82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 스타벅스 뉴스 보셨나요?

세상별일 조회수 : 19,598
여의도 스벅에서 한 손님이 300잔 주문 후
이벤트 사은품 레디백만 가져감.

'스타벅스 사은품 받으려고?' 음료 300잔 샀다가..
 https://news.v.daum.net/v/20200524132509695
스타벅스가 여름마다 진행하는 e-프리퀀시 이벤트가 인기를 끌면서 한 스타벅스 매장에서 음료를 다량으로 주문한 뒤 사은품만 받고 사라진 소비자가 있어 논란이다. 

실제로 이 손님은 서울 여의도 인근 스타벅스 매장에서 음료 300 잔을 주문한 뒤 이벤트 사은품 '레디 백'만 가져갔다고 알려졌다. 남은 커피들은 다른 손님들에게 제공되거나 일부는 폐기 처분된 것으로 전해졌다.

이 사실이 알려지자 "음료를 사재기한 뒤 사은품만 받아가 되팔기 하려는 행각이 아니냐"라는 비판이 이어졌다. 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.24 9:22 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

별별 사람 다 있네요

• 2.
    '20.5.24 9:27 PM (210.99.xxx.244)

레디백이 얼마나하는데요?

• 3. ...
    '20.5.24 9:28 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

뭔가이상하네요.
    기사에선 레디백이 중고로 10만원선에서 판다는ㄴ데
    스벅 대충 1잔에 5천원만 잡아도 150만원임

• 4. 정가아니죠
    '20.5.24 9:32 PM (122.34.xxx.114)

한잔에 오천원아니라서 그런거죠.
    온갖 카드에 싼메뉴 사는거로 하면 가방하나에 오만원정도 가능하다고 하던데요.

• 5. .....
    '20.5.24 9:32 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

당근에 레디백 75,000~ 90,000사이에 판매되고
    프리퀀시 완성분은 65,000원 내외로 팔고 있네요.
    아메리카노 4100 14잔 57,400
    미션음료 6100 3잔 18,300
    합계 75,700원으로 가방 받는게 나은지
    완성본을 사서 가방을 받는게 나은지. ^^

• 6. 신종
    '20.5.24 9:34 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

꾼들 양아치네요.
    리셀러가 10만원까지 하던데 그거 사는 사람이 모지리
    그 딴거 팔아주지 말아야되요

• 7. ..
    '20.5.24 9:37 PM (115.140.xxx.145)

아메리카노보다 에스프레소가 더 싸요. 3600원

• 8. ㅡㅡ
    '20.5.24 9:42 PM (121.167.xxx.226)

사주지 맙시다!!!!!

• 9.
    '20.5.24 9:47 PM (180.224.xxx.210)

저게 무슨 애기죠?

주문했다 취소해도 구매인정이 된다는 얘기인가요?
    300잔 결제를 다 안해도요?

• 10. .....
    '20.5.24 9:48 PM (182.229.xxx.26)

매번 저게 뭐라고.. 참..

• 11.
    '20.5.24 9:51 PM (182.216.xxx.29)

결제는 다 한거같아요.
    근데 사은품 받으려고 한거라 실제로 커피는 안 가져갔다는거에요.
    300잔을 마실 사람이 없으니깐요.

• 12. ..
    '20.5.24 9:52 PM (222.237.xxx.88)

이번 레디백 실물을 보니 귀엽기는 해요. ㅎㅎ
    저는 절대 그 짓까지 해서 받을 생각 안하지만요.

• 13. 저런 거
    '20.5.24 9:59 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

별별 짓을 해서라도 꼭 자기 손에 넣으려는
    열정이 한편으로 부럽기는 해요ㅎ
    제주 연돈 가서 줄 서는 사람들도 그렇고..

• 14.
    '20.5.24 10:01 PM (118.41.xxx.94)

대단한 사람이다
    고개가절래절래

• 15. ..
    '20.5.24 10:06 PM (125.178.xxx.106)

기사를 읽어보면 17잔 사면 받을수 있다는거 같은데 왜 300잔이나 주문한건가요?
    스벅을 안가니 도통 이게 다 뭔소린지 이해가 안가요

• 16. ..
    '20.5.24 10:08 PM (125.178.xxx.90)

윗님
    가방 여러개를 받으려고 그런거겠죠

• 17. 그거
    '20.5.24 10:09 PM (180.68.xxx.158)

