82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소름끼쳐요 유시민보내고 다음은 문재인대통령이겠죠

ㄱㄴ 조회수 : 16,646
유시민으로 기레기들 총출동 시키가 언플 선거때까지하고
선거 미통당 1당 되면
다음타겟은 문통이겠죠

저것들은 다계획이 있네요
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저럴 정도인지
    '20.3.31 11:37 PM (61.245.xxx.133)

는 정말 몰랐네요..

아, 대한민국이 저런 것들한테 휘둘렸네요

• 2. ...
    '20.3.31 11:38 PM (61.72.xxx.45)

그러게요
    조국 유시민 문통까지

아주 철저히 계획적이었어요!

• 3. 우리는
    '20.3.31 11:39 PM (182.215.xxx.201)

검찰 보내고
    언론 파버리죠.
    결국 국민과 전면전 치러야 할걸요..

• 4. . .예상가능
    '20.3.31 11:39 PM (203.170.xxx.178)

노무현 대통령한테 한짓을 다들 잊으셨나요?
    검찰개혁해야 우리나라가 삽니다

• 5.
    '20.3.31 11:42 PM (210.99.xxx.244)

뱀같은 새끼들이네

• 6. ////
    '20.3.31 11:43 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

조국 여기서 다들 합심해거 같이들 보내놓고 뭘그러나.
    속이 뻔히 보이는 짓들을 해도 다들 속아넘어가주면서.
    국민탓이지 누구탓.
    노무현때도 그랬고.
    결국 국민 잘못이에요. 멍텅구리들이니 나라 못지킨거지.

• 7. 제일
    '20.3.31 11:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

마지막 최고 목표는 대통령이겠죠

• 8. ..
    '20.3.31 11:45 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

맞아요. 국민들이 나서야 해요!!!!
    지들이 유시민 보내고 문통 보낼 작정이면 우리는 검찰 보내고 언론 보내버리자구요!!!!!!!!

• 9. 문통지키자
    '20.3.31 11:46 PM (58.226.xxx.155)

잘 지켜야합니다.
    지켜냅시다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.31 11:47 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

당연히 최종목표는 문통이겠죠
    목적은 단 하나, 공수처 저지겠죠

• 11.
    '20.3.31 11:49 PM (210.99.xxx.244)

임명되기전부터 머리맞대고 준비했을듯

• 12. 82님들
    '20.3.31 11:51 PM (223.39.xxx.121)

우리 똘똘 뭉쳐 지킵시다
    문통도 지키고 우리나라도 지키고
    독도도 지키고
    할일이 많네요
    살이 떨지는 공포를 경험하지만
    화이팅 해요

• 13. 죄를
    '20.3.31 11:54 PM (47.148.xxx.189)

지었으면 벌을 받아야지
    뭔 호들갑
    지 아버지인가 보다

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.31 11:54 PM (182.172.xxx.172) - 삭제된댓글

검찰 기레기 합동 쿠테타 음모

• 15. ..
    '20.3.31 11:55 PM (122.45.xxx.197) - 삭제된댓글

검찰 칼잡이들 상대는 최강욱 황희석 정도 되어야 가능할듯..
    저는 정말 그래서 열린우리당이 이번에 힘을 받아야 한다고 생각해요.

• 16.
    '20.3.31 11:58 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

언론에 휘둘려서 조국 같이 다굴한게 누군데ㅎ~. 지키긴 누굴 지키나 자신들 눈귀도 못지킴서. 조국 딸이 자기애 밥그릇 뺏은듯 나서서 난리쳐놓고..애엄마들 갖고놀기 참 쉽죠. 또 무슨 말에 방방 놀아날까나.

• 17. ...
    '20.3.31 11:58 PM (122.45.xxx.197)

검찰 칼잡이들 상대는 최강욱 황희석 정도 되어야 가능할듯..
    저는 정말 그래서 열린우리당이 이번에 힘을 받아야 한다고 생각해요.

