82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 우체국 쇼핑 맛있는거 추천해볼께요^^

플랫화이트 조회수 : 23,073

어제2가지 주문한거 받았는데 너무 맛있어서 추천합니다.

(부안 아리울 떡공방)
쑥 앙꼬절편1kg으로 주문했는데 정말 맛있네요.
굳지않는떡이라 해서 무슨말인가 했는데
냉동실에서 꺼내 살짝 녹으면 차갑게 커피와 먹으니
절편안에 든 팥이 달콤하니 떡은 쫀득쫀득 간식으로
아주 훌륭합니다^^
아침에 식탁에 올려놓은거 지금 먹으니 굳지않고
그대로 말랑말랑하니 먹기 좋네요~
이거 기술인가요?
떡은 굳어버리던데..
찌고 렌지에 돌리고 하는 과정이 없느니 꺼내서 10분 정도
있다
먹으니 굿이네요^^
여러종류가 있으니 취향대로 선택해 드시구요.
가격도 부담없구요.

(김해 모산 장군차 갓김치)

갓김치 먹고싶어 82검색하다 댓글에 추천해주신분 있어
주문해봤는데 톡 쏘는 맛이 양념이 아주 감칠맛나면서
밥한공기 뚝딱입니다.
1kg주문했는데 며칠 못갈듯해요.
몇군데 주문해서 성공했네요~
갓김치 추천해주신 82언니 감사드려요^^

우체국쇼핑글이 가끔 올라와서 검색해보니 먹을게 많네요.
다들 건강관리 잘하세요^^

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달려라호호
    '20.2.21 10:49 PM (49.169.xxx.175)

추천감사요^^♡♡♡♡♡

• 2. 플랫화이트
    '20.2.21 10:49 PM (175.192.xxx.113)

참..모듬앙꼬가래떡도 주문했는데 일반 가래떡안에
    앙꼬도 들고 크림도 들고 해동후 그냥먹어도 맛있고
    팬에 살랑살랑 굴려 살짝 구워먹어도 맛있어요~

• 3. 남편이
    '20.2.21 10:50 PM (116.40.xxx.49)

좋아하겠네요..ㅎㅎ

• 4. 혹시
    '20.2.21 10:50 PM (59.10.xxx.135)

도시락 김은 뭐가 맛있어요?

• 5. 플랫화이트
    '20.2.21 10:53 PM (175.192.xxx.113)

2가지 처음 주문한거라...
    도시락 김은 저도 다른분 추천 기다려요^^

• 6. ...
    '20.2.21 10:56 PM (110.9.xxx.48)

여기에서 보고 우체국 쇼핑 열심 주문자인데요..
    요즘 몇번 시킨 수산물들에 실망이 커서 당분간 주문안하고 있어요..ㅠ..갈수록 실망

• 7. 플랫화이트
    '20.2.21 10:57 PM (175.192.xxx.113)

생선은 패스해야겠네요^^

• 8. ..
    '20.2.21 11:04 PM (14.47.xxx.136)

저는 윤영근의 착한 나물 곤드레요.

정말 밥비벼 먹으면 맛있어요.

• 9. 저도
    '20.2.21 11:06 PM (221.138.xxx.206)

여기서 보고 가입해서 10번정도 시켰는데요
    쿠폰이나 세일 활용해서 산 여주즙 양파즙 한라봉 괜찮았어요.
    생굴은 아닌걸로.

• 10. ...
    '20.2.21 11:07 PM (110.9.xxx.48)

실망한 수산물
    1.병어~손바닥 보다 엄청 작은 병어 4마리..
    2.바지락~해캄을 했어도 모래 엄청씹히고 바지락이 깨져있음
    3.국내산 새우~크기도 너무 작고 머리가 많이 터지고 대체적으로 흐물흐물함
    ;;;모두 가져다가 쓰레기통에 버리고 싶었으요..

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.21 11:08 PM (175.207.xxx.116)

주문하신 갓김치가 우체국 쇼핑이라는 거죠?

