82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈돌 윌벤져스 전부 대본이었네요.

하...믿을 놈 하나도 없네요.
어쩐지 애가 사딸라 사딸라하는거 쌔하더니.
저 어린 애들 연기시키는 놈들이나
연기시켜 돈벌려는 부모라는 작자들이나
ㅁㅊ것들.
이건 아동학대죄죠.

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=1331572529
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.28 4:04 AM (62.46.xxx.9)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=1331572529

• 2. ..
    '20.2.28 4:23 AM (1.229.xxx.132)

안타깝네요

• 3. ...
    '20.2.28 4:29 AM (122.38.xxx.110)

저번 시상식때 윌리엄이 아빠 집에서 티비만 본댔나 그랬었어요.
    슈돌말곤 수입도 없는데 애들 어떡하나요.
    애들이 안타깝네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.28 4:31 AM (112.222.xxx.180)

방송은 모든게 다 연출, 대본

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.28 4:50 AM (211.246.xxx.242)

뭘 믿을 놈이 없고 아동학대?
    다큐만 방송인가?ㅋ
    보면 연출 티가 줄줄 나는데
    세네살 어린애하고 쌤만 데리고
    방송을 어떻게 찍나요?

• 6. 그런데
    '20.2.28 5:01 AM (82.8.xxx.60)

연기가 되는 나이인가요?

• 7. ㅁㅁ
    '20.2.28 5:02 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

처음 아이들 매너교육같은거 철저하고 그런거 보이더니 ,,,

나중엔 점점
    아 저거 설정이구나가 보이던데요

지난 주 쪽쪽이 이별장면도 그렇고

• 8. ..
    '20.2.28 5:44 AM (223.33.xxx.180)

이런 프로 없어져야죠. 남의 애들 떠받들고 싸우는 아짐들 너무 웃김. 지난번 개 학대하는 장면도 있어 논란있지않았나요? 그런 후 그 개 없어지고. 호주한남이 한국와서 운 대박난경우

• 9. 휘우
    '20.2.28 6:07 AM (49.195.xxx.14)

이런 프로 없어져야죠. 남의 애들 떠받들고 싸우는 아짐들 너무 웃김. 지난번 개 학대하는 장면도 있어 논란있지않았나요? 그런 후 그 개 없어지고. 호주한남이 한국와서 운 대박난경우222

• 10. 하차
    '20.2.28 6:16 AM (121.174.xxx.172)

중간에 애들이랑 오래 하지도 않았는데
    하차한 연예인들은 내생각엔 저 대본대로
    아이가 하지못하거나 그거 때문에 애가 스트레스
    받아해서 그만둔경우도 있었을꺼라 생각해요
    물론 인기가 없는 경우도 있었겠지만요
    애들이 처음에는 카메라 있고 하니 신기해서
    막 하겠지만 이게 반복되면 하기싫어하는게
    정상이고 하니 촬영중에 짜증내고 그런거죠
    특히 벤은 아직 어리니 잘 모르겠고 윌리암은
    시키는대로 대사나 행동하는거 예전부터 티가
    확 나던데 그럼 애가 천재니 뭐니 하면서
    아니라고 우기던 사람들이 있었죠

• 11. 예능
    '20.2.28 7:19 AM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

예능 대본 아는 사실이지만 어느 때부터인가 너무 작위적인게 티나더라구요ㅠ
    나혼자산다 같은 예능도 개개인 마다 모두 작가가 있어요.

• 12. 123
    '20.2.28 7:31 AM (218.237.xxx.203)

대본없는 티비프로그램을 믿는다는게....

• 13. ...
    '20.2.28 7:39 AM (210.97.xxx.99)

그래서인가 언제부터인가 보기 불편해요..

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.28 7:52 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이런 프로 없어져야죠

소아정신과 의사 유아교육학자들이 우려 표명했었죠
    아이들 언론에 노출 많이 하는 거
    아이한테 안 좋아요

그리고
    윌벤저스 뿐 아니라
    말 할 줄 아는 출연자들 대본 있는 거 같아요

발달과정 공부 좀 했는데
    어휘 상황판단력 등 자연스럽지가 않아요

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.28 7:54 AM (211.245.xxx.238)

부부가 쌍으로 비호감인 것들이라 ...

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.28 7:55 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

어른들 나오는 프로야 당연히 작가 있고 대본 있죠
    그런데
    지금 저 환경 출연하는 아이들한테 안 좋아요
    시청률이 높아서 그런가
    전문가들이 목소리를 안 내네요

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.28 8:06 AM (110.70.xxx.228)

아이들이 웃긴 대사를 하거나 특정 상황을 만들어내는게
    작위적이긴 했어요.
    지난 편보면서 분명히 대본있을거라고 생각했는데
    사실이었네요.

