82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감염자 0명..몽골의 기적 비결

... 조회수 : 27,405
https://news.v.daum.net/v/20200223160917045
中과 5000km 국경 맞댔는데 감염자 0명
몽골 정부는 이달 초부터 중국인 입국을 전면 금지하고, 중국을 오가는 여객기 운항도 중단시켰다.
중국으로의 석탄 수출도 다음달 2일까지 잠정 중단했다. 트럭 운전수들의 감염을 우려해서다. 중국은 몽골의 최대 교역국인 데다가, 수출의 절반 가까이를 석탄에 의존한다는 점에서 몽골 당국이 초강도 조치를 내린 셈이다.

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이그
    '20.2.23 8:31 PM (14.45.xxx.72)

지겹다 지겨워

• 2. ..
    '20.2.23 8:32 PM (211.205.xxx.62)

중국인이 관광은 안가는 나라니..

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:32 PM (211.215.xxx.56)

몽골하고 이제 비교하나요?
    맨날 아르헨티나랑 비교했는데...

• 4. 이탈리아
    '20.2.23 8:33 PM (222.118.xxx.139)

이탈리아나 일본은 왜 비교 안한데?

• 5. ...
    '20.2.23 8:33 PM (61.72.xxx.45)

몽골은 검사키트 없어서 검사 못하는 건 아닐까요??

중국감염자도 안 나오는데
    왜 아직도 이런글 쓰죠??
    현실은 신천지 욕하는데 원글이 모해?

• 6. 왠수지간
    '20.2.23 8:33 PM (116.127.xxx.70)

나라 이때다하고 끊은거겠지요

• 7. jj
    '20.2.23 8:34 PM (222.238.xxx.26)

신천지가 없어서..

• 8. ...
    '20.2.23 8:34 PM (175.192.xxx.39)

찾아내느라 수고한다.
    바로 옆나라부터 비교해 보지, 뭘 그리 멀리까지 가니?

• 9. 몽골이
    '20.2.23 8:34 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

바로 그따위 마인드라 그지국가를 못 벗어 나는거다.

• 10. 꺼져
    '20.2.23 8:34 PM (59.6.xxx.30)

개누리 신천지 역병 전파자들아

• 11. ....
    '20.2.23 8:34 PM (211.178.xxx.192)

하루에 확진 검사를 몇 명쯤 한 결과가 확진자 0명인지
    그걸 밝혀야죠.
    인도도 확진자는 0명입니다. 검사를 거의 안 하고 있다는 것이 정설(그럴 기술도 능력도 인력도 재정도 없음)
    우리도 오늘부터 검사 안 하면 내일부터 확진자 추가 0명 만들 수 있어요~ 생각 좀 하고 글 씁시다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:35 PM (116.41.xxx.148)

이탈리아도 초기에 막았는데 지금 100명 넘음.
    몽골에서 검사나 해봤는지 모르겠네요.
    북한도 0명이라는데 그걸 믿어야 하나요?

• 13. 223.38
    '20.2.23 8:35 PM (223.39.xxx.217)

넌 하루종일 글 몇개나 적냐?
    글적고 댓글 달고 바쁘네....

• 14. 몽골의료실태
    '20.2.23 8:35 PM (125.132.xxx.178)