• 12. do..
    '20.2.21 11:09 PM (219.255.xxx.28)

우체국 꿀유자차인가
    양도많고 맛있었어요
    사과즙도 좋았고
    농부 현미누룽지?도 맛있었어요

• 13. ...
    '20.2.21 11:09 PM (110.9.xxx.48)

실망한 수산물 썼는데요..

여기서 족발 시켰다가 아이들에게 엄청 칭찬 받았어요..정말 맛있어요^^

• 14. 플랫화이트
    '20.2.21 11:10 PM (175.192.xxx.113)

네에 우체국쇼핑에서 주문한 갓김치인데
    제입맛에는 맛나요^^

• 15.
    '20.2.21 11:16 PM (122.35.xxx.221)

쏘는 갓김치 저도 먹고 싶네요

• 16. Dionysus
    '20.2.21 11:20 PM (211.229.xxx.232)

우체국 쇼핑은 아니지만, 여기 82에서 추천 받은 것중에서
    네이버 쇼핑에 '가락시장 두청년의 베니지민 고구마' 진짜 맛있어서 저도 추천글 쓰고 갑니다^^
    재구매 벌써 몇번째인지 모르겠어요~
    고구마 사면 항상 몇개 먹고 나면 나머지는 썩어서 버리고 그랬는데 ㅠ 판매자가 알려준 대로 받자마자 습기를 좀 말려서 에어프라이어에 구워서 냉장해뒀다가 몇개씩 꺼내먹었는데 정말 맛있었어요.
    요즘 저의 주식입니다^^
    고구마 필요하신 분들 한번 시도해보세요~

• 17. ..
    '20.2.21 11:22 PM (115.139.xxx.144)

강김치 저도 주문해요

• 18. 최근에
    '20.2.21 11:26 PM (116.40.xxx.49)

옥돔주문했는데 넘 맛있더라구요.

• 19. 우체국
    '20.2.21 11:29 PM (211.104.xxx.198)

우체국 쇼핑저장합니다

• 20. 세일
    '20.2.21 11:30 PM (182.215.xxx.169)

추천 25인가
    매일 세일품목에 김제빵집꺼 뜨면 진짜 좋아요.
    파운드케잌, 롤생크림케잌, 전주초코파이 좋더라구요.

오늘 손질멍게 도착해서 남편과 한잔했네요

낼은 우체국에서 온 매콤돼지갈비먹으려구요.

• 21. 세일
    '20.2.21 11:31 PM (182.215.xxx.169)

새우 세번샀는데 두번성공 한번망.

• 22. .........
    '20.2.21 11:38 PM (1.228.xxx.38)

살까말까 장바구니 넣은지 며칠 째인데 주문해야겠어요 ㅎ

• 23. ........:
    '20.2.21 11:46 PM (222.118.xxx.106)

우체국김은 아닌데 광천별맛김 맛있어요.
    파래조미김, 그냥 구운김 추천이요.

• 24. 일단
    '20.2.21 11:50 PM (1.239.xxx.215)

검색해보면 ~

• 25. 달려라호호
    '20.2.21 11:51 PM (49.169.xxx.175)

3만원대 사과 맛났어요

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.21 11:56 PM (121.162.xxx.186)

우체국쇼핑 저장합니다

• 27. ...
    '20.2.21 11:58 PM (125.177.xxx.182)

국물멸치도 추천해주세요

• 28. 우체국
    '20.2.22 12:13 AM (1.237.xxx.90)

우체국쇼핑 순창 서영남 한방양념족발 맛있어요.
    장충동 족발거리에서 살다 온 남편이 엄지척 했어요.
    하동권여사 전통맛 김부각도 가격대비 괜찮았어요.

알려주신 갓김치 주문해 먹어볼게요.

• 29. 행운
    '20.2.22 12:37 AM (121.153.xxx.63)

우체국쇼핑 맛난거

• 30. 저두
    '20.2.22 12:46 AM (211.210.xxx.238)

광천별맛김 추천요~ 파래김 맛있어요~^^

• 31. ...
    '20.2.22 12:47 AM (1.229.xxx.7)

우체국 쇼핑 저장합니다~

• 32. 어쩜
    '20.2.22 12:47 AM (125.176.xxx.214)

이글보고 우체국쇼핑도 하게 생겼어요.
    하여튼 전 귀가 얇아~

• 33. ...
    '20.2.22 12:50 AM (125.180.xxx.122)

주문해볼게요

• 34. ...
    '20.2.22 12:51 AM (211.179.xxx.132)

우체국 쇼핑 건어물도 좋아요. 오징어는 꼭 여기서 시켜먹어요.

