82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 펌) 이제야 서서히 밝혀지는 31번 환자의 진실

ㅇㅇ | 조회수 : 28,746
비공개 의사커뮤에 있는 글을 주갤에서 퍼온 글이라고 해요.
개인적으론 뭔가 답답한 연결고리가 풀리는 느낌인데
판단은 각자가....
http://m.dcinside.com/board/stock_new2/5948529

믿고 거르는 주갤
공부하세요
등신
신천지구나
모지리
무식하긴 등등
82에 상주하는 한줌의 그들의 뻔한 답글 예상 ㅋ

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.25 9:10 AM (49.165.xxx.151)

http://m.dcinside.com/board/stock_new2/5948529

• 2. ...
    '20.2.25 9:10 AM (211.182.xxx.125)

알면서 왜 퍼와요??

• 3. ....
    '20.2.25 9:11 AM (125.187.xxx.25)

저기만 중국인 간병인있어요? 게다가 저기는 정신병원에 폐쇄병동이라서 간병인 필요 없는데요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.25 9:12 AM (121.128.xxx.64)

믿고 거릅니다.
    아직도 디씨에 사람들이 있네요
    아... 사람이 아닌가?

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.25 9:13 AM (49.165.xxx.151)

주갤이 ㄹ혜 탄핵의 일등공신 중 하나였죠. 82에서도 주식은 빼고 다 잘하는 주갤이라고 엄청 우쭈쭈 했었는데...

• 6. 그려
    '20.2.25 9:13 AM (61.79.xxx.146)

응 그래~너 신천지.

• 7. ...
    '20.2.25 9:13 AM (67.161.xxx.47)

뭐야 괜히 클릭했어 ㅠㅠ 에이씨 ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.2.25 9:14 AM (121.166.xxx.208)

믿고 거르는 주갤
    공부하세요
    등신
    신천지구나
    모지리
    무식하긴

음 잘 아시네요

• 9. 뭔 말도
    '20.2.25 9:14 AM (115.140.xxx.66)

안되는 소릴... 믿는 멍청한 사람들이 어디있다고

• 10.
    '20.2.25 9:15 AM (119.199.xxx.88)

신천지 우한포교‥때문 아닐까요‥자꾸 중국인으로 몰아가네요‥

• 11. 신천지구나
    '20.2.25 9:18 AM (124.5.xxx.148)

조선족 간병인은 서울대병원, 삼성의료원, 아산병원에 제일 많아요.
    쉽게 출입국하지 않아요. 하루 일당 10만원이 넘어서요.
    환자는 명절에도 아파서 돌봐야하는 거고요.
    조선족 간병인 쓰고 있는 사람입니다.

• 12. ...
    '20.2.25 9:18 AM (182.231.xxx.124)

어차피 다 밝혀질일
    문재인 상황종료되면 박근혜보다 더 비참하게 끌려내려올듯

• 13. ..
    '20.2.25 9:18 AM (106.102.xxx.240)

합리적 의심이 드네요.
    아귀가 딱 맞아떨어지네,이제야.

• 14. 일베소굴
    '20.2.25 9:18 AM (182.215.xxx.73)

거기서 노는 당신도?

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.25 9:19 AM (49.165.xxx.151)

여러 의견이 있을 수 있기에 퍼온거예요. 아니면 공산당이죠.

• 16. 그러네
    '20.2.25 9:19 AM (223.62.xxx.53)

요양병원이 아슬아슬 하긴 하죠
    중국교포 간병인
    하필 우한을 다녀온

• 17. 원글
    '20.2.25 9:20 AM (115.140.xxx.66)

신천지인거 너무 표내는거 아니예요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ㅋㅋ
    '20.2.25 9:24 AM (115.143.xxx.120)

주갤 초창기 현자들 다 빠졌어요
    안빠 ㅉ빠 일베가 들어가서 다 밀어내고
    주갤 일베된게 지난 대선도 전에 일인데 ㅋㅋㅋ
    그걸 갖고 오시네
    일베 퍼온거랑 똑같아요

신천지미통당이 급하긴 한가봐요

• 19. 가능성
    '20.2.25 9:26 AM (211.212.xxx.15)

저게 말이 되는 것 같아요. 대남병원 폐쇄병동에서도 엄청나게 많은 숫자가 감염되었으니 저 추측이 합리적이죠.

