 오랫동안 지켜 보면 답 나옵니다.

미국 사람들 반 이상이 이런 것 다 알고 있고요. 미국 기사들 그냥 베껴쓰기만 하는 우리나라 언론 뉴스 보고 있으면 절대 모르죠.

• 19.
    '20.6.1 5:26 PM (210.99.xxx.244)

과잉진압한 경찰 처벌하고 사과하면 될일인데 일을 키우네

• 20. 갈등조장
    '20.6.1 5:29 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

처음 폭동 일어난 곳은, 민주당 텃밭이고 민주당 주지사, 시장, 경찰청장.
    폭동 일어나도, 처음에 진압안하고 내 버려둠.

언론에선 "흑인"과 "백인"의 대립으로 대대적보도. 이로 인해, 전역에서 "흑인들 일어서는 중.
    그런데, 아나키스트 극좌파 단체인 "Antifa" 단체 등 개입되었다는 증거가/사진/영상 나오는데도
    언론은 마치 "백인"에 의한 "흑인"의 억압으로만 프레임 잡고 대대적 보도.

폭동 들어간 사람들 중 백인들도 있는데 이런 사람들 보도 안되고,

즉, 언론의 초점 " 흑인 vs 백인" .

• 21. 이게 다 백인
    '20.6.1 5:33 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

흑인들을 노예로 사용하기 위해 아메리카에 잡아오고
    그런 다음 지금까지 차별함
    히스패닉 불법체류자 엄청 많음
    백인들이 엄청 싼 가격으로 이들을 쓰고 있음
    (우리나라 외국노동자 같음--->우리나라는 내국인외국인 차별없는 임금으로 싼 불법체류자만 사용 못하게 하는 것이 맞음)
    흑인과 히스패닉을 싸게 그대로 사용하면서 백인 노동자들의 불만을 인종차별쪽으로 가게 함
    (가정부부터 ...)
    트럼프의 이민정책은 이런 백인 기득권들의 짓을 바로 잡고자 하는 것임
    그런데 언론들이 그렇게 트럼프를 잡아 먹고 있음
    제대로 불법체류자 정리하면 백인들 속옷부터 집안청소 아이들 관리까지 비싼 백인들에게 일자리 줘야 하니

• 22. 갈등조장
    '20.6.1 5:40 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

극좌파들의 전략은
    항상 사람들에게 "피해의식"을 조장시키고, "절대악" "절대선"을 형성하여, "공공의 적"을 만드는 것이죠.

"절대적인 악도" "절대적인 선도" 사실 존재하지 않는데 말이죠.

사람들이 지닌 "불만, 피해의식"을 슬슬 자극시켜 갈등 조장하고, 표를 얻거나 이해를 얻는 사람들 누구죠? ^^

백인이라도 다 착취하는 대상이 아닌데, 마치 모든 백인이 다 나쁜 사람인양 사람들 선동시키는^^

뭐, 이 경우만 아니더라도,

어떤 그룹이나 대상이 지닌 한 모습이 마치 전체인 양 , 그 그룹에 속하는 사람들이 다 그런양 싸잡아 놓고
    공격하는 그 습관, 전략들.

익숙치 않나요?^^ 우리나라엔 없나요? ^^ 깨어납시다. !!

• 23. 갈등조장
    '20.6.1 5:47 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

극좌파들의 전략은
    항상 사람들에게 "피해의식"을 조장시키고, "절대악" "절대선"을 형성하여, "공공의 적"을 만드는 것이죠.

"절대적인 악도" "절대적인 선도" 사실 존재하지 않는데 말이죠.

사람들이 지닌 "불만, 피해의식"을 슬슬 자극시켜 갈등 조장하고, 표를 얻거나 이익을 얻는 사람들 누구죠? ^^

백인이라도 다 착취하는 것은 아닌데, 마치 모든 백인이 다 나쁜 사람인양 사람들 선동시키는^^

뭐, 이 경우만 아니더라도,

어떤 그룹이나 대상이 지닌 한 모습이 마치 전체인 양 , 그 그룹에 속하는 사람들이 다 그런양 싸잡아 놓고
    공격하는 그 습관, 전략들.

익숙치 않나요?^^ 우리나라엔 없나요? ^^ 깨어납시다. !!

