82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시언 100만원 기부했다 악플받고 글 삭제

.. 조회수 : 19,534

https://entertain.v.daum.net/v/20200228134909800

연예인 릴레이 기부행렬이 묘한 분위기를 띄우는듯요.
그와중에 이시언은 100만원 기부한
은행이체내역을 올렸다가
악플받고 글 내렸다네요...
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.2.28 2:08 PM (59.3.xxx.174)

백만원이 뉘집 강아지 이름도 아니고
    아니 적게 냈다고 욕 하는 인간들은 대체 뭐임.
    이시언은 참 억울하겠어요 돈 쓰고 욕먹고 ㅠㅠ

• 2. 아니왜요
    '20.2.28 2:08 PM (59.28.xxx.164)

그것도 안하는 사람 있는데

• 3. 음..
    '20.2.28 2:08 PM (115.40.xxx.134) - 삭제된댓글

일반인이 100만원 기부했음 박수받을만하지만... 이시언정도 되는 연애인이면.. 좀 더 쓰지 싶어보이긴 하네요

• 4. 아유
    '20.2.28 2:08 PM (222.118.xxx.179)

지들은 기부 얼마나하고 악플다는지 모르겠네요.

• 5. 거기
    '20.2.28 2:09 PM (111.118.xxx.150)

기안이는

• 6. 민간인사찰
    '20.2.28 2:09 PM (219.254.xxx.109)

에고 이건 아니지 싶네요 백만원 벌려면 얼마나 일해야 하는데..악플다는인간들은 도대체

• 7. 기부는하고
    '20.2.28 2:09 PM (116.40.xxx.49)

욕하는건지..사람들 참..

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.2.28 2:09 PM (27.176.xxx.5) - 삭제된댓글

웬지
    티는 내고 싶고
    돈은 아깝고
    그런 느낌?

• 9. 00
    '20.2.28 2:09 PM (218.232.xxx.253)

참 사람들 이상하네요
    유명인이라고 다 해야한다는 법이라도 있나 100이든 억이든 한다는게 중요하지...

• 10. 능력 만큼 십시일반
    '20.2.28 2:09 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

하는 건데 왜 저런데요? 지금 한심하다. 지들은 만원도 안 냈을 텐데

• 11. 아직
    '20.2.28 2:10 PM (221.163.xxx.68)

그렇게 떼돈 버는 단계도 아닌데 그거라도 감사하죠.
    수백억 있어도 안하는 연예인도 많은데!

• 12. ...
    '20.2.28 2:10 PM (115.40.xxx.134) - 삭제된댓글

나혼자산다 1회 출연료가 얼마일까 궁금해지네요.

• 13. ..
    '20.2.28 2:10 PM (39.112.xxx.125)

연예인들 좋은일하고 욕먹고 피곤하겠다

• 14. 에고
    '20.2.28 2:10 PM (121.178.xxx.200)

사람들이 참....

1억만 돈인가요?ㅎ

• 15. ...
    '20.2.28 2:10 PM (175.117.xxx.134)

100만원도 기부인데 왜그걸 까는건지. 참.

• 16. 돈 아까운거보다
    '20.2.28 2:11 PM (59.28.xxx.164)

억억하니 백은 우습나부지

• 17. 이뻐
    '20.2.28 2:11 PM (210.179.xxx.63)

에이 뭐 저런것들이
    남이사 100만원을 하든 10만원을 하든
    거참 이상한 사람들이 목소리는 참 크네

• 18. 1얼 실망 ;;;
    '20.2.28 2:11 PM (112.220.xxx.102)

영화도 찍고 드라마도 꾸준히 하고 CF도 찍었으면서
    백만원이라니 -_-
    차라리 안하는게 나을뻔
    백만원도 엄청 고민하고 했을것 같은...

• 19. 호수풍경
    '20.2.28 2:12 PM (183.109.xxx.109)

그냥 너무 이시언다워요,,,
    그래도 한게 어디예요,,,
    착하네요...

