82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 우한에서 탈출한 사람들 비행기 정보래요.

음... | 조회수 : 26,044
저 지금 어쩜좋아... 이런마음으로 봤다가 넘 놀랐습니다.
우한에서 모든교통 통제하기 전에 비행기타고 해외로 나온 인구가 어마어마 해요.
정확히 이 유튜브 9분 부터 보세요.
8분 30초 부터 보면 더 정확해요.
이 날 인천공항으로 6천명 넘게 들어 왔다네요.
이거 모두 알고 있는 건가요? 괜찮은건지 걱정 됩니다. 
http://www.youtube.com/watch?v=ordR-i6xYi4
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미침.
    '20.1.27 3:11 AM (121.188.xxx.122)

중국에서 우리나라 무비자로 못옵니다.
    비자나오는데 걸리는 기간이 있는데
    어떻게 통제되기전에 갑자기
    6천명이 한국으로 올 수가 있는거죠?
    우한에서 한국오는 비행기 정원도 몇백명 수준이라고
    방송에서 나왔구요.
    박사모가 아니라면,
    생각 좀 하면서 유튜브 가려봅시다.
    아무거나 이렇게 올리지 말구요.
    이런 게 불안감 조성이고,
    수준낮은 국민이 하는 짓이예요.

• 2. ...
    '20.1.27 3:20 AM (123.176.xxx.211)

독감으로 매년 25~50만명씩 죽어요.
    이럴수록 개인위생에 각별히 신경쓰고 근거없는 공포심 유발하지 마세요.

• 3. 유튜브를
    '20.1.27 3:26 AM (49.174.xxx.14)

무슨 신처럼 믿네
    제주도는 자한당 도지사에게 책임있으니
    제주도지사한테 항의 하세요
    제주특별자치도 뜻 알죠???

http://www.jeju.go.kr/index.htm
    여기 들어가서 도지사 얼굴도 보면서

• 4. 103.30
    '20.1.27 3:31 AM (123.176.xxx.211)

꼬기전에 세계 보건기구 통계라도 찾아보세요
    뭘 모름 댓글을 말던가
    정확히 30만에서 50만명이네요.
    제가 숫자를 축소했네요

• 5. 고위당간부들
    '20.1.27 3:32 AM (99.240.xxx.118)

우한시 봉쇄 하루전에 고위 당간부 친인척은 미리 정보를 알려줘서 다 탈출했다고 하네요.

남아있는 사람들은 소위 개천에서 행복하게 살던 평범하게 인민들입니다.

• 6. 유난이네
    '20.1.27 3:33 AM (49.174.xxx.14)

사스때도
    메르스때도 안 하던 행동을
    사망자도 없고
    감염자만 3명 뿐인데
    소금 맞은 지렁이처럼 댓글부대부터 별 협회들까지 난리네

• 7. 미국이 난리가
    '20.1.27 3:39 AM (73.52.xxx.228)

나야지 한국에서 왜 난리인지 모르겠네요. 미국엔 중국사람 없는 동네가 없고 당장 대학교나 직장만 가도 중국인들 천지인데.

• 8. ..
    '20.1.27 3:42 AM (123.176.xxx.211)

소금 맞은 지렁이ㅋㅋ 이들의 공포감 유발 무시하고
    철저히 위생지키고 마스크 필수하고 아예 손소독제 휴대하고 다닙시다.
    나라 망하길 기도하는 것들 상종금지

• 9. 덧글
    '20.1.27 3:55 AM (182.219.xxx.233)

덧글이 왜 이러죠? 지금 세계적으로 난리난 상황 아니에요?
    뉴스 볼때마다 나오고 치료약이 없다니 걱정이 되는거 당연한거 아닌지...
    누가 나라를 망하길 기도 한다는 건지..
    그냥 무슨 글이든 무슨 상황이든 정치랑 연결 시키는거 지겹다 정말..

• 10. 대깨들은 약도
    '20.1.27 4:09 AM (61.101.xxx.195)

없어요...

