82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박사건 신천지랑 미래통합당 로고가 똑같아요!!!

대박 조회수 : 27,399
http://naver.me/xkSDJSQX
전주 신천지 전경

https://m.blog.naver.com/jsoobest/221812482876
미래통합당 로고

ㄷㄷㄷㄷㄷ 나 지금 떨고 있니?

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '20.2.25 3:02 AM (117.111.xxx.218)

전주 신천지
    http://naver.me/xkSDJSQX

미래통합당
    https://m.blog.naver.com/jsoobest/221812482876

• 2. 그러게요.
    '20.2.25 3:03 AM (119.194.xxx.109)

https://twitter.com/Dctor51796800/status/1231955505607630848?s=20

• 3. 신천지
    '20.2.25 3:06 AM (81.110.xxx.249)

이만희가 새누리당명 지었다고 강연에서 자랑 했다잖아요!!

최순실하고 이만희하고 각별하고
    박그네 청와대 초대 수석을 지낸 곽상도가 신천지 농장주에 이름 올려져 있답니다!

당연히 신천지외 미래통합당은 한통속이죠 ㅜㅜ

나라를 좀 먹는 기생충들

• 4. ..
    '20.2.25 3:16 AM (1.224.xxx.12)

무슨 뚯이 있을 거 같은데요 종교적 의미?

위 아래에 짧은 ㅡ 형태 일자가 이 있고
    가운데 우물처럼 큰 ㄷ? 모양

통합미래당 로고는 위 머리를 나두고 아래 둘을 연결했네요

무슨 의미일까

우주의 기운을 모아서 생각해내면 뜻을 알수 있으려나?

• 5. 그린
    '20.2.25 3:23 AM (39.7.xxx.26)

진짜 유사하네요...
    ㅠㅠㅠ
    시천지=새누리 라더니...
    신도 명단 ,장례식 참가 명단 못 까는 이유가...

• 6. 그린
    '20.2.25 3:25 AM (39.7.xxx.26)

어쩌면 좋아...
    초빙강사가 확진자라니...
    같이 코로나 합숙 하는거 아닌지 몰라...

• 7. 보배드림 해석
    '20.2.25 3:38 AM (117.111.xxx.119)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3503298

;;;;;; 진짜 뭐가 보이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 8. ..
    '20.2.25 3:58 AM (70.53.xxx.230)

진짜 만희 보이네요..아주 만희...

• 9.
    '20.2.25 4:00 AM (119.64.xxx.75)

미통당 로고는 사람이 오른손으로 엄지척 하는 모습같아요.
    그런데 어쩜 아웃라인이 전주 신천지 건물하고 저리 같을 수가

• 10. ..
    '20.2.25 4:35 AM (223.38.xxx.134)

로고를 돌리니까 이만희로 읽히....

• 11. 소름
    '20.2.25 4:48 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

돋네요..

• 12. ...
    '20.2.25 4:49 AM (108.41.xxx.160)

이거 널리 알려서 중도층이 알아야 합니다.

• 13. ...
    '20.2.25 5:18 AM (27.100.xxx.145)

최태민 제자가 이만희라잖아요
    역사가 유구하죠

• 14.
    '20.2.25 5:40 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

헐 세상에 미쳤네 미쳤어

• 15. ..
    '20.2.25 5:41 AM (222.104.xxx.175)

진짜 비슷하네요
    모양이나 색깔이나
    빼박이네요

• 16. ㄴㄷ
    '20.2.25 5:56 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

배후가 아니라 그냥 합일체네요
    미통당 저 이상한 로고 뭔가 했더니

• 17.
    '20.2.25 6:05 AM (223.62.xxx.51)

어머나?세상에나. .
    기가차네!

• 18. 대박이다
    '20.2.25 6:06 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

공통점이 로고를 돌리니까 이만희로 읽힌다는거!!!!

