82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 물류센터 심각하게 터졌네요

큰일 조회수 : 21,192

쿠팡 물류센터 확진자가 심상찮아요

벌써 확진자가 60여명 나오고 있답니다

첨에 3명 11명 그러더니 36명에서 60명 가까이..헐..

저 사람들의 주변동선으로 얼마나 많은 역학조사를 해야겠어요ㅠㅠ

정말 뼈를 갈고도 못할짓입니다ㅠㅠ

서울 수도권 조용히 무증상 감염 계속 되고 있나봅니다

지역감염자 폭증하면 서울 진짜 마비와요 인구 천만 수도 서울이 마비되면 우린 다 끝장입니다..

제발 그런일만은 안일어나길 빌고 또 빕니다..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.27 10:14 PM (203.142.xxx.31)

정말 이놈의 코로나를 어쩌면 좋나요 ㅠㅠ 징글징글하네요
    불사조처럼 죽여도 살아나고 죽여도 살아나고... 이제야 좀 좋아지나 싶었는데 진짜 눈물나네요

• 2. ㅠㅠ
    '20.5.27 10:15 PM (223.39.xxx.187)

애들 막 개학했는데ᆢ어떡해요ᆢㅠㅠ
    정말 언제 일상으로 돌아갈 수 있을까요ᆢㅠㅠ

• 3. ㄴㄷ
    '20.5.27 10:15 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

쿠팡은 방역을 어찌 했길래
    제대로 집단감염이 일어났네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.27 10:15 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

저것들 확진 알고도 일시켰다함
    왜놈들 하는거 봤잖아요

• 5. 요사이
    '20.5.27 10:18 PM (14.40.xxx.172)

재난문자 다시 폭탄맞고 있어요
    시도때도 없이 알림 계속 오네요 하..ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.27 10:19 PM (222.109.xxx.91)

너무 속상합니다 ㅠㅠ 정말 전염력 무서운 코로나네요

• 7. ㅜㅜ
    '20.5.27 10:19 PM (175.197.xxx.114)

(속보) '1,600명 근무' 부천 유베이스 콜센터에서 확진 또 나왔어요. 모두들 코로나 조심하세요. 신의 가호가 있길 ㅜㅜ

• 8. ..
    '20.5.27 10:20 PM (222.237.xxx.88)

쿠팡 사람과 마켓컬리 송파물류 사람이 친구라서
    같이 어울려 놀다가 마켓컬리에도 번졌어요.

• 9. 지금뉴스
    '20.5.27 10:20 PM (210.100.xxx.239)

68명까지 나왔어요

• 10. ...
    '20.5.27 10:26 PM (211.215.xxx.56)

역시 쿠팡은 불매했어야 했네요.

• 11. 노답쿠팡
    '20.5.27 10:27 PM (211.205.xxx.62)

사이트에 사태설명 하나 없답니다.
    장삿속만 있네요.
    일본기업들 하는짓이..
    불매합시다. 꼴도 보기싫어요.

• 12. 불안감
    '20.5.27 10:32 PM (121.184.xxx.131)

이제 불매운동이 그렇게 안되던 쿠팡이 이젠 정말 외면당하겠네요, 진작에 완전히 했어야 했어요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.27 10:35 PM (125.176.xxx.65)

그래도 남일같던 코로나가
    턱 밑에 바짝 가까워진 느낌이예요 ㅠ
    다들 조심하시고 무사하십시다

• 14. 유베이스
    '20.5.27 10:40 PM (121.173.xxx.42)

부천 유베이스 콜센터직원 주말 파트타임으로 쿠팡물류 일하다 코로나 걸렸다네요. 쿠팡은 투잡 뛰는 사람이 많아서 확산이 더 큰가봐요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.27 10:42 PM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

왜놈 기업 클라스

• 16. 그럼
    '20.5.27 10:46 PM (124.54.xxx.37)

그들이 포장한 물건들에 감염되어서 확진자가 생길수도 있겠네요??

• 17. .........
    '20.5.27 10:51 PM (39.116.xxx.27)

노재팬 할 때 앱 없애고 탈퇴하길 잘했네요.
    유난 떤다고 욕했던 사람들도 있었는데...

• 18. 쿠팡건은
    '20.5.27 10:56 PM (218.51.xxx.239)

노 재팬하곤 아무 상관없어요.

• 19. Dㄴ
    '20.5.27 11:00 PM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

왜구스러울까요

• 20. 4222
    '20.5.27 11:00 PM (118.216.xxx.179)

동생이 강서구보건소 일하는데 쿠팡 다닌 확진자 자녀도 코로나라, 강서보건소 검사자로 터져나간다고ㅠ_ㅠ 너무 힘들다고 하더라고요.