저러다 지들 애들 부모님 돌아가셔봐야
    아 내가 잘못된 정책을 잘못된 정치인을 지지했구나
    하면서 소금뿌린 지렁이처럼 죽어나가겠지...

미친거 같아요
    예전에 박그네 맹목적으로 좋아한다고 노년세대 비웃던
    그 젊은이들이 이제는 같은 길을 걷고 있음...
    달님이 아주 난 인물은 난 인물이네요
    무슨 사이비 교주도 아니고 뭘 하든 그저 믿습니다 수준

• 11. 위에 놀고있네
    '20.1.27 4:15 AM (123.176.xxx.211)

지들 애들 부모 돌아가셔야?
    인성이란건 달고 다니십니까?

• 12. ...
    '20.1.27 4:23 AM (110.70.xxx.186)

근거없는 공포심으로
    인구 천만이 넘는 대도시를 폐쇄하는 나라도 있었나요.

부산행 열차처럼 도시가 폐쇄되고
    미국은 자국민을 탈출시킨다고 하는데
    중국 바로 옆에 있는 우리나라의 불안이 근거없는 공포심이라고 말하는 사람들은 도대체 무슨 신앙을 가졌기에 그토록 비논리적인가요.

• 13. ..
    '20.1.27 4:28 AM (175.223.xxx.146)

이런 국민들 목숨이 달린 상황에서도
    그저 지들의 이니가 욕먹게 될까봐 무조건 사람들 입막음이나 시키려고 관련글에 몰려와서 댓글 달며 홍위병노릇하고,
    대깨문사이트에선 네이버에 관련뉴스 뜰때마다 좌표찍고 가서 댓글조작까지 하고있는 대깨문들이 제정신으로 보이나요?

대깨문들은 이니와 조국을 교주로 모시는 사이비광신도에요
    저사람들을 상식적으로 이해하려 하면 안됩니다
    드루킹이 양성해낸 자들이고 체계적으로 움직이며 알바도 많이 쓸겁니다
    거기에 선동 세뇌당한 무식한 아줌마들도 같이 날뛰고 있구요
    얼마전에 엠팍에서 민주당알바들 밝혀져서 난리였죠

한마디로 대깨문이 현대판매국노들입니다!

• 14. 선동에 신난
    '20.1.27 5:05 AM (119.205.xxx.38)

원글. 그래 지금이 알바 수당 단단히 챙길 타이밍이네요
    비행기 동선 알아서 어쩌라고

• 15. 나 미국에 사는데
    '20.1.27 5:13 AM (69.243.xxx.152)

미국도 중국인 입국금지 안시켜요. 못시켜요. 국제법상.

그리고 미국 사람들 대부분 차분하게 지내요.
    내가 사는 곳 1시간 거리 안에도 환자 나왔지만 여기 사람들 조심하고 있고
    그렇게 패닉 아니고 일상생활 무리없이 다들 하고 있어요.

이럴 때일 수록 다들 침착하게 조심해가며 일상생활 유지하는 것이 중요하지
    패닉 일어나서 난리치는 거 아무 도움 안됩니다.
    잔당과 태극기 부대는 이때다 아유 좋아라 하며 춤추며 사회불안 일으킬 지 모르지만.

사회 패닉을 원해요?
    유권자들 모두 벌떼처럼 일어나서 문통 욕하고 민주당 욕했으면 좋겠어요?
    그걸 목적으로 글 쓰고 돌아다니는 이들이 눈에 보이는데.

한국보다 더 많은 감염자들이 있는 미국도 다들 평상시 생활하며 조용하고요.

만약에 트럼프가 중국인들 입국 죄다 금지시키고
    미국 현지 주정부에서 워닝띄우고 난리나면 바로 알려드리죠.

하여간 알바들이 득실득실...

• 16. 82가
    '20.1.27 5:13 AM (69.243.xxx.152)

정말 만만해보이나봄.
    여자들 사이트라고 우스워보여?

• 17. ...
    '20.1.27 5:16 AM (218.147.xxx.79)

대깨문들 답없어요.

