82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부의 세계... 너무 더럽고 변태스럽네요..

??? 조회수 : 34,177

그렇게 개방적인 미국애들도 바람을 펴도
저렇게는 안피워요
아무리 그래도 그렇지
같은 여자로서 어떻게 친구가 그럴수가 있나요
이건 진짜 말이 안되구요
너무 일본스럽네요

진짜 일본스러운거 방송에서 좀 안했으면 좋겠어요
더러운 일본 이지메 마인드가 현재 일본을 그렇게 만든건데..
그걸 그럴듯하게 방송소재로 삼고있네요..
아.. 더러워..

일본애들은 진짜 멀리해야되요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '20.3.28 3:46 PM (115.89.xxx.218)

김희애는 왜 자꾸 저런 드라마만 찍나요?
    전 이사람 드라마 안 봐요..
    그냥 보기 싫어요

• 2. 영국원작
    '20.3.28 3:46 PM (106.101.xxx.14)

영국드라마다워요
    영국이 관음증나라인데
    한국도 n번방이니 이런거 도는 관음증나라맞아요

• 3. 원글
    '20.3.28 3:47 PM (180.65.xxx.94)

영국원작이라구요?

진짜 섬나라들은 왜 그 모양일까요

• 4. ...
    '20.3.28 3:48 PM (1.231.xxx.157)

영드 원작이에요

영드보면 좀 지져분하더라구요
    섬나라가 그런건지 유럽이 개방적인건지...
    암튼 영드 보면 ㅅㅅ가 일상.

• 5. 근데
    '20.3.28 3:48 PM (221.139.xxx.156)

원작은 영국드라마래요. 설정이 과하긴하죠. 그래서 배경이 남편의 고향인 지역사회인가봐요. 다 똘똘뭉쳐서 와이프 따시키고 지네끼리어울려다니는. 나중에 카타르시스가 있겠죠.

• 6. 저런 상황에
    '20.3.28 3:49 PM (115.40.xxx.94)

친구가 묵인하는 경우는 처음봐서 신선하긴 했어요

• 7. 티비에
    '20.3.28 3:50 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

살인도 나오는데
    불륜은 안돼요? ㅎㅎㅎ
    성인군자인척 ㅎㅎㅎ

• 8. 영국
    '20.3.28 3:54 PM (106.101.xxx.14)

프랑스는 대놓고바람펴서
    영국은 아닌척하며 음흉하게 피우는문화죠

• 9.
    '20.3.28 3:55 PM (218.37.xxx.22)

세상물정 모르는 사람들 많네요
    친구가 바람피는거 묵인하고 공유하고 비밀 지켜주는 사람들 많아요
    원래 내남편이 바람피는거 주위사람 다아는데 나만 모르죠..ㅋ

• 10. ..
    '20.3.28 4:00 PM (115.40.xxx.94)

현실 말고 드라마 설정을 말한건데..
    현실이 더 잔인하고 이상한건 당연한거죠

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.28 4:04 PM (221.132.xxx.193)

현실에 아주 많답니다. 오죽하면 다음에 불륜카페도 있을까요. 거기 불륜자들 보면 10년 넘게 속인 것들도 있고, 지인 사귀는 것들도 많고, 상상도 못할 일이 현실이예요.

• 12. ..
    '20.3.28 4:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

현실은 더 하더군요. 그런 이야기를 많이 듣는 일을 했는데 현실은 더 더러워요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.28 4:05 PM (223.38.xxx.96)

일본 얘기는 왜 나오는지 ㅋㅋㅋㅋ 의문의 1패

• 14. ...
    '20.3.28 4:06 PM (27.100.xxx.62)

현실에서도 많이 있는 일이라던데요
    거기 김희애 지인, 동료가 다 원래 남편 친구래요. 다 속인 거

• 15. ..
    '20.3.28 4:07 PM (84.17.xxx.37) - 삭제된댓글

매번 옷벗는 것부터 시작 ㅜ

• 16. ...
    '20.3.28 4:07 PM (84.17.xxx.37) - 삭제된댓글

김희애는 매번 옷벗는 것부터 시작 ㅜ

• 17. ...
    '20.3.28 4:09 PM (39.7.xxx.212)