옥돔, 갈치도 다른데보다 비싼데 그래도 맛있어요,

• 35. ..
    '20.2.22 1:00 AM (112.140.xxx.73)

떡 저장할게ㅇ~~^^

• 36. 토마토
    '20.2.22 1:27 AM (221.167.xxx.186)

사고 싶네요.

• 37. 갓김치
    '20.2.22 4:17 AM (1.239.xxx.215)

주문 들어갑니다 ~

• 38. 슈슈
    '20.2.22 4:23 AM (182.209.xxx.129)

우체국쇼핑 좋아요.

• 39. ,,,
    '20.2.22 4:36 AM (70.66.xxx.165)

우체국 쇼핑

• 40. **
    '20.2.22 6:58 AM (218.52.xxx.235)

떡 주문하고 왔어요.
    맛없으면 원글님 미워할꼬얌~

• 41. 토끼엄마
    '20.2.22 8:15 AM (125.177.xxx.88)

우체국쇼핑 현대수산 재래김 맛있어요

• 42. 지혜를모아
    '20.2.22 8:54 AM (59.6.xxx.13)

저장합니당^^

• 43.
    '20.2.22 8:55 AM (175.117.xxx.158)

우체국고구마떡저장

• 44. 우체국 소핑
    '20.2.22 9:15 AM (220.78.xxx.47)

저장합니다.
    저는 고창 장어가 좋았어요.

• 45. 해초원 김
    '20.2.22 9:17 AM (119.71.xxx.98)

도 추천해요.
    15년 넘게 주문해먹는데
    파래김, 재래김, 구운김(기름 안바른) 다 맛있어요.
    주변에서도 한번먹고 다 단골됐어요.

• 46. 오기
    '20.2.22 9:17 AM (14.44.xxx.56)

우체국쇼핑 저도 자장할께요~^^

• 47. 우왕~~
    '20.2.22 9:36 AM (180.230.xxx.96)

저도 한번 주문해 볼게요~~~

• 48. 망고스틴
    '20.2.22 9:57 AM (117.111.xxx.44)

우체국 쇼핑 추천 감사해요

• 49. 빌미
    '20.2.22 9:59 AM (223.62.xxx.111)

앗 저는 여기서 추천받은쌀 주문했다가 넘 맛있어서 정착했어요
    ㅍㄴㅆ ㄱㄷ

• 50. 쇼핑
    '20.2.22 10:03 AM (103.6.xxx.177)

우체국 쇼핑 품목 추천 감사합니다

• 51. 쇼쇼
    '20.2.22 10:09 AM (58.79.xxx.248)

김영미 간장게장 추천이요

• 52.
    '20.2.22 10:22 AM (112.169.xxx.36)

감사드립니다.

• 53. 요즘
    '20.2.22 10:41 AM (125.179.xxx.89)

앙꼬가 너무 달아요

• 54. 저기
    '20.2.22 10:43 AM (112.171.xxx.69)

위에 도시락김 문의하신 분을 위해
    요즘 제가 몇박스째 먹고있는 김 추천해드릴께요.
    짜지않고 맛있어서 설에 주변 선물도 김으로^^
    겨울을 기다리는 어부 김 이라고 초록창 쇼핑에 검색해보시면 있어요~ 저에게 추천 고맙다고 하시리라 장담해요^^

• 55. 윗님
    '20.2.22 10:45 AM (211.192.xxx.183)

감사해요,제가 질문했어요.

• 56. ..
    '20.2.22 11:03 AM (220.89.xxx.168)

쇼핑 돈만 있으면 좋은 세상이여요ㅎ

• 57. ..
    '20.2.22 11:04 AM (182.216.xxx.211)

우체국쇼핑~ 감사합니다*^

• 58. rose
    '20.2.22 11:28 AM (39.118.xxx.199)

우체국 쇼핑 감사합니다 ~

• 59. ...
    '20.2.22 11:36 AM (58.143.xxx.210)

시금치 사과 고구마 감자 귤 성공했어요.

