82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 속보라고 떴는데 초중고 등교일 또 변경되는건가요?

아리쏭 | 조회수 : 9,627
조금전에 속보라고 떴는데 자세한 내용이 안나와서요
초중고 등교일 조정이라고 하는데 또 연기되는건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.27 6:05 PM (124.50.xxx.70)

인천 경기쪽 일부만 그런거 아닌가요?

• 2. 아줌마
    '20.5.27 6:08 PM (218.51.xxx.113)

오늘 2차 등교예정이였으나 연기된 400여개 초중고 학교가
    등교일 변경된다는 기사 같습니다.

• 3. ...
    '20.5.27 6:15 PM (39.123.xxx.18)

이제는 학교서 알림문자 받는것도 노이로제예요... 그냥 9월 학기제로 하면 좋겠는데....도대체 아이들 어째요... 거리만 둔다고 되는 일도 아니고 고3 개학 하고 1주일에 확진자 나오면..ㅠ 중등이 제일 걱정이예요....학교가기 싫어 코로나 걸리면 좋겠다고...철없는 애들 정말 많아요 코인 노래방 가서 스트레스 풀자고 애들이 불러내는걸 설득을 해도 이해불가 라며..아이에게 진짜 쌍욕을 해줬어요 입 닥치라고 한번만 노래방 얘기하고 쫒겨날줄 알라고...그러고 4일지나 노래방서 확진자 나오는데... 생파한다고 또 불러 내는 아이친구 년 ...진짜 패죽이고 싶어요

• 4.
    '20.5.27 6:29 PM (118.222.xxx.21)

이미 매일등교에서 주1회 주2회로 변경 되었어요.

• 5. . .
    '20.5.27 6:37 PM (118.218.xxx.22)

정말 알리미 폭탄으로 오네요.

• 6. 등교조정이
    '20.5.27 6:40 PM (222.111.xxx.208)

아니라 아예 등교를 그만한다고 해야죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.27 6:45 PM (61.72.xxx.229)

9월학기제 댓글도 노이로제 옵니다
    아오 지겨워......

• 8. ㅇ스
    '20.5.27 6:52 PM (175.209.xxx.157)

이 시국에 누가 누굴 원망하겠어요. 다 어쩔 수 없어서 그러는걸요.

• 9. 9월달되면
    '20.5.27 7:28 PM (175.119.xxx.22)

코로나가 종식되나요?
    9월이면 온라인수업의 질이 대면수업에 근접하게 좋아질까요?

가을되면 코로나 더 유행한다는데 애들 매일 집에서 수업듣고 학원은 보내구요??

학교등교반대 그만 좀 하세요. 직장도 가지말까요?
    모든 가정에서 애들 다 집에서 온라인 수업 할수있는 똑같은 상황도 아니구요.
    초등학생은 가정학습 체험학습 하고도 부족하면 무단결석해서라도 자기 신념껏 집에서 데리고 계세요. 진급이 허용되는 한도까지 무단결석 시켜도 되더하구요. 저희 아이들 사정있어서 시켜봐서 압니다.

• 10. 에휴
    '20.5.27 7:45 PM (222.112.xxx.150)

제일 이해 안 되는 게 9월 학기제 얘기하는 사람들이에요.
    차라리 온라인으로 계속 수업하자 그러면 일관성이라도 있지
    코로나가 9월이면 괜찮아진다는 생각을 어떻게 할 수가 있나요?
    앞으로 백신이든 약이든 나올 때까지 1-2년은 이렇게 지내야 하는 건데
    어떻게든 학기 운영을 해 나가야 하는 거죠.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.5.27 7:46 PM (39.115.xxx.181)

상황에 따라 신속 적절하게 대처 잘 하고 있는데
    뭐가 그리 불만인가요?

• 12. 선생들
    '20.5.27 7:52 PM (221.143.xxx.25)

살판 안났어요.
    매일 출근하고 일도 더 많아요.
    대체 왜 놀거라고 생가하는거죠?

• 13. 9월
    '20.5.27 8:06 PM (1.229.xxx.169)

학기제 같은 현실성떨어지는 댓글 좀 그만다세요. 사회적 합의와 법령 비용이 조대에 달한다는데 무작정 댓글 만 달며 합리적인 척