• 20. 백 낼바엔
    '20.2.28 2:13 PM (117.111.xxx.226)

소리없이 냈어야죠
    뭔 이체 내역서까지 올려요
    주변 연예인은 억억하는데...
    이시언도 하는짓은 애네요

• 21. 백 낼바엔
    '20.2.28 2:14 PM (117.111.xxx.226)

차라리 마스크나 손세정제 기부가낫네요

• 22. 그거라도
    '20.2.28 2:14 PM (58.232.xxx.15)

안 하는 사람들이 더 많을텐데 백만원이 어디라고 욕들을 해대는지참나 그것도 아까우면 못 하는 거죠. 성의가 어디예요.
    욕하는 인간들은 그거라도 하고 욕을 하나요?
    에고 돈 내고도 욕 먹고 참 기분 나쁘겠어요.
    티비 보니까 전세금도 떼었다고 하던데 너무 속상해 하지 않았으면 하네요.

• 23. 근데
    '20.2.28 2:15 PM (180.70.xxx.254)

백만원이든 일억이든 기부한거 인증 왜 하는거죠??
    좋은 일 한것 자체로 만족이 안되나..
    아무리 sns세상이라지만 일반인이들 누구든 명품 인증샷 올리고 일기장에나 쓸 내용 만천하에 보란듯 적른 사람들 진짜 이해 노이해

• 24. 일베들은
    '20.2.28 2:15 PM (223.39.xxx.136)

마스크300장기부하고 사진찍고 생쇼하는 털우택은
    욕안하드라~

• 25. 이래서
    '20.2.28 2:15 PM (59.5.xxx.111)

기부홍보 라는말도 있는듯

• 26. 왜 그럴까??
    '20.2.28 2:15 PM (125.187.xxx.98)

조용히 기부하고 말지...통장은 왜 올렸는지... 20대도 아니고..

• 27. ..
    '20.2.28 2:15 PM (211.205.xxx.62)

바보죠
    뭘그걸 올리냐
    조용히 기부하면 됐지

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:15 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

당연히 안한거보단 낫고 거기에 악플달 일은 아닌데
    그냥조용히 기부하지 이체내역까지 인스타에 올리는게 좀 그렇긴 하네요. 그래도 뭔 악플을 에고..

• 29. 얘는
    '20.2.28 2:16 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

왜 자꾸 자살골을...

• 30. ——
    '20.2.28 2:17 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

그래도 자기 나름 마음이프고 돕고싶어서 돈 낸갈텐데 돈많디도 자랑하기 대회도 아니고 왠 악플요!
    악플달꺼면 본인이 백만원 내던가.
    백만원이면 마스크가 몇장이에요

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:17 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

연예인들 보면 정신연령이 많이 낮은거 같아요
    사람들 관심 으로 사는 직업이라 그런가 관종도 많고
    이시언도 나이가 39이에요.... 사리분별은 해야하는데..
    그러니 좋은일 하고도 욕먹죠.. 오래살듯ㅎ

• 32. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.28 2:17 PM (211.192.xxx.148)

유명 연예인 1억과
    이시언 100만원은
    비중으로 치자면 이시언 100만원이 훨씬 더 무거울텐디..

• 33. ——
    '20.2.28 2:17 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

솔직히 많이들 돈 내고 돕는
    분위기 조겅되면 좋지 왠 악플

• 34. 이시언기부
    '20.2.28 2:18 PM (106.102.xxx.23)

참 고맙네요
    큰 돈 맞습니다

• 35. ——
    '20.2.28 2:18 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

여기서 이시언 욕 하는 사람중에 자기가 자기돈 기부한사람 있으면 욕할 자격 드릴께요
    자기가 번 돈은 누구나 아까운건데
    자기돈은 백원도 떨면서.

• 36. .....
    '20.2.28 2:19 PM (175.123.xxx.77)

정말 정신병자들 많아요

• 37. 연옌
    '20.2.28 2:19 PM (211.244.xxx.144)

연옌 백만원은 일반 우리 만원 정도의 가치인듯 한데요.일반인이 지금 저기에 만원 성금했다고 인증샷은 안올리잖아요??안내고 말지

• 38. ㄱㄴㄷ
    '20.2.28 2:20 PM (221.166.xxx.129)

자기는 그것도 고민하면서 아까워서 낸것같아요
    소중한 내 돈낸거 자랑스러워나봐요.