지들 가족이 우한폐렴으로 죽어도 우리 이니, 우리 꾸기 욕먹을까 전전긍긍할 족속들이에요.

서울이 천만이 안되는데 우한 인구가 천백만이더라구요.
    서울보다 큰 도시가 폐쇄될 정도이고 거기서 탈출한 사람들이 우리나라로 들어왔다는거잖아요.
    6000 아니라 600명, 60명이래도 얼마나 큰 문젠가요.
    6명이라도 그들이 감염자면 어떡할건가요.

그런데도 걱정글에 알바운운이나 하고...

대깨문때문에 흥한 정권
    대깨문때문에 망할겁니다.

• 18. 얼씨구
    '20.1.27 5:24 AM (69.243.xxx.152)

대깨문이 여기서 튀어나오는 자체가 웃기는 거지.
    상황이 통제되고 있는데 불안하다 불안하다 불안하다 불안하다 생난리로 떠들어대면서
    사람들의 불안을 키우고 부풀리고 띄우고 확장하고
    그리고 대깨문이라고 갖다 엮고.

티가 나도 너무 나니 말이죠.
    누가 보면 미국 영국 프랑스 선진국들이 모두 중국인 입국금지 시켰는데
    한국만 안시키고 있는 줄 알겠네.
    누가 보면 선진국들 감염자수 하나도 안나오는데 한국만 100명 나온 줄 알겠어.

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.27 5:27 AM (61.75.xxx.28)

전염병 관련 글에 와서 대깨문 어쩌고 하는 것들은 토왜 자한당 태극기 일베충인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전염병 조심해야하는거 맞지만 저 유투버가 뭐라고 저 말을 다 믿으며 근거 없는 공포감을 확산시키는지
    그냥 중국인들 한국이나 일본이나 미국이나 입국 금지 아닌거 다 알고 있잖아요. 아직까지는.

중국이 대도시 막은건 중국이니까 거긴 한참 퍼져있고 사람 많은 곳이니 강력하게 그러는거지요.
    그리고 중국은 그게 가능한게 독재국가잖아요. 그래서 중국이 초반 대응을 강력하게 안한걸 원망하는거구요.
    보통 우리나라라 미국 일본 유럽같은 국가보다 중국이 공권력이 엄청 강한 나라인데 전염병 막기 제일 좋은 나라인데도 초기 대응이 미흡했으니까요.
    우리같으면 함부로 도시 통제하고 하는거 못하는데 중국은 시진핑 말한마디면 바로 가능하니까요.
    그 강한 공권력으로 전염병이나 초기부터 막지 언론 통제하고 시진핑 비판하는 사람들 잡아다가 족치고 그랬으니까요.

지금 중국에 있는 분 글 읽어봤는데 우한 말고 한참 먼 지역도 대부분의 행사들 다 취소하고 사람들 많이 모이는 곳 엄청나게 검문한다고 하더군요. 함부로 나다니지 말라고 하고....그게 가능한게 독재국가라 가능합니다. 강한 공권력을 가진. 그걸 우한 초기에 했어야지요.

• 20. 알바님들
    '20.1.27 5:29 AM (119.205.xxx.38)

아직도 대깨 키워드 넣으면 수당 쳐주나 봄
    지금 너무 무뎌져서 역효과인데. 엠팍도 알아채던데
    자유당이 '육포. 작고' 여과 장치 없어진 것처럼 님들 본부도 브레인들 나갔음?
    남자들이 계정 돌려쓰며 여자 말투 흉내 내는거 웃겨요

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.27 5:30 AM (61.75.xxx.28)

http://blog.naver.com/xinsiders/221786061682

지금 중국 신장에 세계테마여행 촬영차 가 있는 의사가 이번 신종 코로나 바이러스에 대해서 쓴 글입니다. 한번 읽어보세요.

