82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모에게 잘했더니 ..그걸두고..

주부 조회수 : 15,193
저 예뻐하시고 잘해주셨고 늘 안쓰러워 하신 시부모님..

아버님 돌아가시고 혼자 되신 어머니 모시고 주말마다 나들이 모시고 다니며 맛집 찾아 다녔어요. 정말 아무 사심 없고 잘해드리고 싶었어요. 그걸 두고 큰형님이 걔네들 어머니한테 돈 받아내려고 그러는거라고..

와~ 진짜 평생을 돈돈거리며 살더니 다 지같은 줄 아나..

너무 화가 나는데 아무 한테도 말 못하고 여기다 풉니다.
진심이 이렇게 왜곡되니 너무 슬프네요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.24 12:10 PM (175.113.xxx.252)

내성격에는 난리쳤을것 같은데.ㅠㅠ 그런걸 왜 말을 못해요... 정말 섭섭하고 어떻게 사람을 그렇게 보내고 대놓고 말하세요....

• 2. 근데
    '20.1.24 12:13 PM (221.166.xxx.129) - 삭제된댓글

혹시 그전에는 안 잘하셨나요?

• 3. ..
    '20.1.24 12:13 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

시부모 오셔서 카드가 빵꾸 나도록 대접했더니 우리 늘 그러고 사는 줄 알고 시누가 시샘내고 시구모는 다른 형제 걱정만

하더군요

• 4. 어차피
    '20.1.24 12:16 PM (223.62.xxx.170)

며느리는 잘하나 못하나 욕먹어요.
    소신있게 행동하면 되고요.

• 5. 점두개님
    '20.1.24 12:17 PM (221.166.xxx.129)

맞아요

저는 시댁 식구가 우리집 와서 잘해주고
    선물 사주니

저보고 통크다고 ㅜㅜ
    계속 그러길래
    왔으니 잘해준건데 뭐지?싶더라구요.

• 6. 내버려둬요
    '20.1.24 12:20 PM (112.151.xxx.122)

82게시판 글들 보면서 늘 느끼는 거지말
    글에도 지문이 있어서 사람그릇크기가 다 보이잖아요?
    물론 저도 그럴테구요
    원글님 그릇과 큰형님 그릇이 비교자체가 안되는걸
    예쁜 명품자기그릇같은 원글님이
    양은종지 같은 형님과 어떤 방법으로 다투겠나요?
    내버려둬요
    근데 살아보니 자신의 그릇크기대로 살게 되더라구요
    작은 종지는 종지에 맞게 채워지고
    큰 그릇엔 또 그 그릇에 맞게 채워지구요
    물론 딱 돈만이 아니라 모든것들이
    자신의 그릇크기에 맞게 채워지더라구요

• 7. 시엄니
    '20.1.24 12:20 PM (223.38.xxx.167)

뇌졸증으로 쓰러지셔서 1년반동안 일주일에 3ㅡ4번 갔어요. 시누들이 제는 돈때문에 저러는거라고 쑥떡거리는 소리 들었어요. 맞어요 다들 자기들 같은줄 아나봐요ㅡ

돈돈거리는 쌍놈집도 아니고 핫웃음만 나와요. 남편이 대신 미안하대요 창피한가봐요.

• 8. 내동생네가
    '20.1.24 12:24 PM (112.169.xxx.189)

외국 살아요
    당연히 엄마가 자주 못가시죠
    몇년에 한번 갈까말까하는데
    수년전 다녀오시더니 하는 말이
    집 밥도 별로 안해며고
    외식에 쇼핑에 원없이 쓰고 살더라
    그러면서 그리도 돈 모으고 못산다고
    죽는소릴 했더라
    그래서 그랬어요
    가까이서 못 모시니 어쩌다 한번 오셨을때
    지들 나름 할 수 있는한 맛있는거 사드리고
    쇼핑도해드린거겠지
    모르긴해도 엄마 그렇게 왔다가고
    몇달은 허리띠 조르고 살거라고요
    좀 찔끔하는듯 입 다물더니
    아닐거라고....에휴
    내 시부모나 남의 시부모나
    다를거 없어요
    재수음슴

• 9. 전요
    '20.1.24 12:25 PM (220.78.xxx.128)

친 혈욱이 그래요 .
    엄마랑 저랑 차단시켜요 .

지가 돈 뜯어가니 다른사람도 그러는줄 알아요 .
    저 엄마 보고싶은데 못 가서 사실대로 엄마에게 말했어요 .

그렇찮아도 제가 다녀가면 올케 눈치가 다르대요
    그래서 신경쓰이고 피곤하다고 하셔서

저도 그냥 나중에 엄마 가 타의에 의해서 요양원이라도
    가게되면 비용 못 낸다했어요 .

