82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 송가인은 왜

속상 | 조회수 : 21,522

히트곡을 못낼까요?

언제 까지 흘러간 옛가요만 부를건지,

좋은 노래들을 못 받는건지,,

1위 포상곡으로 받은 조영수 작곡,,찍어,,라는 노래도 너무 대충 만든거 같고,

락이며 발라드 다 잘부르던데 노래복이 좀 없어요

임영웅 벌써 곡 받고 차트 1위 휩쓰는거  보고

송가인이 좀 안타깝네요

너무 시대에 뒤떨어진거 같기도 하고,,

토욜 황금시간대 젊은애들 많이 보는 놀면 뭐하니에서

홍도야 우지마라,,화류춘몽 이런 노래는 좀 그렇더라구요

시류를 못탄달까? 감각이 없달까?

고생 많았고, 실력 있으니  좋은 곡 받아

승승 장구했으면 좋겠는데,,,

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인곡
    '20.4.3 6:21 PM (175.223.xxx.201)

있던데 노래가 별로에요.
    작곡가를 잘못만났는지....

• 2. 엄마 아리랑이
    '20.4.3 6:21 PM (222.110.xxx.248)

좀 별로였죠.
    곡선택하는 감이 없는 건지 주변에서 조언을 잘 못하는건지
    아니면 본인이 앞으로의 컨셉을 잘 못 잡은건지
    좀 안타깝죠.

• 3. 가인이어라
    '20.4.3 6:23 PM (112.212.xxx.30)

전 좋던데요.
    엄마아리랑은 별루구요.

• 4. ....
    '20.4.3 6:27 PM (122.34.xxx.61)

엄마아리랑 같은걸 불러서요.

• 5. ...
    '20.4.3 6:30 PM (122.38.xxx.110)

가인이여라 좋던데요?
    원래 트로트는 뜨는데 몇년씩 걸린대요
    김연자씨 아모르 파티가 2013년 곡이예요.
    슬슬 알려지다 2017년도에 무한도전에 나오면서 빵터진거

• 6. 크리스티나7
    '20.4.3 6:30 PM (121.165.xxx.46)

노래복이 없군요.

• 7. ...
    '20.4.3 6:31 PM (122.38.xxx.110)

사랑의 불시착 주제곡 송가인이 부른건 아세요?

• 8. ...
    '20.4.3 6:32 PM (122.38.xxx.110)

http://youtu.be/Xk5HvD7nPSg

• 9. 원글
    '20.4.3 6:38 PM (122.36.xxx.75)

그래서 더 안타까워요,,사랑의 불시착 테마곡도 훌륭히 소화 하던데
    발라드쪽도 괜찮을거 같은데 ,,엄마 아리랑, 화류춘몽 이런노래 솔직히 누가 줬는지
    작곡가가 너무 한다 싶어요,
    다 잘 소화할수 있는 송가인이 너무 편협된 노래만 부르는것 같아요

• 10. 가인이어라
    '20.4.3 6:40 PM (210.183.xxx.35)

이곡은 좀 오글거려요
    장윤정처럼 외모도 노래도 좀 풋풋해지길

• 11. ...
    '20.4.3 6:41 PM (211.199.xxx.112)

노래가 대중을 향하는게 아닌 특정인은 위하는거 같아요 엄마아리랑 가인이어라 전 그노래가 개인 앨범인지도 몰랐어요 어디서 프로를 위해 만들어진 노래인줄 알았어요 노래는 좋지만 내가슴 속에 와닿지는 않더라구요

• 12. ...
    '20.4.3 6:42 PM (223.33.xxx.90)

그게 돈이 더 되서 그런 노래를 주로 하는 것 같아요. 소속사가 광수네잖아요. 티아라 조성모 기타등등...
    주 팬층이 좀 나이대가 있어서 아예 몇년은 코어팬층 다지려고 그 나이대 팬들 취향으로 고르는 느낌.. 부모님땜에 송가인 팬카페 가입했는데 코어팬분들이 연령대가 높아요. 체감 기본 60살이면 어린 편..
    임영웅이나 미스터 트롯 자체는 팬층이 미스트롯보다 좀 젊은 것 같아요. 돈 확 번 다음에 더 젊은 노래를 하지 않을까 싶어요.