• 39. —-
    '20.2.28 2:20 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

차아이 몇억 막 그렇게 큰 돈 기부했다고 과시하는것보다
    자기가 할 수 있는 작은거라도 내고 이바지하는게 훨씬 좋아보이네요.
    형편 되면 많이 안내고 싶은 사람이 어디있어요.
    그래도 영향력 있는 사람이 내면 일반인도 돕고싶고 그런거죠
    자기가 일억씩 낼 형편 안되나보지.
    백이면 방화복 마스크 의사들 수당 그런거에 얼마나 보탬 되겠어요

• 40. ——
    '20.2.28 2:21 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

오히려 일억 그런게 자기홍보 제대로 하고 기부금으로 연말정산 홍보효과 신문기사 노리는거죠
    크게 낸게 나쁘다는게 아니라

작은 돈은 오히려 그냥 진심 도우려 한거라봐요

• 41. 그래도
    '20.2.28 2:22 PM (180.71.xxx.253)

변씨완 비교가 안 되는 기분데 ‥?
    어렵게 해 본 기부일텐데
    모두 칭찬해 주고 박수 쳐주진 못 할지언정
    좀 심하다는 생각이 드네요
    기부환경도 잘 만들어 가는 대한민국이 되었으면 좋겠어요

• 42. 이런일은
    '20.2.28 2:22 PM (39.117.xxx.171)

적은 액수라도 칭찬하면 좋겠어요.
    그래야 너도나도 맘편하게 기부하죠.
    기부한거 티내고 이용하려는듯 해도 좋은말을 하면
    그래도 기부 금액은 늘어나고
    형편어려운 사람들은 도움을 받을수 있을텐데요...

• 43. ——
    '20.2.28 2:22 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

소속사 회사차원이 아니라....
    연예인들이 다 떼부자도 아니고

• 44. ——
    '20.2.28 2:23 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

자기는 하나 도우는거 없고 악플만 다는 사람들이 뭐 잘했다고 남 욕하지 마요.
    저도 몇만원이라도 내고싶네요 저거 보니

• 45.
    '20.2.28 2:24 PM (210.99.xxx.244)

만원이라도 하면서 악풀들달지 이시언이가 돈많이버는 탑스타도 아니고 형편대로하는거지

• 46.
    '20.2.28 2:25 PM (180.224.xxx.210)

오천원하든 만원을 하든 본인 마움이지 오지랖들도 참

• 47. ——
    '20.2.28 2:26 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

그리고 연예인 억대 기부가 개인 이름인지 소속사 연말정산 가부금으로 산정되는지 실익 따질때 돈 내는게 더 이득이니 낸거고
    백만원이면 정말 그냥 그런 계산없이 나도 좀 돕고싶다 그런 맘 아니겠어요 돈관리를 정말 크게 회사차원에서 해야 억대 그렇게 하고 보도자료 돌여 기사 내고 그러는거에요
    저사람은 그냥 고소하게 내가 내고 인스타에도 기부 알려 동참하고 그냥 그렇게 생각했겠죠

• 48. 쓸개코
    '20.2.28 2:26 PM (175.194.xxx.118)

왜 악플을 다는지 모르겠어요.
    사람들 참 나빠요.

• 49. ——
    '20.2.28 2:27 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

적게라도 내는 사람들 다 응원해줘야죠
    어제 전주에서 과로하신 공무원 생각하면 참 ㅠㅠ

• 50. ——
    '20.2.28 2:28 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

적게라도 내는 사람들 다 응원해줘야죠
    어제 전주에서 과로하신 숨지신 공무원 생각하면 참 ㅠㅠ
    저기에 100만원 써서 알바 한명이라도 더 붙였음 안돌아가셨을거에요

• 51. ..
    '20.2.28 2:28 PM (145.239.xxx.240)

욕하는 인간들은 입만 산 일베들일 확률 높음

• 52. ㅣㅣ
    '20.2.28 2:30 PM (49.166.xxx.20)

나혼자 1회 출연료는 왜요?
    것보다 많이 내어야 되나요?
    별일이네

• 53.
    '20.2.28 2:31 PM (223.38.xxx.140)

영화도 찍고 드라마도 꾸준히 하고 CF도 찍었으면서
    백만원이라니 -_-

• 54. ...
    '20.2.28 2:31 PM (203.255.xxx.108)

100만원이라도 기부하고 욕하라고 하고 싶네요.