• 22. .....
    '20.1.27 5:52 AM (122.60.xxx.23)

이 사이트는 뭐든 정치적으로 적대감을 가지고 해석을 하더군요. 최화정 학력위조 글에 댓글 달았는데 그것도 조국과 연관지어서 해석을 하더라는...참 나...대꾸할 가치도 없어서 걍 넘어갔는데...대체 왜.. ㅠ

• 23. 전염병
    '20.1.27 6:00 AM (182.225.xxx.195)

질병예방하고 경각심을 갖자는 글에
    알바타령.

진짜 답이 없네.

• 24. 전염병
    '20.1.27 6:10 AM (61.75.xxx.28)

이게 질병예방하고 경각심 갖자는 글이 아니라 그냥 유언비어 같은 글이니까 뭐라는 소리가 나오지요.
    무분별하게 루머 퍼뜨리는 글들 계속 올라와요.
    조금만 정보 확인해보면 아닌 글들이요. 뭐 물론 기레기가 일부러 낚고자 쓰는 글들도 있지만요.

차라리 현재 중국에 가 있는 의사의 글을 읽어보세요. 저 유튜버보다 훨씬 더 신뢰도 있고 전염병 예방에 도움이 되는 좋은 글이니까요.

http://blog.naver.com/xinsiders/221786061682

• 25. 182.225님
    '20.1.27 6:33 AM (119.205.xxx.38)

집에서 주먹쥐고 경감심 갖자 갖자 하면 해결되는건가요?
    질병 예방 동선 공개 비공개등
    정부 시스템이 판단해서 할일이고요.경각심도 정부가 가질 일이에요
    이런 선동과 공포 조성이 무슨 경각심을 갖게 하나요 ? 혼란 조성만 하는 거죠
    돼지 열병도 중국은 돼지가 90% 북한은 거의 전멸인데 한국은 초고강도로 막아서 피해 없잖아요
    이미1.2차때 동선 시민들 전수 검사했어요
    무조건 까발려서 국민의 공포감 확대문제는 정부 영역이 아닌가요?
    그때는 무책임한 막나가는 공개라고 깔 사람들이...
    잠복기라니 전염성도 낮아서 다행이고요
    국민은 손잘씻고 증상의문시 병원 직행등 조심하면 됩니다

• 26. 유투브
    '20.1.27 6:42 AM (125.31.xxx.117)

정확하지 않은 정보가
    워낙 많아서 전 신뢰 안해요.

• 27. 유튜브 좀 그만
    '20.1.27 7:03 AM (211.247.xxx.19)

처 보세요.
    상식적으로 판단할 안목이 없는 자에게 검증되지 않은 정보는 독이에요. 치료법이 없는 건 감기도 마찬가지거든요 ?
    뻘글 써서 어수룩한 사람들 선동할 시간에 잠 푹 자고 손이나 한 번들 더 씻으세요.

• 28. ...
    '20.1.27 7:07 AM (110.70.xxx.52)

어떻게든 조회수 많이 ~~
    어떻게든 댓글 많이~~
    관종의 특징 ~
    그 시간에 잠이나 더 자지 ~ㅉㅉ

• 29. ㅜㅜ
    '20.1.27 7:21 AM (119.196.xxx.236)

경제도 최고상태
    민생도 최고안정
    국민건강도 이상없고
    낙원이 따로 없음일세

• 30. --
    '20.1.27 7:28 AM (220.118.xxx.157)

이런 글에 대깨문 거리는 게 바로 너희들이 알바라는 증거

• 31. ...
    '20.1.27 7:29 AM (184.64.xxx.132)

경제도 최고상태
    민생도 최고안정
    국민건강도 이상없고
    낙원이 따로 없음일세222222222

이때다 싶어서 불안조성하는 사람들 딱 보여요
    알바구나

• 32. ..
    '20.1.27 7:56 AM (183.101.xxx.115)

우한폐렴하고 독감이 비교대상이 되나요?
    무식하기는..독감은 치료제라도 있죠.

• 33. ...
    '20.1.27 8:27 AM (223.62.xxx.113)

아직도 대깨 키워드 넣으면 수당 쳐주나 봄222
    조심하되 패닉은 자제

• 34. 노답
    '20.1.27 8:32 AM (112.186.xxx.26)

세월호 이준석 선장도 그랬을거에요.