• 10. 아 참
    '20.1.24 12:26 PM (112.169.xxx.189)

원글님 시부모님은 잘해드리는걸
    고맙게 받아들이시는 분들 같아서
    좋다는 얘기 하려던건데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 근데
    '20.1.24 12:29 PM (203.226.xxx.95)

그런소리 나올거 예상이 안되나요? 이래서 머리가 좋아야한다는...

• 12. .....
    '20.1.24 12:30 PM (121.130.xxx.82)

꼭 시부모님 관련한거 아니더라도 남이 좋은일하는걸 배배 꼬아보는 뒤틀린 덜된 인간들이 있어요.
    우리 큰고모가 잘살아요.
    막내동생이 장가도 안갔고 하는일도 다 꼬여서 나이먹어 폐인이 되버렸는데
    죽겠다고 자살시도 했다가 실패하고 울고 있는거 우연히 동생 집 갔다가 발견하고서
    그 동생을 집 근처에 데려다가 세입자 들였던집에 세입자 내보내고 공짜로 거처도 내주고
    이리저리 보살폈는데 소문이 어떻게 났냐면요
    막내동생 돈 노리고 거기로 데리고 간거라고 났어요.
    그 동생 돈 있언거 큰누나가 다 먹었다고 났더라고요 ㅎ
    월세 받던것도 포기하고 동생한테 집 내주고 먹을거 해다주고
    진짜 부모처럼 보살폈는데 ㅎㅎ
    삼촌한테 돈이나 있으면 말도 안해요.
    누가 봐도 돈 한푼 없는 망한 상황인데
    그런 소문이 난다는게 놀랍더라구요.

• 13. .....
    '20.1.24 12:33 PM (121.130.xxx.82)

잘산다는것도 큰 부자는 아니고
    돈 아쉬운거 없이 살고, 형제들 중에 제일 형편 좋은 정도에요.
    세상에 소문이 그렇게 났더라고요.
    엄마가 친척 모임 갔다가 그 얘기 듣고 놀라서
    그런 소리 하지 말라고 우리 형님 그런 사람 아니라고 쏘아붙였데요.
    집에와서 아빠랑 그 얘기 하면서 고개를 절래절래 저으시더라구요.
    아빠도 기가 막히신지... 걔가 어딜 봐서 돈이 있냐고;;;;;;;;;;;;

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.24 12:43 PM (119.70.xxx.213)

맞아요 종지 같은 사람은 아무리 해도 종지만큼 밖에 못 담아요

• 15.
    '20.1.24 12:50 PM (203.23.xxx.94)

그릔걸 투사라고 하죠
    자기내면이 들킨거

• 16. ..
    '20.1.24 1:10 PM (125.177.xxx.43)

다ㅡ자기같은줄 알아요

• 17. 그들이
    '20.1.24 1:31 PM (124.54.xxx.37)

뭐라하건 내가 그게 아니면 그냥 무시하세요 그들에게 휘둘리지 마시길

• 18. 뭐래
    '20.1.24 2:05 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

원글보고 머리 나쁘다 비아냥 되는분은
    인성이 쓰레기인데요

원글이 머리 나쁜게 아니라, 큰형님 동서가 꼬인게 명백한데
    하기 간장종지들은 꼬아보는 경향이 있죠.

• 19. 뭐래
    '20.1.24 2:06 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

인성이 쓰레기인데요

원글이 머리 나쁜게 아니라, 큰형님 동서가 꼬인게 명백한데
    하기 간장종지들은 꼬아보는 경향이 있고
    지들이 하는 종지행동이 맞다 우기는 경우 흔하죠

• 20. 뭐래
    '20.1.24 2:06 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

인성이 쓰레기인데요

하긴 간장종지들은 남을 꼬아보는 경향이 있고,
    지들이 하는 종지행동이 똑똑하다 착각하며 우기는 경우 흔하죠

• 21. 꼬인ㅈ인간님
    '20.1.24 2:11 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

근데
    '20.1.24 12:29 PM (203.226.xxx.95)
    그런소리 나올거 예상이 안되나요? 이래서 머리가 좋아야한다는...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    인성이 쓰레기인데요

지들이 하는 종지행동이 똑똑하다 착각하며 우기는 경우 흔하죠

• 22. 꼬인인간
    '20.1.24 2:12 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

근데
    인성이 쓰레기인데요

큰동서 입장인가봐요?

지들이 하는 종지 행동이 똑똑하다 착각하며 우기는 경우 흔하죠.

• 23. 꼬인인간
    '20.1.24 2:13 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

근데
    원글보고 머리 나쁘다 비아냥 되는님!!

큰동서 입장인가봐요?

지들이 하는 종지 행동이 똑똑하다 착각하며 우기는 경우 흔하죠.