연예인이면 다 기천만원씩 해야하는건가요? 자기 사정봐서 안아까울정도고 생활에 문제 없을 정도로 스스로 판단해서 하는거죠.

건물주 욕하는것도 그래요. 여유있는 분들은 세 깍아주는거고 그게 밥줄이신 분은 못깍아주고 그러는거지... 우리 건물주는 안깍아준다고 욕하는것... 정말... 별로예요.

그냥 욕하고 싶어서 어디든 욕하는 걸로 밖에 안보여요

• 55. ——
    '20.2.28 2:32 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

그 돈이 가족이 홀랑 가져갔을지 투자하고 망했을지 뭔지 개인이
    어떻게 알아요 남 욕 할 시간 있음 본인들이나 좀 기부해요 아무것도 안하고 정부욕하며 숨어있는 연예인이나 일반인들보다 훨 낫네

• 56.
    '20.2.28 2:33 PM (175.117.xxx.202)

몇일전에 유세윤이 천만원기부한 인스타그램에 이시언이 댓글단거 봤어요. 형,이계좌로 기부하면되죠? 하구요. 그 댓글에 사람들이 좋아요를 몇백개를 눌러줬고 아마 이시언도 천만원쯤 기부하나보다 했을거에요ㅠㅠ 근데 백만원보내고 것도 인증까지 했으니 실망들 했겠죠. 유세윤 인스타에서 나대지않았으면 조용히 칭찬받고 넘어갔을걸.

• 57. 십시일반
    '20.2.28 2:34 PM (222.120.xxx.44)

이라고 이럴때 적은 금액이라도 보태는 연예인이 예뻐보여요.
    기부는 세금공제때문에 연말에 몰아서 하려는 곳도 있던데,
    꼭 필요한 지금 기부들 많이 하세요.

• 58.
    '20.2.28 2:34 PM (175.117.xxx.202) - 삭제된댓글

유세윤 인스타그램 아시다싶이 팔로워바 몇백만명인데 그 사람들 보이는곳에 이시언이 댓글에 기부할거라고 게다가 유세윤이 한 금액피드 바로아래 써놨으니 다들 우아,이시언도 천만원기부하려나보네 한거죠 뭐.

• 59. 액수는
    '20.2.28 2:35 PM (175.211.xxx.106)

중요하지 않은데...참 그걸 욕하는 사람들이란...!
    근데 뭘 또 생색내려고 내역서를 올린 이시언도 참 그러네.

• 60. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:35 PM (223.33.xxx.106)

저도 좀 웃기다고 생각했는데 ...

금액이 무슨상관이냐 하시는분들도 있지만
    연예인인데 100만원이라는 금액이 낯간지럽게 느껴지는건 사실이고, 그것보다 이체내역 올린게 너무 ㅋㅋ
    근데 이시언이라면 그럴수도 있을것같아요
    진심은 믿어요 ㅋ

• 61. 웃긴다니까요
    '20.2.28 2:35 PM (117.111.xxx.188)

자기들은 하지도 않으면서 입만 살아서는

• 62. ——
    '20.2.28 2:36 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

그러니가요 금액 크면 물론 좋지만 클수록 진짜 많은 계산이 있는거고 액수 적음 그냥 암 생각이 없는거죠
    걍 같이 동참하고 싶은거죠

걍 남 욕좀 고만하면 좋겠어요
    저도 들어가서 보고 기부해야겠네요
    몰랐는데 계좌 알게되믄 순기능이네요 뭐

• 63. ,,,,,,
    '20.2.28 2:36 PM (211.192.xxx.148)

유세윤도 천만원밖에 안했어요????????라고 되물어야 할 상황이네요.
    이시언 욕하려면요.

