82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점에서 택배 보낼 때 꼭 상자에 넣어야 하나요?

편의점 조회수 : 24,479
전에 미세먼지 대비해서 마스크 사 놓은게 조금 있는데 다른 사람한테 보내줄까해요.
많진 않고 낱개포장 열 매정도 보낼건데 마땅한 박스가 없네요.
서류봉투 같은데 넣고 몇 번 접어서 주소 붙여 보내도 될까요?

그리고 부직포 같은 3중필턴가 써있는 얇은 흰 색 1회용 마스크가 덴탈 마스큰가요? 이거 써도 될까요?
참고로 가까이 얘기를 해야하는 직종인데..
지금은 일을 쉬고 있지만 곧 일 하게 되면 써야 할 텐데
마스크 써야 하는 기간이 길어질 것 같아서요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.10 1:02 PM (175.223.xxx.190)

비닐이나 뽁뽁이 있으면 먼저 싸고 넣으세요.
    근데 오늘 비가와서 젖으면 안될텐데요..

• 2.
    '20.3.10 1:02 PM (210.94.xxx.156)

그렇게도 가능해요.

• 3. ...
    '20.3.10 1:02 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

그래도 돼요. 종이가 젖거나 찢어질 수 있으니 비닐로 안이든 겉이든 한번 더 포장하세요.

• 4. 봉투
    '20.3.10 1:04 PM (121.176.xxx.24)

서류 봉투 안 받아 줘요
    작아서 분실 위험 있어요
    박스포장 해야 해요

• 5. ...
    '20.3.10 1:05 PM (119.64.xxx.182)

우체국은 등기소포로 가능한데 편의점은 무조건 박스에요.

• 6. ***
    '20.3.10 1:11 PM (39.7.xxx.35)

편의점에 진열하고 버리는 박스 있나 물어보세요~

• 7. .....
    '20.3.10 1:12 PM (222.106.xxx.12)

쇼핑백에 입구 태이프로잘봉해서
    보낸적있어요

• 8. 봉투
    '20.3.10 1:15 PM (121.176.xxx.24)

버리는 박스 있냐 묻지 마세요
    다 치우고 없기도 하지만
    집 에서 테이프로 다 봉해서 가세요
    거기 가서 테이프 달라고 하고 가위 달라 하고 하면
    바쁜 데 진상 입니다
    택배는 서비스차원이지
    편의점에 이익 아주 미약 합니다

• 9. 봉투 가능
    '20.3.10 1:18 PM (175.211.xxx.106)

택배가 봉투로 온것도 있잖아요? 전 그 택배 봉투 재활용해서 보낸적이 여러번 있어요.

• 10. 편의점
    '20.3.10 1:28 PM (39.116.xxx.239)

박스 찾아봐야겠군요.
    택배받은 비닐도 하나도 없네요.
    댓글 주신 분들 감사해요.
    비도 오고 맘도 가볍진 않지만 오후 시간 행복하시길요~^^

• 11. 서류봉투
    '20.3.10 1:40 PM (116.39.xxx.186)

서류봉투보다 코팅된 쇼핑백이 좋을 것 같아요
    종이 쇼핑백 말고요
    끈은 안으로 접어서 밀어넣고 포장하면 튼튼합니다

• 12. 릴리~~
    '20.3.10 1:58 PM (110.70.xxx.65)

당근거래 한다고 편의점 택배 자주 이용하는데요
    꼭 박스 아니더라도
    백화점 쇼핑백 또는 비오는거 신경 쓰이시면 의류 쇼핑백 등등 집에 있는거 사용해도 되요
    손잡이부분 안으로 넣거나 자르고 물건넣고 테이프로 잘 싸서 보내는데
    한번도 컴플레인없고 다들 잘 받았다하셔요^^

• 13. 마마
    '20.3.10 2:01 PM (211.222.xxx.240)

저 얼마전에 첨으로 편의점 택배 보내봤는데 박스 이용했고요~
    저는 cu였는데 미리 회원가입하고 택배예약하고 가서 보내니 편했어요.
    카톡으로 배송과정 다 연락오니 좋더라고요~

• 14. 편의점
    '20.3.10 2:45 PM (115.138.xxx.237) - 삭제된댓글

택배는 얼마 안남지만 그거 보내면서
    겸사겸사 다른 물건도 사잖아요

• 15. 정리
    '20.3.10 3:39 PM (182.221.xxx.183)

종이류 서류 봉투는 안되구요, 비닐로 된 의류넣는종류의 봉투는 가능하고요, 박스 가능합니다.