• 13. .......
    '20.4.3 6:42 PM (106.102.xxx.164)

지난번 놀면뭐하니에 화류춘몽을 첨들었는데
    꽃다운 이팔소년 올려도보았으며
    라고 들어서
    한참 고민했네요. 저렇게 야한가사가
    방송에나오네 하고 ㅋ

• 14. ㄱ5ㄱ
    '20.4.3 6:57 PM (1.219.xxx.18)

가수는 결국 히트곡이 있어야 평생가죠소향이를 봐도 ...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.4.3 7:04 PM (119.236.xxx.135)

김필도 노래 넘 잘하는데 자기 힛트곡이 없어서 안타까워요..
    그나마 이태원클라스 ost 힛트해서 다행. 이 노래는 좋더라구요.

• 16.
    '20.4.3 7:27 PM (115.23.xxx.156)

무명배우 엄마아리랑 서울의달 노래좋던데요 송가인 노래를 넘 잘부르는듯~ 송가인이 부른 천년바위 듣고 눈물이 나더군요

• 17. 벌써??
    '20.4.3 7:33 PM (125.177.xxx.100)

저는 윤민수 치타랑 같이한 님아 ...듣고 그냥 팬하기로 했어요

http://www.youtube.com/watch?v=BfFV2AmC7aY

댓글들도 다들

• 18. 저는
    '20.4.3 8:05 PM (118.218.xxx.167)

엄마아리랑 서울의달 노래 좋아요~

• 19.
    '20.4.3 8:21 PM (211.243.xxx.238)

벌써?님
    감사합니다
    너무 감동적인 무대라 로긴했어요
    인사드릴려구요
    송가인 윤민수 대단하네요 세상에나~

• 20. ..
    '20.4.3 9:34 PM (211.205.xxx.62)

히트곡이 아직 없어도
    트로트로 나를 울린 유일한 가수
    송가인!

• 21. 작곡가 잘만나길
    '20.4.3 9:47 PM (125.183.xxx.190)

신곡 엄마아리랑 나올때 메인곡으로 다른곡을 했어야했는데ㅠ
    가인이어라도 전주가 넘 좋고 노래도 좋아요
    그때 확 치고 올랐어야했는데 시기가 좀 안타깝지만
    꼭 히트곡 나올겁니다
    작곡가좀 바꾸길요 윤명선은 좀 애매해요 아닌거같아요

• 22. ..
    '20.4.3 9:48 PM (222.237.xxx.88)

화류춘몽은 옛날 이화자란 가수 노래 리바이벌 한거에요.

꽃다운 이팔소년 울려도 보았으며
    철없는 첫사랑에 울기도 했더란다
    연지와 분을 발라 다듬는 얼굴 위에
    청춘이 바스러진 낙화 신세
    마음마저 기생이란 이름이 원수다
    점잖은 사람한테 귀염도 받았으며
    나 젊은 사람한테 사랑도 했더란다
    밤 늦은 인력거에 취하는 몸을 실어
    손수건 적신연이 몇 번인고
    이름조차 기생이면 마음도 그러냐
    빛나는 금강석을 탐내도 보았으며
    겁나는 세력 앞에 아양도 떨었단다
    호강도 시들하고 사랑도 시들해진
    한 떨기 짓밟히운 낙화 신세
    마음마저 썩는 것이 기생의 도리냐

엄마 아리랑은 무명배우 지은 윤명선 작곡가 노래죠.
    이번 미스터트롯에서 김호중 노래 만든사람이요.
    장윤정의 어머나도 이 분 곡이고요.

• 23. 그리고
    '20.4.3 9:54 PM (125.183.xxx.190)

화류춘몽은 무려 1930년대 시대상이 담긴 기생의 애환이 담긴 노래를 팬들이 간곡히 부탁을 해서
    리메이크한거에요

트롯메들리는 행사때마다 부르는곡인데 이번엔 목상태도 좋아 넘 잘하더라구요
    제 주위 평소 송가인팬들 많은데(물론 젊은 할머니들^^) 이번 방구석 콘서트보고 다들 넘 넘 좋아했어요
    잊혀뎌가고 사장되어가던 정통트롯을 부활시킨 엄청난 공을 세워서 그것만으로도 대단한 가수죠
    물론 젊은층까지 좋아할만한 히트곡이 꼭 나오길 기대해봅니다

• 24. ...
    '20.4.4 1:08 AM (175.119.xxx.68)

복부인 처럼 생겨서 노인네들만 좋아해서 그런거 아닐까요
    젊은 사람들한테 인기를 얻어야지

• 25. 따라서
    '20.4.4 1:25 AM (87.154.xxx.163)

궁금 해서 그러는데요
    왜 가수 신유씨는 안나오지요?
    결혼 하고 갑자기 노래 부르는걸 보지 못해서요.