• 18. 내용이
    '20.2.28 8:19 AM (222.234.xxx.222)

볼 때마다 작위적이고, 재미 하나도 없던데요.
    애들 내세워 돈버는 것 같아서 보기 좀 그래요.

• 19.
    '20.2.28 8:27 AM (210.100.xxx.78)

아빠가 티비만본다고
    했다고 샘수입이 슈돌만 있다고 걱정하는 사람은 뭔가요? ㅎㅎㅎ

샘 7번가피자 광고하고

아이들 샘 같이하든 단독이든 광고 엄청하는데요 ㅎㅎ ㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.28 8:28 AM (59.11.xxx.8)

처음한번 딱보니까 애들을 연습시켰나 생각이 딱들던데
    사람들은 모르고 보는거에요?????????

쪽쪽이 떼는날인가 조금 보다가
    형동생이 저나이때 그냥 말을 저렇게 하진 않는데
    인위적이어서 안봄

• 21. ...
    '20.2.28 8:31 AM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

제가 절대 안보는 프러그램이에요..
    초기에 추사랑나올때 보다가 어느 순간 너무 작위적이라서 티비에 나오면 채널돌리죠...
    제일 싫은 프로가 부모가 연예인이라고 자식데리고 나오는 프로입니다.
    어느 프로든 연예인이 자식데리고 나오면 안봅니다...

• 22. ㅎㅎ
    '20.2.28 8:36 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

쌤 수입걱정은 뚝!

• 23. 그런거 볼 시간에
    '20.2.28 8:59 AM (175.114.xxx.232)

내 애랑 더 놀아줍니다.
    제일 싫은 프로가 부모가 연예인이라고 자식데리고 나오는 프로입니다. 어느 프로든 연예인이 자식데리고 나오면 안봅니다...222222
    부모가 나오는 것도 안봅니다.

• 24.
    '20.2.28 9:08 AM (182.224.xxx.120)

수입이 광고만 있다는 저 윗분얘기는 광고찍은것도 애들 때문이라는 얘기겠죠
    며칠전 비디오스타에 나와서도 애들때문에 먹고산다고 솔직하게 얘기했는데요 뭐...
    근데 저도 어느정도 애들에게 시키는 설정이 있을줄은 알았는데
    저렇게 대사까지 똑같을거라고는 생각못했어요. ㅠ.ㅠ
    진짜 저 정도면 애들에게 너무 심한것같아요.

아빠 어디가...그렇게 인기많을때 너무 일찍 종영해서 아쉬웠는데
    애들에게 설정있었으면 짧고 굵게하고 끝냈던게 맞네요.
    (물론 그 프로는 애들 개인의 성격이 빛을 발해서 더 재미있었지만..)

• 25. ..
    '20.2.28 9:26 AM (211.108.xxx.185)

전에 애들 부모 다 모여서 연정훈인가
    사진 찍어주던날 애들이 오랜시간 집중하기
    힘들잖아요. 하라는 포즈 안하고 돌아다니니까
    샘아빠가 윌이랑 벤 엄청 무서운 얼굴로 보니까
    윌이 얼어서 바로 시키는 대로 하고 벤까지 집중시키는
    장면이 계속 생각 나더라구요
    저렇게 하면서 슈퍼맨 찍어왔나 싶어서요

• 26. 미쳤네
    '20.2.28 9:38 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

애기들한테도 시키냐.
    막장이 따로없네

• 27. 요리하는
    '20.2.28 10:03 AM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

선생도, 개 고치는 개통령도, 아이를 달라지게 한다는 의사도
    작가의 의도대로 성공적 결과로 가게 한거고
    거기다 영혼을 갈아 만든 피디들의 편집으로 탄생된거예요
    그들은 갑이 되어 엄청난 돈과 명예를 얻고, 그에 비해 코딱지 월급을 받는 제작진들은 시청률을 위해 계속 그들을 영웅으로 만들어 주고, 시청자들은 갑이된 사람들을 추종하고 이게 방송의 생태계

• 28. 요리
    '20.2.28 10:06 AM (117.111.xxx.163)

가르치는 선생도, 개 고치는 개통령도, 아이를 달라지게 한다는 의사도 작가의 의도대로 성공적인 결과로 가게 한거고
    거기다 영혼을 갈아 만든 피디들의 편집으로 탄생된거예요
    그들은 갑이 되어 엄청난 돈과 명예를 얻고, 그에 비해 코딱지 월급을 받는 제작진들은 시청률을 위해 계속 그들을 영웅으로 만들어 주고, 시청자들은 갑이된 사람들을 추종하고 이게 방송의 생태계

• 29. ..
    '20.2.28 10:17 AM (175.119.xxx.68)

열심히 찍어서 달력팔아야죠

• 30. 너트메그
    '20.2.28 10:32 AM (220.76.xxx.250)

모든 방송에 대본있어요.
    다큐도 대본이 있는데..