• 24. 흑인들
    '20.6.2 12:09 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

완전 혐오스러움
    이번 기회에 확실히 깨달은 건 흑인종자는 종자부터 글러먹었다는거...

• 25.
    '20.6.2 1:10 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

어떤 그룹 전체가 다 그렇다라고 결론 내는 것은 위험한 사고입니다.
    폭동 가담한 사람 중에 백인도 있었으니까요.

• 26. ...
    '20.6.2 1:14 AM (219.255.xxx.153)

예전 서부영화 생각나세요? 미국의 역사가 그런 나라예요.

• 27. ....
    '20.6.2 1:14 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

우리나라는 정전이 일어나면 언제 불 들어오나 기다리는데
    미국은 정전이 일어나면 상점이 털리고 폭동이 일어난다고 미국인이 유튜브에서 그러더군요.

• 28. ( 저 위댓글)
    '20.6.2 3:56 AM (172.58.xxx.226)

흑인들
    '20.6.2 12:09 AM (61.84.xxx.134)
    완전 혐오스러움
    이번 기회에 확실히 깨달은 건 흑인종자는 종자부터 글러먹었다는거...
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런게 경계하고 지양해야할. 전형적인레이시즘입니다.
    한 집단에 대한 이런 나쁜 선입견 ..이런 것이
    이번 사태를 촉발했습니다.
    그동안에 있었던 수많은 억울한 흑인들의 죽음을
    기억하시고 다각적으로 이번사태를 봐주셔야해요.
    이번 약탈 에는 시위대도 참여했지만 젊은이들이 소셜미디어로 작당해서
    인종불문 우르르 행동한 점도 있어요.

대의가 약탈로 명분잃은 거 진짜 안타까워요.

• 29. 주의
    '20.6.2 4:17 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

또한 주의해야 할 것이 백인 모두가 가해자고 흑인은
    모두 피해자라는 식의 사고도 위험하다 봅니다.
    미디어나 좌파쪽 학자, 정치가들이 이런 단순 대립구조로
    갈등조장 하기도 하죠. 피부색이 아니라 행동을 보고
    평가했음 합니다. 역사를 완전 무시하자는 것은 아니지만,그렇다고 모든 백인이 모든 흑인을 가혹하게 대한 것은 아니죠.

• 30. 하아..
    '20.6.2 5:20 AM (108.225.xxx.148)

그런 단순대립구도를 극우들은 조장하지 않는것 처럼 말하네요? 오히려 트럼프는 대놓고 조장하는데 특이하게 논점을 비트려서 트럼프 편드는 댓글이 요즘 간간히 보이는데 아이피가 77.161 로 시작하는건 우연인가요?

• 31.
    '20.6.2 6:58 AM (211.215.xxx.168)

호랑이 무사한거죠?
    상점에서 사업하는사람들이 뭔죄라고 상점에 화풀이를 할까요
    이상한 나라다

• 32. 지금
    '20.6.2 7:10 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

Antifa는 극좌 그룹이라 그런 예를 든겁니다. 트럼프가 하는 기자회견 다 직접 보시고, 트위터 확인해 보고, 그런 말 하세요. 미국에선 CNN, 메인미디어 소설 쓰며 내 보내는 것 이미 보통 미국 사람들 많이 압니다.

극우든 극좌든 결국 통하는 것은 동의해요.

• 33. 하아..
    '20.6.2 8:10 AM (108.225.xxx.148)

트럼프가 하는 기자회견 트위터 보다가 열받아서 이러는 겁니다. CNN을 위시한 메인 미디어가 전부라고 말하는 게 아닙니다. 걸러듣고 팩트체크해야죠. 그러나 트럼프는 상식을 가지고 판단해도 말이 안되는 소리를 하고 있는데 님이 보고 얘기하라니 어이가 없어서 하는 말입니다.

• 34. 그러니까
    '20.6.2 8:25 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

님은 무얼 보셨는데요?

