82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 끝이 없네요. 재확진 ㅠㅠ

... 조회수 : 9,035
확진받고 치료 다하고 완치판정 받은 사람들이 2명이
오늘 다시 재확진 나왔어요.
이사람들은 다 나은줄 알고 여기저기 다녔고요.
이래서 언제 끝날까요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아
    '20.4.9 6:08 PM (220.244.xxx.43)

이러다간 2학기 개학도 힘들 수 있겠군요 ㅠ

• 2. 그러니까
    '20.4.9 6:09 PM (14.32.xxx.89)

이 폐렴은 일단 걸리면 인생망이라니깐요
    완치가 없대요 평생 공생해야하는 관계라네요

• 3. ....
    '20.4.9 6:10 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

이러다 인류가 멸망하는거 아닌지...ㅠㅠ

• 4. 미니꿀단지
    '20.4.9 6:13 PM (211.202.xxx.161)

재확진받은 사람은 그나마 전염율이 낮다고 들었어요.
    제발 사실이길...

• 5. +++
    '20.4.9 6:13 PM (147.47.xxx.64)

바이러스가 재활성화됐나보네요.
    나앗다고 해도 면역력 키워야 한다고 봅니다.
    폐결핵 한번 걸려도 약을 무척 오래 먹는데, 코로나로 폐 안 좋아진 뒤 금방 낫는 것도 이해 안됐어요.

그리고 계속 안걸리도록 조심하면서, 치료제 나올 때까지 지금 정도로 억지해나가는 게 당면목표 아닐까요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.9 6:15 PM (222.114.xxx.110)

무섭네요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.9 6:18 PM (27.102.xxx.50)

사스 메르스 코로나 다 같은 형제들이에요.
    그냥 체내 바이러스만 사멸하면 끝이에요.
    체내 남은 적은 양의 바이러스가 면역이 낮거나 체력이 떨어진 사람들에게서 재활성화 되는거고.
    잘 먹고 몸을 잘 보호하면 낫는 답니다.
    사스나 메르스가 나중에 피곤하다고 다시 발현되고 하지 않잖아요.

• 8. 돌아다니는데
    '20.4.9 6:22 PM (125.184.xxx.90)

미안하지만 싸다. 소리가 나오네요
    한번 걸렸으면 되도록 집에서 쉬지 뭘 그리 싸돌아다니나요....

• 9. ,,
    '20.4.9 6:51 PM (111.65.xxx.29)

그냥 치료제 나오기전까진 못믿어요 이게 신종이라 알려진것도 없구 재활성화되는건 확실하고 오랫동안 같공간에 노출되면 전염도 시키겠죠

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.9 7:16 PM (218.237.xxx.203)

한번 걸리면 평생 공생해야 하는건지 혹시 관련 기사 나온것 있나요?
    에어로졸 무증상 감염 등등 처음엔 아니라고 하던 것들이 사실로 밝혀지니까 완치판정 받았어도 결국엔 또ㅜ재발하는게 아닌가 생각도 들고 그래요
    어쨌든 안걸리는게 답이겠죠 ㅠㅠ

• 11. II
    '20.4.9 7:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

공생관계 아닙니다
    헛소리 하지 마세요
    완치되면 항체 생깁니다
    재확진 받은 분들은
    다 안나은 것일뿐.
    항체 생기는 것은
    우리나라및 서방 국가들에서 확인된 사항 입니다

• 12. 치료제
    '20.4.10 5:06 PM (112.151.xxx.122)

치료제랑 백신 나올때까지는
    최대한 각자가 위생관리 잘 해야죠

• 13. ??
    '20.4.10 5:26 PM (1.221.xxx.227)

새로운 바이러스라서 아직은 이게 어떻게 될지 아무도 몰라요. 항체가 생기는 건 당연하거고 맞는데...
    메르스는 항체가 금세 사라지는 편이고, 사스는 항체가 8,9년 정도까지도 간다고 해요. 그러니까 메르스는 금세 다시 걸릴 수도 있고 사스는 몇년간은 그 바이러스 다시 와도 잘 안 걸리는 거죠.
    근데 코로나19는 어느 길을 따라갈지 모른다 했어요.
    좀 더 지켜봐야 아는 거죠.

백신은 아무리 빨라봐야 1년 뒤고, 치료제는 지금 찾고 잇으니 그거보다는 빠르겠지요.