82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손옹 끝까지 찌질하네요

야 너두? 조회수 : 16,890
조주빈이 n 번방으로 구속되고
저 놈한테 협박당해 천만원 송금한게 팩트인데
갑툭튀 삼성이 왜 나와요?

성폭행변태 N 번방 조주빈한테 협박당할 이유가 뭐고
천만원 송금할 정도로 뭔 약점이 잡힌거죠?
조주빈이 N 번방으로 돈 먹던 놈인데.

그리고 광주시장은 왜 조용해요?
같이 돈 뜯겼는데.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.28 11:59 PM (125.187.xxx.25)

검찰에서 수사받은 게 괜히가 아닌가봐요.

• 2. 천만원
    '20.3.29 12:00 AM (39.7.xxx.251)

액수가 좀 애매하지 않나요... 가족 살해 위협 댓가라기엔 좀 적고 vip 서비스료 한두번 분량 같다고 생각되는게 이상한가요

• 3. ..
    '20.3.29 12:01 AM (115.140.xxx.145)

믿어주는 바보들이 있으니 그거라도 던지는거죠
    근데 그걸 자사 기자들 앞에서 이야기했으니...조국장관 관련 보도할때 왜 그랬는지 이해가 확 가지요
    자기코가 석자인데....

• 4. 민간인사찰
    '20.3.29 12:01 AM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

삼성이야기가 구라는 아니죠..엠팍에 삼성 쉴드 치는댓글보니 어익후야...삼성아 스럽던걸요>

• 5. 민간인사찰
    '20.3.29 12:02 AM (219.254.xxx.109)

저는 삼성 정직원 글은 알아봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '20.3.29 12:03 AM (175.223.xxx.168)

조주빈이 삼성이 배휴에 있다고 했다잖아요

• 7.
    '20.3.29 12:03 AM (210.117.xxx.5)

삼성도 패던 사람이
    왜 조주빈한테는 겁을 먹나
    솔직히 쥐도새도 모르게는 삼성이 더할텐데.

• 8. ..
    '20.3.29 12:06 AM (125.187.xxx.25)

김웅 얘기 꺼낸 게 조주빈. 조주빈에게 돈 준 게 드러나자 삼성 얘기 꺼낸 게 손석희. 손석희가 삼성 처음 언급했습니다.

• 9. ...
    '20.3.29 12:11 AM (106.101.xxx.133)

100억대 코인 가졌다는 넘이 고작 휠라티라니.
    그 넘은 피래미로 보입니다.
    배후에 누가 있는지 파 볼 필요있어요.

• 10. ..
    '20.3.29 12:15 AM (223.62.xxx.139)

거짓말은 더 큰 거짓말을 낳고
    앞날이 창창한 누군가를 보호하려 이 지경까지 온거 아닐까싶은 .....소설 써봤어요

• 11. 아무리
    '20.3.29 12:22 AM (58.123.xxx.73)

맞추고 끼워도 너무 어설픕니다.
    손석희 정도의 네임드와 연륜,
    대한민국 보이지 않는 뒷모습을
    다 꿰고 있는 사람이 저런 애송이한테
    속아 돈을 송금하고 당하고도 그냥
    넘겼다는 사실이, 여러분은 이해가 됩니까?

• 12. 원래
    '20.3.29 12:28 AM (223.62.xxx.219)

진보적인 성향의 인간들은 이중성은 쩔어요.
    겉 으론 아주 고매한척..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.3.29 12:36 AM (119.236.xxx.135)

손옹은 결코 진보가 아니죠. 박근혜가 싫었을뿐.... 촬스 좋아하고... 대선때부터 문대통령과 민주당 다스하고..
    문정부사람들에 대한 가짜 뉴스 뿌리고... 조국뉴스뿐 아니라 그전부터도 그랬는데, 박근혜땜시 사람들이 착각한거죠

• 14. ...
    '20.3.29 12:36 AM (125.187.xxx.25)

손석희가 진보...? 안철수 못 잃어서 안철수가 대파 안 산 걸로 감동받은 그분이?

• 15. 언제부터
    '20.3.29 12:38 AM (180.68.xxx.158)

손옹이 진보?
    웃기셔~
    그런분이 촬을 그리 애정하고
    문통을 하대했던가?

• 16. 쟤는
    '20.3.29 12:43 AM (223.38.xxx.165)

그야말로 행동대장
    그 큰돈 가져간 놈이 진짜
    진짜를 잡아야하는데 검찰이 그렇게 할지 모르겠네요 썩어빠진 세상

• 17. ^^
    '20.3.29 12:45 AM (115.136.xxx.33)

https://n.news.naver.com/article/437/0000234437

조주빈이 손석희에게 텔레그램으로 메시지를 해서 자신을 흥신소 사장이라 소개했다. 김웅이 손사장 가족들을 위해하라 부탁하며 자신에게 돈을 건넸다고 말했고, 김웅과 주고받은 메시지 내역을 증거로 제시했다. 손석희는 이 메시지의 진위 여부를 알아봤고 경찰도 진본이라 할만큼 정교하게 조작되었다고 한다.

