82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대구 38번 여성 사망.

대구인 | 조회수 : 27,667
http://news.v.daum.net/v/20200223151522634

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 3:23 PM (203.251.xxx.119)

신천지 2년전 중국정부에 의해 우한에 해산되고
    2019년 또 우한에 설립함
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33717100?

• 2. 38번도
    '20.2.23 3:25 PM (221.166.xxx.129)

신천지 교인인가요?

• 3. 나다
    '20.2.23 3:25 PM (59.9.xxx.173)

결국 폐렴 심해져 패혈증 올 때까지 은폐했다는 거죠.
    대남병원 영화찍네요.

• 4. 신천지
    '20.2.23 3:27 PM (124.54.xxx.37)

진짜 없애야해요 저렇게 신도들이 죽어가도 결코 자기네 밝히지 않으려고 하는건 진짜 악마같은 짓입니다

• 5.
    '20.2.23 3:29 PM (211.229.xxx.160)

무서워요 대남병원환자인가요 ㅜㅜ

• 6. 38번
    '20.2.23 3:29 PM (210.180.xxx.11)

어떤환자였죠?
    신천지인지..

• 7. 이럴때
    '20.2.23 3:30 PM (14.52.xxx.126)

반중 나랏님을 만났으면 에휴
    고인의 명복을 빕니다

• 8. ..
    '20.2.23 3:31 PM (210.180.xxx.11)

경북대 환자라는데요
    경북대 투석환자 한명 걸렸었다했는데 그분인건지..ㅜㅜ
    자세히 명단들좀 나왔으면..

• 9. ...
    '20.2.23 3:32 PM (122.45.xxx.197)

이단 종교의 광기... 정말 무섭네요

• 10. 원글
    '20.2.23 3:32 PM (118.139.xxx.63)

기존 혈액투석자 맞다네요 .
    지병 있으신 분들 조심하세요...

• 11. ...
    '20.2.23 3:36 PM (116.127.xxx.74)

대남병원 사망자들 다 이상하죠? 폐렴으로 사망 후 검사했더니 양성 나온거 아닌가요? 그 전엔 뭐한걸까요? 마치 죽길 기다린거 아니면 왜 검사를 미리 안했을까요.

• 12. 14.52
    '20.2.23 3:37 PM (211.179.xxx.129)

반중 나랏님이래 ㅜㅜㅜ
    수준이 차마 말잇못..

• 13. ...
    '20.2.23 3:41 PM (59.15.xxx.61)

반중하면 또 뭐라 욕했을라나?
    이래도 저래도 욕할거면서...못된 것들!

• 14. ㅡㅡ
    '20.2.23 3:45 PM (59.23.xxx.244)

환자가 50대면 부모는 최소 70대
    방치되기쉽죠...형제 자매도 들여다볼 여력이 없을 가능성 많구요

• 15. 와.
    '20.2.23 3:59 PM (112.150.xxx.194)

그 간호사도 신천지에요?

• 16. 반중?
    '20.2.23 5:00 PM (115.40.xxx.79)

반중했음 국민들 다수가 생계에 허덕였을것을 왜 모르나요.. 일본도 반일감정 거의 없었는데 아베가 도발해서 일이 커져버린거죠. 도끼로 지발등 지가 찌은거고, 세계화 시대에 이웃국가 등져봤자 아베처럼 바보라고 욕만 먹습니다. 국제관계가 얼마나 복잡하고 세밀하게 다뤄야 하는 문제인데 반중반중.. 지겹습니다.

• 17. 지병
    '20.2.23 7:05 PM (222.120.xxx.44)

있는분들은 다들 조심하세요.

• 18. .....
    '20.2.23 7:20 PM (175.123.xxx.77)

신천지랑 관련있는 환자라네요.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/02/23/2020022300720.html

조선일보 기사라 클릭하기 싫으신 분들을 위해
    "이 환자는 지난 18일 38번째 우한 코로나 양성 판정을 받았다. 평소 앓고 있던 ‘만성신부전증’(신장계통 질환)으로 혈액투석 치료를 받고 있었고, 호흡이 어려워 산소를 공급하는 ‘에크모’(체외막산소화장치·ECMO)를 사용 중이었다.

특히 이 환자는 신천지 대구교회와 관련이 있는 것으로 알려졌으며, 정확한 사망원인은 조사 중이다."

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/02/23/2020022300720.html

• 19. 신천지가 확산
    '20.2.23 7:22 PM (49.174.xxx.14)

거의 끝난 코로나 인데
    중국우한에 사무실도 있고 교회도 숨겨놓고 왔다갔다 했네

• 20. 신천지가 확산
    '20.2.23 7:27 PM (49.174.xxx.14)

이번에 확진자 한 명만 중국인이고 격리해서 음성으로 퇴원했고요
    나머지 확진자들은 중국 대만 이쪽에서 들오 온 교민들이거나 사업으로 왔다 갔다
    했는 사람들임 물론 격리해서 퇴원처리했고요
    신천지 이것들이 방명록을 공개하지 않고 숨겨 놓고 있네요
    누가 어디에서 왔는지 알아야 하는데 참 신천지가 문제구나
    역시 감기는 질병환자에게 죽음입니다

코로나바이러스
    의학용어백과 코로나바이러스 coronavirus 코로나 바이러스는 감기를 일으키는 바이러스 중의 하나로 겨울철 감기를 일으키는 원인의 10~30%를 차지합니다

• 21. 우한폐렴
    '20.2.23 8:28 PM (182.229.xxx.31)

결국 중국입국 안막고 고통함께 나누자고한
    문재인대통령이 다 책임져야합니다

• 22. 순간
    '20.2.23 9:06 PM (90.91.xxx.119)

제목 보고 31번 환자인 줄 착각하고 쌤통이다 생각하고 들어왔더니만... ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:28 PM (116.121.xxx.18)

신부전 환자였대요.
    계속 투석하던 분이었다고.

• 24.
    '20.2.23 10:11 PM (118.41.xxx.203)

신천지 신도래요.

• 25. 위에중국입국
    '20.2.23 11:13 PM (68.129.xxx.177)

안 막아서 그런다고 하는 사람들은 글 좀 읽어요.

중국사람들이 아니라,
    한국 사람들이 문제라고요.
    신천지가!!!
    신천지가 문제!

• 26. ...
    '20.2.24 1:29 AM (121.125.xxx.74)

인스타에 고인 유족분이 글 올리셨는데 신천지 신도 아니라고 하네요

• 27. 읏샤
    '20.2.24 2:12 AM (1.237.xxx.164)

중국인 안막았으니 우한폐렴 걸렸겠지
    그럼 저 신천지것들은 지들이 우한폐렴을 창조했다니?
    우한폐렴을 성령잉태 했다는거냐.?

헐 미쳐도 단단히 미쳤구나
    우한폐렴 원산지가 중국이다 이 미친 년들아

• 28. 반중 나랏님 ㅋ
    '20.2.24 7:24 AM (121.172.xxx.4)

박그네 탄핵됐을때 나이가 많지도 않은 50초반 여자가 "마마 통촉하여 주시옵소서 " 하며
    엎드려서 우는데 개그여 개그

• 29. 신천지 아님
    '20.2.24 1:57 PM (1.251.xxx.36)

유족이 글 올렸어요. 해당 기사 사실 아니라고.
    안 그래도 임종도 못 지키고 장례도 바로 화장이라 해서 마음 아픈데 사람들이 신천지라고까지 손가락질하고 욕해서 너무 힘든데 더 힘들다고...
    삼가 고인의 명복을 빕니다.