리셀하면 돈 된다는데요....
    전 업무땜시 스벅 자주 이용하는데,
    지난주에도 단체주문하면서 저거 적립 안했네.ㅋ

• 18. ..
    '20.5.24 10:11 PM (125.178.xxx.106)

한사람이 그렇게 가방 싹쓸이 해도 되나 보네요

• 19. ㅎㅎ
    '20.5.24 10:21 PM (221.140.xxx.96)

전 그럴 생각 없지만 뭐 지 돈주고 지가 한다는데 욕할것도 없는 듯 ㅎㅎ

• 20. 이게
    '20.5.24 10:24 PM (219.251.xxx.213)

욕할꺼리가 되나요. 오히려 스타벅스가 저런식으로 판매하니 이런일도 생기는거죠.

• 21. ....
    '20.5.24 10:29 PM (116.32.xxx.97)

사은품 40개 받을려고 - 이거 다시 중고 시장에 비싸게 팔려는 거겠죠. 하나에 지금 17-19만원씩 한다고 함- 680잔 주문해서 1잔 자기가 마시고 379잔 남들 나눠주라하고 300잔 버렸단 말 있던데요.

• 22. 광고좀하고
    '20.5.24 10:29 PM (175.208.xxx.235)

300잔 무료드림 광고 좀 하고 가지 아깝게 폐기처분이 뭐임.
    블로그 글 보니 텀블러 가져가서 에스프레소를 주문하면 잔당 500원씩 할인되고
    뭐 블라블라 결론은 6만 300원에 산답니다.
    커피는 얼리면 당분간 커피 내려도 되고 미션음료는 3일동안 마시고.
    그렇게 해서 백도 얻고 커피도 마신다고 뭐 나쁘지 않네요.

• 23. 음그랫소
    '20.5.24 10:48 PM (110.70.xxx.163)

그게 뭐라고 젊은애들은 많이 좋아하나보네요. 누가 줘도 싫을듯.
    서머체어? 피서지에서 쓸수있으니 그건 몰라도

• 24. 스타벅스
    '20.5.24 10:57 PM (211.58.xxx.158)

는 시즌마다 이런 선물들로 낚시질 많이 하네요
    스벅 불매는 다른 나라 세상이죠

• 25. 참...
    '20.5.24 11:05 PM (211.201.xxx.98)

전 그 여의도 매장직원들도
    불쌍.
    그 음료 만드느라 얼마나
    고생했을지

• 26.
    '20.5.24 11:43 PM (121.168.xxx.142) - 삭제된댓글

스벅에서 알바(직원)해본 사람은 저게 말이 안되는 기사라던데요.
    금액도 음료 종류도 어떻게 계산해서 나오는지 모르겠대요
    게다가
    저렇게 독점 주문받아 팔면 점장 짤린대요
    안 그래도 젊은 애들 사이트에선
    이거 기사 이상하다고 말 많던데요

• 27. 궁금하네
    '20.5.25 12:49 AM (211.176.xxx.111)

이 기사를 며칠 전에 보았는데, 그 가방이 어떻게 생겼나 궁금하더군요. 참 세상에 별의 별일이 많네요.

• 28. oo
    '20.5.25 2:03 AM (125.142.xxx.95)

미리 나눔한다는 소문이라도 내지 ....
    아깝다 커피

• 29. 저 가방
    '20.5.25 6:32 AM (116.45.xxx.163)

이미 중고나라에선 8만원 선에서
    핑크. 그린 둘다 엄청 많이 거래되고 있어요

• 30. 아ㅠ
    '20.5.25 12:05 PM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

스타벅스 사지맙시다
    왜 스스로 노예가 될려고하는지 ㅠ
    그사은품 저는 죄다 별로인데 그거 받아서 얼마나 잘쓰기에!
    나는 로고 있는 그 사은품들 들고다니라해도 창피하구만

• 31.
    '20.5.25 12:14 PM (211.224.xxx.157)

300잔 값 내고 사은품만 가져다 되팔기하면 그래도 상당액의 이익이 남는다는 계산인데. 참 돈버는 방법은 가지각색이고 머리가 비상한건지 뭔지. 저 사은품 엄청 인기인가봐요. 중고나라 이런거 하는 사람들 돈버는 방법들 특이해요. 리미티드 애디션 같은거 줄서서 산 후 되팔아 돈벌고.

• 32. .....
    '20.5.25 12:35 PM (125.185.xxx.24)

샤테크 샤테크 하더니 이젠 스테크? 스벅테크??.