그정도 말빨, 대중적 소구력, 검찰 생리 구석구석 다 알고 청와대 공직기강 비서관 하면서 검찰 인사검증도 해서 그들의 약점도 알고 있는 최강욱이 황희석까지 합세하여 점잖은 더민주 의원들 앞에 나서서 이끌어주면 검찰도 함부로 못할거 같네요.

민주당 지역구에서 넉넉히 압승하고 열린민주당 파란을 일으켜 촛불 국민의 개혁의지를 재확인 시켜줘야 할 듯 합니다!

• 18. 47.148
    '20.4.1 12:01 AM (59.27.xxx.235)

죄는 손가락으로 죄짓는 알밥벌레 니들이 짓고 있지.. 더 구린주제에 걸핏하면 죄를 지었으면 벌을 받으래. 웃겨 정말

• 19. ..
    '20.4.1 12:02 AM (39.119.xxx.136)

그런 그들도 예상못한 코로나. 극적이네요..

• 20. 14.43
    '20.4.1 12:04 AM (175.223.xxx.123)

조국다굴이가
    너로구나.
    안놀아나주니깐 화나 ? 할배야 ㅋ

'20.3.31 11:58 PM (14.43.xxx.169)
    언론에 휘둘려서 조국 같이 다굴한게 누군데ㅎ~. 지키긴 누굴 지키나 자신들 눈귀도 못지킴서. 조국 딸이 자기애 밥그릇 뺏은듯 나서서 난리쳐놓고..애엄마들 갖고놀기 참 쉽죠. 또 무슨 말에 방방 놀아날까나.

• 21. ..
    '20.4.1 12:08 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

사람이 무섭네요.
    문통한테 이러면 안 되는거 아닌가요?

• 22. —1-
    '20.4.1 12:11 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

솔직히 수가 훤히 보이는데도 조국 같이 다굴한거 맞죠 뭐.
    보이는데 그런거 맞자나요.
    뭘 또 이제와서 누굴 지켜요... 조국이라고 있어야
    이런 일이 안생겼지.
    솔직히 82만 봐도 왜 국민 개돼지라 우습게 보는지
    너무 잘 보이고 한심하고 슬픔.

• 23. 없는죄도
    '20.4.1 12:14 AM (14.5.xxx.38)

만들어 뒤집어 씌울려 그랬네요.
    진짜 검찰이란 조직이 저정도면 그냥 없는게 나을것 같아요.
    범죄를 수사하라니 하라는건 안하고
    조직과 일신영달을 위해 물불안가리며 권력을 남용오용해가며
    깡패같은 협박질 해대며 저게 무슨 국가기관인가요.
    헌법위에서 국민들 조롱하며 자신들의 이익을 구하는 검새들이
    2020년에도 버젓이 활개를 친다는게 너무 놀랍네요 진짜.

• 24. ...
    '20.4.1 12:24 AM (122.45.xxx.197)

저정도니 표창장의혹만으로 구속수감까지 밀어부쳤겠죠.

• 25. 47
    '20.4.1 12:37 AM (118.47.xxx.102)

제발 꺼져라.
    니가 씨벌이는 악행은 니 자손들이 받기를.ㅎㅎ

• 26. 14
    '20.4.1 12:38 AM (118.47.xxx.102)

너도.제발 꺼져라.
    니가 씨벌이는 악행은 니 자손들이 받기를.ㅎㅎ

• 27. 47 14
    '20.4.1 1:33 AM (221.150.xxx.179)

윗님 말 그대로 이루어지기를!!

• 28. 39.7도....
    '20.4.1 1:34 AM (221.150.xxx.179)

.....

• 29. ...
    '20.4.1 2:11 AM (115.21.xxx.84)

윤씨가 얼마전 공정선거 운운할 때 부터 뭔가 싸했지. 작당 꾸미고 있다라고 판독되었음

• 30. ...
    '20.4.1 2:27 AM (222.104.xxx.175)

개검 개기레기들 새됐네

• 31. ...
    '20.4.1 4:38 AM (93.174.xxx.110)

그래서 이번 선거가 정말 정말 중요한거 같아요.
    민주당이 압도적으로 승리하지 않으면
    저들은 시작할겁니다.
    아...넘 겁이나네요.
    꼭 문프를 지켜야합니다.

