82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 31번 환자 화나네요

ㅁㅁ | 조회수 : 24,490
병원에서 검사받으라고 해도 안 받다가 싸돌아다니는 환자들 
무슨 벌금이라도 물리면 안 되나요?
그럼 벌금 무서워서라도 제깍제깍 검사받을지도요
검사 받으라는 소리 듣고도 1주일을 호흡기증상 달고 온갖 곳 나돌아다니는 게 어딨어요
전염병이 도는 때인데 병원에서 의심간다고하면 본인도 조심해야죠
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '20.2.18 9:16 PM (180.71.xxx.182)

난리났어요
    지방뉴스는
    어린이집 호텔 아들 직장 골프장 신천지교회
    병원 다 폐쇄

• 2. 88
    '20.2.18 9:16 PM (211.245.xxx.15)

아프면 제발 돌아다니지 않았으면 좋겠어요.
    일단 보건소부터...ㅠㅠ
    동네에 병원 의원 4군데 문닫으니 남은곳으로 사람들이 몰려서 북새통이예요.

• 3. 대구
    '20.2.18 9:18 PM (180.71.xxx.182)

37세 여성
    시지 산대요 대구분들 참고하세요

• 4. ..
    '20.2.18 9:19 PM (175.119.xxx.68)

입원했는데 돌아다녔으면 실사 검사 한번 해야겠네요
    보험료 못 타 먹게

• 5. 수성구
    '20.2.18 9:20 PM (221.166.xxx.129)

살아요.
    오늘 그 31번 입원했다는 병원 지나서
    집으로 오는데 완전 재난이 따로없더라구요.

• 6. se
    '20.2.18 9:21 PM (39.112.xxx.97)

시지 37세 여성은 몬가요?????

• 7. 수성구민
    '20.2.18 9:21 PM (118.139.xxx.63)

지금 너무 화나요...
    대구 초토화됐어요.
    검사 거부 2번이나 한 그 죄 받아야 합니다.
    수성구 보건소도 폐쇄.

• 8. ㅁㅁ
    '20.2.18 9:22 PM (2.58.xxx.134)

아까 지나가다가 무슨 뉴스 자막 지나가는 거 보니
    강남에서 100명 모이는 세미난지 모임인지 참석했는데
    참석자는 아직 파악 안됬다나요.
    어이없어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.18 9:24 PM (121.66.xxx.171)

종교믿어서 낫는다고 생각한건가요?

• 10. 저렇게
    '20.2.18 9:24 PM (222.101.xxx.249)

개인이 조심하지 않고 나는 안걸릴거야! 이러면서 돌아다니면 전염병은 답 없습니다.
    국가에서 아무리 철저하게 해도 한사람 한사람 어떻게 다 관리하나요 ㅠㅠ
    우리 좀 더 조심하고 개인위생 철저히 해요~

• 11. 신천지에
    '20.2.18 9:24 PM (73.52.xxx.228)

다단계라~ 말을 맙시다.

• 12. ....
    '20.2.18 9:24 PM (221.157.xxx.127)

같은교회 팩트랍니다 ㅠ

• 13. ..
    '20.2.18 9:25 PM (175.213.xxx.27)

강남 모임은 다단계 본사 세미나이고 종로 집회도 다녀갔단 소리도 있어요 ㅜㅜ

• 14. ..
    '20.2.18 9:25 PM (183.101.xxx.115)

31번 환자가 코로나검사를 거부했다는건가요?

• 15. 대구
    '20.2.18 9:26 PM (180.71.xxx.182)

대구 그 집회 가고 싶어
    미치는 할매들 많아요

• 16. 어휴
    '20.2.18 9:26 PM (116.36.xxx.231)

진짜 너무 싸..돌아다녔더라구요. 무개념ㅠㅠ

• 17. 대구
    '20.2.18 9:27 PM (180.71.xxx.182)

윗분
    어쨌거나 그 신천지 위험하죠
    일단 확진자 한명 나왔잖아요

• 18. ..아씨
    '20.2.18 9:30 PM (223.38.xxx.54)

강남본사 다단계 세미나 어디인가요? 것도 밝히던지
    아 왕짜증나네

• 19.
    '20.2.18 9:30 PM (210.99.xxx.244)

강제검사를 히든지 저러고다녀 옮은사람 병원비 대신물게해야할듯

• 20. 너무하네요
    '20.2.18 9:32 PM (125.177.xxx.83)

서울까지 올라와 다단계 승급식 참석이랑
    신천지 예배 2시간 참석까지는 이해하겠는데
    코로나 의심된단 말 듣고도 결혼식장 가서 밥먹은거 정말 이해 안가요.
    다른 하객들 어쩌라고 ㅠㅠ

광화문 욱일기집회 참석 여부는 아직 확실치 않다던데
    그것까지 사실이라면 진짜 와....

