82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱 신사옥 엄청 크네요.

... 조회수 : 14,941
저는 티비에서 반려견 전문가로 나오는 강형욱만 알았는데 사업 규모도 대단해요.
신사옥이 뭔 방송국인줄 알았어요 ㅎㅎ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.23 12:38 PM (223.62.xxx.200)

오남읍에 있는거 아닌가요?
    원래 덕소쪽에 있었는데 크게 새로 지었나봐요.

• 2. 아줌마
    '20.5.23 12:47 PM (223.38.xxx.14)

강아지타운이던데요 ㅎㅎ
    선한 마음으로
    개와 사람 모두 행복하게 하는 사업이었음좋겠네요

• 3. 이사람도
    '20.5.23 2:43 PM (117.111.xxx.35) - 삭제된댓글

편집의 힘으로 만들어낸 인물
    쇼핑몰 물건 사보니 졸속한 물건을 얼마나 비싸게 팔든지
    이사람도 결국은 돈
    추종자들이 많아서 아직까지 무조건적인 지지를 받고는 있지만
    저는 이사람 너무 별로예요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.23 2:48 PM (114.203.xxx.20)

일반적인 개 훈련사와 달리
    말을 조근조근 잘해서 뜬 거 같아요
    근데 결국은 다 돈이죠 뭐..
    그걸 어찌 욕하겠어요

• 5. --
    '20.5.23 3:08 PM (223.62.xxx.61)

이분의 등장으로 기존의 폭력적이고 비민주적인 반려견훈련법이 변하기 시작한거잖아요
    사람이 모든면에서 완벽할순 없지만 저는 말못하는 개들을 사람취급해주면서 타이르고 이해하는 그 모습 하나로 참 좋은사람이구나 싶습니다

• 6. 체취견1호
    '20.5.23 3:16 PM (182.31.xxx.242)

레오 교육 잘시킨거 보면 능력자는 능력잔데...

• 7. yesyes
    '20.5.23 3:59 PM (221.138.xxx.155)

위에 보듬 쇼핑몰얘기해서 저도 그곳에서 저희 집 강쥐들 옷이랑 목줄 장난감도 사봤는데요 , 정말 질은 좋던데요! 가격이 ㅠㅠ 비싸서 그렇지 품질읕 정말 좋던데요,

• 8. yesyes
    '20.5.23 4:01 PM (221.138.xxx.155)

이어서 겨울 패딩은? 솜옷은 진짜 강추하고 싶어요. 벌써 3년동안 입고있는데 저희집 노견들이 옷을 못입어요. 다리 집어넣고 하면 난리 난리 ㅠㅠ근데 안입을수 없거든요 노견이라 추워서 부들 부들 떨어서요. 근데 여기 솜옷이 배밑으로 찍찍이 스탈인데 정말 이 옷 사고 한번도 난리핀적이 없어요! 강추

• 9. 보듬에서
    '20.5.23 4:06 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

십몇만원짜리 강아지 방석을 샀는데
    품질이나 기능이 삼만원이면 살 수 있는걸 그리 비싸게 파는걸 보고
    이 사람 강아지 사랑한다는 사람 맞나? 의구심이 들었어요
    그동안 여기 저기서 돈을 무지막지하게 벌었더군요
    아내도 어럽게 자라 돈에 대한 갈망이 억척같던데 욕망하는대로 돈많이 벌었어요

• 10. ㄱㄱ
    '20.5.23 5:15 PM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

Ebs 세상에나쁜개는없다 수의사 괜찮던데요. 개훈련 잘하던군요.

• 11. ...
    '20.5.23 10:16 PM (110.47.xxx.93)

쇼핑몰 제품이 비싸요.방송에 왜 열심히 나오는지 알겠어요.자연스레 홍보되니...eBS 처음나올때랑 많이 달라진거같어요.

• 12. 개를
    '20.5.24 1:45 AM (73.53.xxx.166)

어떻게 키워야 하는지에 대해 많은 걸 돌아보게 해주고 개가 아니라 견주의 교육이 중요하다는 걸 알려지게 한 중요한 역할을 한 사람이라 좋아요.
    다올이가 당뇨에 이젠 암까지 생겨서 오래 머물지 못할 듯 해 마음이 아파요.
    레오,다올이, 첼시,바로 같이 어울려 있는 모습 참 좋던데....

• 13. 다들 뭐라해도
    '20.5.24 6:31 AM (223.55.xxx.78)

그전에 개훈련이란것은 그저 초크줄 목에 묶어서 조이는것밖에 없었잖아요. 막말로 말안들으면 너 목졸라 죽일테니 알아서 복종하라고 고문한거지, 그게 훈련인가요? 방송에서 볼때마다 너무나 폭력적이고 괴이했어요.
    개 위주의 방식으로 견주 잘못을 잘 인지시켜주고 산책의 중요성을 알려줘서 그것만으로도 완전 땡큐입니다.