• 32. 우리가
    '20.4.1 4:51 AM (180.68.xxx.158)

누굽니까.
    다시는 소중한 사람들.
    눈 뜨고
    그냥 잃어버리는 과오는 저지르지말아야죠.
    매의 눈으로
    소중한 투표로 지켜드려야지요.

• 33. ㄴㄷ
    '20.4.1 5:20 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

노무현 한명숙 노회찬 조국 김경수
    그리고 유시민 문재인
    우리가 눈뜨고 저들을 잃을 수는 없습니다
    꼭 지켜냅시다 꼭

• 34. ㄴㄷ
    '20.4.1 5:22 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

노무현 한명숙 노회찬 조국 김경수
    그리고 유시민 문재인
    우리가 또 저들을 잃을 수는 없습니다
    꼭 지켜냅시다 꼭

• 35. 토왜당
    '20.4.1 6:09 AM (58.120.xxx.54)

박멸 해야 이런일이 없죠.
    개검놈들 기레기들 반드시 총선후에 해결 해야 합니다.

• 36.
    '20.4.1 6:54 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

175.223 피아 구분도 못하는데 누구랑 싸워 이긴단 말인가. 조국에 총질한게 다 너같은 인간들이지.

• 37. 유튜브
    '20.4.1 7:42 AM (210.218.xxx.130)

어제 아침 미래당 유튜브에서 전 나경원 보좌관이 문재인 대통령 언급하며 친환경 무상급식 어쩌구 씨부린게 헛소리가 아니라

진짜 미래왜구당과 검찰들 시나리오였을꺼 같아요..

우리가 개소리라고 흘려듣는 저쪽말들이 지나고보면
    다 계획이고 시나리오라는게 소름..

• 38. wisdomH
    '20.4.1 8:10 AM (116.40.xxx.43)

네이버 부동산 스터디 카페. .에서는 저
    녹음 파일 없을 거라고 . .
    그 쪽 지지자들에게는 치명적이긴 한 듯.
    파일 없을 거라고 하는 거 보니

• 39.
    '20.4.1 9:08 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

무조건 총선 압승해야 하는 이유입니다.

• 40. ...
    '20.4.1 9:14 AM (183.102.xxx.120)

어제 아침 미래당 유튜브에서 전 나경원 보좌관이 문재인 대통령 언급하며 친환경 무상급식 어쩌구 씨부린게 헛소리가 아니라

진짜 미래왜구당과 검찰들 시나리오였을꺼 같아요..

우리가 개소리라고 흘려듣는 저쪽말들이 지나고보면
    다 계획이고 시나리오라는게 소름..222

조국 지키려고 서초동으로 달려갔던 우리 국민의 힘이면 총선 압승할 수 있습니다.

• 41. ...
    '20.4.1 9:22 AM (117.111.xxx.68)

끝까지 비리를 파헤쳐 그 끝에 누가 있는지
    검찰이 꼭 밝혀주기를.
    깨끗한 척 하면서 뒤로는 하는 짓들이란..
    내로남불 역겨운 인간들...

• 42. 미네르바
    '20.4.1 9:25 AM (222.97.xxx.240)

무상급식운운한 것들입니다!
    절대 가만 두면 안됩니다!
    국민의 응집된 힘을 보여줘야 합니다!

• 43. ㅇㅇ
    '20.4.1 9:42 AM (116.121.xxx.18)

저들은 집요하게 문재인 대통령 측근을 포토라인에 세우고 싶어했다잖아요.
    검찰 핵심에 쿠데타 세력이 있어요.

추측, 합리적 추론이 아니고, 증거가 딱 나온 거네요.

