82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남사람들은 제정신인가요??미친거 아니에요??

00 조회수 : 21,411

태구민이 45프로로 당선권이라니요????
저 지금 너무너무 걱정되고 잠이안오는데
이사람 탈북한지 4년도 안됬는데 재산이 18억이고
선거유세하면서 총든 경호원들 뺑 둘러있어요.

진성 북한 엘리트 교육받고
탈북한 이유도 뚜렷하지않고 그냥 아이들 교육때문이라고 답했어요.
동생은 탈북했는데도 태구민 형은 아직까지 북한고위간부에요.
거기다 태구민 차남은 프로게이머인데 ‘북한은 최고의 한국’(North Korea is Best Korea)'이라는 아이디를 사용했었다구요!!
(출처 : http://www.donga.com/news/article/all/20190305/94398594/1)

강남사람들 미쳤어요?
아무리 부동산에 머리가 돌아버려 나라팔아먹어도 미통당이라지만
종북몰이해서 통진당 해산시킨놈들이
진짜 빨갱이를 공천해요???????
그것도 한국에 온지 4년밖에 안된 탈북자를????
형은 북한 고위간부인 사람을????????

저 너무 손이떨리는데 이거 어떡해야합니까.
제주변 강남사람들은 당연 더민주지지자들이라
같이 분노하는중인데
45프로는 한국안보는 생각도 안하는 미친사람들이에요?????

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.9 4:43 PM (121.181.xxx.117)

대구 욕할거 없어요
    저 사람대구 나오면 떨어질텐데
    목소리만 들어도 혐오증 오던데
    강남 사람들 비위 좋네요

• 2. 이거
    '20.4.9 4:44 PM (117.111.xxx.129)

언론이 대서특필해도 모자란 사안인데
    왜 다 입다물고있는거죠???
    이사람 이중첩자인지 4년동안 밝혀지지도 않았는데
    미래통합당은 북한에 돈퍼준다며 문정부 공격하는 주제에
    진짜빨갱이 우리세금으로 월급받게생긴건 안중에도 없는거에요??????????
    와 정말 미쳤나???저놈 지지율이 45프로라고???

• 3.
    '20.4.9 4:45 PM (218.155.xxx.211)

강남= 대구 잖아요. 저도 이번엔 설마 했네요.
    송파을도 있어요. 배현진.

• 4. ..
    '20.4.9 4:46 PM (223.33.xxx.223) - 삭제된댓글

태씨가 당선되면
    해외속보로 나올 것 같네요.

• 5. 개뿔
    '20.4.9 4:46 PM (223.38.xxx.38)

자기들이 보수니 뭐니 나라 위하는척 그러지만
    머릿속엔 그저 돈 밖에 없는 혐오종자 맞습니다.
    그동안 그렇게 빨갱이 욕하고 안보 걱정한게
    진정성있는 걱정이었다면 공천 결정됐을때
    들고 일어났어야 당연한 반응인데 그저 미통당이
    결정했으니 아무 비판없이 따른다는건 그저 골빈
    보수였다는거 증명하는거.
    미통당 내에서도 아무도 이의제기안했다면
    그 당도 다 웃기는 모순 덩어리 당이라는 거지요.

• 6. 문재인
    '20.4.9 4:46 PM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

뽑은게 더 미친 짓이죠 아주

• 7.
    '20.4.9 4:48 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

106.101 너네 나라로 가줄래?
    어디서 까불고 있어?

• 8. 106.101
    '20.4.9 4:48 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

문재인

'20.4.9 4:46 PM (106.101.xxx.246)

뽑은게 더 미친 짓이죠 아주

===============

아가리 잘도떠드네

문재인이 북한사람이냐??
    북한 엘리트 교육받았냐??
    꺼져 빨갱이당 샠기들

• 9. 미치인간
    '20.4.9 4:48 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

문재인 뽑은게 더 미친 짓이죠 아주 106.101.xxx.246

총기 없는 이 나라에 총들고 서 있는 경호원에 이제
    저런 쓰레기도 덤으로 나타났네요.

