82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 왜 골반을 좋아할까요

dd 조회수 : 54,673
가슴보다 오히려 골반을 좋아하는거 같아서요
이유가 뭘까요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.4.12 9:41 PM (223.62.xxx.66)

골반과 허리 라인이 몸매 라인 에서 가장 중요하쟎아요
    가장 여성스러움을 나타내기도하고

• 2. 골반미인이
    '20.4.12 9:41 PM (125.178.xxx.135)

허리 잘록하고 힙 양 옆으로 불룩한 선이 이쁘다는 뜻인가요~

• 3. ..
    '20.4.12 9:42 PM (218.209.xxx.206)

곡선..이 가장 드러나고 육감적인 곳 같아요.
    여자인데도 남자가 하체부실하고 깡마른거 넘 싫다는.

• 4. ....
    '20.4.12 9:42 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

보기 좋아서?

• 5. ...
    '20.4.12 9:44 PM (1.233.xxx.68)

철저하게 남자 관점에서 생각하세요.
    쓰고 싶지만 ... 못쓰겠음

• 6. ..
    '20.4.12 9:46 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

여자 밝히는(?) 남자일수록 상체보단 하체로 관심을 ;;

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.12 9:46 PM (106.102.xxx.68)

출산 능력과 직결되니까
    자손번식 욕구가 DNA에 각인.
    청순스타일 좋아하다
    건강한 볼륨 유독 좋아하는건 서구화, 방송의 영향같아요.
    자꾸 보여주니, 이쁘긴하더라구요.

• 8. 궁금이
    '20.4.12 9:47 PM (1.230.xxx.64)

가슴 크고 이런거 좋아하는건 알겠는데
    도대체 골반을 좋아한다는게 어떤 의미예요?
    넓쩍하면서 벌어진 엉덩이라는건지
    암튼 허리아래로 떡 벌어진거가 좋다는 의미?

• 9. 당연한거
    '20.4.12 9:53 PM (180.69.xxx.126)

저는 강수지정도의 작은 빈약한 골반인데 인기가없어요 저보다 엉덩이가 큰 (요즘예를들면 미국가수들 엉덩이 큰 섹시한 가수들 엄청크져 )여자들이 시집도 잘가고 좋은집살더라구요 ..외모는 여자한테는 내가 더 이쁘단말 많이 듣는데 실속없어여 저도 마른남자보다는 키크고 가슴크고 영덩이큰 짐승남이 좋아요

• 10. ...
    '20.4.12 9:55 PM (119.64.xxx.178)

박완서 소설보면
    곱단이가 정신대 면하려 선본 남자와 만날때
    남자가 그 고운 얼굴보단 엉덩이를 보며
    과연 생산을 잘할수 있을까만 되뇌었다잖아요
    튼실한 엉덩이 다산의상징 본인의 아이를 잉태하고 낳을수 있느냐의 기순이었죠 즉 본능이라는거

• 11. .....
    '20.4.12 9:55 PM (110.70.xxx.228)

지들은 죽어도 못 갖는 거니까
    가슴 크고 골반 넓은 콜라병 몸매 환장

• 12. 여자가봐도
    '20.4.12 10:05 PM (113.10.xxx.32)

어릴때는 상체가 중요한줄 알았는데
    나이먹을수록 하체가 훨씬더 중요한것 같아요.
    상체는 사실 가슴밖에는....^^;;
    다리 엉덩이 허리 등이 여성만이 가진 매력을 발산할수있는
    신체부위 같습니다. 전체적인 실루엣도 좌우하구요.

• 13.
    '20.4.12 10:06 PM (175.116.xxx.158)

여자는 왜 키큰 남자 좋아할까
    왜 어깨넓은 남자 좋아할까 생각해보세요
    가슴과 골반이 남자에겐 키와 어깨 넓은 가슴팍 사이즈같은거에요

• 14. 솔직히
    '20.4.12 10:07 PM (113.10.xxx.32)

가슴커도 엉덩이 납작하면...매력이.....