• 19. 대박이다
    '20.2.25 6:24 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

최근 3-4일새 정상적인 모든글에는 새누리토왜댓글알바충들이 득달같이 달려와 댓글 달던데
    어떻게 이 글에는 한마리도 안붙었네요?!?!

이글이 정곡을 찔렀나보네요?
    “헉 어떡해! 우리 관계 들켰다!! 뭐라고 부인하지?”
    이러면서 허둥지둥하고있나봐요!

• 20. ...
    '20.2.25 6:33 AM (1.241.xxx.135)

이건 도저히 우연일 수가 없는 일치네 ㄷㄷㄷ

• 21.
    '20.2.25 6:42 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

이참에 신천지 새누리 알베충좀 몰아냅시다. 코로나가 아니라 이것들 때문에 삶의 질이 떨어지네요.

• 22. 대박
    '20.2.25 6:43 AM (1.236.xxx.48)

새누리=신천지 라고 알고는 있었는데....
    이쯤되니 본진이 진정 신천지넹 개소름!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 23. 대박이다
    '20.2.25 6:45 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저처럼 공간지각능력이 남보다 떨어지시는 분은
    “옆으로 돌리면 이만희가 보인다는데 난 안보여 ㅠㅠ”
    하실 수도 있어요
    그래서 이걸 갖고왔어요, 도움 되시라고
    https://m.clien.net/service/board/park/14632700?type=recommend

• 24. 미친
    '20.2.25 6:57 AM (110.70.xxx.52)

어쨌거나 옄어볼려고 애쓴다
    그렇게 불안하냐 포못얻을까봐
    쯧쯧

• 25. 기레기아웃
    '20.2.25 6:59 AM (183.96.xxx.241)

역시나 빼박이네 헐 !!!

• 26.
    '20.2.25 7:02 AM (121.141.xxx.138)

소름돋네요......

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.25 7:06 AM (119.236.xxx.23)

예전 한나라당 로고와 신천지 천지일보 로고도 비교해보세요. ㅎㅎ
    얘네들 이리 티를 일찍부터 내고 있었어요.
    윤짜장 실체를 늦게 알아채린거랑 비슷하네요.

• 28.
    '20.2.25 7:12 AM (74.66.xxx.99)

이 글에는 대통령 욕, 중국탓 할 껀덕지가 없으니 신천지 댓글부대가 안 붙었어요...

• 29. 저거
    '20.2.25 7:20 AM (58.120.xxx.107)

신천지는 로고가 아니라 그냥 건물모양 아닌가요?

• 30. 놀라움은
    '20.2.25 7:26 AM (223.62.xxx.70)

끝이없다

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humordata&no=1244713

이거 처음봤는데 놀랐어요

• 31. 위에링크
    '20.2.25 7:37 AM (180.67.xxx.207)

한나라당과 천지일보
    거기에 니뽄까지
    정체가 참
    고대로 드러나네

• 32. ...
    '20.2.25 7:38 AM (223.33.xxx.119) - 삭제된댓글

지지자들 뻑하면 정보글올리면서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ!!개소름!!
    어후 저 ㄷㄷㄷㄷ이 안들어가면 아예 글을 못쓰나봄.
    진짜 호들갑떨기, 공포심조장은 자기들이 우주최강이면서 누구더러 차분히있어라 호들갑떨지마라 하는건지

• 33. ...
    '20.2.25 7:51 AM (223.33.xxx.119)

지지자들 뻑하면 별 음모글올릴때마다 ㄷㄷㄷㄷㄷ!!개소름!!
    어후 저 ㄷㄷㄷㄷ이 안들어가면 아예 글을 못쓰나봄.
    진짜 호들갑떨기, 공포심조장은 자기들이 우주최강이면서 누구더러 차분히있어라 호들갑떨지마라 하는건지

• 34. ....
    '20.2.25 7:55 AM (110.13.xxx.119)

우연도 겹치면 필연-이름이 같더니 새(신)누리(천지) 이번엔 색깔이
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33709461
    거기다 사꾸라까지
    왜구 사꾸라당 신천지
    대환장 삼각 콜라보네요