• 64. ...
    '20.2.28 2:37 PM (1.224.xxx.51)

저는 이시언 100만원이 진정성 있게 느껴지는데요
    이시언이 아직 탑급도 아니고
    다른 연예인 같으면 남들이 비웃을까봐 백만원. 아예 안하고 말지 했을텐데
    이시언은 그런 생각이 아예 없는거에요 체면 남의 이목 이런거 신경쓰고 생각 많으면 저렇게 못해요
    내가 부담스럽지 않은 선에서 했을뿐인거죠
    유명인사들의 통큰 기부보다 저렇게 소소하게 툭 하고 자신이 할수 있는 만큼 기부 할수 있는 사람이
    더 많아지는게 중요하죠

• 65. 왜요
    '20.2.28 2:37 PM (175.117.xxx.202)

유세윤이 천만원밖에 안했냐뇨. 이시언보다도 광고도 적게찍고 고정프로도 없는데요?

• 66. 정말
    '20.2.28 2:39 PM (112.151.xxx.122)

못됐네요
    성금이란게 정말 성의로 내는건데
    왜그렇게 못되게 굴까요?
    악플단 사람들
    성금을 얼마나 냈는지 찾아내서 확인해보고 싶네요

• 67. 그걸
    '20.2.28 2:42 PM (218.50.xxx.154)

굳이 밝히니 문제죠. 짠돌이가 생색 엄청낸거죠..

• 68. ——
    '20.2.28 2:45 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

저게 짠돌이면 윗분은 얼마 하실건데요?
    저도 주변에 어릴때 잘나가고 광고 찍던 연예인들 몇 있는데 돈 없어요 ㅋ 그런사람들이게 가족 주변사람 잔뜩 붙고 사기당하고 소속사에서 떼어가고 품위유지비 많이들고 여자연애인은 그폰이라도 돈 대주는데 남자들은 유지가 어려워서. 미용실 피부관리만 한달에 몇백 천만원대로 들어요
    다 지 형편대로 하는거지. 소속사에서 관리 안할 정도로 소속사가 작나보죠 큰데는 크니까 선빵 치는거고. 그걸 연애인이 계좌 알아내고 할거같아요?

• 69. —-
    '20.2.28 2:45 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

저게 짠돌이면 윗분은 얼마 하실건데요?
    저도 주변에 어릴때 잘나가고 광고 찍던 연예인들 몇 있는데 돈 없어요 ㅋ 그런사람들이게 가족 주변사람 잔뜩 붙고 사기당하고 소속사에서 떼어가고 품위유지비 많이들고 여자연애인은 스폰이라도 돈 대주는데 남자들은 유지가 어려워서. 미용실 피부관리만 한달에 몇백 천만원대로 들어요
    다 지 형편대로 하는거지. 소속사에서 관리 안할 정도로 소속사가 작나보죠 큰데는 크니까 선빵 치는거고. 그걸 연애인이 계좌 알아내고 할거같아요?

• 70. 솔직히
    '20.2.28 2:47 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

쪼잔하죠
    인기로 얻은 부가 얼마나 큰데
    백만원이 뭐람
    소유진이나 유재석도 1억 더해도 돼요
    인기로 얼마나 큰 혜택을 얻었나요?
    백선생은 편집의 혜택으로 그만큼 큰건데 많이해도 돼요
    아이린, 혜리도 1억하는데

• 71. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:51 PM (121.129.xxx.142)

이시언 쪼잔하다고 욕하려면 이시언보다 다들 더 기부하고 말하세요 연옌이라고 다 기부해야할 의무가 있는것도 아니고 연옌도 사람이고 백만원도 사람에 따라 큰돈이에요 ..

• 72. 그걸
    '20.2.28 2:56 PM (117.111.xxx.181)

sns로 올렸다는거죠?
    적은 돈으로 생색내는 사람은 별로...
    인기가 꽤 있는 연예인 아닌가요?종횡무진 활약하는데
    고작 100만원을 자랑...

• 73. 아이구야..
    '20.2.28 2:56 PM (175.223.xxx.86)

그냥 하지를 말지...
    내가 다 부끄럽다...
    이시언 다시보이네..

• 74. 정우택은
    '20.2.28 3:05 PM (1.237.xxx.156)

마스크 300장 쌓아(?)놓고 기념촬영하고 난리였더만요

• 75.
    '20.2.28 3:08 PM (61.47.xxx.58)

웬악플
    고마운거아닌가요

• 76. 그래도
    '20.2.28 3:14 PM (182.208.xxx.58)

안 한 것보다 낫고
    사람들이 따라할 수도 있었을 걸
    평소에 펑펑 써대는 이미지도 아닌디..