• 10. 불어라 남풍
    '20.4.9 4:49 PM (221.147.xxx.59) - 삭제된댓글

지난 선거에 이은재할머니를 뽑은 수준이잖아요.
    참나 맨달 대통령이 빨갱이다 북한에 다 퍼준다고 욕을욕을 하면서
    태영호 뽑는거 뭐래요???
    국회의원 되면 국가 안보 기밀 다 북한에 내줄 수도 있구만..
    어우..속터져.

• 11. 올리브
    '20.4.9 4:49 PM (59.3.xxx.174)

와 이제 대놓고 저 빨갱이 편도 드네요 저쪽 애들은 ㄷㄷㄷ

• 12. 태구민
    '20.4.9 4:50 PM (117.111.xxx.129)

당선되면 당선취소할수있는 방법 없나요??
    탈북자는 군대도 못가게하는데
    군사기밀 열람도 가능한 국회의원이라뇨???

이거 정말 심각한건데 왜 난리가 안나는거죠??
    미치고 팔짝뛰겟네 어휴

• 13. 불어라 남풍
    '20.4.9 4:50 PM (221.147.xxx.59)

지난 선거에 이은재할머니를 뽑은 수준이잖아요.
    참나 맨달 대통령이 빨갱이다 북한에 다 퍼준다고 욕을욕을 하면서
    태구민 당선권은 뭐래요???
    국회의원 되면 국가 안보 기밀 다 북한에 내줄 수도 있구만..
    어우..속터져.

• 14. ...
    '20.4.9 4:53 PM (152.99.xxx.164)

미친거죠. 강남사람으로서 무척 창피합니다.
    같은 대한민국사람이라는게 부끄러워요.
    그저 돈이면 진짜 빨갱이한테 나라도 팔겠어요. 친일파가 괜히 생기는게 아니라는..

• 15. 근소하게
    '20.4.9 4:53 PM (117.111.xxx.129)

차이가나는것도 아니고 45프로 당선권이라니...???

저 너무 떨리고 분노가차올라요

• 16. ..
    '20.4.9 4:54 PM (112.186.xxx.45)

정말 태영호 뽑는건 말도 안된다고 생각해요.
    강남구.. 정말 정신들 차렸으면..

• 17. ....
    '20.4.9 4:55 PM (180.70.xxx.144)

만약 당선되면 대구랑 같은 사람들로 취급할 거예요
    실망입니다 강남 을
    빨갱이 타령을 하지나 말든지..

• 18. 강남구가
    '20.4.9 4:56 PM (223.62.xxx.101)

공산국가 출신의 지역지도자를 뽑으면
    어떻게 변할까요?

• 19. 결국
    '20.4.9 4:58 PM (1.225.xxx.254)

결국 보수는 자기 밥그릇 지키기 위해 빨갱이를 쟁점으로 이용했을 뿐인거네요.

• 20. ..
    '20.4.9 5:00 PM (175.113.xxx.252)

친일파가 괜히 생긴거 아니라는 말씀 공감요 ..

• 21. 친형이
    '20.4.9 5:01 PM (211.206.xxx.180)

숙청당한 게 아니라 아직도 고위급이면
    이미 뻔한 거 아님?

• 22. ...
    '20.4.9 5:04 PM (180.70.xxx.144)

진정한 빨갱이는 자한당이었을까요
    지들이 빨갱이였어서 빨갱이 누명을 씌웠던 거였나봅니다

• 23. ..
    '20.4.9 5:04 PM (223.62.xxx.215)

친형이라면 김일성대학 총장 했던 사람이요?
    최고 고위직일텐데 동생이 탈북했는데도
    숙청 안 당했나요?

• 24. 유권자의표심
    '20.4.9 5:06 PM (223.62.xxx.228)

원글이 말하는 진짜빩갱이는 빨갱이에서 탈출했잖아요^^
    빨갱이를 찬양하는사람이 많은와중에 탈출했으니 유권자가 표로 보여주겠죠 ^^ 여론조사 믿어요?