• 35. ㄴㄷ
    '20.2.25 8:35 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

새누리토왜들이 이만희 신도들이었군요

• 36. 베스트로!!
    '20.2.25 8:56 AM (119.69.xxx.110)

충격이군요

• 37. ㆍㆍ
    '20.2.25 9:07 AM (219.240.xxx.222)

이침부터 벌레들 총출동 하는게 이거 막을려고 지령받은거 같음이만희와 새누리 관계 꼭 밝혀야됨 널리 좀 알려주세요

• 38. 모모리스
    '20.2.25 9:12 AM (106.250.xxx.122)

신천지= 새누리=자한당=미통당 이 공식이 맞는거네요.

• 39. 한자
    '20.2.25 10:20 AM (1.228.xxx.209) - 삭제된댓글

"날 일"자로 보이네요..
    신천지 건물..위에 작대기를 가운데로
    아래것은 왼쪽으로 세우면..

• 40. 다 아니라고 쳐
    '20.2.25 11:16 AM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

골수 기독교전도사인 황교ㅇ씨가 이단 신천지를 정식 '교단'으로 인정할 수 밖에 없었다는 데서 게임 끝

• 41. ge
    '20.2.25 3:19 PM (125.184.xxx.142)

새마을운동 발원지=청도
    이만희 고향=청도

• 42. 난 정말
    '20.2.25 3:35 PM (49.165.xxx.221)

합성이겠지..했어요.
    그런데 전주 신천지 건물은...
    말이 안나옵니다.

• 43. ..
    '20.2.25 3:38 PM (117.55.xxx.136)

소름!! 널리 널리 알려주세요

• 44. 진심
    '20.2.25 3:46 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

소름돋았어요 ㄷㄷㄷㄷ

• 45. 빼박이네
    '20.2.25 3:48 PM (175.197.xxx.98)

대놓고 똑같네요!

• 46. ㅇㅇ
    '20.2.25 3:54 PM (180.69.xxx.214)

우와
    색깔도 똑같아요

• 47. 대박
    '20.2.25 4:05 PM (116.40.xxx.49)

소~~~~~~름

• 48.
    '20.2.25 4:08 PM (211.224.xxx.157)

대박. 자한당 아니 미래통합당이 신천지네요.

그래서 저것들이 명단을 안주는거였군요. 다 거기 정치인들하고 당직자인가 보네요.

• 49. 노골적
    '20.2.25 4:08 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

이걸 이렇게 대놓고 ... 이번 신천지 사건 아니었으면 잘 몰랐을빤했아요. 코로나19를 넣으니 이렇게 노골적으로 연결고리가 보일줄이야

• 50. ..
    '20.2.25 4:12 PM (218.39.xxx.153)

새누리당 당명이 이만희교주 이름 로고까지
    사이비종교를 봐주는 세력이 너희들이였구나

• 51. ---------
    '20.2.25 4:23 PM (121.133.xxx.99)

우연이 계속 되면???

• 52. 종교를이용하는
    '20.2.25 4:29 PM (112.151.xxx.114)

뭔가. . .
    당대표
    해명이 필요해요.

• 53. 기레기 양성
    '20.2.25 4:45 PM (211.186.xxx.126) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20150422150313121

• 54. 세월호
    '20.2.25 4:49 PM (223.39.xxx.63)

세월호 최태민 ㅡ신천지코로나테러 이만희
    다 연관있는 거였군요

• 55. ----
    '20.2.25 4:58 PM (121.133.xxx.99)

햐..놀랍네요...신천지가 종교의 힘으로만 저렇게 포교를 광범위하고 막강하게 하기 어렵죠
    돈과 권력,,,콜라보

• 56.
    '20.2.25 5:02 PM (116.39.xxx.210)

실상이 영화보다 더 영화같네요! 이거 진짜 기괴합니다~~~

• 57.
    '20.2.25 5:22 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

헐.....