드라마에서는 친구니까 그렇게 행동하지만

82에서도 친구, 지인의 불륜을 목격했는데 ...
    '그 부인이게 알려줄까요?' 물으면 다수가 모른체하라고 하잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.28 4:13 PM (110.8.xxx.17)

그래서 그런지 드리마 배경이 남편고향
    거기 등장인물 다 원래 남편 친구 동창
    김희애가 이방인
    이방인인 김희애가 젤 똑똑 상식적
    피의 복수 원함

• 19. 무슨
    '20.3.28 4:14 PM (119.196.xxx.236)

친구가 당사자인 현실인데
    자기 이익이 다 계산되는데
    그냥 아는것 입다무는것이야
    여기 게시판에 종종 나오잖아요
    입다물고 있어라
    충고 많던데?

• 20. 닥터포스터
    '20.3.28 4:24 PM (121.173.xxx.11)

이거 예전에 kbs인가 늦은시간에 해주던 영국드라만데
    내용 자체가 막장이에요...볼수록 더 막장임 ㅋㅋ

• 21. 섬나라
    '20.3.28 4:31 PM (118.2.xxx.78)

영국이 유럽의 일본이라더니 섬나라 특유의 숨기고 뒷통수 치는 문화는 일맥상통하나봐요.

• 22. 가치
    '20.3.28 4:44 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

문화나 성의식이 저 어릴때랑 너무 많이 달라졌어요
    젊은 사람들 트로트 유행도 그렇고
    동요가 사라지고 아이들이 대중가요 열심히 따라 부르고 섹시댄스 따라 추는것도 그렇고
    순간적인 쾌락에 주저없이 탐닉하는 모습.
    경제수준 높아지고 외모는 세련돼 졌는데
    의식은 반대로 저급해 지는것.
    너무 급격한 경제발전도 그렇고
    미디어 영향이 제일 큰 원인인것 같아요

• 23. 어머
    '20.3.28 5:05 PM (1.236.xxx.188)

영국드라마 아닌가요? 저는 재밌어서 오늘밤부터 본방보려구요. 특히 바람 초기 맞을까 내가 이상한걸까 사이의 줄타기와 묘한 스릴러같은 분위기 좋던데요.

• 24. ㄴㅈㆍㅈ
    '20.3.28 5:48 PM (180.65.xxx.173)

다 나름의 이유가 있어서 남자가 바람피는거 못본척해주는거겠죠
    그걸 설득력있게 풀어나가는게 작가의 역량이겠고요
    뭘 무턱대고 말이안된대 자기가 당한적없으면 무조건 말안된다고

• 25. ㄴㄴ
    '20.3.28 7:20 PM (122.35.xxx.109)

저는 참신해서 볼만 하던데...

• 26. 참나
    '20.3.28 9:12 PM (126.199.xxx.228)

현실세계가 더 더럽고 끔찍하고 변태스러워요
    시르면 보지 마세요. 왜 보신건지?
    스릴러 같은 연출력과 김희애 패닉 연기에 감탄하며 봤어요
    미스티 감독이라고 다들 극찬하던데
    그저그런 불륜 드라마인줄 알고 욕하려고 봤다가
    폭풍같은 전개에 간만에 몰입감 쩔어서 봤어요

매일 뜨는 엽기 뉴스기사 보는거보다
    이런거 보는게 차라리 훨 나아요

• 27. ...
    '20.3.28 9:14 PM (119.64.xxx.92)

아니 못 본 척이 아니라 같이 놀러 갔다는게 포인트 ㅋㅋ

• 28. ...
    '20.3.28 9:24 PM (152.171.xxx.222)

원글님 생각에 동의하네요. 일본스럽습니다. 한국 사람들은 정의감이 있어서 그렇게 다 못 본척하진 않을 거 같네요.

