82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가 필라테스 중지하세요

pila 조회수 : 27,659
동네에 확진자 나왔는데 무려 2주동안 무증상감염상태라 본인도 몰라 필라테스 열심히 다녔어요
면역력 증진시킨다고 들숨 날숨 열심히 하며 운동했고 강사 다른 회원들 지금 발칵 뒤집힌 상태
누가 보균자인지 모르는 상태이기에 운동다니시는 분들 반드시 홀딩하세요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.28 1:32 PM (210.221.xxx.94)

땀흘리는 실내운동은 위험한거 같어요

• 2. 그죠
    '20.2.28 1:33 PM (220.74.xxx.164)

요가 위험할거 같아서 진작 안나갔어요 지난주부터 요가원 이주간 문 닫는다 공지왔고요.. 밀폐된 공간에서 하는거라 걱정이 되더라고요

• 3. 이시국에도
    '20.2.28 1:34 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

그런거 하고 싶을까....

• 4. ㄷㅅ
    '20.2.28 1:35 PM (39.118.xxx.107)

땀으로도 전염되나요??

• 5. ——
    '20.2.28 1:35 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

저 신천지 관련 팔로우하고 좋아요 누르는 사람들 중 중복 많이 되는 사람들 살펴보니 핼스 필라 요가 눈썹 미용실 네일 보험하는 사람들이 엄청 많더라구요 강남쪽 영업하는 사람들도 되게 많았구요
    이거 보고 신천지가 또 다 인스타 언팔하고 숨을까봐 댓글은 지울껀데 면대면 접촉 많은 자영업자들 신천지 엄청 많더라구요 저런건 좀 조심하세요

• 6. ㅠㅠ
    '20.2.28 1:35 PM (125.241.xxx.42)

천안인가요?

• 7. 00
    '20.2.28 1:37 PM (218.232.xxx.253)

딸 다니는 필라테스도 휴관했어요

• 8. ....
    '20.2.28 1:39 PM (39.7.xxx.166)

제가 다니는 요가원도 이번주 부터 휴관이에요.
    에휴...난리도 아님.

• 9. ...
    '20.2.28 1:40 PM (182.231.xxx.124)

기사에도 여러번나왔듯이 공기중에도 바이러스가 생존하고 문고리 손잡이 엘리베이터 버튼에도 남아있다고 하듯이
    필라테스 기구가 많은사람들이 만지는 기구고 호흡을 뱉고 들어마시며 공기중에 계속 바이러스를 배출하잖아요
    방역을 하면 균은 죽겠지만 그동안 코로나보균자가 있는지 몰라 함께 운동했던 많은 회원들이 잠재적보균자가 되어버린거죠
    또 그 가족들 동료들 이웃들 전부 위험에 빠진거에요

• 10. ..
    '20.2.28 1:42 PM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

줌바 강사 확진자라 수강생들 다수 확진 나온 기사 봤어요.
    실내에서 모여 하는 운동들은 당분간 쉬어야죠.

• 11. 소망
    '20.2.28 1:42 PM (1.222.xxx.70)

지역이 어딘가요 ?확진자 정보는 공유하게 나눠주세요 ^^감사 ^^저도 요가 하지만 휴원상태

• 12. 숨이 가파
    '20.2.28 1:44 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

뿜뿜 뿌어대는데요 -,,-

• 13. ...
    '20.2.28 1:44 PM (182.231.xxx.124)

문제는 그 회원을 가르쳤던 강사가 오전에는 동네센터에 오후에는 다른동네 센터로 주말에는 또 다른곳에
    순식간에 다 퍼트릴수밖에 없는 상황이라 파악도 안될정도

• 14. 비말감염인데..
    '20.2.28 1:47 PM (73.182.xxx.146)

이시국에 굳이 운동을 꼭 다녀야 직성 풀리는 빨빨이들은 뭐지...

• 15. 민간인사찰
    '20.2.28 1:48 PM (219.254.xxx.109)

부산 미친 *는 산도 두번이나 갔더라구요..저도 얼마전에 갔는데 마스크 안하고 올라오는 노인네들 어마어마하던데....진짜 노답.거기다 요즘 시기가 시기다보니 엄마아빠 다쉬고 있는집이 많으니간 애들 데리고 오던데 올라가는게 숨차서 마스크를 안해요..정신 똑바로 차려야해요 걸리면 영원히 직장못나갈수도 ㄷ있는데

• 16. ...
    '20.2.28 1:48 PM (220.75.xxx.108)

건강하겠다고 다니는 운동이 사람 잡죠.
    이 시국에 목욕을 가겠다 운동을 하겠다...