ㅇ 보건의료분야 종사자는 총 4.5만명 수준이며, 의사 20%, 간호사 23%, 보조․기술인력 40% 등으로 구성되어 있으나 의료기술 미숙, 인프라 미흡 등으로 암 진단, 심장질환, 뇌질환 등 고난이 의료분야의 경우 국내 진단 및 치료가 거의 불가 상황
    - 또한 총 의약품 및 의약재료의 약 93.5를 해외 수입에 의존(54개국의 2,920개 의약품, 110개 의약 재료 등록, 수입)
    - 특히, 병원시스템의 경우 구역단위의 국립종합병원(UB시)을 통해 1차 및 2차 진료를 시행하고 있으나, 진단장비, 응급시스템 등이 대부분 노후화되어 있을 뿐만 아니라 내과, 소아과 정도로 운영되고 있어 사실상 종합병원 역할을 못함
    ※ 여타 지방 시도의 경우, 병원 및 건강검진 체제가 거의 미비
    ㅇ 이와 같은 몽골 국내의 열악한 의료 환경으로 인해 한국, 인도, 동남아 등으로의 해외 의료관광 환자가 지속적으로 증가하고 있음
    - 공식적인 해외 의료 환자는 약 2천명(2011년)이며, 순수 해외의료 비용만 2011년 7.7백만 불에서 2012년 18.1백만 불로 급증 추세
    ※ 해외 의료관광으로 인해 1인당 평균 약 2만불 지출
    ※ (例) 몽골인 간암환자 126명 중 52% 인도, 28% 한국, 4% 싱가폴 등에서 간이식

2014년 상황이지만 지금이라도 다를 것 같지 않군요
    러시아도 의료적인 이유로 금지한다고 밝혔어요

• 15. 청정지역
    '20.2.23 8:35 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

몽골로 가서
    말이나 타고
    청정공기랑 사막모래먼지 마시며 정신차려라

• 16. ..
    '20.2.23 8:36 PM (223.38.xxx.173)

다들 화가 많네요. 반말에 욕까지.
    다음에 중국에서 전염병 돌면 어떻게 할지...

• 17. 신천지가
    '20.2.23 8:36 PM (223.62.xxx.176)

없어서...
    이참에 몽골에 하나 낼래?

• 18. 거긴
    '20.2.23 8:36 PM (121.171.xxx.26)

걸리면 대책이 없이 열악하기 때문이죠
    비교할걸 비교하세요

• 19. ...
    '20.2.23 8:38 PM (61.72.xxx.45)

무식한 건 답없어요
    원 글 님!!!!

• 20. ...
    '20.2.23 8:38 PM (223.38.xxx.173)

걸리면 대책이 없으니 봉쇄했겠죠.
    피해의식이 있나. 비교는 누가 했다고...

• 21. 중국탓하지마
    '20.2.23 8:39 PM (211.203.xxx.19)

신천지, 잘못을 인정해.
    아파도 검사 안 받고 조심도 안 해놓고선.
    중국인 많다는 동네는 왜 환자들이 없겠니? 정말 몰라서는 아니겠지만 염치 좀 있어라

• 22. 이만희
    '20.2.23 8:39 PM (58.239.xxx.115)

에게 얘기해서 몽공에 낼려구??

• 23. ...
    '20.2.23 8:40 PM (223.38.xxx.173)

의료환경 열악한 몽골에 대처 잘했네요.

• 24. 이뻐
    '20.2.23 8:40 PM (210.179.xxx.63)

참 애쓴다 애써
    중국압국금지 밀구 싶어서 몽골까지 끌어오고 한번 교역규모한번 살펴보고와라
    그리고 국경이 닿아있어도 중국이 몽골에 갈 이유가 뭐가 있겠어요?
    몽골이 중국보다 잘사는곳이 아닌데

• 25. 화가난다
    '20.2.23 8:40 PM (211.203.xxx.19)

처음엔 곱게 말했지
    근데 계속 우겨. 너같으면 화가 안 나겠니?

• 26. 키트개발빠른이유
    '20.2.23 8:40 PM (125.132.xxx.178)

우리나라가 키트개발이 빠른 이유가 중국의 전염병발생을 염두에 두고 준비가 되어있어서 그런거에요. 걸리면 대책이 없는 곳들 예를 든 건 본인이면서 반박당하는 건 싫은가보네요

• 27. 그리 좋은면
    '20.2.23 8:41 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

이민가던가

• 28. ㅁㅁ
    '20.2.23 8:41 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

육갑을 떠네 원글, 중국 신장 위구르도 한 명도 없거든.
    내 몽골 지역도 마찬가지.