• 44. 저것들
    '20.4.1 9:42 AM (220.124.xxx.36)

정의당까지 탄핵 운운하면서 같이 깐족댔잖아요. 아주 징그러운 종자들이에요. 정치권력 잡겠다고 아주 별 ㅈㄹ들 다 하고 있네요.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '20.4.1 9:51 AM (218.219.xxx.142)

문통 지지합니다 적폐청산!

• 46. 그런데
    '20.4.1 10:01 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

근데 왜 이 영상은 조회수가 49만회인데도 유튜브 인기동영상 순위에 못올라가는거죠?
    유튜브 알고리즘은 참 알수가 없네요
    어제 mbc 못보신 주변분들에게 아래 동영상 링크 (4분 12초짜리) 퍼나르고 있습니다.
    https://youtu.be/C5ocf0Ozra8

• 47. 문프지키미
    '20.4.1 10:28 AM (122.35.xxx.177)

더불어민주당으로 똘똘뭉쳐서 압도적인 1당 만들어서
    문프 지켜야합니다.
    진짜 무슨을 낼지 모르겠네요 무섭고 징그런것들이에요

• 48. 지금까지
    '20.4.1 10:28 AM (123.213.xxx.169)

권력을 쥐려는 자들이 저런 짓으로
    당근과 채찍으로 간첩도 만들고 범죄자도 만들면서 정권을 유지했다
    검찰은 권력을 쥐려는 범죄자들과 찌찌뽕이다

• 49. ...
    '20.4.1 10:48 AM (108.35.xxx.11)

오바가 심하면 소름 끼치죠.

• 50. 무서운게
    '20.4.1 10:50 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

Mbc 외에는 아무 언론도 보도를 안해요 이렇게 대형스캔들에 침묵이라니 와..

• 51. 이 와중에
    '20.4.1 11:18 AM (125.133.xxx.135) - 삭제된댓글

정경심 교수님 7번째 공판 내용정리 올라왔어요. 보고 가세요~

https://youtu.be/VHHspAdAcAQ

• 52. 누리심쿵
    '20.4.1 11:19 AM (106.250.xxx.49)

국민을 소 돼지로 보는 저들임을 증명하고 있네요

• 53. 완전 소름
    '20.4.1 11:39 AM (115.40.xxx.101)

그러고도 남을 검새들이지만 두번의 과오는 절대로 있을수 없습니다. 노짱님 보낸걸로도 모자른가보네요.
    문재인 대통령님 끝까지 지켜드려야죠.

• 54. 나옹
    '20.4.1 12:02 PM (223.33.xxx.139)

조국 지키려고 서초동으로 달려갔던 우리 국민의 힘이면 총선 압승할 수 있습니다.

• 55. ..
    '20.4.1 12:17 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

안타깝지만
    죄를 지었음 당당히 벌을 받아야한다고 생각해요.

• 56. 민간인사찰
    '20.4.1 12:21 PM (219.254.xxx.109)

자 헛소리 하는 인간들ㅇ 아이피나 함 볼까?

• 57. 6eleven
    '20.4.1 12:27 PM (121.164.xxx.236)

어떤 상황에서도 저놈들은 그저 자신들의 권력 유지에만 몰두하는군요.

더불어민주당으로 똘똘뭉쳐서 압도적인 1당 만들어서
    문프 지켜야합니다.
    진짜 무슨을 낼지 모르겠네요 무섭고 징그런것들이에요22222

• 58. 문통
    '20.4.1 12:54 PM (211.206.xxx.180)

밀어내고 그 다음은 의원내각제 개헌이었을 겁니다.
    촛불민심이 지긋지긋 한 집단이라
    국민에 의한 직접 투표의 선거를 바꾸고 아베 일파처럼 장기집권 노렸겠죠.

• 59. 세상에
    '20.4.1 1:01 PM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

미통 검찰 언론은 썩고썩은 조폭 범죄 집단이네요 요즘세상에 어찌 저럴수가 다음 메인엔 이뉴스 왜 안나오는거죠?