• 25.
    '20.4.9 5:06 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

형이 숙청 당한게 아니고, 간부라구요 아직?
    오마이갓

• 26. ..
    '20.4.9 5:10 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

거기 살아요 ㅠ.ㅠ
    주위 학교 엄마들 7:3 정도로 보수:진보 인 것 같네요.
    정치 얘기 웬만하면 안꺼내는게 상식인데 보수쪽 사람들은 너무나 당당하게 자기 의견 얘기해요. 디스쿨 가보면 어찌나 지적으로 정부 욕 조곤조곤 하는지 스트레스 받아요. 몇번 댓글 썼다가 정치글 올렸다고 2주간 글작성금지 먹었구요.
    태영호건은 사실 그들도 충격이에요. 미통당 지도부 엄청 욕해요. 미친거 아니냐며... 그래도 찍는다는게 함정... 제가 요새 쓰는 방법은 코로나 걱정하면서 선거 하지 말라고 꼬시는 것 뿐이네요.

• 27. 50키로
    '20.4.9 5:10 PM (210.222.xxx.114)

당선된 후 티비같은데서 북한사투리로
    "강남갑 국회의원 태구민입니다" 히기 시작하면 현타오겠죠. 여기가 강남인가 북한인가..아님 연변인가?

• 28. 아들이래요
    '20.4.9 5:10 PM (223.62.xxx.105)

태금혁의 게임사이트 | 연합뉴스 - https://m.yna.co.kr/view/PYH20160821131300013?input=1196m

게임 아이디는 '북한이 최고의 코리아'(North Korea is Best Korea)다. 2016.8.21 [독자 제공=연합뉴스]

• 29. 머리아프다
    '20.4.9 5:11 PM (106.101.xxx.153)

정말 머리 아픈 동네
    강남 사는 지인들 만날때마다 머리가 아파요.

• 30. 왜구들
    '20.4.9 5:13 PM (159.69.xxx.94)

강남사람들 이번에 보니 도덕심없는 돈의노예들같아요
    대구 토왜 강남 결이 비슷하네요 충격..

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.9 5:13 PM (109.169.xxx.7)

강남 송파 다 제정신 아님

• 32. ...
    '20.4.9 5:13 PM (211.230.xxx.93)

닥치고, 강남 그 유권자들은 문재인과 문빠 니들이 싫어서 태영호에 표 주는거다.
    그리고 태영호는 남한으로 전향했으니 더 이상 빨갱이가 아님.
    태영호의 존재로 제일 불편한 것은 김정은, 그리고 이런 김정은의 심기를 해아려주는 니들이 진성 빨갱이들임...

• 33. ㅎㅎ
    '20.4.9 5:15 PM (211.109.xxx.226)

강남 송파 동작의 결과가 너무나 궁금해지네~~

• 34. 하기는
    '20.4.9 5:16 PM (1.246.xxx.168)

강남 돌아다니다보면 경상도사투리만 들려서 여기가 경상도 아닌가 착각할 정도라는 소리는 하더구만.

• 35. 211.230.xxx.93
    '20.4.9 5:16 PM (223.62.xxx.175)

배운 사람 맞아요?
    반말짓거리하며..
    북에서 왔어요?
    태씨 지지자답네요!

• 36. .......
    '20.4.9 5:17 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

대구랑 너무 흡사 ㅎㄷㄷ

• 37. 저도
    '20.4.9 5:19 PM (210.123.xxx.15)

이수근 생각나서 불안해요...

• 38. 에휴
    '20.4.9 5:19 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

우리 세금으로 월급만 받아가면 그나마 다행이죠
    국회의원으로서 국방 기밀자료 요청하면 꼼짝없이 다 내주게 돼있어요
    얘 이중간첩 같은데 우리 군사기밀을 김정은이한테 갖다바칠것 같아서 큰일이에요 ㅠ

• 39. ..
    '20.4.9 5:19 PM (218.39.xxx.177) - 삭제된댓글

위에 211.230.93 논리라면 김정은도 전향하면 그날부터 빨갱이 아니네??
    저희 지역구인데 정말 소름끼치게 싫어요.
    북한에서 50년 넘게 호의호식하다가 탈북 4년만에 대한민국 국회의원이요?ㅋㅋ
    가족들 아직 북한에서 고위급이라는데, 뭘 믿고 저런 사람을 공천하는지
    미통당도 상식을 뛰어넘네요...