• 77. 한낮의 별빛
    '20.2.28 3:26 PM (121.188.xxx.122)

이시언이 엄청 많이 버는 연예인도 아니고
    백만원이 적은 돈도 아니죠.
    그리고
    그게 얼마든
    기부하는 마음이 좋은 거 아닌가요?
    이것저것 계산없이
    나도 해야겠다..는 마음으로 기부한 것 같은데.
    칭찬받을 일에 웬 악플인지..
    겨우라고 하시는 분들은 10만원이라도 하신거죠?

• 78. 팟팅
    '20.2.28 3:45 PM (124.50.xxx.94)

이시언 잘했는데 그 정도 기부면...........

• 79. 평소
    '20.2.28 4:25 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

그사람의 성격과 행동으로 보면 그마음이 참 감사하네요.
    백만원도 작은돈도 아니고 .. 어쨋든 전 호감입니다.

• 80. 악플
    '20.2.28 4:55 PM (39.7.xxx.242)

악플단 인간들 지는 그것도 못하는 주제에
    악플이라니
    연예인들은 돈쉽게 버는줄아는모양인데
    이시어는 아직 앞으로남고 뒤로잊지는
    수준의 연예인 아닌지

• 81. ...
    '20.2.28 5:42 PM (112.140.xxx.73)

이시언씨 팬은 아니지만 악플러들 참 너무하네요..
    100만원 이 어때서요

• 82. ....
    '20.2.28 5:44 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

어제 박명수 2만장 마스크 기부한 거 갖고 뭐라고 하면서
    본인은 2만장 살 돈도 있고 기부할 곳도 많은데 마스크를 어디서 살지 모르겠다는 분 계셨거든요

KF94 마스크 제조처들 네이버 검색하니 많이 나오던데 그 분 기부하시려나 모르겠네요

웃돈 주면 살 수 있다는데.

마스크 2만장

• 83. ..
    '20.2.28 5:55 PM (1.227.xxx.17)

사람들참.지들은 백만원? 기부는 해보고 남을 비난하는건가?
    분명 기부 십만원도 안해봤을 인간들이 .

• 84. ..
    '20.2.28 5:56 PM (114.206.xxx.75)

이시언 집이 20억에 카페도 하고
    영화 드라마 나혼자산다 출연료 cf에
    요즘은 일년에 12억은 버는데 버는돈에 비해
    소액은 티내지말고 기부을 하시지

• 85. .....
    '20.2.28 6:08 PM (180.174.xxx.3) - 삭제된댓글

이름 모르고 얼굴만 아는 연예인들도 돈 어마하게 벌던데
    우리가 이름까지 다 아는 연예인 정도면 수입이 ㅎㄷㄷ 합니다.
    수입에 비해 너무 낯간지러운 액수인데 왜 공개까지 했을까 싶네요.

• 86. .....
    '20.2.28 6:12 PM (180.174.xxx.3)

수입에 비해 적은 액수를 왜 공개했을까 생각해보니
    많은 사람들을 기부에 동참하게 하려는 의도가 있을수도 있겠다 싶어요.

• 87. 100만원은
    '20.2.28 6:15 PM (115.143.xxx.140)

보배드림에서 어느 아재가 인증해서 칭찬받는... 그런 정도로...

• 88. ㅡㅡ
    '20.2.28 6:20 PM (223.38.xxx.191)

이시언이 찍은 cf가 몇 개고, 드라마가 몇 갠덕
    백만원 인증을 sns에 올리나요
    철 없는거 맞아요~
    가난한 척 하더니, 백만원 기부하면 칭찬만 받을 줄 알았나보네요
    그냥 조용히 하면 될 것을 인스타엔 왜...

