82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 분당 야탑동 25세 신천지 확진!!!

참고하세요 | 조회수 : 16,227

경기도 분당 20대 남성 코로나 확진...대구 신천지 교인

성남시는 25일 분당구 야탑동에 사는 25세 남성이 코로나19 양성 판정을 받았다고 밝혔습니다.
이 남성은 대구 신천지교회 신도이며, 질병보건통합관리시스템을 통해 전날 오후 5시께 신원과 주소지가 통보돼 진단검사가 실시됐다고 시는 설명했습니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=057&aid=000...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.25 10:49 AM (1.224.xxx.12)

신천지 전국명단이 필요하네요

• 2. 어휴
    '20.2.25 10:49 AM (116.12.xxx.184)

신천지바이러스

• 3. 이것들
    '20.2.25 10:50 AM (116.125.xxx.199)

이렇게 숨어 있는것들이 많은거야?
    이래서 명단이 필요하다

• 4. 신천지는
    '20.2.25 10:51 AM (58.239.xxx.115)

악의축!!!!!!!!

• 5. 신천지 저것들은
    '20.2.25 10:51 AM (182.216.xxx.43)

전국 곳곳에 떵을 싸질러 놓았군요.

• 6. ..
    '20.2.25 10:52 AM (110.10.xxx.108)

분당 사람이 교회는 대구까지? 활동반경이.참 넓네요

• 7. 아니
    '20.2.25 10:52 AM (223.38.xxx.95)

이시국에 분당 사는 인간이 왜
    왜 왜 왜

• 8. 그 동영상 보니
    '20.2.25 10:52 AM (220.124.xxx.36)

작년엔가.. 신천지 신자 수가 20만명인데 그 중 20대가 7만명이라던가...
    신천지가 대학가 젊은 층을 집중 공략해서 꽤나 끌어 들인 모양이고, 지금 드러나는 멀쩡한 직업 가지고 일하는 사람들이 그렇게 대학때 포섭된 신천지들이 졸업후 이런저런 직업을 갖게 된거라고 보임.

• 9. 아이고
    '20.2.25 10:53 AM (222.101.xxx.249)

또 신천지!
    이 테러리스트들!

• 10. ㄴㄷ
    '20.2.25 10:53 AM (223.38.xxx.221)

집단 행동 뭔가를 하는 게 분명한 듯

• 11.
    '20.2.25 10:54 AM (211.114.xxx.15)

이런 분당이라니 ..........

• 12. ...
    '20.2.25 10:54 AM (116.12.xxx.184)

숨어있던 것들 싹 다 업무방해죄로 처벌하고 보건법위반으로 처벌하고 구상권청구합시다!

• 13. 전화안받던
    '20.2.25 10:54 AM (121.190.xxx.146)

전화안받던 몇백명 안에 들어있었나봐요. 어제 질본이 통보받았다는 걸 보니....

• 14. 신천지
    '20.2.25 10:55 AM (112.151.xxx.122)

이거 정말 하루빨리
    경찰조사 들어가야 해요
    코로나가
    신천지교인만 찾아서 들어가는것도 아니고
    신천지교인만 80%이상 감염될수 있어요?
    아무리 음모론이라 해도
    이건 특별히 이상한일 맞아요
    전염병이 이렇게 어떤 한 사이비종교인에게만
    감염된다는건 지들낄 나눠 마시지 않고서야
    있을수가 없는 일입니다
    아무리 밀폐돼 있는 공간에서 두시간 예배를 봤다 해도요

• 15. 바퀴벌레
    '20.2.25 10:55 AM (223.62.xxx.109)

들처럼 곳곳에 숨어서
    바이러스 퍼트리네요
    우리 동네서 넘 가까워 짜증나요

• 16. 이래놓고
    '20.2.25 10:57 AM (182.228.xxx.69)

피해자 코스프레?
    테러리스트들이네

• 17.
    '20.2.25 10:58 AM (1.230.xxx.9)

무증상이면 감염위험은 없는거 아닌가요?
    그 주변 불안할텐데 정확한게 아시는 분 계세요?

• 18. ...
    '20.2.25 10:58 AM (125.252.xxx.13)

어제 오후 5시 질병관리통합 시스템에서 대구신천지 명단 넘겨줘서
    어제 오후 6시 분당구에서 선제적으로 먼저 검사 실시 해서
    무증상 상태에서 검사 하고
    오늘 아침 9시 무증상 확진 판정 받았대요
    와 우리 질본 대단해요

• 19. ...
    '20.2.25 11:00 AM (61.72.xxx.45)

그냥 다 산천지 아니면
    그 관련자들 ㅠㅠ

• 20. .ㅡ
    '20.2.25 11:00 AM (175.195.xxx.214)

신천지 박멸.

• 21. 으휴
    '20.2.25 11:01 AM (211.177.xxx.34)

신천지 환자들이 나서서 검사받으면 행정력 낭비도 막을 수 있고 좋을텐데....

• 22. nn
    '20.2.25 11:03 AM (118.33.xxx.14)

신천지들 무인도에 다 보냈으면 좋겠다......
    이름은 신천지섬으로........

• 23. ..
    '20.2.25 11:05 AM (117.55.xxx.136)

신천지 박멸!!!