• 40. ㅎㅎ
    '20.4.9 5:20 PM (14.5.xxx.38)

진짜 코메디도 이런 코메디가 없네요.
    문재인이 싫어 태영호를 뽑는다?
    빨갱이라고 디랄발광하더니 레알빨갱이도 그 당에 들어가기만 하면 무조건 뽑는다는거네.
    흥미진진하네요.
    강남구 국회의원이 태영호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃김

• 41. 어제부터
    '20.4.9 5:21 PM (223.38.xxx.68)

또 토끼몰이 시작이네.
    민주당 일좀 잘하고 그런소리 했으면 좋겠네.
    강남구청장 민주당 찍어주고 일 못해서 민원 넣고
    해도 꿈쩍도 안하는데
    또 찍어야 하나?

강남이 대구면
    강북은 전라돈가?
    말이되는 얘길 하든가

• 42. 50키로
    '20.4.9 5:25 PM (210.222.xxx.114)

웟님 왜요? 창피해요? 지금 미치고 팔짝 뛰겠죠? 우리동네 국회의원이 탈북민이라니. 아님 미통당관계자예요?

• 43. ㅎㅎ
    '20.4.9 5:25 PM (14.5.xxx.38)

아 생각할수록 웃겨.
    민주주의 감수성이 완전 일류급인 문프가 싫어서
    북한에서 고위급으로 있던 놈을 국회의원으로 뽑는다니 ㅋㅋㅋ
    국회같은데는 생전 처음 가보겠죠? 태씨?
    맨날 김정은 앞에서 기계박수 치다가 대한민국 국회 들어가면 진짜 골때리겠다.
    아니 보좌관이라도 좀 시켜먹어보고 하든가.
    시진핑은 그렇게 싫다그러면서 어쩐대요. ㅋㅋ
    부동산 때문에 나라도 팔아먹을 기세네 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙코메디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44.
    '20.4.9 5:27 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

전향했으니 빨갱이 아니다?ㅁㅊ
    대통령한테도 빨갱이라더니, 내로남불 쩐다ㅋㅋㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '20.4.9 5:54 PM (114.206.xxx.216)

대구나 강남이나

• 46. 재산!
    '20.4.9 5:57 PM (223.38.xxx.232)

북 의 내막을 훤히 보는,
    북한이 싫어 온 사람인데
    우리에겐 꼭 필요한 사람일수 있습니다.
    어차피 대깨문들은 태영호 아니라
    누가 나와도
    통합당이라 태클 걸거잖아요?
    강남사람들이 님 보다 무식해보이나요?
    착각도 유분수!

• 47. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.9 6:00 PM (117.111.xxx.129)

한국인 대통령이 싫어서 북한사람 뽑는다?????
    말이되는소리를 하쇼 ㅋㅋ
    하여튼 수준들 저질이라니까
    지식수준 높으면 뭐해요
    사상이 쓰레기인데

• 48. ...
    '20.4.9 6:02 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

옴마야. 윗글.

• 49. 223.38
    '20.4.9 6:09 PM (14.5.xxx.38)

애잔하네요.
    김정은 비자금 관리하다가 통치자금 들고 튀어서 온거라는 얘기도 있고,
    2016년 8월에 언론에서 대대적으로 보도했네요.
    구글링이나 좀 해보셈.
    그리고 그렇게 필요하면 국정원 같은데서 고용하면 될일이지
    국회의원을 시켜준다고요?
    국회의원이 뭔줄알고 저 사람을 국회의원을 시킵니까.

• 50. 223.38
    '20.4.9 6:35 PM (182.227.xxx.133)

북한이 싫어서 온 사람인데
    그 형이 아직도 간부로 있어요???
    말이되는소리를 좀 해요 이건 뭐 김정은도 탈북하면 뽑아주겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 쉴드
    '20.4.9 6:47 PM (99.199.xxx.237)

오지다 는 말 이럴때 쓰는군
    전향했으니 빨갱이 아니래
    대통령은 빨갱이고 북한에 평생 산 고위 간부는 빨갱이가 아니랜다 와 진짜 말인지 빙구인지

• 52. ㅇㅇㅇ
    '20.4.9 6:56 PM (120.142.xxx.123)

최고 기밀 국방 안보 외교 등의 서류에 접근할 권리가 있는 입법 기관인데, 그걸 태영호에게 준다는 발상이 참 어이가 없네요. 한번 배신한 사람은 두번 세번도 배신할 수 있는데... 강남사람들 제대로 미쳤네요.