예전 무한도전도 대본이 다 있는데
    무도 멤버들이 대본대로 안한다고 방송에서 말하고요.
    대본 내용, 대사하나까지 똑같이하긴 힘들죠.
    큰 줄거리, 스토리라인 따라가게하겠죠.
    개인에게 방송기획을 다 맡긴다는건 리스크가 많겠죠.

• 31. 인간극장
    '20.2.28 10:46 AM (61.253.xxx.184)

같은류도 다 대본...
    그런걸 꼬집은 한국영화 있었어요...

그영화보니...진짜
    자연인...이런것도....

• 32. 원래
    '20.2.28 10:56 AM (49.163.xxx.80)

윌,벤네 뿐아니라 거기나오는 모든집이 다 대본이랑 설정이죠
    그뿐인가요?
    다른 예능도 다 대본이예요
    하다못해 맛집프로 생활의달인도 다 대본이잖아요
    그거 모르고보는게아니예요
    그렇게 따지면 드라마든 예능이든 하나도 보지말아야죠

• 33. 리슨
    '20.2.28 2:41 PM (122.46.xxx.71)

예능을 다큐로 보고있네들.
    작위적이면 어떻고 대본대로면 어때서~,
    그냥 예능 한편 보면서 낄낄거리면 될 일~!

• 34. ...
    '20.2.28 2:42 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

예능은 상황 대본 다 있어요. 윌리엄이 영특해서 대본을 넘 충실히 잘 소화하다보니 오히려 역효과가 나더라고요. 관찰예능은 아이라서 대본대로 못하거나 어른이라 애드립이 많이 들어가야 자연스러운데.. 일종의 시트콤이다 감안하고 보는 살림남 보듯이 보세요 ㅎㅎ

• 35. ......
    '20.2.28 2:43 PM (1.232.xxx.95) - 삭제된댓글

믿을 놈 하나도 없다는 말은,
    그 동안 다 실망하고, 윌리엄벤틀리만 믿고 있었는데 마지막으로 실망했다는 뜻인가요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2951529&reple=22524764

• 36. ......
    '20.2.28 2:50 PM (1.232.xxx.95) - 삭제된댓글

몹시 순진하거나,
    무슨 저의가 있거나,

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2951529&reple=22524764

• 37. 대본이여도
    '20.2.28 2:50 PM (118.221.xxx.4)

윌리엄ㆍ벤 너무 이쁘네요ㆍ
    벤은 대본 먹힐 나이도 아니고
    대본 대로 하고있다면 그나이에 천재임에 틀림없고ㆍ
    가본 성향이 선하고 이쁜 아가들 같아요ㆍ

• 38. hap
    '20.2.28 3:27 PM (115.161.xxx.24)

안본지 오래라 ㅎ
    샘이 수입이 없대도
    막노동이라도 하지 애들 시켜 돈버는 거 웃겨요.
    귀엽다는 글들도 이해 안갔던 게 대본인게 보이던데...
    혼혈애들 진짜 이쁜 애들 얼마나 많은데 굳이

• 39. 루시아
    '20.2.28 3:32 PM (121.125.xxx.3)

대본을 떠나서 애들이 너무 오랜 시간 노출되어서....
    애들을 위해서라도 이제 그만 했으면 좋겠어요.