배가 가라앉고 있다고 탈출하라고 방송했으면
    더 큰 혼란이 올까봐 그랬다고요.
    조심할수 있을때 조심하자구요!!!
    최소한 공공장소에서 마스크 쓰자고 하고요.

• 35. 쓰레기들
    '20.1.27 8:39 AM (218.234.xxx.103)

글마다 대깨문 대깨문
    도대체 이것들은 뭐하는 인간들인가요
    정부가 하는 일 믿지도 않으면서 요구사항은 또 많아요

• 36. ㅇㅇ
    '20.1.27 8:44 AM (61.75.xxx.28)

공공장소에서 마스크 쓰고 손 열심히 씻고...그건 정부에서도 열심히 강조하고 있는거예요 ㅋㅋㅋ
    그리고 긴급안내문자도 보냈고요.
    세월호 선장은 그 상황에서 탈출하라고 안내방송하는게 당연한 건데도 안한거고요. 위험올까봐 안했다는건 그 사람 변명이고요 ㅋ

지금 한국에서 마스크 쓰고 손 씻고 증상 의심되면 보건소 연락하라고 하고
    중국 우한에서 오는 비행편 취소하고
    중국에서 충남오는 관광객 취소하고
    공항마다 중국에서 오는 사람들 다 검문하고

그러는게 다 경계심 강화하고 호들갑 떨면서 대책하고 있는겁니다 ㅋ

뭐 이보다 더해서 우한 폐렴 전세계에 퍼졌으니 아예 전세계 비행편 다 취소하고 나라 문 걷어 잠그고 있자는 건가요 ㅋ 대책도 현 상황 보면서 하는거지요

• 37. 연휴
    '20.1.27 8:54 AM (112.186.xxx.26)

지금 연휴중 서울 지하철과 관광지마다 중국인들 가득해요.

더러는 마스크 쓴사람도 있지만 대략90%가 마스크없이 다니더군요.

박원순 시장은 메르스사태때는 난리더니

지금은 뭐하고 있는건지!!
    최소한 우한에서 온 중국인들
    추적 관리는 하고 있는건지!!!

서울시민들은 당분간 자가용 이용하는게 안전할듯해요.

• 38.
    '20.1.27 9:27 AM (1.225.xxx.224)

대까문들 이제 우환으로 사람 죽어나가도 왜 문재인 탓하냐 할 기세. 태극기 대깨문 같은 종자

• 39. ㅇㅇ
    '20.1.27 9:30 AM (116.121.xxx.18)

코로나 바이러스 창궐해서 사람들 다 죽어나가길 바라는 글들 심심찮게 올라오네요.
    그래서 청와대랑 여당 망했으면 좋겠다고!!

그런 심뽀 가지면 벌 받아요.

• 40. 어제
    '20.1.27 9:33 AM (112.186.xxx.26)

친척 조카아이들 데리고 지하철타고 광화문.동대문 근처 갔다가 후회 많이 했어요.
    지하철 3호선에 중국인들 가득했어요.
    광장시장 동대문. 내가 애들은 데리고 왜 여기에 왔는지.
    주차때문에 지하철 이용했는데 어찌나 미안하던지요.
    마스크 잘쓰라고 신신당부 했지만 아우 찜찜해라.ㅠㅠ

• 41.
    '20.1.27 9:43 AM (123.111.xxx.118)

미국하고 우리나라하고 같나요 에휴
    이미 국내에 살고 있는 중국인들 조선족들 설 쇠러 중국갔다가 우르르 돌아올테고 좁아터진 땅덩어리에 인구밀도 바글바글한데ㅠ

• 42. 차분히 대응해요
    '20.1.27 10:21 AM (221.150.xxx.179)

정부대응 잘하고 있으니 협조할건 하고
    각자 본인 위생 철저히들 하시고
    별일없이 지나가길 바랍니다
    모두 건강 특별히 유의하시구요

• 43. dd
    '20.1.27 10:34 AM (222.99.xxx.201)

우한 인구가 몇명인데 저런 자료가 ..

