82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타면은 뭐가 가장 맛있나요

ㅇㅇ 조회수 : 11,132
국내파스타면먹다가 몇일전 이탈리아면사서 해먹어보니 확실히 쫀득한식감이 있긴하네요
면굵기도가는것도있고약간굵은것도있던데
어디께 맛있나요 파스타면
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.19 8:41 PM (223.39.xxx.15)

폰타나요

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.19 8:49 PM (223.39.xxx.15)

아~노란봉지에든거 청정원이던가~??
    새집처럼 둥글게 말아놓은거 그거 맛있어요

• 3. 저는
    '20.5.19 8:49 PM (222.98.xxx.159)

데체코요.
    데체코 싸게 사는 법이랑 면 삶는 법 등등 있어요. https://cafe.naver.com/momsecretgarden/2313

• 4. ..
    '20.5.19 8:50 PM (122.42.xxx.155)

바릴라요

• 5. 데체코
    '20.5.19 8:51 PM (183.98.xxx.95)

페델리니
    6분 삶으면 되고 면 굵기가 딱 맘에 들어요

• 6. ...
    '20.5.19 8:58 PM (39.112.xxx.91)

루스티켈라? 누런봉투인데 맛있더라구요

• 7. ...
    '20.5.19 8:59 PM (14.32.xxx.195)

누런 종이 봉투에 들어있고 닭그려진 브랜드가.엄청 좋고 비싼데...저도 이름이 기억이 안난네요. ㅎㅎ 전통기법으로 만든거래요.

• 8. 일부러로그인
    '20.5.19 9:06 PM (61.72.xxx.104) - 삭제된댓글

당연 데체코죠! 저는 데체코 링귀니피꼴레 제일 좋아합니다. 종류상관없이 다 잘어울리는 면이고 사이즈는 스파게티면이랑 비슷한데 살짝 납작해서 소스가 더 잘 묻어요. 이걸로 가족, 지인들 파스타 해주는데 다들 겁나 맛있다고 좋아합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.19 9:10 PM (114.108.xxx.104)

저는 맛 그런거 다 필요없고 빨리 삶아지는걸로 ;;

• 10. ^^
    '20.5.19 9:17 PM (218.236.xxx.61)

추천은 아니고 그냥 파스타하니 생각나서 적어요.
    저두 윗님처럼 빨리 삶아지는게 좋아서 첨으로 엔젤헤어를 사봤는데 아들이랑 남편이 소면인줄 알았데요. ㅠㅠ
    제가 푹 삶은 탓도 있겠지만 힘들게 했는데 힘이 다 빠졌어요. ㅎㅎ

저는 푸실리를 좋아하는데 사이사이로 파스타소스가 잘 베어서 좋아해요. 삼색푸실리로 하면 색깔도 예뻐요.

• 11. --
    '20.5.19 9:17 PM (112.150.xxx.194)

얇은면으로. 이름을 몰라서.

• 12. --
    '20.5.19 9:18 PM (108.82.xxx.161)

저도 바릴라 ㅎㅎ
    일반 스파게티 굵기랑 링귀네 좋아해요. 링귀네는 납작하면서 더 굵은면이에요. 얇은종류는 씹는맛이 덜해서, 비선호

• 13. 와우
    '20.5.19 9:31 PM (121.144.xxx.62)

노란봉지에든거 청정원이던가~??
    새집처럼 둥글게 말아놓은거 그거 맛있어요222
    국내제품인데 입에 짝짝 붙어요
    파스타 좀 해드시는 분은 바로 집어든다는 그거죠

• 14. .....마자요
    '20.5.19 9:41 PM (223.39.xxx.89)

맞아요 새둥지 ㅎ 모양 맛있어요
    제목은 모르겠구 ㅎ 제가먹어본건 이태리산 같긴 하던데

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.19 9:46 PM (39.7.xxx.234)

현대 지하에서 이태리산 새둥지 파스타면 샀는데(누런 봉투 아니고 투명 비닐에 든거예요)
    흔한 파스타면이 아니고 라면 식감에 가까워서 그건 별루였어요.

• 16. 새둥지 모양
    '20.5.19 10:11 PM (58.234.xxx.77)

파스타는 반죽에 달걀을 넣는 답니다. 식감이 좀 다르죠.

• 17. 파스타매냐
    '20.5.19 10:24 PM (175.223.xxx.133)

바릴라 데빌라 ㅡ여기 올리브유도 좋아요 일주일만 먹으면 머릿결이 반짝반짝. 데체코는 철수하고 없네요. 파튜치네도 크림 파스타에 먹지만 링귀네 굵기 저도 좋아해요. 엔젤헤어 이름이 이뻐서 사봤는데 조리 방법 읽어보니 소면과 같던데요 비빔면 잔치국수처럼 먹으라고.
    담엔 청정원 뭉쳐 놓은 것 함 사봐야겠네요

• 18. 이태리
    '20.5.19 10:40 PM (175.123.xxx.115)

사는 요리사가 구리몰드에서 나온게 맛있대요. 그게 면이 울퉁불퉁해 소스가 많이 묻는다고해요. 바릴라는 스텐몰드라 매끈하대요.

늘 바릴라와 데체코만 먹었는데...한번 현백직수입한 비싼 파스타면 산적있고요~

암튼 코스코에 파는 가로팔로가 구리몰드라 하더라고요. 조만간 가로팔로 사러가야겠어요.

• 19.
    '20.5.19 11:10 PM (121.129.xxx.121)

바릴라,데체코 먹었는데 사은품으로주는 면들이랑 큰차이를 못느꼈는데 윗님말처럼 구리몰드로 뽑은 면이라고 해서 마켓컬리에서 지롤로모니거 사서 해먹었는데 괜찮았어요.