• 60.
    '20.2.22 11:42 AM (39.7.xxx.46)

우체국쇼핑 먹거리 참고할게요^^

• 61. ..
    '20.2.22 11:43 AM (175.117.xxx.134)

우체국쇼핑 저장요
    !!! 원글님 감사해요. 이런시기에 가끔 보이는 일상적인 글 좋네요.

• 62. ...
    '20.2.22 11:44 AM (112.155.xxx.228)

복순도가 막걸리요 ^^

• 63. 눈이사랑
    '20.2.22 11:45 AM (183.96.xxx.159)

우체국 쇼핑 저장합니다. 감사해요~~

• 64. 우체국 쇼핑
    '20.2.22 11:49 AM (121.165.xxx.57)

저장합니다.감사~

• 65. 안돼여.
    '20.2.22 11:55 AM (59.18.xxx.119)

아니 아니 아니되요.
    굳지 않는 떡이라니,,,,
    그거 몸에 굉장히 안 좋는 첨가물 넣는거예요.
    떡집 하던 지인이 있었는데,,,그 집 남자 사장님이 고객이 원하니 넣어야 겠다고 그거 사 와서 사모님이 그런 몸에 안 좋은거 넣으면 이혼 하겠다고 난리 쳐서 안 넣는다 들었어요.
    그 집이 이젠 떡집을 안 해서 일반 떡집 다니며 떡 사 먹는데 먹을만한게 없어 슬픈 요즘 입니다.
    색소 안 쓰는 집 찾기도 어렵고 일부러 떡 하루 놔 둬 보기도 하는데 굳는 집 찾기도 어렵고,,, 물론 쌀도 저렴히 묵은 쌀 쓰겠죠??
    저 지인이 눈을 넘 높여 놨어요. 쌀도 햇쌀에 소금도 신안 소금
    다 천연재료로 썼거든요. ㅠ

• 66. 감사
    '20.2.22 12:02 PM (222.101.xxx.175)

저장합니다 ~
    감사해요.

• 67. 자연
    '20.2.22 12:06 PM (220.117.xxx.57)

우체국쇼핑 감사합니다

• 68. ......
    '20.2.22 12:25 PM (211.187.xxx.196)

ㅋㅋㅋ 제가
    봉하김치 사면서 갓김치 여기맛있다고
    정보차 알려드렸어요
    맛있으셨다니 저도 기쁨ㅋ
    봉하김치 다먹으면 갓김치 또 사먹으로갈거예요

전 우체국쇼핑에서 걍 세일하는걸로
    맥반석달걀 2판씩사서 출근길에 두세개갖고
    가서 먹고요
    (삶은건 식으면 냄새나서..)
    새우는 전 같은데서 넘 맛나서세번인가 시켰는데 다시보고 알려드릴게요
    한우도 세일할때 아무거나
    샀는데 진짜맛났어요

• 69. 도레미
    '20.2.22 12:26 PM (119.195.xxx.253)

저도 우체국에서 고구마 시켰는데 받아보고 너무 커서 실망했다가 찌고 구워서 먹어봤는데
    너무 맛있더라구요
    밤고구마랑 호박고구마 중간정도 되는건데 목도 막히지 않고 너무너무 맛있었어요

• 70. ...
    '20.2.22 12:43 PM (58.238.xxx.221)

저도 굳지 않는 떡에 좋아하신다는 거 보고 이게 더 이상한거 아닌가 생각했는데..
    언급하신 분이 계시네요...
    뭔가 정상적이지 않으면 이상한거라고 봐요..
    떡이든 빵이든 냉동안하면 날짜지나면 상하는게 맞는거죠..
    요즘 첨가물들이 하두 다양하고 잘나와서... 빵은 물론이고 떡도 요즘은 빵과 비슷한 느낌이에요..

