82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 너무 못하고 너무 별로

Omm | 조회수 : 20,777
이번 검찰 인사까지 보니
북한 중국이랑 하는 짓이 비슷하네요
반대파 숙청도 하려나?
아니다 해먹을 시간도 부족한데
친일파, 적폐로 몰 반대파가 필요할테니 굳이 숙청할 필요는 없겠네요
윤석열은 숙청하기 무서우니 손발 자르는 거 보면 비겁하기까지..
다소 능력은 부족해도 깨끗하게 정의롭게는 상식적으로 할줄 알았는데
더럽기가 아주..
그냥 기회가 없어서 그동안 못 해먹었구나..
운동권 출신들이 실력도 커리어도 변변찮고 사회 경험이 없다보니
감정호소, 선동 등의 편법적 수단으로만 부를 축적하는 과정을
투명하게도 보여주네요
돈 욕심이 아주... 순실씨는 저리가라.
지네 욕하면 친일파에 태극기부대고
다신 안뽑아요
실망을 넘어서 어쩌면 이렇게 깜찍하게 속았지?
그 지지자들은 단체로 북한에서 왔는지
“간악한 말종” “염병” 요런 듣도 보도 못한 예스럽고 북한 중앙TV에서 들을 법한 말들을 모욕이라고 쓰고
일베에서 노알라 하고 모욕하는거 나도 정말 분노했는데
이 인간들은 그대로 패턴을 베껴서 춘장 춘장
애들 왕따놀이하듯, 뭐가 문제인지도 모름
그들은 과연 성인이며 대한민국에서 교육받은 사람들일까?
요즘
베네수엘라 이란 이런 나라들 보면서
어느순간
파퓰리즘, 종교의 광기에 휩쓸려버린 나라들을 보면서
우리도 그렇게 되는 수순을 밟고 있는 건 아닌지
정말 걱정스러워요
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.24 9:29 AM (1.235.xxx.180)

쓸데없는 걱정말고 설에 푹 쉬세요.

• 2.
    '20.1.24 9:30 AM (114.204.xxx.68)

너무 잘하고 너무 좋네요
    더 가열차게하면 좋겠어요
    문정부 화이팅

• 3.
    '20.1.24 9:30 AM (223.52.xxx.232)

지능이 모자라니 걱정이나하고 살던지
    우리끼리 강성대국 만들어서 살테니
    얼른 버리고 떠나시오 동무

• 4. 동감
    '20.1.24 9:32 AM (49.175.xxx.250)

구구절절 동감입니다.

탄핵 후에 순순히 감방으로 간 박근혜가 양반으로 보일 지경이에요.

• 5. 원글 어르신
    '20.1.24 9:32 AM (123.214.xxx.169)

태극기 부대이신가본데
    걱정은 접어두시고 명절에 손주들 재롱 보고 맛난 음식 드시면 푹 쉬세요
    그래야 또 태극기 들고 댕기시죠!

• 6. 위에 음
    '20.1.24 9:37 AM (175.193.xxx.225)

너무 잘하고 너무 좋다니 묻는데
    도대체 뭘 잘한다는거죠?
    문정부가 국민과 나라를 위해 잘하고있는거 경제 안보 교육 중 어떤게 있는지 알려줘봐요
    응원할 정도로 잘하고있다는데 뭘 잘하는지 다른사람들도 알게 자세히 설명좀 해주시든 아님 지자자들 하나씩 댓글 달든 해보세요

• 7. 나씨와 황가를
    '20.1.24 9:37 AM (1.231.xxx.124)

조국 털듯 털면 인정해주께. 니말을...윤씨 장모와 피의자 신분이었던 처를 기소 무마한 놈도 조국털듯 털면 인정해주께. 특수부 동원해서 한번 털어봐. 뭐가 나오나 보자. 특검해라.

• 8. ...
    '20.1.24 9:37 AM (108.41.xxx.160)

윤석열이 7월에 제 꼬봉 만든 거 원상복귀... 평탕 정책
    윤석열이 할 땐 가만히 있다가... ㅉㅉㅉ
    그때 70명이 옷 벗었다오.

• 9. 설 전
    '20.1.24 9:37 AM (119.71.xxx.229)

총공세라고 어느 글에 있던데
    맞네요. 아주 며칠 집중 똥 글 투하?
    뭐 잼나게 보고 있어요 ㅋ

• 10. 아이보리플라
    '20.1.24 9:38 AM (180.70.xxx.124)

전 검찰이 왜저렇게 멍청하지 싶습니다

• 11. ㅎ혀
    '20.1.24 9:44 AM (180.68.xxx.100)

ㅎㅎㅎ
    나라 걱정 님한테 맡기고 설연휴 풍성하게 지낼게요.