• 44. ㅁㅁ
    '20.1.27 10:53 AM (182.224.xxx.119)

이 코로나 국면에 대깨문거리는 것들이 오히려 건강 문제를 정치적으로 연결시키려는 못된 것들이죠. 이것들 처음부터 중국몽문재앙거리질 않나, 아주 악의를 숨기려고도 않고 드러냈어요. 위험이 왔을 때 올바른 정보를 가려듣고 흥분하지 말고 침착하게 대응하자는 것과 온갖 걸러지지 않는 정보 퍼날르며 정부 뭐하냐, 대깨문이 문제다 이러는 것 중에 뭐가 더 도움 되겠나요?
    여태의 위기대처능력을 봤을 때 현 정부가 신뢰를 못 준 게 뭐 있나요? 일베자한당류들이 설레발 치고 난리 호들갑 떠는 것 말고 국민안전을 맡기지 못할 만큼, 정부 신뢰에 금갈 게 뭐가 있었냐고요? 개인 위생에 특별히 더 신경쓰고 국가시스템을 믿고 기다릴 만큼의 정부라고 생각합니다. 대깨문거리는 것들의 가짜뉴스와 선동 좀 그만 보고 싶습니다.

• 45.
    '20.1.27 12:45 PM (223.62.xxx.34)

우한에서 전세기로 오는 사람들
    다 한곳에 모여 일정 잠복기간
    격리 수용한다고 했는데
    저위에 댓글쓴분
    가짜뉴스로 선동하지 마세요

• 46. 121.188
    '20.1.27 12:49 PM (110.15.xxx.7)

정부, 비자 완화로 中관광객 유치…복수비자 발급 도시 4→13
    이에 따라 복수비자 발급 대상 도시에 쑤저우, 샤먼, 텐진, 난징. 항저우, 닝보, 우한, 창사, 칭다오 등 9곳이 추가됐다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0010817993

• 47. 6000명이
    '20.1.27 12:54 PM (116.121.xxx.157)

비행기 타고 어떻게 한꺼번에 들어 올 수 있어요???
    비행기 노선이 무슨 버스 노선처럼
    20분에 한 대 씩 운항해요????

• 48. dfgjikl
    '20.1.27 1:48 PM (223.38.xxx.215)

비행기 타고 어떻게 한꺼번에 들어 올 수 있어요???
    비행기 노선이 무슨 버스 노선처럼
    20분에 한 대 씩 운항해요????

• 49. ..
    '20.1.27 2:57 PM (115.23.xxx.100)

대깨문대깨문거리는 사람들은 건수잡았나봄?
    뭔가 신나보이는건 나만 느끼는거?

• 50.
    '20.1.27 3:06 PM (123.111.xxx.118)

http://news.v.daum.net/v/20200127103411115
    우한서 빠져나간 500만명' 어디로?..한국행 6천430명

우한 봉쇄 전 몇일간 빅데이터 분석 결과 한국행 비행기 탄 사람이 6천명이 넘는다고 기사로 다 나왔는데도 유튜브 가짜뉴스니 뭐니하는 사람들은 대체..ㅉㅉ

• 51.
    '20.1.27 3:19 PM (61.80.xxx.181)

에휴~~~

• 52. 호들갑떨면
    '20.1.27 3:27 PM (223.62.xxx.159)

중국이 너무 싫어해요.
    너무불안해 마시라고
    대통령이 양산서 3박4일 휴가 보내면서 말했잖아요~ㅎㅎ
    그냥 아무걱정들 말고 생활하던대로 하세요~^^

• 53. 아호들갑자제좀
    '20.1.27 4:17 PM (114.203.xxx.89)

우리나라에 제일 적게 들어왔네요 ㅡ.ㅡ 왜이렇게 호들갑떠세요??