• 26. hap
    '20.4.4 1:25 AM (115.161.xxx.24)

노래 잘한다 기준이 어르신들풍이라...
    처음 하도 잘한대서 듣고는 음색도 거칠고
    매끈하게 주욱 지르는 게 아니라
    성량도 풍부하지 않은듯 하고...
    창에 어울리는 목소리였어요.

• 27. 신유 아버지
    '20.4.4 2:13 AM (175.125.xxx.169)

http://naver.me/xSO70DR8

신유 아버지 신웅씨...성폭행 사건 있었어요. 아마 그것때문에 그런게 아닐까요

• 28. 벌써??
    '20.4.4 9:13 AM (125.177.xxx.100)

기본기가 있어서
    발라드도 뭐든 잘하더라고요

윤민수랑 치타랑 같이 한 님아 듣고
    이것 저것 찾아보니
    뭐든 잘하는 듯 했어요
    성량이 풍부하지 않다고 하시는 분

http://www.youtube.com/watch?v=BfFV2AmC7aY

들어보시고 이야기 하시면 될 듯
    저위에 얼굴이 어쩌니 하시는 분은 초딩도 아니고 이휴

• 29. 곡 운이
    '20.4.4 9:31 AM (121.137.xxx.231)

없어요.
    받은 곡마다 정말 별로더라고요

그것과 별개로 노래는 진짜 잘하는데
    곡 운이 없어서...

이번에 유재석이랑 같이 부른 이별의 버스 정류장? 이거 좋던데
    이건 유산슬 노래라..

• 30. ...
    '20.4.4 9:38 AM (59.28.xxx.92)

판소리에 최적화된 가수 같더라고요.
    그러면 예전 이은하 스타일 노래가 어울리려나?
    창 하던 사람 노래는 가요에 한계가 있더라고요.
    예로 유지나도 그렇고

• 31. .....
    '20.4.4 10:12 AM (210.123.xxx.15)

윗님 패티김도김추자도 창으로 출발한 사람입니다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.4 12:04 PM (223.33.xxx.176)

뛰어난 가창력에 인기에 비해서 곡을 못받아 아쉬워요

• 33. 개성
    '20.4.4 1:06 PM (61.254.xxx.67)

송가인은 노래는 잘하는데
    임영웅같은 스타일은 아니고
    아무노래나 다 소화 할수있는 그런 스타일이 아니에요.
    국악 전공자라 그런지
    임영웅이랑 비교 하기엔 좀 그렇죠?
    임영웅은 발라드,트로트 다 자유로운 목소리죠.
    송가인은 대중성이 폭 넓지는 않은거같아요.

• 34. ...
    '20.4.4 3:47 PM (118.176.xxx.140)

공연을 직접 보면서 들으면
    흥겹고 잘한다 싶은데

송가인 보지않고
    노래만 들으면 너무 느끼해요

솔직히 사랑의 불시착노래도
    송가인에게는 안 맞았어요

• 35. ...
    '20.4.4 5:02 PM (121.173.xxx.123)

위에 님아 링크 해주신분 감사해요 잘 들었어요^^
    송가인씨 좋은곡 많이 받았으면 좋겠어요.
    노래 많이 듣고 싶네요
    1위 포상곡이 있긴 했네요. 확 안올라와서 뭐지? 했는데...

• 36. 긐데
    '20.4.4 5:15 PM (14.39.xxx.7)

송가인 얼굴은 진짜 너무 부담스러워요 ㅠㅠ 저만 그런거겠죠 저는 봐도 봐도 적응이 안되요 너무 호빵같아요 ㅠㅠ 본인도 어짤 수 없느느거겠지만... 참 착한 거 같긴 해요 근데 붓기가 잘 안 빠지는 스탈인가봐요 너무 부풀어 있는 얼굴

• 37.
    '20.4.4 5:27 PM (115.23.xxx.156)

송가인 실물로보면 얼굴 안부었구 그리고 말랐어요 노래도 넘 잘해서 놀랬음 화면에는 붓게 나와서 본인도 속상할것같아요

• 38. 송가인
    '20.4.4 6:06 PM (122.32.xxx.66)

인기 많던데요. 매니아 연령대가 높아서 단지 방송을 많이 안 탈 뿐이지 말도 재미있게 하지만 뭔가 답답해요.
    타령이나 민요를 부를 때 느낌이 더 오는데 트로트가 갖는 맛깔남이 없이 너무 장중해서 전 부담스럽더라고요. 얼굴도 이쁜데 뭔가 부담스럽고..
    암튼 답답해요 스타일리스트도 좀 일했음 싶고 옷이 참 ㅜㅜ