• 14. 그럴수도 있죠
    '20.5.24 6:42 AM (71.121.xxx.11)

쇼핑몰 물건이 여기 가격다르고 저기 가격다르고, 어떤건 좋고 어떤건 실망스럽고 그런거죠.
    그러면서 발전해나갈거구요.
    전 강형욱이란 사람이 참 고마워요. 제어릴적 강아지... 산책이란건 정말 모르고 방구석에서 살다가게 해놓고도 미안한줄도 모르고 보냈네요. 지금 털네미는 정말 행복하게 해주려고 노력중이예요. 그냥 함께 잘살고 싶다는 생각을 하게 해준 사람이네요.
    동물에게 잘하는 사람이 사람한테도 잘한다는 말... 그말도 좋구요.

• 15. 비싸고
    '20.5.24 6:53 AM (73.136.xxx.30)

안맞으면 싼 다른 물건 사면돼지
    뭘 돈독이 올랐다는 식으로.
    참나

그럼 자선사업해요????

• 16.
    '20.5.24 6:53 AM (14.42.xxx.188)

쇼핑몰 제품이 비싸면 다른곳에서 사면되지요

• 17. 좋아요
    '20.5.24 7:24 AM (220.79.xxx.102)

그래도 강형욱 이분때문에 애견인들이 많이 각성했을거에요. 뭐 쇼핑몰 비싸면 안사면 그만이죠. 강형욱이 특별히 좋은 제품팔꺼라 생각안해요.

• 18. ....
    '20.5.24 8:09 AM (122.202.xxx.217)

비싸다고 해서 무슨 서정희 쇼핑몰같이 비싼게 아니라 보통 가격보다 30%정도 높은데 실용성, 품질 생각하면 충분히 살만해요.

• 19. ..
    '20.5.24 8:12 AM (39.7.xxx.102)

방송나오기전 반려견 많이 모이는곳에서
    문제행동 훈련해준단적있어요
    산책로따라 아는분 강아지랑 산책하는데
    우리 강아지들 말티즈 시츄보며 흔하게 키우는 종이란 말에..
    뭐 먹이냔 말에 생식한다는 모르더라구요
    2009년쯤 이였어요
    뭔가 방송과 괴리가 있는 시류를 잘 탄 느낌들어요

• 20. 강아지
    '20.5.24 8:24 AM (222.98.xxx.185)

'20.5.24 6:42 AM (71.121.xxx.11)
    쇼핑몰 물건이 여기 가격다르고 저기 가격다르고, 어떤건 좋고 어떤건 실망스럽고 그런거죠.
    그러면서 발전해나갈거구요.
    전 강형욱이란 사람이 참 고마워요. 제어릴적 강아지... 산책이란건 정말 모르고 방구석에서 살다가게 해놓고도 미안한줄도 모르고 보냈네요. 지금 털네미는 정말 행복하게 해주려고 노력중이예요. 그냥 함께 잘살고 싶다는 생각을 하게 해준 사람이네요.
    동물에게 잘하는 사람이 사람한테도 잘한다는 말... 그말도 좋구요. 222222

• 21. 우유
    '20.5.24 8:28 AM (221.151.xxx.173)

저도 ebs 수의사 선생님 열심히해서 아주 좋아요

• 22. 비싸지만
    '20.5.24 8:56 AM (1.225.xxx.142) - 삭제된댓글

하네스 다른어떤것도 안하던 저희개가 보듬이란 하네스하고 정착했는데요.전 참고맙더라구요.
    더잘되기를..
    분명 동물복지위해 앞장서는분 맞아요.
    설채현 그분도 실제보니 너무 멋진사람이더군요.이런분들이 많아지길 진심바래요.
    돈도많이벌어 사업크게 잘되시기를,
    냐옹신그분도 매력 철철넘치더라구요.
    ebs파워 대단해요

• 23. 무슨 일이건
    '20.5.24 9:30 AM (1.234.xxx.165)

그 분야에서 1인자는 그 정도 사옥과 부를 누립니다. 예전에는 직종간 격차가 있었다면 지금은 직종내 격 차가 있는 시대가 된 거죠. 의사도 변호사도 소득격차 점점 벌어질 거고, 무시?당하는 직업중에서 탑은 부를 쓸어담을 거예요.

• 24. 난봉이
    '20.5.24 10:32 AM (14.35.xxx.110)

쇼핑몰 비싸서 저도 이용 안해요.

하지만 이 사람 자체는 진짜얘요
    진짜 강아지를 사랑하고
    반려견 문화를 위해 애쓰고 있는 건 진심인듯 해요.
    그리고 그가 정말 큰 역할을 해줬기 때문에
    고맙고... 돈 많이 벌어서 더 많은 일을 해줬으면 좋겠어요.
    동물과 함께 살으가는데
    꼭 필요한 사람입니다.
    사명감을 가지고 더 많은 일을 해주길~~

• 25.
    '20.5.24 10:36 AM (219.251.xxx.213)

전문가는 전문가로 보는걸로. 추종하고 이런것 별로. 이미지가 좋다고 비싸게 파는걸 편드는것도 웃김

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.5.24 10:45 AM (120.142.xxx.123)

사업은 부인이 하는 것 같던데...