• 40. ...
    '20.2.28 3:41 PM (115.93.xxx.110)

대본이 있고 없고를 떠나서...
    연예인들 가족 친척 줄줄이 끌고 나오는 프로 자체가 극혐..
    하다하다 이젠 매니저까지 뜨고..
    이러다 연예인 윗집 아랫집 한동네 주민들까지 나올 태세..
    그리고 상식적으로...스텝 수십명에 연예인 비싼 출연료..
    1분 1초가 다 돈인데 대본없이 무턱대고 찍을거라 생각하는게 이상한거죠.
    그렇게 착각하게 만든것도 물론 잘한건 아님

• 41.
    '20.2.28 4:01 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2921990&page=1&searchType=sear...
    유튭 가ㅅㅇ 연예부장이던가 하던 왼쪽남자가 방송은, 조작이다 라고. 뭐 아마 그렇겠죠.
    기본적인 틀 정하고 에피소드 만드는 건 당연한 거겠고 자연스럽게 흘러가면 좋지만 쉽게 될 리 만무하고 정해진 시간안에 정해진 분량은 뽑아야 하고.. 거기에 가~장 중요한 시청률 경쟁도 해야 하니까요.
    어찌됐든 tv는 유튜브로만 종종 보는데 윌벤은 너무 예쁘고 귀여워서 참.. 그렇긴 하네요.

• 42.
    '20.2.28 4:11 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2921990&page=1&searchType=sear...
    유튭 ㄱㅅㅇ 연예부장이던가 하던 왼쪽남자가 "방송은, 조작이다"라고. 뭐 아마 그렇겠죠.
    우리가 셀카만 한 번 찍더라도 평소와 다르고 연출이 들어가는데요.
    기본적인 틀 정하고 에피소드 만드는 건 당연한 거겠고 자연스럽게 흘러가면 좋지만 쉽게 될 리 만무하고 정해진 시간안에 정해진 분량은 뽑아야 하고.. 거기에 가~장 중요한 시청률 경쟁도 해야 하니까요.
    어쨌든 tv는 유튜브로만 종종 보는데 윌벤은 너무 예쁘고 귀여운데 참.. 그렇긴 하네요.
    그냥 리얼리티라지만 쇼고.. 드라마와 실제, 현실인물과 배우 사이를 넘나들면서 만들어진다고 봐야 할 듯.

• 43. tv
    '20.2.28 4:20 PM (223.38.xxx.191)

다~~~ 작위적
    개리 아들 평범한데
    천재화시키는거 보고 씁쓸

• 44.
    '20.2.28 4:32 PM (211.243.xxx.238)

예능 다 대본있는걸로 알고있어요
    대본없이 어찌 찍나요 다큐도 아니고

• 45. ..
    '20.2.28 4:43 PM (182.224.xxx.120)

미씨유에스에이 싸이트에 올라온 제작진 해명에 대한 댓글
    ---------------------------------------------------------

에고 왜 거짓말하냐?! 에고 말 안하려고 했는데,
    슈돌에 나온 외국인 금발머리 (서언, 서준때) 지인 딸인데,
    우연히 촬영장에 있다가 출연진이 부탁해서, 한국말 잘하는데 (한국에 연세대 교환학생)
    한국말 금지, 영어만 하라고 부탁하고(한국에 여행온 외국인처럼)
    서언이 서준이에게 뭐라 말하라고 리허설까지 하고서는,

• 46. 전 그래서
    '20.2.28 5:23 PM (175.209.xxx.73)

예능 안봐요
    차라리 억지로 웃기는 코메디가 낫습니다.
    그냥 자연스럽게 시청자를 속이는 것 같은데
    아닌척.....대사 치는 게 싫어서요

• 47. 안봐
    '20.2.28 5:42 PM (112.167.xxx.92)

연예인이나 프로운동자가 배우자 부모 자식들 끌고 나와 방송하는거 안봄

더구나 윌리엄네는 첫애까지만 방송했어야 했어요 둘째까지 질질 끌로나오는거 없어보이기도 하고 그본인의 방송 능력이 거기까지인가 싶은게 정체되있죠 시청자로서 지침

글고 어쨌튼 방송용이니 대본을 어떻게 벗어나나요 대본이 시작인거에요 방송은

• 48. ..
    '20.2.28 6:20 PM (1.227.xxx.17)

한번 딱 봤는데도 이늬적이고 설정인거알겠던데요 윌리엄이 자꾸바지벗겨진다그러고 바지일부러내려입다가 밴이바지벗어주고등등.제눈엔 설정인거 다알겠던데 얼마전 올라온글에도 댓글들이 그럴리가없다는둥.대본읽을나이가 아니라는둥.작위적인게 너무티나단데.박주호와이프가 참 띡똑해요 자기애 보호할줄알고 빠지고요.윌리엄네는 그만나와야됨.