• 53. ..
    '20.4.9 7:01 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

총든 경호원이요?ㄷㄷㄷ그사람이 뭔데 그러고사나요 구린게 많은듯

• 54. 강남을 호구로
    '20.4.9 8:28 PM (175.209.xxx.73)

호구로 본 것이지요
    누굴 데려와도 당선시켜줄 것이라는 믿음이요
    아마 당선될 것 같네요
    강남에서 민주당 지지하면 전에는 강남좌파였는데
    이젠 오잉????? 하는 분위기에요
    애들도 말꺼내기도 싫다고 하네요
    젊은애들이 다 보수지지자들이랍니다

• 55. 김정은
    '20.4.9 11:11 PM (112.145.xxx.133)

위원장을 존경하는 사이트잖아요 여기 ㅋㅋ

• 56. ...
    '20.4.9 11:14 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

…"태영호, 성폭행 범죄자"
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003742238&plink=ORI&cooper=DA...

• 57. ...
    '20.4.9 11:15 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

많은 국가 자금을 횡령하고 국가 비밀을 팔아먹었으며 미성년자 성폭행 범죄까지 저질렀다고 주장했습니다.
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003742238&plink=ORI&cooper=DA...

• 58. 말세
    '20.4.9 11:15 PM (121.160.xxx.2)

용인정 일베충 후보, 
    강남갑 진성빨갱이 후보....

해운대 하태경은 차라리 정상으로 보이는 착시....

• 59. ㅇㅇ
    '20.4.9 11:17 PM (116.41.xxx.50)

태구민 형 숙청 안당했습니다
    태구민 북한에서 미성년자 성범죄 저지르고 탈북했다고 북한에서 방송했다던데요. 전 정말 찍으면 안된다고 생각하지만 아파트값이 자신들의 나라의 안보보다 더 중요한 자칭보수 타칭 극우들은 그래도 뽑아즈겠지요

• 60. ~~
    '20.4.9 11:38 PM (124.50.xxx.61)

아파트 값만 올려주면 북한에 일본에
    나라갖다 바칠 돈벌레들이네요
    인간들 아닙니다

• 61. ㅎㅎㅎ
    '20.4.9 11:48 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

미통닭 간판만 달면 조주빈이 와도 뽑아줄껄요
    강남 졸부들 원래 그래요
    조주빈 아니라 조두순이 와도 미통닭이면 뽑습니다

• 62. 당선되면
    '20.4.10 12:13 AM (118.176.xxx.245)

대구랑 함께 강남에 산다 하면 부끄러워질 겁니다. 부동산만 오르면 김일성이 살아 돌아와도 찍어줄 기세.
    자기들 천박한 수준 인증하는 거니 뭐 자업자득이죠.
    국가기밀 열람도 할 수 있는 게 국회의원이라는데 타국이나 북한에 국가기밀 안 넘긴다는 보장 있나요?
    강남집값 올리려고 태구민 밀지만, 결국은 토왜당 쪼그라들어서 정작 국회에서 별 힘도 못 쓸 텐데,
    벌써부터 강남집값 떨어지는 소리 들리네요. 톡톡히 댓가 치르라고 해야죠 자기들끼리.

• 63. 당선되면
    '20.4.10 12:15 AM (118.176.xxx.245)

전국이 파란 물결이 되는데 강남하고 대구경북만 빨간 물결 나부끼면 차암 볼만할 겁니다.

• 64. ㅇㅇ
    '20.4.10 12:23 AM (218.238.xxx.34)

강남 갑인데요.
    대구인 남편도 기겁하던데 도대체 어떤 인간들이 저 빨갱이를 뽑을까요???

지역 카페 가보니 강남구청잘 일못하는데 민주당이라고 욕해요.
    구실 잡은거죠.
    강남구청장이 저들한테 핑계를 준건 사실입니다.ㅠ

• 65. 빨갱이
    '20.4.10 12:23 AM (1.238.xxx.67)

강남=대구=경북

빨갱이 보다 더한 독재시절을 그리워 그리워 하는 사람들 아닌가요?

• 66. 완전
    '20.4.10 2:12 AM (211.177.xxx.12)

간첩 아닌가요? 애초 미통 텃밭이었던 강남으로 공천한게 참. 독재자 딸 댓통령 만들더니 이젠 간첩을 대냐?