김웅이 교사를 하고 돈을 건넸다면 거래내역 등 증빙을 달라고 하니 조주빈이 돈을 요구했고, 손석희는 김웅이 교사했다는 증거를 잡기 위해 꼭 김웅이 아니어도 본인과 가족을 위해하려는 움직임이 많기 때문에 증거를 확보하고자 돈을 건넸다.

돈을 받은 조주빈은 이후 연락이 없었고 N번방으로 잡히면서 이 문제가 수면으로 드러났다.

• 18. 웃기셔
    '20.3.29 12:57 AM (93.82.xxx.102)

민간인사찰
    '20.3.29 12:02 AM (219.254.xxx.109)
    저는 삼성 정직원 글은 알아봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡ
    장님인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재용은 국민연금 털어간거 다 토해내고
    세금 제대로 내고
    느그 아부지 장례나 제대로 치뤄드려라
    이부진은 프폴 불법 처벌 제대로 받고.

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.29 1:05 AM (101.235.xxx.148)

진보 팟캐에서 패널들이 낄낄 거리면서 손사장이랑 여 아나운서의 관계에대해 "에이 더 말안할란다~" 뭐 이런뉘향스로 낄낄 대던게 생각나요. 뭔가 있다는 뉘향스로 말하고 지들끼리 웃고 그랬거든요.

그런문제로 협박당한게 아닐까 소설써봅니다.ㅡㅡ

• 20. ...
    '20.3.29 1:16 AM (119.64.xxx.92)

살해협박 때문에 돈을 보낸게 아니고
    김웅이 살인 교사를 했다는 증거를 잡으려고 돈 줬다는 거군요.
    그러니까 남편이 마누라 불륜을 잡으려고 고용한 흥신소 직원을 마누라가 매수하는 상황과 비슷한.
    이제 뭔 소린지 이해가 가네.

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.29 1:42 AM (112.171.xxx.75)

일베들야 니들 목표달성했다 다음 블랙리스트는 누구니?

• 22. 일베는
    '20.3.29 1:45 AM (93.82.xxx.102)

손옹 좋아했죠.
    대파룸 그래프 조작해주고, 아님 말구 아몰랑으로 문프 패고 조국 패고
    일베들이 좋아하지 않았나요?

• 23. 조주빈
    '20.3.29 1:52 AM (116.39.xxx.162)

일베라도 오직 돈충이어서
    그런 거 모를 걸요~

• 24. 부산사람
    '20.3.29 5:17 AM (211.117.xxx.115)

삼성 정직원 출동했나보군요..쉴더들 참 애잔해요.

• 25. ...
    '20.3.29 5:53 AM (211.217.xxx.87)

정신차리세요. 지금 손석희 공격하는 게 조주빈이 그 인간 같지도 않은 놈이 원하는 건데 거기 휘둘리다니, 자존심 상하지도 않으세요?
    아무리 손석희가 미워도 그런 놈한데 휘둘릴만큼 절박한가요?

• 26. ㅎㅎ
    '20.3.29 6:53 AM (119.196.xxx.236)

이 동네가 본시 그런곳인데 새삼스러울리가
    이제는 손옹 손절?
    붙였다 뗐다 편리한 대깨문 스타일

• 27. ...
    '20.3.29 8:38 AM (124.50.xxx.42)

여기서 대깨문은 왜 나와
    아직 신천지박멸이 안됐나봄

손옹은 가족까지 위해한다고 의뢰받은 흥신소라하니 덥석 문듯
    누굴까든 앞뒤상황은 좀 파악하고 까시길

• 28. ...
    '20.3.29 8:58 AM (218.236.xxx.162)

손석희 사장 힘내세요 !

• 29. 삼성보다는
    '20.3.29 10:12 AM (61.99.xxx.153)

손사징님 말을 더 믿고 싶네요.그동안 삼성의 행적을 보면.

• 30. 원래
    '20.3.29 12:47 PM (49.165.xxx.219)

그랬단거죠

• 31. 삼성
    '20.3.29 4:04 PM (58.120.xxx.80)

직원들아 작작해..
    진짜 삼성은 개입을 안하는데가 없더구나
    더러운것들 로고도 파란색말고 똥색으로 바꿔라

• 32. 겨유
    '20.3.29 4:05 PM (211.218.xxx.24)

삼성에 뭐가 있었다면 겨우 천만원으로 끝났겠습니까
    저건 딱봐도 동네 양아치가 주차장에서 일어난일 나는 알고 있다로 협박하여
    돈 뜯어낸게 보이는데

• 33.
    '20.3.29 4:10 PM (117.20.xxx.149)

삼정원이란 말이 괜한 말이겠나요ㆍ
    손사장이 삼성과 힘겨루기?
    조주빈 아버지와 누나?랑 인천에서 월셋방 산다는데ᆢ
    위장으로 그렇게 사는 건가요?
    꼬리 자르기 너무 허접합니다ㆍ
    몸통을 밝히라 하면 과연 밝혀질까요ㆍ
    삼성과 검사ㆍ
    언론과 검사ㆍ샴쌍둥이!