• 21.
    '20.5.27 11:04 PM (58.127.xxx.198)

이 사태가 다 20대들 마스크 안쓰는거에서 터진거라고봐요
    이태원발에서도 그렇고
    20대들 마스크 안쓰고 몰려 다니는 것들 엄청 많아요
    그게 다 조용히 전파되는거죠

• 22.
    '20.5.28 12:45 AM (58.122.xxx.24)

4월초 주말에 지나다보면 집근처 카페에 마스크 벗은 손님들로 가득하더라고요
    식당, 카페, 술집에 사람들이 바글바글하고..

회사는 회식하고 대형교육, 대형행사 열고
    사무실에서 마스크 안 쓰고 돌아다니고

뭐 그렇게 계속 조용히 전파되고 있던 거죠
    이제와서 발견되는 거고

• 23. .....
    '20.5.28 4:30 AM (117.111.xxx.3)

솔직히 전 막기 힘들거라 봐요. 완벽하게 차단가능한 나라 지구상에 있을까요?

• 24. 음...
    '20.5.28 5:46 AM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

82쿡 여러분들 부디 몸조심하시길...애들 개학 전에 돌아가신 할아버님이 꿈에 나왔는데...표정이 너무 안 좋아서 체험학습으로 돌렸더니 쿠팡이 팍 터져버렸어요. ㅠㅠ.... 진정한 헬 게이트는 아직 열리지 않았다고 생각해요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. ...
    '20.5.28 6:41 AM (39.7.xxx.108)

젊은 사람들은 우리나라 방역믿고 계속 안일해지고 있어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. 이태원발..쿠팡
    '20.5.28 7:58 AM (121.190.xxx.146)

마스크도 마스크지만 결국 원흉은 이태원갔다와서 거짓말한 인천학원강사에요. 애초에 동선에 대해서 거짓말만 안했어도 미리 차단할 수 있었는데 조사중 내내 거짓말....주점간 것도 속이고 택시탄 것도 속였죠. 결국은 그에 패상된 돌잔치에서 쿠팡직원이 걸린거고...물론 아프고서도 일나간 직원도 직원이지만 결국은 이태원간 인천학원강사가 ...인천시에서 소송하거나 쿠팡에서 소송하면 지지해줄거에요 전

• 27. ,,,,,
    '20.5.28 8:19 AM (118.222.xxx.79) - 삭제된댓글

쿠팡 어제 뉴스보니까 그렇게 큰 회사에서 손세정제가 부족했다는 인터뷰보고 욕나왔네요 앞으로 쿠팡 패스에요

• 28. ....
    '20.5.28 8:55 AM (175.223.xxx.9)

쿠팡이 왜놈자본 회사라더니
    왜놈짓 하다가 일 터졌군요.

• 29.
    '20.5.28 9:23 AM (122.32.xxx.17)

쿠팡 탈퇴하길 잘했네요 역시 마인드가 왜구회사에요 확진자가 있는걸 알았는데도 숨기고 계속 일시키다니 은폐하는게 종특인 왜구들

• 30. 에휴
    '20.5.28 9:55 AM (211.37.xxx.57)

저희 동네는 안그러는데요
    조금만 차타고 나가도 길가에 마스크를 턱에 걸치고 웃으면서 얘기하고
    다니는 사람들 많더라고요 웃긴건 애는 마스크를 썼는데 아빠는 안썼더라고요
    갑자기 모임도 많아지고 이러다 수도권 확산 순식간이겠어요

• 31. phua
    '20.5.28 11:22 AM (1.230.xxx.96) - 삭제된댓글

자본도, 운영마인드도 저짝 나라 시스템이네요.
    칵 퇘! 333333

• 32. 아베가 하는 짓
    '20.5.28 11:28 AM (182.215.xxx.5)

쿠팡 내에서 그대로 했네요.
    한국 너네 방역 잘한다고 칭찬 듣냐? 어디 계속 칭찬 듣나보자? 마인드.
    징글징글한 토왜, 조중동 찌라시 구더기들과 동급으로 봐주면 되겠네요.
    쿠팡 불매 동참합니다.