• 15.
    '20.4.12 10:07 PM (61.74.xxx.175)

여성성과 출산능력(?)의 상징이니 아무래도 남자들이 본능적으로 끌리나보죠

• 16.
    '20.4.12 10:17 PM (222.103.xxx.236)

잘 발달된 골반은 시각적으로 도드라져 보이고
    육감적이면서 성적 매력이 있어요.
    아이를 잘 낳을거 같고 마냥 허약하지만은 않고 건강해보이죠.

• 17. ....
    '20.4.12 10:24 PM (58.238.xxx.221)

여자가 봐도 연예인들 수영복 입어는데 골반없으면 매력이 반감되긴 하더군요.
    초등스러움이 느껴짐...

골반이 있으면 허라라인도 살고 골반라인도 부각되고 그아래로 다리라인까지 이어지니..
    여러모로 섹시미가 사는듯 느껴져요..

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.12 10:31 PM (175.114.xxx.36)

뭐 제가 봐도 골반라인이 이쁘면 와우~싶더라구요

• 19. 골반
    '20.4.12 10:37 PM (14.40.xxx.172)

이쁜 여자 한국에 정말 드물어요
    한국엔 김하늘이 유명하죠
    그정도 되야 골반 이쁘단 소리듣고 한국 일반녀들 보면 엉덩이 납작한 여자들 너무 많아
    골반 커도 하나도 볼륨있어보인다거나 그런 느낌이 안오죠
    대부분 골반이 크면 엉덩이가 납작한 여자들이 많아요
    골반 작고 엉덩이가 안처진 여자가 차라리 더 나아요

• 20. 골반
    '20.4.12 10:39 PM (116.39.xxx.186)

레깅스 광고에
    한명은 일자 골반이고 다리가 굉장히 길고 슬림.
    한명은 약간 하체가 짧은데 골반이 넓고 곡선미가 있어요
    골반 넓은 모델로 시선이 저절로 갔고 그 모델한테 계속 시선이 갔어요. 결국 그 모델이 입은 컬러로 샀거든요
    여자인 저도 시선이 가니 남자눈에도 예뻐 보이겠죠.

• 21. 남자는
    '20.4.12 10:43 PM (110.12.xxx.4)

게이를 아는데요
    허리라인 잡히 촌스런 원피스 좋아해요
    s라인이 남자들이 좋아한다는걸 아는거죠.
    그거 드러내려고 몸매 드러나는 옷만 입어요.
    남자 꼬실려고 그눈길을 즐기는듯요.
    여자보다 더 육감적이요.
    피나는 노력

• 22. 참나
    '20.4.12 10:45 PM (112.167.xxx.92)

왠 출산능력 장난해요 님덜

남자가 여자 첨 보는데 왠 출산까지 봐요 보길 여기 기혼녀들 많을텐데 정말 몰라서 그러는거에요 아니 내가 섹드립을 해야되나 글찮아요 내숭들인지

여자 골반을 보는 순간 밤일을 상상하기에 섹이 결국 본능인데 그러나 닥치고 골반만 보덜 안함 셋트로 얼굴도 따라가는거에요

• 23. .....
    '20.4.12 10:48 PM (221.157.xxx.127)

여성성이죠 골반이 있어야 에스라인~~~

• 24. ....
    '20.4.12 11:35 PM (116.41.xxx.165)

여자의 허리 대 히프 비율이 남자들에게 시각적 신호로 작용
    성적흥분을 가장 잘 일으키는 허리 대 히프의 비율 0.7
    남자두뇌의 특절부분 보상체계가 이상적인 허리대 히프의 비율을 눈으로 봤을 때 활성화 됨
    몸무게 보다 허리 대 히프의 비율이 어필한다고 함
    출산능력과 건강의 상징이라 본능적으로 끌린다고 하네요

• 25. 그니까요
    '20.4.12 11:52 PM (221.154.xxx.186)

그 섹스 어필의 본질이
    출산 능력이라고요.

그게 유전자에 남아 있어서
    아이를 원하지 않아도
    남자 눈은
    유즨자의 명령에 그런 골반에 끌린다구요.