• 67. 그렇다고
    '20.4.10 2:24 AM (223.39.xxx.248) - 삭제된댓글

민주당을 찍을 순 없잖아요.

• 68. ..
    '20.4.10 3:19 AM (117.111.xxx.130)

윗분 왜 민주당을 찍을 수 없어요?

• 69. 어이가 가출
    '20.4.10 4:33 AM (108.225.xxx.148)

그렇다고 민주당을 뽑을 순 없다고요?
    빨갱이 욕을 그리하면서?
    말이야 방구야?

• 70.
    '20.4.10 6:55 AM (175.193.xxx.225)

고민정이나 이수진인지 김수진인지도 될거라는 대깨도있는데 뭘
    고씨찍는 사람들이 미친거아냐?ㅋㅋ

• 71. ...
    '20.4.10 6:56 AM (27.100.xxx.23)

미통 걔네가 원래 진짜 종북이에요
    예전에 북한에 돈주고 총쏴달라 했잖아요

• 72. ...
    '20.4.10 7:25 AM (220.118.xxx.113)

미통당도 미쳤고 뽑아주는 강남구민들도 정신나간거죠 한번 배신때린넘이 두번은 못때리겠어요??

• 73. ....
    '20.4.10 7:28 AM (122.61.xxx.123)

냅둬요. 이미 망한 미친나라

• 74. 애잔하다
    '20.4.10 8:14 AM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

태영호 뽑겠다는 강남갑 주민들 보면요
    남편이 바람피웠지만 다시는 안핀다는 약속 믿는 바보같아요
    한번 북한을 배신한 사람이 남한을 배신 못할까요?

• 75. 왜굳이태영호
    '20.4.10 10:54 AM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2983576&page=4

• 76. 미치기는 요
    '20.4.10 10:57 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

강남주민이 원하는 방식대로
    재개발 재건축 추진하겠다잖아요.

그거 하나면 된거지. 돈방석에 앉게 해준다는데..

• 77. 정은이
    '20.4.10 11:39 AM (121.162.xxx.54)

김정은 탈북해서 대통령 선거나오면 강남에서는 당선권이에요. ㅎㅎ

• 78. 핑크당 폭망
    '20.4.10 11:50 AM (119.69.xxx.110)

남한에 인재가 없어서 탈북민을 국회의원으로 영입하나요?
    핑크당은 진짜 없어져야할 정당
    국가정보유출해서 무슨짓할지 알수없는 저런 사람을 뽑는 강남민들
    정말 무식해보입니다

• 79. 통일반대하겠네
    '20.4.10 12:24 PM (211.39.xxx.147)

강남구의 태씨가 국회의원되면 통일 따위는 개나 줘버려!!! 하겠어요.
    뭉쳐서 뭘할지...

서울시 강남구, 강남구, 강남구,...
    정체가 뭡니까?

• 80. ㅇㅇ
    '20.4.10 12:57 PM (175.114.xxx.36)

헐..미성년자성폭행ㅜㅜ

• 81. ~~
    '20.4.10 1:04 PM (124.50.xxx.61)

광화문 시위때 죽창든 탈북깡패들이
    누구 라인인지 알겠네요
    그 깡패들한테 죽창으로 위협받으며
    재산강탈 한번 당해봐야 정신차릴까요?

• 82. 부들부들
    '20.4.10 1:51 PM (110.70.xxx.129)

여기서 난리떨고 부들부들해봐야 강남갑 압구정동 청담동 등 유권자는 82쿡 안봐요.
    차라리 유투브만들어서 뿌리시던가요..
    일치감치 난리칠 일이지 며칠 남겨두고 같은 편들끼리 모여서 욕하고 그래봐야..
    친척들 몇분 계신데 기분은 안좋아해요.
    비례로나 내보내지 뭐하는 짓이냐고..
    그렇다고 싫어하는 더민주는 뽑지못하니 그냥 2번찍는다더군요

• 83. ...
    '20.4.10 2:03 PM (183.96.xxx.248)

대구만큼 강남. 다시 보게되네요.
    개돼지라해도 할 말 없을 듯.

