82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 쿠팡 대처 대단하네요

... 조회수 : 19,264
확진자 나와도 직원들 근무하게 하고
숨기고
사과하나 없이 무대응으로 일관하고 이런거요

일본 크루즈 감염때 무대응 무대처 나몰라라 하고 코로나 온상으로 만든 것

일본 대지진 후 방사능 유출됐을 때 도쿄전력이 책임지고 수습하지 않아 방사능 오염 돌이킬 수 없게 된것

이런 일련의 사건들이랑 대처가 똑같은것 같아요
겉으로는 미안한척 점잖은척 하면서
큰일 생기면 숨기고 나몰라라 무대응 일관하는 것
너무 소름끼치네요

안그래도 물류 만들고 시스템 만든다고 적자라더니
이번일로 쿠팡 큰 타격 입을것 같네요
전 쿠팡 1일배송 할때부터 인력착취 심하다 생각해서 일절 이용 안했어요
역시나 쿠팡맨 쓰러지고 사고 나오고
옷이야 신발이야 공동으로 쓰게 하고 소독기 전원도 꺼져있었다면서요

모든것이 납득이 안가고 소름끼칩니다. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔인한 왜구
    '20.5.28 11:05 PM (58.226.xxx.155)

그들의 방식.
    사람이 소모품.

• 2. ...
    '20.5.28 11:06 PM (220.75.xxx.108)

냄새나는 건 덮는게 종특이라더니 쿠팡 보고 실감 제대로 납니다.

• 3. ..
    '20.5.28 11:06 PM (1.224.xxx.12)

높은 급은 한국사람 안쓴대요
    일본인들 스타일대로 운영하겠죠

• 4. ㄷㄷ
    '20.5.28 11:11 PM (106.101.xxx.130)

왜구기업 대응 소름끼쳐요 오늘 쿠팡맨 한분 사망하였는데 포털에서 바로 내려가더라구요 인간이 아니라 정말 소모품처럼 막부린거같아요 왜구종특 어디가나요? 쿠팡 불매좀 합시다!!

• 5. 부천시민
    '20.5.28 11:13 PM (112.154.xxx.39)

진짜 쿠팡 불매운동해 다신 구매안할겁니다

• 6. ...
    '20.5.28 11:13 PM (58.143.xxx.95)

몰랏나요 라니요
    워낙에 쿠팡 마인드 맘에 안들어서 안쓰는데 역시나 기업마인드 저질인거 제대로 드러나 역시나 하는건데요

코로나로 사람들 못나가니 쿠팡 매출 늘었다 1일배송 편하다 이런 뉴스보고 무척 씁쓸했었습니다

• 7. ...
    '20.5.28 11:15 PM (58.143.xxx.95)

사람들 소모품으로 써놓고 노동시장 창출했다고 큰소리
    역시나

• 8. 쓸개코
    '20.5.28 11:16 PM (211.184.xxx.42) - 삭제된댓글

너무 안이한 대처.. 도저히 이해가 안가요.

• 9. ㅡㅡ
    '20.5.28 11:18 PM (49.172.xxx.92)

쿠팡 탈퇴하겠습니다

• 10. ...
    '20.5.28 11:21 PM (58.143.xxx.95)

새벽배송 제말이요
    쿠팡 컬리 다 너무 사람을 극한까지 모는것 같아서 그냥 스트레스 자체에요
    안쓰고 맙니다
    그런데도 새벽일 하고 야간일 원하는사람 일자리 있다고 어찌나 칭송들을 하는지
    꼭 그렇게 새벽에 물건 받아야 속이 시원한지요
    그냥 이 문화 자체가 갑질인것 같은 마음이 들어 일절 안씁니다
    그냥 야후 십일번가 쓰면서 2일 3일 후 배송 받아도 맘편해서 좋아요

• 11. ㄹㄷ
    '20.5.28 11:22 PM (39.7.xxx.31)

직원들만 안됐군요

• 12. 그니까요
    '20.5.28 11:26 PM (106.101.xxx.45)