• 34. 손사장입장이라면
    '20.3.29 4:11 PM (106.102.xxx.68)

돈 안 건넬 일반인 한명이라도 있을까요?
    증거위해서라도 응할거고 가족 생명위협받고 있는 마당에 취재, 신고용으로라도 돈 보낼 텐데요
    사기라고 믿고 무시하기에는 경찰들도 진짜같다고 답을 했었으니 그 공포심이 얼마나 컷을지

• 35. 시끄럽다
    '20.3.29 4:14 PM (175.209.xxx.73)

그만큼 손사장 덕을 봤으면
    그가 얼마나 홀로 고군분투했으리라 짐작 못하는지?
    이젠 그만 하고
    토사구팽시키지 맙시다
    전 충분히 개연성이 있다고 생각합니다

• 36. ..
    '20.3.29 4:24 PM (111.65.xxx.29)

손옹도 남자니 머 다 글허고 그런거지요

• 37. 광주시장은
    '20.3.29 4:37 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

내 편이 확실하니 덮어줘겠죠. 문빠들이..

• 38. 광주시장은
    '20.3.29 4:38 PM (117.111.xxx.118)

내 편이 확실하니 덮어주겠죠. 문빠들이나 정부나..

• 39.
    '20.3.29 5:12 PM (211.215.xxx.168)

찌질이고 뭐고 이때까지 쌓은 경력이 한방에 가는군요

• 40. 끝까지응원합니다
    '20.3.29 5:43 PM (218.236.xxx.162)

.

• 41. 모지리
    '20.3.29 5:44 PM (121.178.xxx.200)

광주시장은

'20.3.29 4:38 PM (117.111.xxx.118)

내 편이 확실하니 덮어주겠죠. 문빠들이나 정부나
    ㅡㅡㅡㅡㅡ윤장현은 안철수 사람이다.
    그리고 윤장현도 사기 당한 거고...

• 42. ..
    '20.3.29 6:14 PM (61.72.xxx.45)

손앵커가 피해자에요
    원글이 나빠요
    뭔 가짜뉴스 만드는 중인지 ㅉㅉ
    한심해서 볼 수가 없네요

• 43. 어휴
    '20.3.29 6:45 PM (223.38.xxx.159)

댓글중에

뉘향스..

뉘앙스입니다
    역대급 맞춤법이네요

• 44. ..
    '20.3.29 8:13 PM (124.50.xxx.42) - 삭제된댓글

조주빈이든 일베패거리든 니들이 이겼다
    손앵커든 윤전시장이든 이름에 흠집내기 성공
    누구든 저렇게 작정하고 달려들면 안 당할사람 없어보영특히 가족을 위해하겠다하면 얼마건 돈 안주고 버틸사람있다요?
    문제의 본질을 좀 보세요 누가 피해자인지
    저런 애송이들이 좋다고 낄낄거릴 생각하니 피꺼솟

• 45. ..
    '20.3.29 8:14 PM (124.50.xxx.42)

조머시기이든 일베패거리든 니들이 이겼다
    손앵커든 윤전시장이든 이름에 흠집내기 성공
    누구든 저렇게 작정하고 달려들면 안 당할사람 없어보임
    특히 가족을 위해하겠다하면 얼마건 돈 안주고 버틸사람있나요?
    문제의 본질을 좀 보세요 누가 피해자인지
    저런 애송이들이 좋다고 낄낄거릴 생각하니 피꺼솟

• 46. ~~
    '20.3.29 8:23 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

삼성이 어쩌고 하지말고
    그냥 혹시라도 가족이 다칠까 겁나서 신고 안했다고 했더라면
    좀 더 공감받았을 듯

• 47. gh
    '20.3.29 8:29 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그러게요. 천만원을 왜 줘요
    말년이 참 찌질하네요

• 48. 힘내세요
    '20.3.29 8:29 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

손 앵커님 힘내세요 손석희 귀한줄 알아야한다

• 49. 나 문빠
    '20.3.29 8:31 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

손사장님은 무조건 피해자라고 생각함

• 50. 121.178.xxx.200
    '20.3.29 8:51 PM (117.111.xxx.128)

모지리는 너. 윤장현 시장 안철수와 결별하고
    민주당 남은지가 언젠데..

• 51. 낌새가
    '20.3.29 9:19 PM (39.7.xxx.149)

여 아나와 모종의 관계가 아니라면..
    다른 여자라도 있었을듯...
    손사장, 지난번 잡음때부터 뒤가 구린건 사실예요

• 52. 뭐래
    '20.3.29 10:22 PM (125.178.xxx.37)

위 유언비어 흘리지마세요..
    뭐? 있었을듯? 나원참

• 53. ㅎ홍
    '20.3.29 10:37 PM (119.196.xxx.236)

타블렛 조작할때는 똥간 들어갈때고
    다 차지하고나니 나몰라라하니
    삼성이라고 걸고 넘어가보자인가?
    그짝이 그렇지
    토사구팽

• 54. 구리긴 뭐가
    '20.3.29 11:53 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

엄한 유언비어 그만!!!!
    문재인보유국을 자랑스러워하는 저는 손석희님께 감사드립니다