• 20. 디씨는
    '20.2.25 9:28 AM (49.165.xxx.151)

20여년 전, 김유식이 직접 나오던 때부터 꾸준히 봅니다. 디씨를 하는게 뭐 어때서요? 그야말로 무식한 소리입니다. 각 갤러리마다 분위기도 다르고 사용자층도 전혀 다른 전문적인 커뮤니티 포털이라 생각합니다.

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.25 9:29 AM (119.70.xxx.213)

쓸만한 글인가하고 봤더니..
    시간이 아깝네

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.25 9:31 AM (110.12.xxx.167)

대남병원 환자들이 폐쇄된 정신병원 환자들인데
    무슨 조선족 간병인한테 전염됐다는 건지
    억지주장을 하네요
    정신병원에 간병인이 어디있다고

• 23. 대남병원
    '20.2.25 9:33 AM (116.36.xxx.35)

말되네요.
    거기에 조선족 간병인들.
    거기 왕래는 거의 신천지교인들만 폐쇄공간이라.
    충분히 가능하겠네요.
    병자들이라 훨씬 감염 잘 되고

• 24. 00
    '20.2.25 9:43 AM (182.215.xxx.73)

주갤은 쓰레기 중에 상쓰레기 강간모의 성폭행등 범죄자들이 드글거리던 곳이였어요
    저도 갤주있는 갤러였어서 아는데 여자가 주갤에 드나드는부류는 딱 둘이죠
    범죄자거나 소라넷

• 25. 이게
    '20.2.25 9:48 AM (223.39.xxx.184)

신빙성 있네요

31번 환자 감염 어떻게 되었는지 아직 모른다고 시치미 떼는데

이거 작정하고 신천지에 뒤집어씌우는 게 맞을 듯

그동안 문재인 정부 해온 짓 그대로네요

• 26. 와우
    '20.2.25 9:50 AM (49.165.xxx.151)

'20.2.25 9:43 AM (182.215.xxx.73)
    주갤은 쓰레기 중에 상쓰레기 강간모의 성폭행등 범죄자들이 드글거리던 곳이였어요
    저도 갤주있는 갤러였어서 아는데 여자가 주갤에 드나드는부류는 딱 둘이죠
    범죄자거나 소라넷
    ——————————
    결국 주갤에 드나드는 여자인 저는 범죄자나 소라넷 이용자라는 말씀하신거네요. 맞죠? 참 막말이 놀랍네요.
    주갤에 막나가는 글도 있지만 읽을만한 글 또한 있습니다. 그러니 갤이 유지가 되지요.
    그런거 사리분별도 못하는 당신같은 사람이나 전체를 매도하는거구요.

• 27.
    '20.2.25 9:53 AM (1.230.xxx.9)

폐쇄병동에는 간병인이 아예 없습니다
    의사가족만 되도 절대 할 수 없는 헛소리구요
    간병인들이 하루 이틀이면 모를까 어떻게 중국까지 다녀올 정도로 시간 비웁니까
    그리고 중국 갔다 바로 직장복귀하면 동료들이 먼저 나서서 반대합니다

• 28. 00
    '20.2.25 9:54 AM (182.215.xxx.73)

님이 여자인지 남자인지 제가 말했나요?

매도한게 아니고 주갤에서 떨어져 나간게 일베에요
    20년동안 디시 했으면 주갤 드나드는 사람부류가 어떤지 모르지 않을것같은데

• 29. 00
    '20.2.25 10:00 AM (49.165.xxx.151)

말장난하시네요. 오래 전 신규가입도 막은 ‘82cook’에 글 쓰는 제가 그럼 남자겠어요? 개중에 여전히 정성글도 있고 어디서도 못 본 참신한 시각의 글이 있어서 본다는 거구요. 그리고 일베는 주갤의 파생사이트가 아닌 코갤로 알고 있습니다만.