• 29. ...
    '20.2.23 8:43 PM (223.38.xxx.173)

자꾸 우리와 비교하고 싶어지나봐. 안타깝네요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '20.2.23 8:43 PM (175.223.xxx.217)

북한도 0명이라는데....기적이라고 안해요?

• 31.
    '20.2.23 8:44 PM (14.39.xxx.212)

남미 어느나라도 0명이래요. 진단장비가 없어서..

• 32. 지령 수행?
    '20.2.23 8:46 PM (175.197.xxx.98)

지겹다. ㅉㅉ

• 33. 몽골0명
    '20.2.23 8:47 PM (101.87.xxx.124)

0명인 이유
    1. 검사를 안해서 2. 신천지가 아직 진출 못해서

근데 검사 안했을 가능성이 높죠.
    우한 바이러스 들은게 12월말부터인데 몽골에 안퍼진건 말이 안됨.

• 34. —-
    '20.2.23 8:52 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

위에 글은 잘 안봤는데
    몽골은 의료계가 너무 취약하고 뭘 못해서 아프면 돈 있음 다 한국으로 와요.
    무역이나 경제도 그냥 후진국이라서 외국은행에서 퍼주는 원조받는 나라고 질병 막을 능력도 안되고 사람들 걸려도 진단할 능력도 안된다 보면 되요.
    아니 우리를 왜 몽골에 비교해요 ㅋㅋ 초딩인가?

• 35. ㅇㅇ
    '20.2.23 8:54 PM (211.205.xxx.82)

신천지랑 구 새누리(자한당)가 없어서22222

• 36. -------
    '20.2.23 8:54 PM (121.133.xxx.99)

몽골 러시아는 인도는 없죠??? 검사키트나 제대로 있을까요????

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 8:56 PM (218.219.xxx.142)

이런 댓글 달릴 줄 알고
    이런 글 쓴거잖아
    원글 댓글에 고스란히 드러나네
    왜 우리랑 비교하냐며 비꼬는 댓글,,,
    이게 니가 바라는 거니???

• 38. 인도 갠지즈강
    '20.2.23 8:57 PM (125.132.xxx.178)

인도 갠지즈강 일부는 오염이 심해서 콜레라균도 넣으면 서너시간안에 사망한다네요. 콜레라균도 못버티는데 코로나가 과연 버틸 수 있을지......

• 39. .....
    '20.2.23 9:20 PM (175.123.xxx.77)

몽골의 기적의 비결은 신천지가 없다는 것이죠.

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:32 PM (116.121.xxx.18)

몽골 가서 사세요.

• 41. ㅁㅁ
    '20.2.23 9:35 PM (180.230.xxx.96)

외교가 그리 간단한게 아니라고요
    그리고 이탈리아 지금 상황보면 의미 없음요

• 42. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.23 10:11 PM (114.207.xxx.66)

얘네들 검사 못하고 있어요 ㅎㅎ 인도도 0명이구요 미쳐 원글님 좀..알고 글 올려요

• 43.
    '20.2.23 11:17 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

국경 일찍 폐쇄해버린 러시아도 2명이에요.

• 44. ...
    '20.2.23 11:31 PM (175.192.xxx.52)

검사를 안하면 확진도 0명. 21세기를 살면서 말이 되는 소리들을 해야지.

• 45. ..
    '20.2.23 11:36 PM (58.234.xxx.27)

미국도 하루에 진단할 수 있는 수가 우리보다 턱없이 적어요. 하물며 인도, 몽골 러시아 아프리카 이런 데는 거의 안하고 있다고 봐야죠. 비교할 걸 비교해야 욕을 안 먹지 으휴

• 46. ...
    '20.2.23 11:47 PM (117.111.xxx.64)

이제 하다하다 몽골까지 들먹이냐?
    이건 뭐 거의 정신병 수준 ㅎㅎ

그래봤자 결론은
    코로나 전파는 신천지 탓..ㅇㅋ?