• 24. ..
    '20.2.25 11:06 AM (211.182.xxx.125)

신천지바퀴벌레 박멸!!

• 25. 코로나가
    '20.2.25 11:06 AM (210.117.xxx.5)

숨어있는 신천지 잡아내는 귀신이군요.

• 26. 오늘 상황
    '20.2.25 11:08 AM (110.35.xxx.66)

대구·경북 49명 추가..경기 5명·부산 3명·서울 2명·경남 1명

• 27. 어휴
    '20.2.25 11:18 AM (112.169.xxx.37)

개새
    바로옆 이매 사는데

• 28. ....
    '20.2.25 11:18 AM (106.102.xxx.144)

신천지만 어째이러죠
    대체숨어서 뭘하는거죠??
    찜질방에서도 집단감염이없는데.
    어쩜 신청지만.

• 29. .....
    '20.2.25 11:20 AM (106.102.xxx.144)

이만희 구속해야 풀릴고리인거같은데요 ㅜㅜ

• 30. 자한당인재육성..
    '20.2.25 11:20 AM (121.190.xxx.9)

예전에 자한당에서 대학가에서 인재육성한다고 하지 않았나요?
    등록금 대주고 활동비 지원해준다면서요..
    신천지에 일베에..
    이것들 아주 대학생들한테 똥물을 퍼다 먹이고 있었네!!

• 31.
    '20.2.25 11:34 AM (141.0.xxx.136)

저 야탑사는데...동선 혹시 나왔나요?

• 32. ...
    '20.2.25 11:40 AM (223.62.xxx.63)

신천지가 일베고 토왜고 각종 다 되는거죠.
    암울합니다.

• 33. ...
    '20.2.25 12:38 PM (203.243.xxx.180)

젊은애가. 한심하네..

• 34. 동선나오면
    '20.2.25 12:40 PM (125.132.xxx.178)

동선나오면 문자 올거에요~ 조금만 기다려보세요

• 35. ..
    '20.2.25 2:31 PM (211.214.xxx.150)

울 동네인데 결국엔 뚫였네요.ㅠㅠ 야탑역 광장에서 정기적으로 신천지 전도활동 열심히 하더니만 이런 상황들이 벌어지는군요

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:04 PM (218.238.xxx.34)

신천지(새누리)가 국민 건강도 거덜내고,
    경제도 거덜내고 있네요.

• 37. 민간인사찰
    '20.2.25 11:06 PM (219.254.xxx.109)

그러니깐 십년전쯤에 항상 길에 20대초반여성들이 전도하고 그랬어요 포섭된 애들이 전도하고 그전에는 좀 나이있는 여자들이였고..그렇게 다 우울하고 ㅊ취직안되서 힘들고 전반적으로 우울한 학생들 포섭해서 지금의 삼십대 교인을 만들었겠네요그리ㅗ 신천지애들이 맹하게 착하게 그런 느낌이라서 착하다고 소문이나고 그런는갑더라구요..그게 다 숀데

• 38.
    '20.2.25 11:40 PM (121.179.xxx.205)

신천지 많기도하다

• 39. 공부하라고
    '20.2.25 11:54 PM (1.237.xxx.156)

멀리 보내놨더니 기껏 한다는 게 신천지질..

• 40. 신입생
    '20.2.26 12:03 AM (1.238.xxx.192)

신입생 아이들 진짜 조심시켜야해요
    부산에는 젊은 청년들을 대상으로 교육하며 합숙하는 건물도 있다고 들었어요

• 41. 분당
    '20.2.26 12:49 AM (1.237.xxx.200)

우리들교회 신천지 절대 아니예요

• 42. ㅎㅎ
    '20.2.26 2:41 AM (116.126.xxx.42)

윗분,,,, 저 분당 살지도 않고 신천지도 기독교도 아닌데요...
    우리들교회 신천지 절대 아니예요.... 넘 웃겨요...
    우리들교회가 신천지인지 아닌지 기독교인지 아닌지 잘 모르지만,,,
    댓글이.... 절대 아니예요... 그 다음말이 없으니 강한부정은 긍정이라는 생각이 마구 드는건 왜일까요?
    ㅎㅎㅎ 진짜 신천지 아니라면 죄송합니다~

• 43. ..
    '20.2.26 3:24 AM (109.236.xxx.23)

발병되기 전 잠복기일 때 치료하면 증상도 거의 없고 금방 치료되는것같아요. 쓸데없이 숨지말고 얼른 검사를 받아야합니다.

제가 아는분 확진인데 초기 잠복기 무증상일때 미리 발견돼서 별 증상도 없이 편히 치료받고 있어요.
    신천지. 숨지말고 제발 검사받으세요!

• 44. .....
    '20.2.26 4:27 AM (118.34.xxx.147)

진짜 싹다 잡아다 무인도에 집어넣고 싶네요..
    진짜 싫다...

• 45. 그러게요
    '20.2.26 6:27 AM (180.68.xxx.158)

이거 폐손상 오기 시작하면
    무서운거예요.
    자수 하고 얼른 치료받자.응
    신천지것들아~

• 46. 이거
    '20.2.26 8:43 AM (14.47.xxx.244)

살인행위인거 같아요
    신천지랑 접촉한 환자가 사망했다는데.....
    그분은 무슨 죄인지 모르겠네요