• 29. ///
    '20.3.28 9:43 PM (1.224.xxx.51)

주위에 저런 경우 본적 있다는 글, 댓글들 있던데요

• 30.
    '20.3.28 9:43 PM (223.38.xxx.34)

여기서 일본이 왜 거기서 나와 ㅋㅋ

• 31. ...
    '20.3.28 10:13 PM (82.45.xxx.130)

미국이나 한국은 저렇지 않다라는데 웃고 갑니다.

• 32. ...
    '20.3.28 10:23 PM (93.244.xxx.146)

세기적인 변태 음란물 제작한 놈이 한국 놈이고,

n방이 버젓이 수만 회원을 가지고 있는곳도 한국 입니다.

그것도 미성년자 회원들에 운영까지하고...

도대체 그 부모, 특히 엄마들이 무슨 교육을 하는걸까요..

남의 나라 얘기하지 마시오..

• 33. 영국
    '20.3.28 10:33 PM (112.145.xxx.133)

드라마 리메이크예요
    뇌에는 일본 아웃만 들어있어서 정상적인 생각은 못하시는지

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:02 PM (1.228.xxx.120)

영국도 일본 만만치 않게 음침하고 싸이코 스러운 영화 드라마 많아요.. 영국껀데 왜 일본을 가져다 붙이냐 하는 분들.. 많은 사람들이 영국 드라마나 영화보고 일본 떠올려요. 저도 그렇고.

• 35. 원글
    '20.3.28 11:47 PM (180.65.xxx.94)

불륜사실을 알면서도 친구가 모른척하는 것과

불륜사실을 들키지않게 친구가 도와주는 것은 아주 다르죠.

이건 인간의 아주 기본적인 양심의 문제인데..

• 36. 원글님
    '20.3.28 11:54 PM (211.215.xxx.96)

이미 아셨겠지만 영국드라마이고 남편의 외도 부인의 배신감 홍상수 김민희만 봐도.
    부인의 복수가 포인트죠

• 37. 일본 시녀들
    '20.3.29 1:25 AM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

많이 두둔해주네요.

• 38. 글쎄
    '20.3.29 1:27 AM (125.177.xxx.106)

불륜을 들키지 않게 도와주는 거나 모른 척하는 거나
    결과는 마찬가지 아닌가요?
    물론 적극 가담이 더 나쁘겠지만 소극적인 방관도
    잘못이 아니라고 떳떳이 말하긴 힘들죠.

• 39. 토왜아웃
    '20.3.29 1:36 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

음흉하고 변태스런 게 일본스타일이니
    이거 혹시 일본거 아니야? 생각할 수 있죠

• 40.
    '20.3.29 1:48 AM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

섬나라라 특유의 관음증 있는거
    영국, 일본 다 그래요.

유럽의 일본이 영국이고
    유럽의 중국이 프랑스라
    프랑스가 대놓고 바랑피는거지요.

인문학, 사회문화
    이런거 알고들 까세요.

굿와이프는 한국에 맞게 각색 잘 했는데
    부부의 세계는 원작을 노골적으로 살린 느낌이라
    한국 실정하고 동 떨어진게
    거리가 생기니 거부감이 더한거고요.

• 41. 그게
    '20.3.29 5:54 AM (24.18.xxx.198)

의사 동료는 남편 고향친구이지 김희애 친구는 아닌 걸로. 다만 질투심 많은 의사 동료인걸로..

• 42. oo
    '20.3.29 6:06 AM (218.234.xxx.42)

근데 여기 82만 봐도 친구 남편, 지인 남편 바람 피는 거 봤다고 하는데 다 절대 말하지 말라고 하잖아요.
    심지어 형부가 바람 피는 거 봤다는데도 말하지 말라는 거 보고 놀랐는데..

• 43. ..
    '20.3.29 7:40 AM (50.4.xxx.135)

영국 살아보셨음 이해할거에요. 그들만의 공동체 의식이라는게 있거든요.