• 89. happ
    '20.2.28 6:36 PM (115.161.xxx.24)

유치하다 그거 찍어서 봐주라 한거나
    그거 밖에 안냈냐 한 댓글러들이나

• 90.
    '20.2.28 7:02 PM (223.62.xxx.214)

이시언 알뜰하고
    자수성가한 탈렌트인데
    이제 좀 알려져서
    사정이 나아진 모양인데
    이시언으로서는 큰돈이죠
    기부금액 갖고 왈가왈부 하지맙시다
    다른기부자도 위축됩니다
    이시언씨 기부해줘서 감사합니다

• 91. ...
    '20.2.28 7:16 PM (210.117.xxx.86)

이시언씨 기부해줘서 감사합니다

• 92. ...
    '20.2.28 7:21 PM (183.102.xxx.120)

원래 여러 기부 행사 실천하면서 자기 인스타에 올리곤 했어요.
    이번도 한번에 거액내는 그런 의미가 아닌 항상 하던대로 소소한 금액으로 참여하는 마음이었겠지요.
    일회성이 아닌 꾸준히 실천하는 행동에서 나온겁니다.

• 93. 저도
    '20.2.28 8:46 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

이시언씨 기부해줘서 감사합니다2222

유명인들 기부안한다며 욕하는분들껜 이런말씀 드리고싶어요
    너나 잘하세요~

• 94. 진짜
    '20.2.28 9:13 PM (211.218.xxx.9)

이시언 입장에서는 백만원도 굉장히 큰돈이었죠. 그런데 백만원을 우습게 아는 기부도 안한 인간들이
    문제지요. 여기서 댓글 좀 보세요.
    -----영화도 찍고 드라마도 꾸준히 하고 CF도 찍었으면서
    백만원이라니 -_-

22222222222 ---------------------------------------------

이 사람들은 단돈 만원이라도 기부라는걸 해봤을까요.
    박나래도 그렇게 돈 많이 버는데도 안했잖아요.
    돈많은 연예인들이 다 꼬리 감추기 하고 있는데
    이시언의 행동은 박수쳐줘야 합니다.
    기쁜 마음으로 이체 내역 올렸는데 그게 욕먹을 일이었다면
    이시언이 다음에 또 기부할수 있을까요?
    이시언씨 정말 잘했어요. 참 잘했어요. 도장 10개 찍어드릴게요.

• 95. ㅉㅈ
    '20.2.28 9:24 PM (58.120.xxx.242) - 삭제된댓글

백만원이라도 한게 어딘가요...하지만 그걸 굳이 인스타에 인증한건 좀 이미지대로 찌질해요.
    이시언보다 박나래가 몇십배는 더 벌텐데 기부한번 했다는 소식 못들었어요.
    얼굴에 욕심이 드글드글 차보이드만. 선한 영향력은 대체 언제 보여준다는건지 쩝

• 96. ㅡㅡ
    '20.2.28 9:29 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

조용히 기부하는 사람들도 많을텐데
    굳이 인스타 인증은 왜 하는지...

• 97. ㅡㅡ
    '20.2.28 9:31 PM (223.38.xxx.191)

조용히 기부하는 사람들도 많을텐데 
    굳이 인스타 인증은 왜 하는지...
    연옌들 기부하고 떠드는거 사실 마케팅이죠
    그 마케팅을 나이도 많고, 재산도 있는 유명인이 백만원으로 하려하니 시끄런거고.

• 98. 가슴에 손얹자
    '20.2.28 9:39 PM (175.197.xxx.98)

여기도 뭐라하는 분들 백만원이상 기부하고 뭐라하는 건가요?

기부는 알릴수록 좋은 거에요. 왜 몰래하나요?

• 99. ....
    '20.2.28 9:59 PM (58.238.xxx.221)

다른건 몰라도 그정도 하고 인스타에 올려서 자랑하는걸 보니 스케일이 보이긴 하네요.
    여기에 그만큼 기부한사람 나와보라고 하는데...
    기본적으로 이름 알려진 연예인들은 돈버는 단위가 다르죠..
    이름 안알려진 연예인도 장난아닌데...
    푼수긴하네요. 그걸또 자랑이라고 올린걸 보니...ㅎㅎ
    세상물정 모르는 사람인듯..