• 33. ...
    '20.5.28 12:29 PM (223.62.xxx.76)

쿠팡건은

'20.5.27 10:56 PM (218.51.xxx.239)

노 재팬하곤 아무 상관없어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜 상관이 없어요
    일본 자본이고 이익이 일본으로 들어가는데
    쿠팡도 노재팬 대상이에요
    더구나 이번 대처를 보니 역시 라는 생각만 드는구만

• 34. ..
    '20.5.28 12:46 PM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

쿠팡 자본만 문제가 아니라
    대표부터해서 윗사람들 죄다 검은머리 외국인
    대표가 한국사람들 못믿겟다는둥 뒤에서 욕한거 보면 기가차요
    적자는 엄청난데 그래도 이사람들 연봉은 어마무지,
    검은머리 외국인이 우리나라사람 욕하면서 돈은 엄청 뜯어가죠
    그러면서 쿠팡맨들,판매자들 쥐어짜는거 장난 아니예요
    이 시국에 사과 한마디 없고
    윗선에서 일은 하나 몰라요

• 35. 전직
    '20.5.28 1:12 PM (183.102.xxx.86)

콜센타 직원인데, 거기 마스크도 안 쓰고 응대해요.
    마스크쓰면 고객들이 잘 안 들린다고 ㅈㄹ들을 얼마나 해 대는지... 고객들 잘못도 커요. 쿠팡맨들 전화번호 안 가르쳐준다고 쌍욕을 하고(기사님들 운전하실때 전화받다 사고 많이 나요)... 30분 있으면 배달되고... 30분 기다리고 쌍욕 안 하면 하늘이 무너지냐고요... 팀장 나오라고 소리지르고... 그러니 어째요.
    우리 좀 참읍시다. 쿠팡맨도 사람이고, 콜센타직원도 사람이에요. 전화기 넘어에... 배달되는 물건 뒤에 사람이 있습니다.

• 36. ...
    '20.5.28 1:13 PM (211.36.xxx.88)

일본기업들 하는짓이..221

• 37. ....
    '20.5.28 1:29 PM (14.32.xxx.121)

아니.. 보통 이태원 첫 확진자도 그랬고 신천지 첫 감염자도 그랬고 개인이 보통 욕을 얻어 먹었었는데
    이번건은 왜 다 쿠팡 탓인지 모르겠네요 이것도 그 확진자가 마스크 안 끼고 근무해서 이렇게 된거 아닌가요? 그 개인을 욕해야지

• 38. 올리브
    '20.5.28 1:50 PM (59.3.xxx.174)

쿠팡 쉴더들 참....ㅉㅉㅉ

확진자 나오고도 제대로 조치 안했다는 얘긴 못 들었나봄요?
    하는 짓이 딱 아베놈이 하는 짓이랑 똑같구만
    예전 쿠팡 알바들이 이젠 쉴더짓 하나 작작 좀 하세요.
    그렇게 왜나라가 좋으면 걍 가서 살던가...에혀 화딱지 나네요 진짜.

• 39. ....
    '20.5.28 3:15 PM (115.137.xxx.86)

쿠팡 끊어야겠다.

• 40. 14.32.xxx.121
    '20.5.28 3:30 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

신천지가 무슨 개인만 욕을 먹어요
    신천지고 교회고 집단으로 욕먹었죠
    교회 신천지 대구 쿠팡 다 정부가 싫고 하라는대로 안하고
    왜놈들과 관련있고 추앙하는 미통당과 관련있잖아요

• 41. 14.32.xxx.121
    '20.5.28 3:30 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

쿠팡 관련잔가 왜놈인가
    교회 신천지 대구 쿠팡 다 정부가 싫고 하라는대로 안하고
    왜놈들과 관련있고 왜놈 추앙하는 미통당과 관련있잖아요

• 42. 14.32.xxx.121
    '20.5.28 3:33 PM (1.237.xxx.189)

쿠팡 관련잔가 왜놈인가
    왜놈들과 관련있고 왜놈 추앙하는 미통당과 관련있잖아요

경북 경남 신천지 교회 쿠팡...왜놈들이 이렇게 무서운겁니다

• 43. 방역당국내
    '20.5.28 6:27 PM (175.223.xxx.13)

우려와 반발 무시하고 등교고 사회적 거리두기 완화
    문 정부가 밀어붙임.
    나라 경제 어쩌고 저쩌고 하면서
    선거도 끝났겠다. 이제 사람 좀 죽어도 된다는 거죠.
    재확산은 필연이었어요.
    사회적 거리 안 두는데 확산 안 되고 배기나요.

• 44. 지나다녀보세요
    '20.5.28 6:33 PM (49.169.xxx.112)

식당에서 밥먹는사람들, 커피숍에서 수다떠는 사람들, 누가 마스크 끼나요? 이미 이곳저곳 다 퍼져있어요 쿠팡만의 잘못이 아닙니다

• 45. ...
    '20.5.28 8:37 PM (218.52.xxx.18)

쿠팡 탈퇴하러 갑니다

• 46. 저도
    '20.5.28 10:35 PM (118.8.xxx.139)

쿠팡 불매 동참합니다.
    방역 협조도 직원들 케어도 개판이네요
    로켓배송도 그거 사람 갈아넣으며 하는거 아닌가요