• 47.
    '20.2.23 11:54 PM (223.62.xxx.32)

신천지 질기고 독한것은
    유튜브로봐서 다 안다
    괜히 중국 핑계 대지말고
    젊은사람들 인생 파탄내지말고
    인간답게 살아라

• 48. 기분
    '20.2.23 11:58 PM (116.39.xxx.162)

나쁘네....
    몽골 같은 나라랑 비교질이라니
    원글 수준 알만햐~~~~
    몽골만 있냐?
    북한도 있다...ㅋ

• 49. ㅎㅎ
    '20.2.24 12:59 AM (39.116.xxx.164)

신천지랑 새누리가 없어서333333

• 50. 루나
    '20.2.24 1:07 AM (211.206.xxx.18) - 삭제된댓글

몽골같은 소리하고 쳐 앉아있네.

• 51. 진단키트나
    '20.2.24 1:11 AM (116.41.xxx.18)

있는지 궁금하네요

• 52. 뻔한데요.
    '20.2.24 1:12 AM (68.129.xxx.177)

0명인 이유
    1. 검사를 안해서 2. 신천지가 아직 진출 못해서

근데 검사 안했을 가능성이 높죠.
    우한 바이러스 들은게 12월말부터인데 몽골에 안퍼진건 말이 안됨.

• 53. ㅋㅋ
    '20.2.24 3:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이제 하다하다 몽골까지 들먹이냐?
    이건 뭐 거의 정신병 수준 ㅎㅎ2222222222

• 54. 몽골 ㅋ
    '20.2.24 6:00 AM (59.6.xxx.151)

몽골과 잘 맞는 분이시구나 ㅋ
    근데 몽골이 기분 나쁘겠다,,

• 55.
    '20.2.24 6:29 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

몽골은 중세 역병인 페스트가 최근 발병한 동네

의료기술이 낙후된 탓에 중횐자를 밀봉하다시피 해서 그 먼 북경에 데려가 치료했죠.

언론에서는 북경에서 발생한 페스트 어쩌고 떠들아댔으나 몽골에서 걸린 걸 북경에서 치료한 거예요.

어때요...페스트 콜?

• 56.
    '20.2.24 6:30 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

의료기술이 낙후된 탓에 중횐자를 밀봉하다시피 해서 그 먼 북경에 데려가 치료했죠.

언론에서는 중국에서 발생한 페스트 어쩌고 떠들아댔으나 몽골에서 걸린 걸 북경에서 치료한 거예요.

• 57.
    '20.2.24 6:34 AM (180.224.xxx.210)

언론에서는 중국에서 발생한 페스트 어쩌고 떠들아댔으나 몽골에서 걸린 자국민 데려다 북경에서 치료한 거예요.
    몽골 병원에서는 페스트인지도 몰랐음.

• 58. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 6:52 AM (114.200.xxx.110)

진단키트오 없는 나라인데
    코로나 걸린질도 모를걸요

• 59. 발열
    '20.2.24 8:56 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

기침 등 폐렴증상 있는 환자들을 대상으로 검사를 했는데도 확진자가 없다면 인정!

• 60. ....
    '20.2.24 8:57 AM (180.70.xxx.124)

거기도 우리나라처럼 5-6천명씩 검사해보라고 해요

• 61. 몽골은
    '20.2.24 9:30 AM (58.127.xxx.156)

초강수를 둬서 저렇게 청정한거 맞아요
    이태리 유럽의 경우 비자발급만 제한한거고.. 중국인 입국이 아니라
    거기 일하는 상시 근로자가 이태리 이민자 중 일위인가 그럴거에요
    중국을 수시로 들락날락.
    중국인 전파 맞음.