• 26. ///
    '20.4.13 12:12 AM (1.224.xxx.51)

출산능력을 보는지 어쩐지 모르겠고
    여자인 저도 가슴큰 여자보다 골반 이쁜 여자가 더 부럽더라구요
    가슴작은거야 수영복같은 붙는 옷 입지 않는 한 그렇게 눈에 띄지도 않고
    브래지어로 적당히 조절?도 되고 ㅋ
    골반은 골반패드같은것도 있다하지만
    어쨌든 바지를 입든 치마를 입든 참 옷빨 살려주는데 일등공신 같아요

• 27. ㅡㅡ
    '20.4.13 1:16 AM (125.176.xxx.131)

여자인 저도 가슴큰 여자보다 골반 이쁜 여자가 더 부럽더라구요22222

저는 가슴은 큰데, 골반이 아예 없고 통자허리라
    벗어도 여성스럽지가 않네요.

• 28.
    '20.4.13 1:21 AM (135.23.xxx.38)

오래전 어디서 본 기억이 나는데 한예슬 골반이 재 보니까
    딱 우리나라 여성 두배라고 해서 놀랐어요.
    근데 그게 사실일까요 ?.. 혹시 과장된건 아닌지 모르겠네요.
    2배라면 엄청난건데..

• 29. 정답
    '20.4.13 1:46 AM (113.10.xxx.32)

왠 출산능력 장난해요 님덜

남자가 여자 첨 보는데 왠 출산까지 봐요 보길 여기 기혼녀들 많을텐데 정말 몰라서 그러는거에요 아니 내가 섹드립을 해야되나 글찮아요 내숭들인지

여자 골반을 보는 순간 밤일을 상상하기에 섹이 결국 본능인데 그러나 닥치고 골반만 보덜 안함 셋트로 얼굴도 따라가는거에요 2222
    -----------------------------------------------------
    저도 돌려서 얘기했지만...위의 답글이 맞아요.^^;;

• 30. 마자요
    '20.4.13 2:54 AM (135.23.xxx.38) - 삭제된댓글

그 큰 골반에데 얼굴을 확 박고싶다라는 말 하는거 들었어요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.13 6:42 AM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

헉..윗댓글..너무 동물적인 표현이라 민망하네요.
    남자들끼린 그런 말투 흔하게 쓰겠지요~

출산능력이란건 말이 그렇다는거구요. 출산능력=,생식능력.
    네. 맞습니다. 노골적으로 말하자면 남자들보기에 섹시하고
    자고 싶어진다는 그런 말뜻이죠. 욕구가 그 정도인지는 몰랐지만요.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.4.13 6:43 AM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

윗댓글..너무 동물적인 표현이라 민망하네요.
    남자들끼린 그런 말투 흔하게 쓰겠지요~

출산능력이란건 말이 그렇다는거구요. 출산능력=생식능력.
    네. 맞습니다. 노골적으로 말하자면 남자들보기에 섹시하고 
    자고 싶어진다는 그런 속뜻이있죠.
    차마 욕구가 그 정도인지는 몰랐지만..

• 33.
    '20.4.13 10:08 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

뇌가 그냥 온리 ㅅㅅ 충실

• 34. 김하늘
    '20.4.13 8:35 PM (49.196.xxx.63)

김하늘 골반이 예쁘다길래 도대체 골반이 예쁜게 어떻게 예쁜건지 몰라서 찾아 봤거든요
    근데 대부분의 저렇지 않나요?

• 35. ..
    '20.4.13 8:46 PM (223.62.xxx.153)

여자들도 직각어깨 좋아하지만 남자들 의 힙업 엉덩이도 보잖아요

• 36. .....
    '20.4.13 9:11 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 잘 이해가 안 갔었는데
    골반 좁아서 일자허리인 연예인의 비키니 사진 보고나니 이해가 갑니다. 얼굴은 여자여자하고 참 예쁜데 허리랑 골반이 일자니 꼭 여장 남자같고 여성미가 하나도 안 느껴지더라구요.

• 37. .....
    '20.4.13 9:12 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저도  잘 이해가 안 갔었는데
    골반 좁아서 일자허리인 연예인의 비키니 사진 보고나니 이해가 갑니다. 얼굴은 여자여자하고 참 예쁜데 허리랑 골반이 일자니 꼭 여장 남자같고 여성미가 하나도 안 느껴지더라구요. 근데 일자허리인 분들이 다리는 길고 예쁜 경우가 많았어요. 다 가질 순 없는건가....