• 30. ...
    '20.2.25 10:03 AM (121.162.xxx.10)

주갤러가 최초 주장한 게 아니고
    의사들 사이에 도는 얘기라는 건데요

이거 이상한 거 맞아요

문재인이 코로나 종식 어쩌고 하는 와중에

뜬금없이 요양병원 중국인 요양사들 몽땅 다 조사한다는 소리에

저도 이거 뭐지? 무슨 일 있나? 했거든요

사망자 8명중 6명이 대남병원에서 나왔는데
    타임라인 상으로도 이게 맞네요

• 31. 신천지환장
    '20.2.25 10:13 AM (180.71.xxx.182)

자 다음 신천지

• 32. ...
    '20.2.25 10:15 AM (1.253.xxx.54)

애매모호한 짜맞추기글에도 ㄷㄷㄷ 개소름 대박!!! 거리면서 단체로 호들갑떠는 댓글들 없으니 훨씬 설득력있고 납득가네요.

• 33. 00
    '20.2.25 10:15 AM (182.215.xxx.73)

코갤 주갤 오십보 백보 아닌가요?요새누가 코갤해요주갤에 다가있지
    그나저나 님 여자분이시라니 진심으로 걱정되요 앞으로 주갤 드나들지 마세요
    정신적으로 미약해져요 진짜.
    배우신분이 왜그러세요

• 34. 지겨워
    '20.2.25 10:16 AM (211.203.xxx.19)

그냥 조용히 계세요

• 35. 에휴
    '20.2.25 10:25 AM (218.147.xxx.140)

머리는 폼인가봉가

• 36. 무식한
    '20.2.25 10:29 AM (223.38.xxx.104)

ㄷ신천지!

• 37. phua
    '20.2.25 10:48 AM (1.230.xxx.96)

신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다

• 38. 아~
    '20.2.25 11:11 AM (211.189.xxx.36)

그렇군요

• 39. ㅉㅉ
    '20.2.25 1:34 PM (14.5.xxx.38)

폐쇄병동엔 간병인 없어요.

• 40. 병신아닌지
    '20.2.25 1:40 PM (119.196.xxx.236)

폐쇄병동에만 균이 들어가니?
    간병인과 접촉한 병원 관계자
    직원들
    그리고 면역력 약한 폐쇄병동에서 먼저 죽어나간거지
    큰일했네 문재앙
    이름값은 확실히하네
    그와중에 딸 이민가서 마음 놓이겠어~~~

• 41. 인생지금부터
    '20.2.25 1:48 PM (121.133.xxx.99)

폐쇄병동엔 간병인 없어요.2222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 인생실전
    '20.2.25 1:56 PM (203.236.xxx.229)

1. 폐쇄병동엔 간병인 없어요.3333

2. 폐쇄병동과 일반 병실 층으로도 나눠져 있어서 간병인이 일부러 올라갈 수도 없어요

3. 맨 처음 전수조사했을때 폐쇄병동에서만 환자가 있었고. 그 후에 일반 병동에서 환자가 발견되기 시작했어요. 전후관계가 안 맞아요

아 저런 멍청이들이 의사라면.. 참.. 병원갈때 마다 저런 돌팔이 의사들을 어떻게 가려내나 고민되네요

• 43. 인생실전
    '20.2.25 2:00 PM (203.236.xxx.229)

31번 전에 좀 잠잠해지니 질본에서 전국 폐렴 환자, 중국 드나든 사람 등 선제적으로 먼저 전수조사하는 대상을 넓혔어요

중국 간병인이 들어간건 걔네만 조사 시작한게 아니라 전국 폐렴 환자 들처럼 요주의 대상에 포함대상이었던거에요.

근데 저렇게 원인 결과 논리적 사고가 안되는 게 의사들이라구요.. 임상 쪽은 진짜 하나도 모르는 의사들 같네요. 어디서 레이져 기계만 돌리고 조사만 놓는 의사들인가..