• 35. 트럼프
    '20.6.2 8:55 AM (112.151.xxx.122)

트럼프의 인종차별은
    젊었을때부터 악명 높죠
    양아치가 정치를 하니
    선진국이 하루 아침에 후진국으로 나가 떨어지는것 같아요
    여자밝히고 인종차별주의에 편견 쩌는
    양아치 장사꾼이
    미국 대통령이니 정말
    일단 경찰이 살인을 저지르고 자살로 위장하려다
    들통났으면
    대통령이라는인물이
    나와서 사과하고 재발방지 약속하고 보상 약속하고
    그래야 하는것 아닙니까?
    대통령 한놈이 나라를 몇년만에
    저지경으로 만들어 놓고
    아직도 지지자가 제법 있는것 보면
    저나라도 망해가나 싶긴 합니다

• 36. 트럼프
    '20.6.2 8:58 AM (112.151.xxx.122)

심지어
    14~6세 어린 흑인 청소년들도
    강간폭행자로 몰아서
    대대적으로 홍보하고
    미국경찰,검찰 짜고 트럼프는 돈으로 지지하고
    그래서 애들 다 감옥에 보내고 수용소에 보내고
    그랬다가
    진범이 나타나서
    어마어마한돈 배상금으로 물어줬었죠
    제가 보기엔 저놈은 악마가 환생했나 싶어
    지옥이 있다면 히틀러하고 손잡고 앉아있을놈이라고 생각합니다

• 37. 미국이
    '20.6.2 9:08 AM (112.151.xxx.122)

인권이 보장되는 나라라고 착각하는 사람들이 많은것 같네요
    물론 정의로운 사람들도 많이 포진돼 있으니
    나라가 선진국처럼 굴러가겠죠
    그러나 그 이면에
    인종차별주의자들도 엄청 많습니다
    그들이 흑인만 차별할까요? ㅎㅎㅎ
    황인종도 흑인 못지않게 차별합니다
    우리나라로 치면
    문재인 대통령과 전두환악마새끼 만큼의 차이가 있고
    그 아래 공무원들중 대다수가
    리더의 영향력을 받는겁니다
    트럼프를 옹호하는 사람들이
    어떤 사람들인지 정말 궁금합니다

• 38. 원래
    '20.6.2 9:27 AM (223.62.xxx.63)

미국이 약탈과 방화의 나라이긴 하지만, 코로나로 실직자가 늘어나고 경제가 어려워지면서 이번 기회를 이용해 제대로 약탈을 하고 있는 것 같네요.
    어쨋든 이번 약탈과 방화를 계기로 트럼프가 또 대통령이 될 수 있겠네요.
    미국사람들이 흑인들의 야만성에 대해서 제대로 인식하게 됐어요.

• 39. 다문화 다인종
    '20.6.2 11:23 AM (211.199.xxx.54)

여러종류의 민족이 함께 살면 차별이 생기고 혐오가 생길수 밖에 없어요
    같이 잘 살면 좋은데 이상적으로 굴려갈수가 없어요
    힘있는 자들이 큰 목소리내고 나랑 다른생각과 행동을 하는 사람을 싫어할수밖에 없어요
    힘없는 자들이 기를 쓰고 그걸 극복하는수 밖에요..

우리나라도 예전에는 다른 생각을 가진 사람들만 있었는데
    생각뿐만 아니라 언어와 문화까지도 다른 사람들이 많아지고 있죠
    미국에서의 일이 가까운 미래의 우리의 일이 될겁니다
    다문화의 문제가 벌써 일어나고 있죠
    일베랑 소녀상테러와 같은 사회부적응층 다수가 다문화자식들이죠
    학교에나 사회에서 차별받고 자라나는 청소년들이 불만세력들이 되는거예요

• 40. ㅇㅇ
    '20.6.2 2:33 PM (175.214.xxx.205)

흑인백인 둘다 잘못했어요...

• 41. ...
    '20.6.2 2:42 PM (223.62.xxx.75)

일베랑 소녀상테러와 같은 사회부적응층 다수가 다문화자식들이죠

ㅡㅡㅡ
    혐오쩌네요

• 42. 00
    '20.6.2 4:52 PM (67.183.xxx.253)

61.84/ 님같은 분들이 바로 조지 플로이드 죽인 경찰과 똑같은 사람인겁니다. 단지 다른점이 있다면 그 경찰은 미국내 주류계층인 백인이고 님은 미국에서 유색인종 이민자 2류계층 취급받고 차별받는다는거죠. 님같은 분들 보면 희안해요. 본인도 백인들에게 차별받고있는건 모른채 피해자가 아닌 가해자에 감정이입하신다는게 ..나중에 누군가에게 이유없는 인종차별 당하면 징징거리지나 마세요. 님도 미국가면 인종차별 받는 대상자예요 ㅉㅉ