• 44. 그냥
    '20.3.29 8:07 AM (118.33.xxx.178)

영국왕실에 시집가서 다이애나가 당한 거 풍자한 드라마 같아요
    그들이 얼마나 어이없고 추악한 짓을 했는지

• 45. 사랑과 전쟁
    '20.3.29 9:58 AM (116.41.xxx.18)

의 작가에게 물어보니
    제보 오는 진짜 현실의 사연들은
    드마마 보다 더하다고
    그것보다 약하게 해서 내보내는 거라했다네요

김희애는 별로 안섹시하다 ㅠㅠ
    드라마에서 그게 더 거슬려요 ㅋ
    이런 역활은 이제 그만~~~

• 46. 친구들
    '20.3.29 10:25 AM (219.251.xxx.213)

끼리끼리죠.

• 47. 눈에
    '20.3.29 10:48 AM (175.223.xxx.79)

보이는건 빙산의 일각
    인간이 성에 대해서 얼마나 관심이 많고 환타지가 많은지 모르시나봐요
    못되고 악한 인간의 본성
    여기에서 김희애 까는거보면 사람들 본모습이 적나라하게 드러나죠!
    성에대한 관심도 많고
    아닌척 관심도 많고
    멀리 갈 필요도 없어요.
    나도 너도 같은 동물같은 볼품없는 인간이란걸 포장해서 그럴듯 하게 만들어놓은 거품들이죠.

• 48. 김희애
    '20.3.29 10:51 AM (1.238.xxx.67)

김희애는 이제 제발 그 나이에 어울리지 않는 헤어스타일 좀 바꾸었으면.....

순간 순간 보여주는 그 늙은 나이가 애처롭게 보여질

일본이 영국이 어쩌구 하시는 분들은 한국의 본 얼굴을 너무 모르시는 것 아닌지..

• 49.
    '20.3.29 11:42 AM (223.33.xxx.29) - 삭제된댓글

원래 남편이랑 친구.
    김희애랑은 나중 친구.

• 50. 김희애는
    '20.3.29 11:50 AM (49.1.xxx.95)

느끼하네요. 연기는 명불허전이나 외모신경 덜썼으면,. 맨날 머리 매만지는거 보기 거슬립니다

• 51. 동감
    '20.3.29 1:18 PM (59.7.xxx.211)

일본스러워요.

특히 말 나온 김에,
    이지메 문화 일본에서 건너와서 우리 아이들 죽어 나가는 것.
    너무 억울하고 분해요. 천한 문화를 왜 가져와서 ㅠ

• 52. 사랑과
    '20.3.29 1:26 PM (223.38.xxx.182)

전쟁 순화한 거 모르시나보다

• 53. 크리스
    '20.3.29 1:46 PM (121.165.xxx.46)

사십 넘어 오십넘고
    육십대가 되면 인간의 더러운 본능들이 살아나
    탑골공원 가보시면 진짜 욕나와요
    그러려니 하고 살다보니 이젠 봐도 모른척...

주위 사람들 왜 그러는지 진짜 안보고싶어요.
    그냥 그런가보다로 ...

• 54. ㅡ.ㅡ
    '20.3.29 2:10 PM (122.36.xxx.136) - 삭제된댓글

영드는 불륜드라마라해도 뭔가 스릴도 있고
    연기보는 재미도 있었는데
    우리나라것은 시시하고 여러면에서 한마디로 재미없음 아마 영드를 봐서인듯

• 55. 이준맘
    '20.3.29 2:16 PM (122.36.xxx.136) - 삭제된댓글

영드는 불륜드라마라해도 뭔가 스릴도 있고
    연기보는 재미도 있었는데
    이번 드라마는 시시하고 여러면에서 한마디로 재미없음. 아마 영드의 영향일수도ㅡ
    현실이 더 추하다해도 드라마는 좀 그렇지 않기를 바라서인지
    보는 내내 더러운 기분에 결국 채널을 돌리게 되더라는ㅡㅡ

• 56. 김희애
    '20.3.29 3:07 PM (125.186.xxx.155)

느끼하다는 표현 딱 맞네요
    늘 불편해서 몰입이 안됐어요