• 33. 하아
    '20.5.25 12:48 PM (221.140.xxx.245)

한심한심한심
    좋아서 먹다보니 사은품 받을 정도 되면 기분 좋게 받는거지
    저게 뭐야 ㅠ

• 34. ...
    '20.5.25 12:58 PM (121.138.xxx.140)

계산만하고 사은품만 받아가겠다고 했는데 스타벅스 정책상 주문 받은건 다 만들어야 해서 300잔 만든거구 가져갈 사람 가져가라고 한걸로 알아요. 종이가방안에 다 넣어서 문앞에 있는거 기사 사진으로 봤어요

• 35. 내생각엔
    '20.5.25 1:35 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

되팔려고 그런게아니라 래디백 여러개가 갖고싶어서(친구들도 나눠준다던가) 음료는 버리고 백만 가져간것 아닌가요?

내 돈주고 내가 산음료 내가 안먹겠다는데 무슨상관이냐 마실사람있음 나눠주고 아님버리고 그럼 바이~
    요런 느낌?

예전에 기차표 두개사서 자리두개 차지하고 간다는사람 논란이랑 비슷한류의 논란아닌가요?

• 36.
    '20.5.25 1:50 PM (180.224.xxx.210)

기차표 두 개는 살 수 있죠.
    악기나 큰 물건 놓으려면 그 방법밖에 없지 않나요?
    항공권도 마찬가지고요.

• 37. 편안하게
    '20.5.25 2:09 PM (180.81.xxx.89)

스벅의 마케팅 같다는 평이 대부분

• 38. 그죠
    '20.5.25 2:45 PM (222.234.xxx.3)

손님이 사 갔다기보단 장사꾼이 300잔 샀다는게 맞는듯

• 39. 에고
    '20.5.25 2:49 PM (39.7.xxx.211) - 삭제된댓글

스박 팔아주면 팔레스타인 아가들 죽이는 백린탄 구입하는데 쓰이는거 아시죠?
    인류가 발명한 가장 끔찍한 살상무기
    백린탄..
    하늘에서 마치 불꽃놀이하듯 떨어지는 백린탄
    작은 파편이라도 맞으면 신체부위가 즉시 녹아내립니다.
    국제적으로 사용금지된 무기인데 이스라엘이 쓰고 있어요
    제발 스벅 커피 드시기 전에 한번만 생각해주세요
    네이버 이미지에 “팔레스타인 백린탄” 으로 검색해보세요

스벅 뿐만 아니라 유태인기업 물건 전부 소비하기 전에 한번만더 생각해주세요
    디즈니, 폴로랄프로렌, 리바이스, 던킨도너츠, 허쉬초콜렛
    제가 아는건 이정도인데 훨씬 많을 듯 합니다.
    아이 키우는 엄마라면 지나치지말아주세요

• 40. ㄱㄹ
    '20.5.25 2:52 PM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

미친것 ㅡ 욕먹고 사는 인생 뭐가 좋니.

• 41. ...
    '20.5.25 5:48 PM (118.176.xxx.140)

스벅을 자주안가서
    레디백이 뭔지 모르지만

680잔 주문하고 680잔 만큼 돈냈으면
    1잔만 가져가도 문제없는거 아닌가요?
    돈 떼먹고 사은품 챙긴것도 아닌데 말이죠

저게 기사거리나 되는지 잘 이해가...?

• 42. 스벅의
    '20.5.25 6:33 PM (211.211.xxx.184)

마케팅???

• 43. ㅋㅋ
    '20.5.25 7:06 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

뭐든지 한정판이고 브랜드 있으면 환장하고 돈 싸들고 줄 서는 거 특기자나요~~
    그런 거 들고 메고 쓰고다니면 우와~ 해주고..ㅋ

• 44. ..
    '20.5.25 8:01 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

스박 팔아주면 팔레스타인 아가들 죽이는 백린탄 구입하는데 쓰이는거 아시죠?
    백린탄.. 
    네이버 이미지에 “팔레스타인 백린탄” 으로 검색해보세요

스벅 뿐만 아니라 유태인기업 물건 전부 소비하기 전에 한번만더 생각해주세요
    디즈니, 폴로랄프로렌, 리바이스, 던킨도너츠, 허쉬초콜렛
    아이 키우는 엄마라면 지나치지말아주세요222222222222222

• 45. 안수연
    '20.5.25 9:30 PM (223.38.xxx.57)

백린탄..

아이 키우는 엄마라면 지나치지말아주세요3333333333333