• 21. 민폐네요
    '20.2.18 9:33 PM (221.166.xxx.129)

두번이나 권유받았음
    검사해야지
    그리 싸돌아다니고

그사람 때문에 예식장이며, 병원이며
    그 병실 같이 쓴 사람들ㅜㅜ
    저는 그 옷 입고 환자들 데려가는 사람
    넘 힘들겠더라구요.

• 22. 저런 사람
    '20.2.18 9:43 PM (121.172.xxx.244)

꽤 있을듯. 세상엔 어디나 이상한 2%가 있다죠
    저는 30번 환자와 직접 인터뷰한 조선 기레기가 걱정이에요
    증상이 발현되건 안되건 사람 많은 역 쇼핑몰 태극기 집회 등에 일부러 가서
    사방에 침 퍼뜨리고 다닐 것 같아요

• 23. 역삼동이라는듯
    '20.2.18 9:45 PM (125.132.xxx.178)

http://m.thekpm.com/view.php?ud=20200218161807511427695a3dd0_17#_enliple

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.18 9:45 PM (119.70.xxx.213)

이번 감염자중 최최최악이네요
    어쩌려고 저런대요

• 25. 아고
    '20.2.18 9:49 PM (49.161.xxx.237)

정말 신천지답네요

• 26. ...
    '20.2.18 9:51 PM (175.112.xxx.243)

일단 종교활동하고,
    어떤제품이든 다단계 하는 인간들부터 피해야겠어요
    그녀들이 사람 얼마나 만나고 다닐지 소름

• 27.
    '20.2.18 9:55 PM (59.10.xxx.135)

많이도 다녔네요.

저위 답답님~~여기서 답답해하지 말고 뉴스에 나온 것만 채팅창에 올려요

• 28. ㅁㅁ
    '20.2.18 10:13 PM (117.111.xxx.168)

재깍재깍
    재깍재깍

• 29. 00
    '20.2.18 10:14 PM (218.232.xxx.253)

정말 미친ㄴ이라고 욕들어도 할말이 없을듯~
    저런사람들 처벌이 시급하네요

• 30.
    '20.2.18 10:19 PM (121.165.xxx.197)

민폐 종합세트네요
    신천지,다단계,교통사고 나이롱 환자
    검사도 거부한 진정한 꼴통
    태극기 집회까지 나와도 놀랍지도 않음
    증상도 있었다며 많이도 돌아다녔다

• 31. 근데
    '20.2.18 10:25 PM (221.166.xxx.129)

암웨이 했음 왠만한 영양제 다 챙겨 먹을텐데
    그래도 면역에는 도움이 안되나보네요.

• 32. 강남동선
    '20.2.18 10:41 PM (211.237.xxx.27)

학여울역 세택
    선릉역 C클럽 본사
    본사근처 대형 중국집
    http://n.news.naver.com/article/001/0011410110

• 33. 최악이네요.
    '20.2.18 10:46 PM (14.5.xxx.38)

욕먹어도 싸다고 봐요.
    병원에서 검사받아보라고 했으면
    싸돌아다니지말고 집에 자가격리라도 하든가 했어야지
    진짜 어이없네요.

• 34. ...
    '20.2.18 10:47 PM (58.143.xxx.210)

입원환자가 온갖 곳을 돌아다니고 보험사에서 조사나와서 징수하길...
    3번환자도 그렇고 저런 인간들은 신상 다 털려야한다고 봄

• 35. 미친 ㄴ
    '20.2.18 10:51 PM (173.66.xxx.196)

진짜 사람 죽일려고 작정한 살인범이랑 다를게 뭐냐고요. 개 씹 욕 쳐먹어도 싼 ㄴ

• 36. 부페가
    '20.2.19 12:04 AM (116.121.xxx.184)

걱정이네요.

• 37. 세텍??
    '20.2.19 1:17 AM (223.62.xxx.26)

그 사람 많은 곳을 ㅠ
    일부러 저러고 다닌거 아니에요 진짜??

• 38. 민간인사찰
    '20.2.19 1:22 AM (219.254.xxx.109)

일단 전 마스크 안끼고 생활하다가 이 사람 딱 뜨면서 마스크 끼고 외출.이런사람이 슈퍼전파자가 될 가능성인 높음..난 호들갑 부르르 안떠는 스타일인데 이런사람이 제일 문제..에효

• 39. do
    '20.2.19 3:47 AM (219.255.xxx.28)

암웨이 신천지라
    알만하군요

• 40. 저래놓고
    '20.2.19 5:00 AM (211.206.xxx.180)

대구노인들 앞으로 더 정부탓으로 열내겠죠?
    태극기 모독부대도 기어이 집회 열고.

• 41. ㅇㅇ
    '20.2.19 5:43 AM (210.113.xxx.121)

고열에 폐렴 증세로 의사가 코로나 검사 권유했는데 거절했다네요 그것도 두번이나 권유했는데 두번 다 거절, 열이 떨어지지 않아 검사받고 확진판정. 권유받고 저렇게 많이 다니다니... 참 정말 말이 안 나오네요.