• 24. 꼬인인간
    '20.1.24 2:14 PM (223.62.xxx.177)

근데
    원글보고 머리 나쁘다 비아냥 되는님!!

큰동서 입장인가봐요?

하긴 인성 나쁜 간장종지들은 남을 꼬아보는 경향이 있고,

• 25. 그냥
    '20.1.24 2:24 PM (1.235.xxx.53)

나이 먹고 사람 만난 경험치로 사람들 대부분 자기 그릇대로 해석하고 판단해요.

저도 당황한 적 많아요.

그래서 남한테 구구절절 나 이해해 달라고 하소연 할 필요도 없고,말 많이 할 필요가 없더라구요.

왜곡해서 듣던 말던, 이해하던 말던......

• 26. 큰형님
    '20.1.24 2:30 PM (211.196.xxx.123)

그 큰형님 아이들 잘 되던가요?
    가정교육 엉망으로 받고 크고 본게 없으니 돈으로만 사람 평가하려고 하고
    돈이 최고의 가치로만 생각하는 무식한 사람이라 그러니
    님은 그냥 님 하는대로 하고 사세요.
    그 시어머님은 행복하시겠어요.
    님같은 며느리 잇어서

• 27. ..
    '20.1.24 2:53 PM (1.230.xxx.106)

그릔걸 투사라고 하죠
    자기내면이 들킨거 222222222222

• 28. wisdomgirl
    '20.1.24 2:55 PM (222.107.xxx.48)

상종도 마세요

• 29. .....
    '20.1.24 7:22 PM (122.35.xxx.174)

나중에 님네 자식들이 훠얼씬 잘 될 거에요
    부모에게 잘한 끝은 좋게 되어있답니다.
    복은 다 님네 집 문으로....

• 30. 쓸개코
    '20.1.25 1:06 AM (218.148.xxx.189)

원글님이 잘못하신건 없는데 머리평가까지 받아야하나요..

• 31. 뭐래?
    '20.1.25 1:26 AM (175.223.xxx.129)

근데
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 머리의 문제가 아니라 싸가지의 문제.
    댁같은 개싸가지들은 저런말 막 하고 사나봄.
    보통사람은 저런 생각 안하고 살거든~~^^

• 32.
    '20.1.25 2:34 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

203.226 그런소리 나올거 예상이 안되나요?
    원글님네 큰 동서 .왔네요~
    속알딱지가 밴댕이 같은 목 위에 머리를 장식용으로 얹고 다니는..

• 33. 203.226
    '20.1.25 8:59 AM (203.254.xxx.226)

인간아.
    다 너같이 개싸가지만 사는 줄 아냐.
    누가 데꾸 살지 그 남편이 불쌍타.

원글님.
    좋은 분이시네요.
    시부모라면 그저 학을 떼는 종자들을 하도 봐서 정 떨어졌는데.

그래야지요.
    사람이 측은지심으로라도 시부모께 잘 해야지요.
    이쁜 사람이네요.
    주위의 헛 소리는 괘념치 마세요. 늘 똥파리는 있는 법이니까요.

• 34. ...
    '20.1.25 9:14 AM (114.203.xxx.84)

진심을 무시하고 못보는 사람(시어머니)인거 확실하게 알아서 올해부턴 시댁에 새해인사도 안하고 안갑니다

더운여름 아버님 의식없이 병원에 오래계실때 하루네번 버스타며 땀 뻘뻘흘리며 아침저녁 찾아뵈었는데 수고한단말은 한마디도없고 남편한테 쟤는 옷을 왜저렇게 날마다 바꿔입고 오냐고 흉을 보는걸 우연히 직접 들었어요 한여름 샤워후 입던옷을 그대로 입고다녀야했던건지 내참...
    그리고 아들(손자) 똑똑하고 반듯하게 잘키워서 애미가 참 고맙다며 내앞에선 수시로 빈말 던지고 뒤에선 제아이한테 너네엄마땜에 네가 더 크게 잘될수있던게 안된거라고....

이외에도 넘 많아서 올해부턴 그냥 아웃입니다
    모르면 모를까 알게된이상은 호구짓 병신짓은 절대사양입니다
    원글님도 진심을 못보고 왜곡시키는 인간들한테는 내시간과 정성은 낭비라는거 꼭 유념하시길...

• 35. ㅁㅁ
    '20.1.25 10:12 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

112,151 내버려두세요님, 댓글
    참 위안이 되는 댓글이예요
    명품도자기같은 원글님과 양은종지같은 상대방...
    그러네요.
    내버려 두세요
    그런 사람들 상대로 큰소리 내고
    얼굴 붉힐거 없습니다.
    오늘 설날... 새해 복 많이 받으세요 ^^