• 44. ㅈㅈ
    '20.2.25 2:21 PM (223.32.xxx.95)

신천지가 새로운 소설쓰고 있넹

• 45. Stellina
    '20.2.25 2:59 PM (87.4.xxx.33)

주갤이 그네 탄핵 때의 그 주갤이 아니어요.
    지금은 다 떠나고 벌레들만 우글거리는 곳인데
    82에 퍼 오는 의도는 뻔하죠.
    절대 클릭 안 합니다.

• 46. 에공
    '20.2.25 3:26 PM (221.153.xxx.103)

폐쇄병동, 특히 정신과 병동은 간병인 없어요.
    간병이 필요할 정도의 신체적 움직임이 제한된 환자면 정신과 폐쇄병동에 입원시키지 않습니다.

• 47. ...
    '20.2.25 4:00 PM (14.63.xxx.35)

조선인 간병인은 서울 대형 병원과 대림동에 대거 많을텐데 거긴 왜 괜찮죠? 31번이 아니라면 조선인 확진자 누군지 자료 공개하시죠. 가짜뉴스 퍼뜨리지 말고..

• 48. 맞아 떨어지네
    '20.2.25 6:07 PM (59.7.xxx.211)

신빙성 있네요

31번 환자 감염 어떻게 되었는지 아직 모른다고 시치미 떼는데

이거 작정하고 신천지에 뒤집어씌우는 게 맞을 듯

그동안 문재인 정부 해온 짓 그대로네요

• 49.
    '20.2.25 6:31 PM (123.111.xxx.118)

31번 확진자의 감염 경로가 밝혀지지 않았다면 확인해봐야 할 일이네요. 31번 한 사람이 그 정도로 옮기고 다녔다는 게 좀 의아하긴 했어요.

문천지들이야 아몰랑~신천지야 빼액~하겠지만..ㅉㅉ

• 50. Ooo
    '20.2.25 8:07 PM (180.66.xxx.239)

국내 중국인 감염자가 지금까지 여섯인데 그럼 지금 감염자 중에 중국인 간병인이 나왔어야지. 뭐가 맞다는건지 좀 웃고 갈께요.

• 51. Ooo
    '20.2.25 8:09 PM (180.66.xxx.239)

중국인 감염자 여섯명
    두명은 공항에서 입국하다 격리, 제3국에서 두명 감염, 국내에서 걸린 환자 두명입니다.

• 52. ㅡㅡ
    '20.2.25 8:12 PM (223.62.xxx.10)

82는 정치적편향 넘 심한거 아닌가요?
    다음댓글이나 비슷하게 그들만의 세상
    코로나가 사이트에도 퍼진다면 여기가 신천지일듯
    너무 폐쇄적이고 다양한 사실이나 의견을 못받아들여요

• 53.
    '20.2.25 8:58 PM (115.41.xxx.39)

링크 들어갔다가 엄청나게 욕 써 놓은 거 보고 속이 울렁거려요.
    저런 단어 쓰는 사람이 정상인일 거 같지 않거든요.
    그냥 첫 댓부터.. 양아치 만랩인 ** 가 싸지른 욕이라니..
    강간범 강도 양아치....이런 사람들 우굴거리는 곳일 거 같은데....

아.. 눈 버려렸어

• 54. ㅈㄹ
    '20.2.25 10:03 PM (59.27.xxx.177)

신천지 교주 형이 급성폐렴으로 디진 이후부터 모든 감염이 시작됐지. 이문제는 어떻게 풀건데?

• 55. ...
    '20.2.25 10:25 PM (180.70.xxx.124)

별 음모론이 다있네요. 여러가지 버전으로 제작한듯..

• 56. 신천지새누리
    '20.2.25 11:04 PM (202.190.xxx.74)

신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다
    신천지코로나입니다222222222222

• 57. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:21 PM (59.15.xxx.198)

간병인들 비자문제 때문에 중국 다녀오는 일은 흔한 일이긴 한데, 조선족 간병인은 전국에 엄청나게 많아서,갸우뚱해지네요.