• 84. ㅇㅇ
    '20.4.10 2:17 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 좀 쇼킹한데
    의외로 통일은 좌파나 이데올로그들에 의해서가
    아니라 자본가들이 할 수도 있겠다는 생각이 들어요

• 85. ㅇㅇ
    '20.4.10 2:18 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 좀 쇼킹한데
    의외로 통일은 좌파나 이데올로그들에 의해서가
    아니라 자본가들이 할 수도 있겠다는 생각이 들어요

다 필요없고
    이익 하나에 집중...

당 보고 뽑는다
    이것도 북한이랑 똑같고요

• 86. 민주당
    '20.4.10 2:37 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

무능한 민주당을 뽑을순 없죠222
    광진구 멍청이 고민정도 있는데 피장파장 아닌가?

• 87. ㅎㅎㅎ
    '20.4.10 3:41 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

죽창들고 빨갱이 타령 하면서
    사실 빨갱이 엄청 좋아하는 족속들 같아요
    박정희 부터 시작해서 태영호까지
    배신 잘 때리는 빨갱이들 선호도가 엄청 높은것 같아요

• 88.
    '20.4.10 3:42 PM (125.176.xxx.8)

왜 저런사람을 추천했나 진짜 화납니다. 그런데 유권자들이 왜 저런사람을 뽑았나도 고민해 보셔야 합니다. 강남에 살면 모두 돈있고 돈과 부동산에 환장한 사람들 아닙니다. 그런데
    민주당은 강남사람 모두 투기꾼으로 몰고 낡은 아파트 재건축 묶어버리고 무엇보다 세금 보유세를 너무 올려놓았습니다. 몇십년 산 내집에서 세금으로 허덕이게 만들어버리니 ᆢ 오히려 집값이 떨어졌다면 이런선택을 안했을텐데 정책은 민주당에서 잘못했는데 세금 독박쓰게 생겼으니 ᆢ
    자기뜻을 이루어줄수 있는 사람을 선택하겠지요. 민주사회에세 투표로 뽑는데 뭐라 할수도 없고 ᆢ 결국은 주택정책을
    잘못한 민주당에게도 책임이 있습니다

• 89. 에혀
    '20.4.10 3:43 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

강남은 집 값이라도 올랐지
    지방에서 오히려 내려가는 부동산 붙잡고
    종부세 내는 사람인데요
    그렇다 해도
    세금 더낸다고
    배신때린 빨갱이에게 표는 주지 않습니다

• 90. 에혀
    '20.4.10 3:46 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

배신때린 빨갱이에게 표주면서
    참 이유도 많아요
    민주당이 정책을 잘못해서 올라갔습니까?
    이기적인 사람들의 갭투자로 올라간거죠
    어떻든 대기업들도 부동산 현금화 시작했다니까
    조만간 집값들 떨어지겠네요
    그 원망스런 세금도 덜 내게 될거구요
    태구민 뽑아서 잘 살아 보세요
    국가에 해악을 얼마나 끼치게 될지는 두고 보구요

• 91. 그리고
    '20.4.10 3:49 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

강남 집값을
    부동산 전문가가 나와도 잡기 힘들텐데
    자본주의가 뭔지도 모르는 태구민이
    어떻게 잘 살게 해줄지
    강아지 믿고 고기 맡겨두는 격이지
    뼛속부터 공산주의인 사람이
    자본주의를 참 잘도 이해 하겠네요

• 92. 이유
    '20.4.10 3:52 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

이유 구구절절 붙여도
    대구의 68%하고 비슷한 논리겠죠
    정책이고 나발이고
    그냥 우리가 잡지 않는 정권은 절대 표 못준다
    나라를 팔아 먹어도
    우리편이 잡는 정권에게만 표준다 겠죠
    나라가 잘 살고 못살고는 나는 모른다
    그거 아닌가요?
    코로나 시국에 전세계가 부러워 해도
    우리편이 한게 아니니까 물어뜯자
    개가 나와도 우리는 미통닭 아닌곳엔 표 못준다
    그거 아닌가요?

• 93. ㅅㅂ
    '20.4.10 3:54 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

미친거죠. 강남사람으로서 무척 창피합니다.
    같은 대한민국사람이라는게 부끄러워요.
    그저 돈이면 진짜 빨갱이한테 나라도 팔겠어요. 친일파가 괜히 생기는게 아니라는..