• 60. 돌은거 아냐?
    '20.4.1 1:16 PM (47.148.xxx.189)

문통이 뭔대
    치외법권이야?
    원래 노비 자손들이라 고칠수가 없나보나
    노예근성

• 61. 정치권력보다
    '20.4.1 1:18 PM (211.224.xxx.157)

검찰,언론권력이 더 쎈거 같아요. 애네가 저런식으로 정치권력도 탄생시키고 죽이고 대통령도 만들어주고 그러는거. 그렇게 만들어지니 그 정치권력은 검찰비호,언론비호 없으면 정권지키기 어렵다는거 아니까 걔들 하고 싶은거 다 하게 해줬던거고. 군사정권이후에 그런식으로 오랜 시간 지나다보니 검찰은 간이 배 바깥으로 나와서 지들이 썩을데로 썩어서는 원주별장 사건같은게 세상에 알려지고 박근혜때는 지들 뒤 봐줄 권력이긴 했지만서두 너무 우스운 대통령이니 윤석열이 항명까지하고 나서고. 그런 망나니들이 요번 정권은 검찰개혁한다니 미쳐 발광하고 있는거.

국회 삼분의 2 진보가 가져오면 검찰개혁 될 꺼고 검찰개혁돼면 언론은 쉽게 잡히겠죠. 언론이 검찰없이 뭔 힘이 있겠어요. 검찰은 언론없으면 또 힘이 없을테고.

요번에 선거 잘해야 됩니다.

• 62. 210.106.xxx.139
    '20.4.1 1:21 PM (180.230.xxx.22)

님도 조국처럼 수사 받고 그소리 나오나 봅시다

• 63. 선거 잘해서
    '20.4.1 1:22 PM (47.148.xxx.189)

자자 손손 조민 노예로 잘 살면 되겠네

• 64. ㅇㅇ
    '20.4.1 2:01 PM (211.195.xxx.149)

'20.4.1 1:22 PM (47.148.xxx.189)
    너는 자자손손 검찰의 노예로 살아라. 댓글 하나에 65원 영혼 팔면서 참 독자적인 인간인척 하고있네.
    누가 노예인지 모르겠네.

• 65.
    '20.4.1 2:09 PM (47.148.xxx.189)

노예가 뭔지 그 자체를 모르는 구나

• 66. 65 원?
    '20.4.1 2:11 PM (47.148.xxx.189)

소설가 추앙자 답다

• 67. 용용
    '20.4.1 3:21 PM (118.220.xxx.224)

우리를 개돼지로 보고있네 정말 적폐아웃......

• 68. 쓸개코
    '20.4.1 3:48 PM (218.148.xxx.86)

정부 깔때만 정의찾는 자들 위에 또 댓글달고 있군요.

• 69. 정부만
    '20.4.1 4:04 PM (47.148.xxx.189)

생각하면 정의가 필요없다

• 70. 나쁜 ㅅㅋ들
    '20.4.1 4:40 PM (116.36.xxx.231)

우리가 두눈 부릅뜨고 잘 지켜야해요

• 71. ...
    '20.4.1 5:21 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

신라젠으로 유시민 엮고
    라임으로 청와대 엮고

선거 전에 빵빵 터트리려고 했는데, MBC 땜에 김 샜죠.

조국 사태 때부터 지켜본 눈들이 있는데 이제 누가 검찰-언론을 믿어야? ㅎㅎㅎ

• 72. ...
    '20.4.1 5:21 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

신라젠으로 유시민 엮고
    라임으로 청와대 엮고

선거 전에 빵빵 터트리려고 했는데, MBC 땜에 김 샜죠.

조국 사태 때부터 지켜본 눈들이 있는데 이제 누가 검찰-언론을 믿어요? ㅎㅎㅎ

• 73. 오늘
    '20.4.1 8:56 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

오늘 후속보도 링크요
    https://youtu.be/qRAP_eH-Cqk