• 100.
    '20.2.28 10:02 PM (58.232.xxx.15)

말 좀 하면 안되나요?
    좀 잘 했다고 칭찬 좀 해주면 안되냐구요.
    돈 백만원 작다면 작다고 할 수 있겠지만
    그래도 선뜻 내놓기는 우리 모두 쉬운 돈은 아니잖아요.
    그것마저도 안 내는 사람들이 얼마나 많은데
    자기 돈은 아깝고 남의 돈은 우숩나요?
    예뻐 보이기만 하구만 심보들 참 못 됐네

• 101.
    '20.2.28 11:54 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

백원도 아까워서 벌벌 떠는 인간들이 악플을 왜 다는지...키보드 누를 시간에 기부 좀 하지...연예인 버는 돈은 자고 일어나면 그냥 생기는 줄 아나봐 지들이 나가서 돈 벌어보라지...
    기부해줘서 고맙고 좋은거지 액수가 뭔 상관인지..마스크로 기부하라고?
    박명수 마스크 기부했더니 사람들 한두장 구하기도 힘든걸 어떻게 구한거냐고 뭐라 하는 사람들도 많더만...

• 102. ..
    '20.2.29 12:09 AM (121.145.xxx.169) - 삭제된댓글

정치인 정모씨도 마스크 100개 3000원으로 치면 90만원이라면서요? 이 시국에 100만원도 큰돈입니다.

• 103. 땡전 한푼
    '20.2.29 12:15 AM (222.110.xxx.144)

기부 안한 연예인도 많을텐데 그에 하면 잘한 게 맞긴 한데 다른 통큰 연예인들에 비하면 소액인 것도 맞고 굳이 그걸 인스타에서 인증한 것도 웃기고...굳이 욕하고 싶진 않지만 욕먹는 포인트는 알 것 같네요 그냥 조용히 기부하고 끝내지 뭘 굳이 인증해서는~

• 104. 짜증
    '20.2.29 12:53 AM (223.33.xxx.233)

헐벗은 사진을 올린것도 아니고 기부 했다고 자랑한게
    뭐 어떻다고 욕먹을 일 인가요 별꼴 이네요
    무서워서 어디 만원 이만원은 기부 하겠나요

• 105. ...
    '20.2.29 12:55 AM (218.236.xxx.162)

이시언씨 기부해줘서 감사합니다44444

• 106.
    '20.2.29 12:59 AM (223.38.xxx.211)

기부를 왜 몰래 하나요 막 자랑해서 타인도 하고싶게
    만들어 야죠
    아주 몇만원 기부 했다간 조리돌림 당하겠어요

• 107. ...
    '20.2.29 5:42 AM (118.221.xxx.195)

요즘 연예인들 억, 천단위 기부 기사 꾸준이 올라오고 일반인도 십시일반 저금통까지 털어서 백만원 가까운 돈을 기부한다는 기사도 나온 마당에 굳이 나 백만원 기부했고 인증샷까지 올리는 정신력이 궁금하긴 하네요. 그리고 조용히 기부하는 연예인들도 많아요 기사 안난다고 모두 기부 안했다고 싸잡아 비난하는 유치한 짓 좀 그만해요.

• 108. ㅉㅉㅉ
    '20.2.29 5:54 AM (59.6.xxx.151)

연예인이니까?
    최저시급 받는 월급쟁이도 있고 월 수억 받는 월급쟁이도 있는데
    연예인이니까 ㅋ
    나 돈 어따 쓰든
    하던 사람들은 단돈 몇십만원이라도 내는지?
    팔에 명품백 하나 걸치고
    내가 돈만 많으면 여기도 기부하고 저기도 할텐데 돈이 없어서
    하는 징징이들인지 ㅜ

• 109. ㅇㅇ
    '20.2.29 9:45 AM (223.62.xxx.168)

100기부하고 인증샷올린게 좀 웃기긴한데 이시원다워서 웃기고 뭐 아무튼 칭찬할일이니 그런가보다 하는데

위에 댓글들보니 저랑 같은생각가진 분들 계시네요
    박나래 오지게 기부안하는거 ㅋㅋ 진짜 엄청벌텐데 기부한단소리 들어본적 없음. 나만 그런생각한게 아니었어....

• 110. ,,
    '20.2.29 10:47 AM (122.36.xxx.75)

이미지가 워낙 짠돌이로 굳어져서 더 그런듯
    나혼산에서도 종종 나왔잖아요,,
    돌아가며 밥사는데 이시언만 내뺀다고,,

• 111. ----
    '20.2.29 11:07 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

욕하는 본인들이나 좀 기부합시다.
    다른 커뮤니티 보니까 기부하고 마스크 보내고 인증샷들 보내던데.