로켓배송 편리하다 칭송하는사람들은 뭔지 분명 알바가 대다수였을거에요
    사람이 로켓처럼 배송하려니 얼마나 혹사당했을지 벌써 2분이나 쿠팡맨 돌아가셨어요 뭐가그리 급하다고 로켓배송받나요 게다가 왜구자본 이번에 왜구가 왜구짓한거죠

• 13. 저도
    '20.5.28 11:27 PM (106.101.xxx.19)

이번 기회에 와우 탈퇴하고 그만 쓸까봐요
    적자때까지만 쓰자 했는데 이쯤에서 빠이

• 14. ...
    '20.5.28 11:32 PM (58.143.xxx.95)

로켓배송 새삼 무섭네요
    말이 로켓배송이지 사람 기계로 다루고
    로켓처럼 배송하려면 밤이야 새벽이야 착취해서 겉으로는 로켓배송
    롯켓은 무슨 노예배송이네요
    투잡이 많다면서요
    그렇게 일하다 쓰러져요ㅠ

• 15. ㅣㅣ
    '20.5.28 11:39 PM (182.227.xxx.57)

로켓배송 플렉스라고 알바 해봤는데요. 코로나 터지면서 바쁘니 임시알바(미리 날짜정해서 일하겠다 신청하면 전날 오후 확정해주고 그나마도 당일날 갔는데 취소하고 연락안준적도 있어요) 했는데 사람들 몰리니 건당 1000원하던 택배가 400원까지 내려가더라구요. 오전에와서 스탠바이했다가 오후에 물건 다 바코드찍어 등록하고 배송하면 4~5시 되는데 이러면 거진 하루를 다써요. 3만 얼마 받았어요. 인건비나 기름값도 안나오죠. 쿠팡이 이렇게 사람써요.
    제발 새벽배송 시키지마세요. 밤에 잠안자고 일하면 수명 단축돼요.

• 16. 엄행수
    '20.5.28 11:46 PM (124.54.xxx.195)

쿠팡이 왜구짓을 했네요
    그나저나 82에서도 뭐 물건 추천하는 글에 무조건 쿠팡 앱으로 연결하는 리플들 정말 짜증나서 미치겠어요 그분들 다 알바인가요?
    하도 많이 그러니 정말 의심되고 세상 없어도 쿠팡 안써야지 하는 오기마저 들게 하던데

• 17. ...
    '20.5.28 11:47 PM (58.143.xxx.95)

오 윗님 생생한 후기 잘봤어요
    그나마도 돈도 조금주네요 적자라더니 아주 쥐어짜네요

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.28 11:51 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

새벽배송 하는분들 무료로 일하나요?왜 그회사 정책이고 돈받고 하는데 그분들 힘드니까 시키지 말자는 글은 그분들 돈버는게 싫은 고도의 안티들인가요?

• 19. ...
    '20.5.29 12:00 AM (175.197.xxx.114)

새벽배송 무섭네영. 쿠팡에 짜가 많다고 해서 가입조차 안했어요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.29 12:04 AM (119.70.xxx.213)

쿠팡이 왜구짓을 했네요 22222

• 21. 쿠팡에서
    '20.5.29 12:30 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

이와는 사람들은요 ?
    하나밖에 생각 안하는 사람들 ... 에혀

• 22. 쿠팡에서
    '20.5.29 12:31 AM (120.142.xxx.209)

알하는 사람들은요 ?
    하나밖에 생각 안하는 사람들 ... 에혀

• 23. .........
    '20.5.29 1:15 AM (58.238.xxx.221)

저기 윗분.. 쿠팡 후기 진짜 리얼하네요,.
    자고로 사람은 저따위로 쓰는기업치고 제대로 된 기업없죠..
    역시나 사람들 죽어나가고...
    이번 대처도 그렇고 슬슬 쿠팡의 실체가 드러나네요..

• 24. 재팬스타일
    '20.5.29 2:51 AM (180.70.xxx.144)

딱 롯데나 니뽕삘 아닌가요. 모르쇠로 일관....
    노재팬 때부터 안 샀는데 ,,, 일단 여기 문제 많았어요
    하자 있는 상품 보내거나 비싼 돈 받고 전모델 보내는등. 하자처리 안해줘서 커뮤니티에 글도 많이 올라왔었고,,
    무엇보다 직원들을 너무 갈아넣어요.