• 42. 꼭 이런글에
    '20.2.19 8:27 AM (1.236.xxx.188)

지역감정 조장하는 글 있네요 대구노인은 다 태극기부대에요? 저래놓고님 좀 그런 글 좀 자제하세요. 이러니 문대통령 지지자들이 한꺼번에 욕먹는거에요

• 43. ..
    '20.2.19 8:42 AM (58.126.xxx.159)

윗님 발끈
    엄마부대인가

• 44. 이건 뭐
    '20.2.19 8:51 AM (125.184.xxx.4)

일부러 뿌리고 다녔다고 밖에 생각이 안드네.
    지는 낫는다는 확신이 있고
    다른 사람은 엿먹어봐란건가.

• 45. ㅡㅡ
    '20.2.19 8:53 AM (14.45.xxx.213)

한방병원에 교통사고로 입원 중이었다는데 서울까지 싸돌아다닐 정도면 그게 입원할 수준인가요? 저 한방병원도 조사해야 해요. 사이비 환자 입원시켜놓고 돈 받아먹는 건강보험 도둑놈이죠.

• 46. 대구시지아짐
    '20.2.19 9:41 AM (118.45.xxx.153)

대구시지는 또 무슨말인지
    제가 시지살지만 시지는 대구시내서 좀 떨어져있어서 나름 안심하고있었는데요..ㅜㅜ

31번은 서구살고.동구 다단계회사 다니고
    수성구 범어동병원 입원중 교회두번. 결혼식장한번. 다녀오구요.
    입원중 낮에는 택시타고 돌아다니고 밤엔 호텔처럼 병원을 이용해서 욕먹는거죠.
    의료진이 코로나 검사받아보라고 권유했을때 외국안갔다고 무시하고
    지금 딸이 백화점 근무했어서 달서구 상인동지역 난리남.

에휴 전염병땜에..
    울친정아버지 환갑엔 구제역땜에 만나지도못했고
    칠순인데 코로나땜에 해외여행 취소했내요.

• 47.
    '20.2.19 9:42 AM (223.39.xxx.172)

하는짓거리가 토왜당꼴통짓이네.
    극이기주의.
    답없는인간.

• 48.
    '20.2.19 9:52 AM (223.38.xxx.105)

경험상,
    이단, 다단계의 특징 ㅡ 이기심 최고

• 49. ...
    '20.2.19 10:09 AM (110.14.xxx.72)

이건 테러 수준 아닌가요? 이런 걸 테러범 취급을 해야 앞으로 안 나올 텐데.

• 50. ..
    '20.2.19 10:17 AM (223.38.xxx.201)

공식발표

※ 환자별 번호 등은 추후 별도 안내 예정 
    ○ 새로 확인된 환자 15명 중 13명은 대구·경북지역에서 확인되었으며, 이 중 11명은 31번째 환자와 연관이 있는 것으로 확인(환자와 동일한 교회(10명), 병원 내 접촉자(1명))되었고, 2명은 연관성을 확인 중에 있다. 
    - 또한, 20번째 환자의 접촉자로 자가격리 중 증상이 확인된 가족(딸, 09년생, 한국 국적) 1명이 추가 확인되어 분당서울대병원에 격리 입원치료 중이다. 
    - 아울러, 서울 성동구에서 환자 1명(남성, 43년생, 한국 국적)이 추가로 확인되어 국립중앙의료원에 격리 입원치료 중이다. 
    ○ 중앙방역대책본부·중앙사고수습본부는 대구 지역에 특별대책반을 파견, 해당 지자체와 함께 긴급 방역조치 등을 시행 중이다.

• 51. 새누리 왔어요
    '20.2.19 10:59 AM (220.124.xxx.36)

http://news.v.daum.net/v/20161123181608093
    링크 보면 새누리가 신천지에요.

• 52. 저정도면
    '20.2.19 11:06 AM (218.50.xxx.154)

나혼자 못죽어 하는 심보네요. 어휴.. 못살아...

• 53.
    '20.2.19 12:09 PM (223.39.xxx.183)

c클럽이지 암웨이아닌데 무조건 암웨이라고하는것도이상하네요

• 54. 대명동
    '20.2.19 5:01 PM (118.45.xxx.153)

신천지 교회 거기 예배볼때 동네사람만 있는거 아닙니다.
    관광버스 몇대정도 줄쫙서서 내립니다.
    대구 경북. 다오는거죠. 동네마다 있는 개신교랑 달라서

병균 대구뿐아니라 대구경북 다 퍼졌다고 봐야할듯.

• 55. 미친사람
    '20.2.19 6:45 PM (39.7.xxx.202)

답없는미친사람 대기업이 구상권 청구하듯 죽어봐야해요 수많은 사람들의 고생이 뭐가 돼요

• 56. 코로나
    '20.2.19 7:40 PM (211.248.xxx.19)

무식하고
    개념없고
    상식없는
    안하무인
    정말 처벌해야함요

• 57. 여기서
    '20.2.19 7:56 PM (58.237.xxx.103)

결혼식 가야 되냐 물으면 간다던 사람들...아직도 그 생각 변함 없을래나??