• 62. 이태리
    '20.2.24 9:52 AM (121.190.xxx.146)

지역감염 의심되는 그 지역 해당기간내 중국에서 입국한 사람들 조사한 결과
    상해에서 온 자국민 음성
    독일 우회해서 입국한 중국인들 7명인지 8명인지 음성 나와서 이태리 패닉에 빠졌어요

• 63. ㅋㅋ
    '20.2.24 10:20 AM (223.38.xxx.178)

몽골의 기적은 신천지가 0이어서 ㅋㅋㅋ

그나저나 토왜당은 당에 비전이 없나요?
    뽑아주고 싶어도 뭐가 있어야 표를 주죠.
    이래서는 민주당만 신납니다.
    제발 토왜당 일좀 해요. 한심한 꼬락서니만 내보이지 말고요.

• 64. 몽골
    '20.2.24 10:30 AM (112.151.xxx.122)

의료수준 봤어요?

• 65. 몽골
    '20.2.24 10:31 AM (112.151.xxx.122)

몽골에 진단키트가 있기나 할까요?

• 66. EnEn
    '20.2.24 12:34 PM (115.137.xxx.86)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그렇군요.
    그런데 이 아이피 외우다니.
    사람들이 아이피 이야기할 때 그걸 어찌 외우나 했는데
    이 양반 아이피는......

애쓰세요!

• 67. ***
    '20.2.24 12:55 PM (49.161.xxx.32)

팩트를 얘기해도 부들부들
    역시 어쩔수 없나봐여
    참으로 경험해보지 못한 요즘이지만
    정말 끝으로 가서 어쩔수 없는 나라가 돼도 이렇게
    대깨문 할까 궁금한 일인

• 68. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.24 1:17 PM (122.45.xxx.20)

모든 면에서 쾌적한 몽골가서 사세요.

• 69. 입국금지
    '20.2.24 1:23 PM (163.152.xxx.8)

유럽은 지금 확산되고 있어요

• 70. 팩트
    '20.2.24 1:42 PM (203.254.xxx.226)

에 왜 뜬금없는 소리들을?
    역시 한심햐. .

몽골도 저러는데
    버티는 정부.

시진핑이 오면
    선거에서 우위를 가질까 싶나 본데
    중국이 한국 입국금지 할 판에 시진핑 잘 도 오겠다.

• 71. 팩트를 말해줘도
    '20.2.24 3:10 PM (125.132.xxx.178)

팩트를 말해줘도 왜 뜬금없는 소리를 하는 건 203 당신이시고~
    중국이랑 5000키로 맞대어 있는 그 국경, 고비사막인 건 아나? 거기로 평소 다니는 사람이 있긴 함?
    국경넘다가 목말라 죽어서 지키는 사람도 없다

• 72. 125.132
    '20.2.24 3:53 PM (203.254.xxx.226) - 삭제된댓글

뭐래???거기를 다 걸어서 넘냐?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    신박한 헛소리.
    너는 그러던지.ㅎㅎㅎㅎ

중국발 비행기 다 금지시킨 결과다
    .ㅂㅅ.

• 73.
    '20.2.24 5:48 PM (110.14.xxx.221)

진원지는 중국이니
    근본원인에 따른 결과
    원인을 생략하거나 딴데서 원인을 찾으면
    잘못된 결과가 나오는 거죠

• 74. 팩트를 말해줘도
    '20.2.24 5:54 PM (125.132.xxx.178)

5000키로 국경맞댄 운운하면서 뭔가 있는 것처럼 쓰니까 하는 말이지~
    실상은 의료환경이 안되니까 입국금지밖에 답이 없는 나라고, 실제로 환자가 있어도 확진을 못해서 0이라고! 아무나라나 입국금지 예랍시고 끌어오니까 하는 말이다

• 75. ... ..
    '20.2.24 7:45 PM (125.132.xxx.105)

북한도 없다잖아요. 그 통계를 어떻게 믿어요?