• 17. 전국에
    '20.2.28 1:51 PM (14.40.xxx.172)

요가 필라테스 줌바댄스 열심히 다닌 사람들 당장 중지
    이건 뭐 바이러스가 제일 좋아할 환경이네요
    비말이 이 활동만큼 적극적으로 왕성하기도 어려워요
    헬스장도 무조건 가지마세요

• 18. 더 이상
    '20.2.28 1:52 PM (222.120.xxx.44)

확진자 안나오게, 먹고 살일 아니면 외출 자제해야지요.

• 19. 어디냐는데
    '20.2.28 2:00 PM (222.110.xxx.248)

계속 딴 소리

• 20. -----
    '20.2.28 2:10 PM (118.235.xxx.53)

천안 옆 동네인데 저희 아파트도 커뮤니티내 골프,헬스,키즈카페,목욕타 등 전체 한달간 운영 중지 돼서 헬스장 가기 꺼려졌는데 중지돼서 잘됐다 싶었어요.

• 21. 그래서..
    '20.2.28 2:46 PM (121.88.xxx.216)

어디냐고요??

• 22. ....
    '20.2.28 3:00 PM (220.123.xxx.111)

천안에 줌바댄스 강사를 중심으로 20여명이 양성이에요.
    줌바댄스 강사 3명과 그 회원들. 그 가족.

그 시국에
    그 좁은 공간에서 침 땀튀기면 운동하는 건
    목숨을 건거죠.
    이제 누가 잠복기인지 알수도 없는 상황인데

• 23. 헬스장서일해요
    '20.2.28 3:58 PM (183.107.xxx.233)

이시국에도 하루에 하나둘 등록하는 사람도 있고
    그 하나둘 놓치기싫어 절대 문안닫는다는 사장
    진짜 개짜증나요
    상화을 봐서 휴관 결정 한다길래
    지역에 확진상태 보겠다는건줄 알았는데
    등록상태 본다는거엿어요
    저러다 확진자 하나 나와야 정신을 차릴려나
    개인이 하는거라 강제성 안띠니까
    일주일에 한두명 등록받는거 포기 안한다는거죠

• 24. 천안
    '20.2.28 7:22 PM (112.154.xxx.188)

확진자들 줌바댄스관련해서 확진되고있어요

• 25. 아니지금이시기에
    '20.2.28 8:23 PM (223.38.xxx.244)

요가, 휘트니스 가는 사람이 있다는게 더 신기...
    돈주며 오라해도 안가겠구만

• 26. 이제는
    '20.2.28 8:48 PM (175.208.xxx.235)

사람을 피해서 살아야 하는 시국입니다,
    제발 그만 좀 돌아다닙시다,
    사람 없든 실외 공원 이런곳에서 산책이나 하세요

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.28 9:00 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

그래서 어느 지역인지는 끝까지 안 말해주는 건가요?????

• 28. 슈슈
    '20.2.28 9:47 PM (182.212.xxx.88)

천안 줌바강사가 신천지라네요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.2.29 2:27 AM (27.117.xxx.202)

천안지역 맞아요.
    며칠전 갑자기 우리 아파트단지도 비상사태..

• 30.
    '20.2.29 10:19 AM (211.224.xxx.157)

밀폐된 곳에서 뭐 하는건 당분간 하지 말아야죠. 천안 줌바강사는 남편이 세종시 인사혁신처 공무원인데 남편도 확진 됐음. 다행인건 인사혁신처는 규모가 작은지 일반 상업건물에 위치하고 있음.

보험사 센터장 친구한테도 옮겼고.

• 31. ᆞᆞ
    '20.2.29 10:43 AM (211.224.xxx.157)

이 강사 수업듣던 사람들 다수 양성. 일반교회 신자라 함.

• 32. 그런
    '20.2.29 12:30 PM (118.41.xxx.94)

그런부모들이
    애들 수업 학원과외도 계속보내겠죠
    쯧쯧쯧

• 33. 기사
    '20.2.29 1:38 PM (220.118.xxx.99)

천안 줌바강사가 신천지인게 어느기사에 나왔나요..?!
    전 본적이 없어서 카더라가 아니라 기사 나온거있음 부탁드려요.

• 34. 충청
    '20.2.29 1:51 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

충청지역 아닌데 인근지역이라고 판단되나 천안
    어제 휘트니스 3곳 이상 동선 방역한다고 문자 왔고요, 오늘 오전, 오후 계속 문자 와요 확진자 늘고 있다고. 오후에 온건 병원 의료진이라고 천안 난리예요. 자꾸 지역어디라고 다그치는 분, 왜 그러세요

• 35. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:07 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

원글은 필라테스 얘기하고 있는데
    댓글은 줌바댄스 얘기하고 있고,

필라테스 확진자 지역이 어디인지 궁금하다는 건데
    원글님이 그 얘기는 끝까지 안하시네요.