• 49.
    '20.2.28 7:13 PM (1.229.xxx.65)

대본있지 그럼 없어요?
    당연하지 않나요 애들 데리고 뭘 찍겠어요
    상황 만들고 해야 찍을거리 만들지 ㅠ
    대사 다있다는데 그거 외어서
    그대로 따라 했다면
    진짜 천재네요 윌벤~ㅋ

• 50. 알죠내맘
    '20.2.28 7:19 PM (125.134.xxx.150)

아빠어다가 윤후도 대본대로 한거였을까여?? 지금도 저는 그거 돌려 보고 귀엽다고 생각하고 있는데

• 51. 아침햇살
    '20.2.28 7:44 PM (84.151.xxx.179)

대본이 있다해도
    윌리엄ㆍ벤 너무 이쁘네요ㆍ
    벤은 대본 먹힐 나이도 아니고
    대본 대로 하고있다면 그나이에 천재임에 틀림없고ㆍ
    가본 성향이 선하고 이쁜 아가들 같아요22222

• 52. 예능이
    '20.2.28 7:47 PM (180.233.xxx.11)

대본과 상황설정이 있다는 건 알고 있었고, 대본대로 하는지 안하는지는 모르겠지만 대본대로 안하더라도 그림이 예쁘게 나오면 방송하겠죠.
    그래도 거기 나온 반응 하나까지 다 연기일 순 없잖아요.각자의 개성이 드러나는거죠.

다 대본이라는데 왜 윌리엄만 그만나와요 되죠? 왜? 애들가지고 작작 좀 하세요.
    윌리엄 그만 나와도 되고 계속 나와도 좋지만 특정 아이만 유독 그러는 건 의도가 있어보여요. 어른답지 못하게스리...이상한 사람들이 신천지만 있는게 아니여

• 53. 평소안보는데
    '20.2.28 7:53 PM (112.187.xxx.213)

펭수때 보니
    어색하니 다 티나던데ᆢ

• 54. ....
    '20.2.28 8:21 PM (1.241.xxx.51)

애들을 위해서라도 이제라도 안나와야지요

• 55. 편드는게아니라
    '20.2.28 8:21 PM (223.38.xxx.244)

대본 있다고 애가 다 할수 있겠나요...
    어느정도 틀은 있겠지만 100% 대본은 불가능 하죠...
    어쨌든 애들은 너무 이쁘죠!

• 56. ㅇㅇ
    '20.2.28 8:30 PM (112.150.xxx.151)

제가 사는 지역에 찍으러왔었어요.
    맘카페에 올라온 촬영목격담에 의하면
    스텝들이 옆에서 대사 하나하나 일러주고
    과자주고 달래가며 장면 하나하나 찍었대요.
    그뒤로 그냥 그려려니 합니다.
    아이 이야기하는거에서 티나지 않았나요?

• 57. 건나블리
    '20.2.28 9:01 PM (118.2.xxx.78)

이번에 하차했던 슈돌 건후, 나은이도 대본이였단 말이예요????

• 58. 편집이
    '20.2.28 9:35 PM (210.178.xxx.131)

있잖아요. 대본대로 하다 어색하면 잘라내고 대본대로 안했는데 대박나면 내보내고. 대본과 리얼리티 짬뽕이죠

• 59. ㅌㅌ
    '20.2.28 9:41 PM (58.120.xxx.242) - 삭제된댓글

애초에 표절프로를 사골우리듯 우려먹는 캐백수 제작진들이 진짜 나쁜놈들이에요.
    일절 안보다가 펭수보려고 한편보니 대본인거 단번에 알겠던데. 그걸 또 비판하면 애 욕하지 말라고 광광대는 댓글들 많았죠
    여기도 ... 차라리 평범한 아이들 관찰예능이 훨씬 재밌던데.
    연예인들 가족팔이좀 그만 했으면 좋겠어요. 지긋지긋
    제목도 상스러운 아내의 맛인지 뭔지 ...공부가 뭐니 도 글코

• 60. 편집빨
    '20.2.28 9:42 PM (220.72.xxx.77)

개리 아들 평범한데
    천재화시키는거 보고 씁쓸

ᆢ2222222

• 61. 새벽공기ㅇ
    '20.2.28 11:04 PM (211.176.xxx.246)

인간극장도 대본있어요.....
    대본없는 방송이란건 존대하지않아요 ㅠ ㅠ

• 62. 그럼 벤도 대본
    '20.2.29 12:33 AM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

적당히 대본에 따라 하겟지만 그럼 벤도 대본따라 하겠네요.

• 63. 아이고
    '20.2.29 4:15 AM (88.133.xxx.206)

발달단계상 대사를 외워서 연기할 수 있는 나이가 아닙니다.
    대본이라면 상황대본이겠죠...