• 58. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:44 PM (175.223.xxx.26)

저 커뮤가 의료인 증명돼야 가입할수있어요 그냥 무시할 이야기는 아니네요 종식된다 하다가 갑자기 17일부터 전수 조사하라니 정부는 미리 알고 있었던 거 아닌가 하는 생각이 드네요

• 59. 신밍아웃
    '20.2.25 11:56 PM (175.197.xxx.98)

중국과 엮어도 하필 일베 원조격인 디씨갤 글을 갖고 오다니... ㅉㅉ

• 60. 신천지 아웃
    '20.2.26 12:14 AM (69.243.xxx.152)

남태평양 섬 하나 사서 신천지국을 따로 세워라.

• 61.
    '20.2.26 12:26 AM (121.176.xxx.196)

오 이게 맞네요!!! 신천지폐렴으로 물타기 하지마라 우한폐렴 중국폐렴이다 문천지 이것들아!!!

• 62. ...
    '20.2.26 12:35 AM (180.70.xxx.197)

저 커뮤가 의료인 증명돼야 가입할수있어요 그냥 무시할 이야기는 아니네요 종식된다 하다가 갑자기 17일부터 전수 조사하라니 정부는 미리 알고 있었던 거 아닌가 하는 생각이 드네요 2222222

• 63. ...
    '20.2.26 12:36 AM (124.111.xxx.101)

사실이면 떳떳하게 기자회견이라도 하던가..
    뒤에서 호박씨

• 64. ...
    '20.2.26 1:35 AM (124.53.xxx.228)

신천지에 뒤집어 씌운다니..거짓말하고 숨기고..신천지가 확산시킨거 맞는데.

• 65. 이상해
    '20.2.26 1:35 AM (175.223.xxx.159)

신천지 교주 형이 급성폐렴으로 죽었다는데
    며칠동안 고열과 몸살을 앓았다..
    장례식에 동네 사람 한두명 문상오고
    나머지는 신천지관계자...

우한다녀온 전도사들이 심천지내 감염
    일부 신도 대남병원 및 칠곡 요양소 봉사활동

• 66. ㅉㅉ
    '20.2.26 2:19 AM (116.126.xxx.42)

ㅉㅉㅉ ㅉ

• 67. 이거완전헛소리
    '20.2.26 3:05 AM (87.178.xxx.28)

이거 완전 헛소리인게,
    그러면 부산 온천교회 집단감염은 어떻게 설명할 건데요?
    거긴 조선족한명도 없고, 신천지 스파이가 교회내부에 침투해서 감염시킨게 드러났는데두요?
    대남병원만 이 헛소리로 그럴싸하게 감싸질지 모르지만,
    나머지 전국에서 지금 일어난 집단감염은 중국인이나 조선족과의 연관은 적고, 신천지 신도들과의 접촉때문에 일어난 거쟎아요.
    누군가 신천지 옹호하는 사람이 교묘하게 글을 짜서 올린 헛소리에 불과하네요.
    속지마세요 여러분.

• 68. 아닌 것 같아요
    '20.2.26 3:08 AM (182.215.xxx.171)

http://www.donga.com/news/article/all/20200226/99876579/1

• 69. 어리석은것들
    '20.2.26 4:55 AM (125.183.xxx.190)

애쓴다 이런거 퍼다나르느라 ㅉㅉㅉ
    신천지가 원흉인거 다 아는데!!!!

• 70. 이 글의 요지는
    '20.2.26 8:07 AM (222.102.xxx.237)

대남병원 원내 감염이 이 사단의 시작인데
    정부는 발표를 안하고 있다 이거네요

• 71. 대남병원요양병동
    '20.2.26 8:33 AM (68.129.xxx.177)

요양병동에 중국간병인이 젤 많은데,
    거기에선 확진자가 안 나온 것은 어떻게 설명하려나.

• 72. 애쓴다
    '20.2.26 9:10 AM (163.152.xxx.83)

ㅉㅉㅉ ㅉㅉㅉ

• 73. ㅉㅉ
    '20.2.26 10:25 AM (180.67.xxx.207)

이런 말도 안되는 루머양산하는곳이 궁금하다

주장하는바가 통곡당이랑 어찌나 똑같은지
    통곡당 지부인지
    그반대로 신천지가 통곡당을 컨트롤 하는건지