• 38. ...
    '20.4.13 9:18 PM (211.36.xxx.24)

본능 이죠. 욕할건 없어요 .
    여자가 남자 볼때 큰키 넓은 어깨 2세를 낳아 충분히 먹이(경제력)를 줄수 있는지 확인 하는것 처럼
    남자가 여자 볼때 큰골반은 안전하게 2세 낳고 성적 매력이 있어야 본능적 으로 끌리는거죠.

• 39. 출산아님
    '20.4.13 9:20 PM (118.176.xxx.128)

남자들이 본능적으로 출산때문에 골반으로 시선 간다는 건 아닌것 같은게 여자인 내가 봐도 골반이 있는게 여성미, 섹시미가 도드라져서 눈길이 가던데요.
    남자들은 성적으로 엄청 끌릴거에요.
    이게 무의식으로 출산까지 끌린다는 건 아니라고 봅니다--;;
    오로지 성욕!!
    제가 무골반이라 유독 골반 있는 게 부럽네요.
    김하늘이나 신민아는 커서 별로고--;;
    장윤주나 오윤아가 딱 이뻐 보여요.
    라인이 정말 이쁘더라고요.

• 40. 삭제
    '20.4.13 9:34 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

조금있다가 삭제 예정

여러 체위 중 남자가 ㅎㅂㅇ를 선호하는 경우가 많죠
    남자의 시선 높이에서 관계를 가질 때 보이는 것은 여자의 허리 라인에서 힙라인이예요.
    시각적으로 잘록하고 볼륨감있는 라인이 남성을 자극하고
    관계시 터치감으로 남성 성욕이 폭발시킵니다. 그 폭발의 여운이 커서 여자 엉덩이를 보면 성적으로 자극이 됩니다.
    그래서 제가 길거리에 레깅스입고 다니는 여자들을 이해할 수 없습니다. 남자가 레깅스입은 여자를 어떻게 생각하는지 알텐데 ...

• 41. 김희애
    '20.4.13 9:40 PM (58.224.xxx.153)

조깅씬
    최근 예로 들면
    김희애 조깅씬에서 레깅스입은 뒷테가 골반이 넖은거.

• 42. 가수
    '20.4.13 9:42 PM (58.224.xxx.153)

김현정은 골반이 넓어도 허리가 짧고 통짜라서 그냥 떡대로 느껴지죠

• 43. Mmm
    '20.4.13 9:42 PM (122.45.xxx.20)

김하늘.. 엉덩이 뽕밖에 생각 안나요. 넘 웃김...

• 44. ...
    '20.4.13 9:48 PM (58.140.xxx.197)

남자들이 좋아하는 골반은 힙있고 허리 들어간 신민아 같은 골반아닌가요? 김하늘 골반은 뭔가 딱 벌어진 느낌이어서 섹시한 느낌은 없죠. 옷발은 잘 받을지언정. 힙도 없고

• 45. 레깅스녀
    '20.4.13 9:53 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

보고서는 남자가 그녀의 힙 잡고 뒤에서 섹하는거 막 상상하는거에요 남자가 레깅스녀의 힙을 뚫어지게 보면서 막 온통 그충동뿐~~~

그니까 남자들의 눈길이 너무 받고 싶으면 힙이 땋 하고 들어나는 레깅스 입음 되요 이건 레깅스를 입는 여의 몫인거고

• 46.
    '20.4.13 9:54 PM (106.102.xxx.238)

맞아요 윗님
    신민아나 설현 같은골반을 좋아하는것
    같아요
    김희애나 김하늘골반보다는~~~

• 47. ..
    '20.4.13 9:55 PM (39.118.xxx.86)

골반이쁜 연예인은 전지현밖에 생각이 안나네요, 여자가 봐도 예쁜 몸매

• 48. 그러네요
    '20.4.13 10:05 PM (58.224.xxx.153)

김하늘은 떡대.
    전지현 신민아 설현 한예슬이 골반 왕.