• 25. 재팬스타일
    '20.5.29 2:52 AM (180.70.xxx.144)

223.38.127님 공감합니다~

• 26. ㄴㄷ
    '20.5.29 5:48 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 아무일 없다는 듯 뻔뻔한 모습이 진짜 일본기업다워요 다시 쓸 일 없습니다

• 27. ...
    '20.5.29 11:12 AM (121.165.xxx.164)

기업 마인드가 정말 물건 사주고싶지 않은 마인드에요
    애초에 로켓배송이라는 키치 부터가 사람 인력 갈아 넣는 마인드라
    앞으로 쓸일 없어요

• 28. ...
    '20.5.29 11:25 AM (121.165.xxx.164)

쿠팡맨 일자리 걱정하시는데
    물류업 발전으로 일자리는 계속 많을거라고 생각해요.
    직원을 인력 갈아넣어 착취하는 회사에서는 일 안하시면 좋겠다는 생각입니다.

• 29. 돈이
    '20.5.29 1:14 PM (219.251.xxx.213)

일본 돈이지 시스템은 아마존 스타일 아닌가요.아마존도 일 엄청 시킨다던데

• 30. 그리고
    '20.5.29 1:17 PM (219.251.xxx.213)

쿠팡 본사는 미국이고 창업자겸 현재 경영진은 한국계미국인데 무슨 일방식이 일본스타일이란건지. 돈만 아는 자본주의 스타일이지.

• 31. phua
    '20.5.29 1:35 PM (1.230.xxx.96)

새벽배송 시키지좀 마세요. 야간조 미친듯이 알바들 굴리고
    방송에다ㅡ대고 쪼아대고. 알바 없인 하루도 못굴러
    가는
    것들이. 야간일이 얼마나 힘든데. 것도 육체 노동.
    알바들 쪼아대 살인 노동력 착취 쿠팡맨 미친 듯
    새벽 배송. 그거 하루 이틀 늦게 오면 뭔일나요 222222

그거 없어도 다 잘 문제 없이들 살았지

• 32. 올리브
    '20.5.29 2:10 PM (59.3.xxx.174)

아마존은 이번에 코로나 특수로 호황누려 비정규직 12만명 정규직으로 전환했답니다.
    어디 물 탈 곳이 없어서 아마존에 물을 탑니까.
    저 아는 분도 쿠팡 플렉스로 잠깐 일하는 중인데
    요즘 일하겠다는 사람들이 많아서 건당 1500원씩 받던게 지금 300원대까지 내려갔다고 하더이다.
    우리나라 사람들 빨리빨리 좋아하는 습성 이해 못하는건 아니나
    이건 좀 아니지 않나요.

• 33. ...
    '20.5.29 3:23 PM (223.62.xxx.228)

쿠팡 망해라

• 34. 아마존
    '20.5.29 3:49 PM (219.251.xxx.213)

어떤회사인지 좀 더 알아보세오. 정규직요. . . . 아마존이 그렇게 하는덴 다 이유가 있죠. 진짜 사업가임.

• 35. ......
    '20.5.29 4:17 PM (14.32.xxx.121)

제일교포 기업이 투자했다고 해서 왜구기업인가요?

알바를 미친듯이 굴리고 페이가 작으니 새벽배송을 시키지 말아라?

아니 저는 쿠팡이랑 1도 관계없는 그냥 소비자일 뿐이지만
    배송알바가 힘들고 페이가 안 맞으면 다른 곳에 일자리를 구하세요.
    맘에 안들면 떠나면 되지 굳이 부득부득 일을 하면서 욕은 욕대로 하고...

쿠팡 망해서 없어지면 그 많은 사람들 직장 잃고 길거리 나 앉을 사람들 많을 것 같은데요.

알바님들... 마음에 안들면 다른 알바를 구하세요. 뒤에서 욕하지 마시고...

• 36. 금금
    '20.5.29 8:17 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

마인드가 일본 앞잡이 마인드 아닌교

• 37. 에휴
    '20.5.29 10:27 PM (1.242.xxx.191)

300원이라니....