• 71. ...
    '20.2.22 12:54 PM (125.142.xxx.105)

저도 우체국 쇼핑 저장합니다
    감사합니다

• 72. ㅇㅇ
    '20.2.22 12:59 PM (175.207.xxx.116)

우체국 쇼핑에서 갓김치를 여러 군데에서 파는데
    아무데서나 사도 될까요

• 73. 우체국쇼핑
    '20.2.22 1:08 PM (106.101.xxx.159)

저장합니다

• 74. ....
    '20.2.22 1:09 PM (211.187.xxx.196)

ㄴ김해 모산 장군차 갓김치 라고 쓰셨네요

• 75. ..
    '20.2.22 1:10 PM (211.108.xxx.185)

세상에 첨가제 없이 굳지 않는 떡은 없어요.
    백설기나 가래떡 하루 지나면 돌덩이처럼
    딱딱해지잖아요
    굳지 않는 떡에는 유화제가 들어가요

• 76. 우체국쇼핑
    '20.2.22 1:13 PM (61.254.xxx.40)

저도 저장합니다

• 77. ㅇㅇ
    '20.2.22 1:43 PM (182.210.xxx.6)

저는 신진수산 재래김이요..그거 몇년째 먹고 있는데 맛있어요

• 78. 저장
    '20.2.22 2:06 PM (119.71.xxx.44)

우체국쇼핑 맛난것들 감사합니다

• 79. 안잘레나
    '20.2.22 2:15 PM (223.38.xxx.111)

우체국쇼핑

• 80. ^^
    '20.2.22 2:35 PM (218.52.xxx.18)

저장합니다~

• 81. 1월초에
    '20.2.22 2:41 PM (220.124.xxx.36)

우체국 쇼핑에서 파는 씻은 냉이 댓글에서 읽고 주문해서 잘 먹고 다시 주문으로 들어 갔는데... 안 팜 ㅠㅠ
    이럴 줄 알았으면 몇 박스 사서 냉동실 쟁여 둘걸..
    저는 원데이특가 뜬 것중에 알타리김치 주문해서 먹어 보고 구찌뽕 새우장인가.. 조미료 없는 간장으로 만들었다고 해서 주문해 먹었는데, 별미로 맛있었어요.

• 82. 무빙워크
    '20.2.22 2:46 PM (119.64.xxx.91)

넘 고마워요. 함 사먹어봐야지

• 83. 솔잎청
    '20.2.22 2:52 PM (99.242.xxx.58)

우체국 이영숙 솔잎효소도 강추~~
    명절때 선물 많이 했는데 반응 항상 좋았어요

• 84. 굳지않는 떡
    '20.2.22 3:18 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

주문했는데 취소해야 되나요?
    친정 부모님 드시라고 왕창 주문했는데

• 85.
    '20.2.22 3:19 PM (14.32.xxx.134)

우체국쇼핑 감사~

• 86. ㅡㅡ
    '20.2.22 3:22 PM (223.38.xxx.194)

그 떡 사려다 안 굳는다니 찝찝하기도 하고 배송비도 있어서
    안 샀네요
    저도 82에 우체국쇼핑몰 몇 번 추천했는데, 실패한거 별로 없었어요
    대천보령김 사먹었는데 여기 추천해주신 김들도 먹어봐야겠어요
    매실액 생강액 등 넘 맛있고 좋아요 토마토도^^

• 87. ㅁㅁ
    '20.2.22 3:34 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

농진청 연구소에 절친딸이 근무하는데
    수년전에 굳지않는 떡 개발해 그 정보 돌렸어요

전체적으로 너무 단건 저도 불만 ㅠㅠ

• 88. airing
    '20.2.22 3:43 PM (211.251.xxx.97)

이 떡은 가끔씩 세일 해요 그때 두박스 주문해서 먹어요

• 89. ^^
    '20.2.22 3:55 PM (223.62.xxx.87)

우체국쇼핑품목 저장합니다^^

• 90. 우체국쇼핑
    '20.2.22 4:03 PM (114.203.xxx.84)

감사합니다^^

• 91. ph
    '20.2.22 4:12 PM (175.112.xxx.149)