• 58. 진짜
    '20.2.25 5:23 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

이런거 밝혀야해요 신천지 땅도 전 자한당 의원들 많이 가지고 있다더만

• 59.
    '20.2.25 5:41 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

여론조작이라는 말도 있네요. 뭐가 맞는지는 두고 보면 알겠죠.
    어쨌든 정치에 역병에 종교까지 뒤엉켜 참 어지럽네요.

• 60. 민간인사찰
    '20.2.25 6:05 PM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

뭔가 큰 표를 끌어올려면 많은신도를 가지고 있는 종교가 딱일테고 맘대로 주무를수 있는..사이비라 운신의 폭이 좁지만 한국곳곳에 암적인 존재로 있는 사이교 하나 물어서 이용하는게 서로 윈윈 하는 전략일테고.그게 신천지가 된건데..이 질병이 신천지로부터 시작되었으니 의도하든 의도하지 않았든 알려지게 되는거죠.아무래도 우주의 힘이 우리를 돕고 있음 ㅋㅋㅋ 신천지교의 신이 아니라..ㅋ

• 61. 배후
    '20.2.25 7:30 PM (210.95.xxx.112)

우연이라고는 도저히 우길수 없는 빼박 증거!!!!
    소름~~~~

• 62. ㅇㅇ
    '20.2.25 7:37 PM (175.207.xxx.116)

문빠 어쩌고 욕하는 사람들 말 좀 해봐요

• 63. 황교안이
    '20.2.25 8:17 PM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

그래서 신천지 감싸고 돈거군요.
    너무나 명백하네....

• 64. 시나리아
    '20.2.25 8:24 PM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

명박이가 나처럼 교회하나로 통합시켜서 모아봐 했나? 그래서 모아온게 신천지..가능성 없지 않아 있겠쬬? 우리명박이 감방에서 나온마당에.

• 65. 병신들
    '20.2.25 9:03 PM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

병신들이 가지가지한다.
    욕이 저절로

• 66. ,,,,
    '20.2.25 11:07 PM (110.13.xxx.119)

연결고리 또 나왔네요
    http://www.ddanzi.com/free/601679904
    신천지가 순우리말로 '새누리'라는 건 예전에 알았습니다.
    신천지가 천상의 영 144000과 지상의 영 144000이 '미래에 통합'된다고 주장한다는 건 최근에 알았습니다.
    물론 우연이겠지만, '섭리'일지도.

• 67. 정말 놀라워서
    '20.2.25 11:30 PM (50.100.xxx.199)

이런거 어르신들에게 알려주고 싶은데
    ( 카톡하시는..)
    복사해도 되는건가요?

• 68. ...
    '20.2.25 11:48 PM (59.12.xxx.197)

헐.! 황교안이 이만희 아바타였어요?

• 69. ..
    '20.2.25 11:50 PM (218.39.xxx.153)

신천지를 믿으면 저 십사만사천명이 된다고 꼬드기다가 신도가 십사만사천명이 넘으니 전도잘하고 헌금잘하는 사람순으로 십사만사천명이 된다고 무한경쟁 시킨대요 미래통합당도 신천지에서 나온거군요

• 70. 아하
    '20.2.26 12:01 AM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

이래서 새누리당 애들이 거짓말을 밥 먹듯 하고
    뒷통수를 깠군요
    14만명에 들려구 죽도록 충성한거였어?

• 71. 이게
    '20.2.26 3:08 AM (87.178.xxx.28) - 삭제된댓글

이게 지금 베스트에 올라온 펌글 "이제야 서서히 밝혀지는" 보다 훨씬 신빙성이 있네요.
    그러니 신천지쪽에서 지금 기를 쓰고, 중국인쪽으로 원인 돌리는 댓글들, 막 올리고 있는가봐요.
    여러분, 이럴 때일수록 단결해서 정부에 힘을 실어줍시다.