• 27. ...
    '20.5.24 12:03 PM (58.230.xxx.146)

비싸게 파는걸 편드는게 아니잖아요
    자본주의 시대고 내 쇼핑몰에 비싸게 올릴수도 있고 비싸면 안사면 그만이고 그런거 아닌가요?
    비싸게 올렸다고 욕하고 왜 그래야 되는데요 비싸면 안사면 됩니다

• 28. 아메리카노
    '20.5.24 12:16 PM (211.109.xxx.163)

저도 보듬줄 사서 잘쓰고 있는데 비싸긴하지만 품질은 좋아요
    일단
    강형욱이 반려견 문화에 큰획을 그은건 사실이죠
    그건 진짜 고마운일이예요
    더불어 새 사옥이 크건 작건 그가 돈을 많이벌건 적게벌건
    그건 그사람 팔자죠
    지금 새나개 하는 설채현 수의사도 정말 잘하고있어요
    스마트한 브레인 맞구요ㅎ

• 29. ..
    '20.5.24 12:17 PM (175.203.xxx.103)

애완동물 시장의 작은 패러다임을 바꾼 사람이죠.
    어떤 영역이든 1타는 잘나가는거 당연해요.
    하다못해 인강 사회탐구 강사도 1타는 연봉이 몇십억인데요.

이미지건 뭐건 소비할지 말지는 결국 본인들이 선택한거니 욕할 순 없죠.
    강형욱씨가 목줄묶어 돈쓰라고 끌고간거 아니잖아요..

• 30. ..
    '20.5.24 12:26 PM (223.62.xxx.58)

보듬 어깨끈 가격 보고 강형욱 싫어졌어요
    종종 강아지에게 이상한 판단을 내리기도 하져
    방송국에 그렇게 드나드는데 돈 안 좋아할리가 있을까요
    이후에 반전 사건만 안 터지길 바랍니다

• 31. ...
    '20.5.24 12:30 PM (183.106.xxx.229)

그분야 탑은 어마하게 버는게 자본주의 사회에서 당연한 겁니다.
    방송국이 수요가 있고 시청율 나오니 백종원 강형욱 설민석 부르는 겁니다.

• 32. ...
    '20.5.24 12:37 PM (14.38.xxx.162)

물건은 안사면 되는 거지... 누가 보면 강매라도 한줄 알겠네요.

교육법이 맘에 들어 티비나오면 보는 걸로 끝이 사람이 더 많아요.

어떻게든 사람 까는 거 좋아하시는 분들 그러지 마세요.

• 33. 난봉이
    '20.5.24 12:46 PM (14.35.xxx.110)

보듬 어깨끈 가격 보고 강형욱 싫어졌어요
    종종 강아지에게 이상한 판단을 내리기도 하져
    방송국에 그렇게 드나드는데 돈 안 좋아할리가 있을까요
    —- 이분은 편견에 가득 차 있네요
    물건은 비싸면 안 사면 되구요
    강형욱에 목 매는 건 방송국입니다
    섭외하고싶어도
    안나와요. 강형욱이 돈 밝혀서 방송에 나가는 게 아닙니다.

• 34. 전형적
    '20.5.24 12:56 PM (125.184.xxx.67)

과대평가된 미디어용 전문가죠.
    틀린 말 정말 많이 했고 지금도 하고 있는데 추종자 많아요.
    자율급식에 대한 뻘소리는 그 중에서도 유명하고, 해결 못한 사례도 되게 많아요.

• 35. 그러나저러나
    '20.5.24 1:07 PM (61.254.xxx.67)

어쨌든 반려동물에 대한 인식이나 이해를 돕는데는
    지대한 공 은 인정해줘야해요.
    강형욱만큼만 동물에대한 지식과 시각만 있어도
    반려인들이나
    아닌사람들이 만족하죠.
    이정도 동물들에관해 공헌한 사람이라면
    부 가 함께 따라가도 비난 안해요.
    돈 만 쫓아가는 인간들이 문제죠.
    지금껏 동물전반 인식을 널리 알린 공 도 인정합니다.

남양주 오남에 센터 공사한다고
    인스타 올라온거 저번에 봤는데
    거기가 벌써 오픈했나봐요?
    센터가 몇 군데 있나보네요.

• 36. ...
    '20.5.24 1:08 PM (14.38.xxx.162)

말도 안통하는 동물들을 100프로 해결할 수 있는 사람이 어디있나요?
    말 통하는 사람들도 못고치는게 인간인데..

125, 184 님 댓글 어이없네요.ㅎ

강아지마다 성격과 교육방식이 다 다르니 틀릴수 있는 가능성이 많죠.
    그걸 보면서 내 개에 많는 교육방식을 찾는거지.. 강형욱 설채현.. 등등 이런분들이 무슨 신인가요?

티비에 나오는 모든 정보를 믿는 바보가 있나요? 걸러 믿고 걸러 듣는거죠...

성인이 저런 생각을 하고 있다니..

• 37. ...
    '20.5.24 1:48 PM (59.6.xxx.115)

먹고 살아야 하니까 사업하는거 뭐 어때요?

전 그분이 반려견에 대한 사람들의 기본 의식을 조금은 올리지 않았나...싶어
    전적으로 지지해요.