• 54. ...
    '20.1.27 4:34 PM (183.96.xxx.248)

그렇담 우리나라에 넘어온 우한시민보다 4배 많은- 2만명 이상 들어간 태국은 국가 마비 상태인가요?

미리 조심하는 건 중요하지만,
    이렇게 공포심 유발하는 건 좋지 않아요.
    파시즘은 인간의 공포심을 먹고 자랍니다.

대깨문 거리는 정치병자들은 아주 신났네요.
    국민은 안중에도 없고, 방역 뚫리길 손모아 기도하고 있는 듯.

• 55. 후리지아
    '20.1.27 6:57 PM (112.161.xxx.62)

제노포비아 선동하고 불안감 조성하는 사람들이 대한민국미래에는 코로나 보다 더 위험해 보여요

• 56. (49.174.xxx.14)
    '20.1.27 8:08 PM (58.226.xxx.20)

9ㄱ웃푸다,,,

• 57. 알바충들
    '20.1.27 9:17 PM (81.110.xxx.249)

공포분위기 조성하라고 자령 받은 듯...
    여기저기 스물스물 나와서 지랄들 하네요!

• 58.
    '20.1.27 9:47 PM (1.46.xxx.18)

태국인데..사람들 엊그제부터 마스크 많이써요.
    호텔 직원들 리셉션이고 어디고 다쓰고...
    갑자기 분위기 바뀌었어요...
    일단 마스크 착용들은 많이 했습니다.

• 59. ....
    '20.1.28 12:02 AM (59.7.xxx.211)

이런 국민들 목숨이 달린 상황에서도
    그저 지들의 이니가 욕먹게 될까봐 무조건 사람들 입막음이나 시키려고 관련글에 몰려와서 댓글 달며 홍위병노릇하고,
    대깨문사이트에선 네이버에 관련뉴스 뜰때마다 좌표찍고 가서 댓글조작까지 하고있는 대깨문들이 제정신으로 보이나요?

대깨문들은 이니와 조국을 교주로 모시는 사이비광신도에요
    저사람들을 상식적으로 이해하려 하면 안됩니다
    드루킹이 양성해낸 자들이고 체계적으로 움직이며 알바도 많이 쓸겁니다
    거기에 선동 세뇌당한 무식한 아줌마들도 같이 날뛰고 있구요
    얼마전에 엠팍에서 민주당알바들 밝혀져서 난리였죠

한마디로 대깨문이 현대판매국노들입니다!

• 60. ....
    '20.1.28 2:04 AM (183.96.xxx.248)

원글님. 가짜뉴스로 처벌 받을 수 있습니다.

탈출하듯 하루에 쏟아져들어온 게 아니고,
    지난 한 달 간 입국한 우한 시민 카운트입니다.

http://dongascience.donga.com/news.php?idx=33844

중국의 경제미디어이자 포털인 제일재경망 역시 12월 30일부터 1월 22일까지 중국 항공서비스앱 ‘항공반자’의 데이터를 분석한 결과를 27일 발표했다. 이에 따르면 우한에서 출발한 탑승객은 베이징과 상하이, 광저우, 칭다오 등 중국 내 주요 대도시로 집중적으로 이동한 것으로 나타났다. 베이징에 6만5853명이 가 가장 많았고, 뒤를 이어 상하이에 5만 7814명, 광저우에 5만 5922명, 칭다오에 5만 3539명 하이커우에 4만 8567명이 이동했다.

해외로 이동한 탑승객은 태국에 간 경우가 2만 55명으로 가장 많았다. 이어 싱가포르에 1만 680명, 도쿄에 9080명, 한국에 6430명 이동한 것으로 나타났다.

• 61. 촛불
    '20.1.28 3:28 AM (118.235.xxx.191)

박근혜 정부였으면 촛불 들었겠지
    내로남불 조로남불 대깨문들

• 62. 사망
    '20.1.28 3:29 AM (118.235.xxx.191)

죽어나가도 문정부 지지
    대단한 대깨문들

• 63. 정보
    '20.1.31 8:46 PM (222.120.xxx.44)

저장합니다.