김 저장

• 92. ..
    '20.2.22 4:21 PM (210.179.xxx.97)

우체국쇼핑 김해 모산 장군차 갓김치 저장해요

• 93. ..
    '20.2.22 4:23 PM (115.140.xxx.196)

한산림에도 굳지않는 말랑말랑 가래떡있어서 자주 사먹는데요 그게 밀가루를 약간 섞어서 그렇다고 들었거든요. 아마 몸에 안좋은 첨가물은없을꺼예요~ 섞는 비율이 특허받았다나 그렇게 들었거든요

• 94. 위에..
    '20.2.22 4:24 PM (115.140.xxx.196)

한살림이 오타났네요

• 95. 0234
    '20.2.22 4:45 PM (218.159.xxx.37) - 삭제된댓글

저장할께요^^

• 96. 우체국 쇼핑
    '20.2.22 5:10 PM (110.47.xxx.132)

우쳬국 맛~~저장합니다

• 97. 우체국
    '20.2.22 5:25 PM (119.197.xxx.229)

우체국 쇼핑 한번 시도해보려고 저장해요.

• 98. 봉지커피
    '20.2.22 5:52 PM (220.82.xxx.23)

우체국쇼핑좋아요

• 99. 굳지 않는 떡은
    '20.2.22 6:47 PM (222.239.xxx.223)

수분의 양으로 조절하는 거라고 첨가제나 다른거 넣는거 아니라고 들었습니다

• 100. 떡집
    '20.2.22 7:16 PM (222.238.xxx.71)

친정서 떡집하는데..떡이 굳지 않을수가 있나요?
    말이 안된다고 생각해요.
    수분조절요? 말장난이죠..
    따뜻한거 한김 식혀 말랑할때 냉동하면 해동해도 말랑한상태로 해동됩니다. 그게 최선이예요...
    어쩔수없이 유통기한 늘리려 넣을수는 있지만
    알고 먹어야죠..

• 101. 굳지않는떡
    '20.2.22 8:03 PM (211.218.xxx.241)

올가에서 굳지않는떡 납품해서 팔거던요
    그비법이 일본에서 개발했는데
    그기술 사와서 납품업체가 만들어 팔았어요

• 102. 힐러리
    '20.2.22 8:05 PM (125.177.xxx.207)

오~ 우체국쇼핑 맛있는게 많은가봅니다~
    참고할게요. 감사합니다~^^

• 103. 샤랄
    '20.2.22 8:27 PM (106.101.xxx.8)

우체국쇼핑 저장^^

• 104. 도시락김
    '20.2.22 8:27 PM (124.49.xxx.176)

김은 중앙맛김이 최고인것같아요.

• 105. 늘 좋아
    '20.2.22 8:41 PM (220.89.xxx.41)

82덕분에, 야무진 주부가 되어가네요, 외워보자
    김해모산 장군차 갓김치
    가락시장 두청년의 베니지민 고구마
    겨울을 기다리는 어부김.

이름한번 길고, 멋있네요.

• 106. ㅎㅎ
    '20.2.22 9:23 PM (116.36.xxx.231)

전에 우체국쇼핑 즐겨찾기에 넣어놓기만 하고 구매는 안했네요;;
    이번 기회에 꼭 주문해볼게요.
    윗님 정리 감사해요 ㅋ

• 107. ㅇㅇㅇ
    '20.2.22 9:25 PM (124.5.xxx.213)

머리속이 바쁘네요..시켜먹을생각에..ㅋㅋ

부안 아리울 떡공방-쑥 앙꼬절편 굳지않는떡
    김해모산 장군차 갓김치
    가락시장 두청년의 베니지민 고구마
    겨울을 기다리는 어부김
    윤영근의 착한 나물 곤드레
    해초원 김

• 108. 우체국
    '20.2.22 9:52 PM (218.39.xxx.229)

우체국쇼핑 저장합니다~

• 109. 로그인
    '20.2.22 10:08 PM (58.233.xxx.200)

저두 저장합니다~~^^

• 110. 노란장미
    '20.2.22 10:59 PM (183.96.xxx.170)

저도 우체국쇼핑저장합니다