• 12.
    '20.1.24 9:45 AM (223.38.xxx.234)

구구절절 동감입니다

• 13. ㅋㅋ
    '20.1.24 9:45 AM (223.33.xxx.211)

잠이나 자요

• 14. ...
    '20.1.24 9:46 AM (39.117.xxx.226)

너무 잘하고 너무 멋있네요
    추다르크 칭찬해요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.24 9:48 AM (119.70.xxx.213)

전 검찰이 왜저렇게 멍청하지 싶습니다 222

• 16. 역대급 정부
    '20.1.24 9:48 AM (221.150.xxx.179)

믿고 응원합니다
    모두 풍성한 설명절 되세요~~~
    화이팅!!!

• 17. 예전같지않아
    '20.1.24 9:48 AM (182.55.xxx.117)

귤 드세요

• 18. ...
    '20.1.24 9:49 AM (65.189.xxx.173)

언제부터 82에 벌래들이 이리 설치는지 참..

• 19. ...
    '20.1.24 9:53 AM (49.161.xxx.2)

숙청이란 단어를 이리 자연스럽게 쓸 줄이야 ㅠㅠ
    설 명절 흠집내기 딱 좋다 생각하고 총력전 하는 건가요?

• 20. 벌레야
    '20.1.24 9:55 AM (211.244.xxx.144)

원글씨야ㅠ너 인생이 속상하고 별루야~^^

• 21.
    '20.1.24 9:57 AM (175.193.xxx.225)

잘한거 댓글달아보라니까 댓글다는 사람하나 없네
    무슨 사이비 광신도들만 이정부 지지하나?
    허긴 잘하는게 하나라도있어야 달겠지ㅋ

• 22. 엿드세요설엔엿
    '20.1.24 10:01 AM (112.184.xxx.17)

너무 웃겨
    같은데서 교육을 받는건가
    한사람이 써서 돌리면 복붙 하는건가

• 23. 맹박이
    '20.1.24 10:07 AM (121.154.xxx.40)

그네시절 검찰들 좋았지

• 24. 디-
    '20.1.24 10:07 AM (172.58.xxx.30)

이번 정권의 인사에 문제를 못 느끼시는 분들은 이거 하나만 스스로에게 물어보세요. "언젠가 정권이 교체되어 자한당 대통령이 나왔을 때 똑같은 인사를 해도 괜찮겠는가?"

• 25. 명절에
    '20.1.24 10:07 AM (223.62.xxx.247)

정신줄 꽉 잡아야
    아들딸며느리사위 손자손녀들에게 대접받아요.
    안쓰러워라..

• 26. ..
    '20.1.24 10:09 AM (222.104.xxx.175)

자한당에 다행히
    대통령감이 없네요
    추장관님 검찰 인사 너무
    잘하셨어요
    십년 체증이 쑤욱 내려갑니다
    고맙습니다

• 27. 참내
    '20.1.24 10:11 AM (141.0.xxx.136)

이런 사람들에겐 이명박근혜시절이 태평성대였겠지.....

• 28. 내비도
    '20.1.24 10:13 AM (175.192.xxx.44)

캬~ 손발 잘랐대 ㅋ
    검찰개혁 하겠다니, 지레 겁먹고 문통 손발 자른, 윤짜장 소개 시켜 드릴까요?

• 29. 어르신
    '20.1.24 10:23 AM (223.62.xxx.237)

이번 검찰조직개혁으로 행복한 사람들 국민들 많은데요. 어르신 국민 정서 잘못 읽으셨네요..마음 편히 내려놓으시고 가족분들과 행복한 연휴 보내십시오

• 30. 진ㄱㆍ
    '20.1.24 10:28 AM (106.101.xxx.206)

토왜가 부들부들한게 좋다는글 이상했어요
    지지자들 이상해요

• 31. 처음부터
    '20.1.24 10:57 AM (124.54.xxx.89)

보였어요.
    정적을 제거하고 안철수를 이용하는 게 아주 용의주도하고 비열했거든요.
    그래도 이 정도로 막갈 줄은 상상못했네요.
    그것보다 놀라운 건 계속 묻지마 지지하는 사람들이 있다는 거.
    나이가 많았으면 태극기 하셨을 성향을 가진 분들이
    민주화 세대로 태어나니 깨진 분들이 되는 거겠죠.

이전 정권은 눈치라도 봤는데 하...
    이번 정권을 겪고 나니 어르신들 레드 콤플렉스가 이해 되고요.
    소설 '광장'에 나타는 시대 상황은 언제나 현재가 될 수 있다는 것도 깨달았네요.
    ( 정말 ' 광장'은 꼭 읽어야할 고전입니다. 수능에 매년 나왔으면 좋겠어요. 전 국민이 읽게.)
    박근혜 정권은 댓글공작으로 대권탈취하더니 실정 끝에 탄핵
    문재인 정권은 드루킹 공작으로 대권 도둑질 하더니 실정 독재 끝에 또 탄핵될 것 같네요.

당직자와 한 줌의 깨진 분들 제외하고는 전 국민이 부글부글 끓는 중이니 말입니다.

젊을 때는 자본주의 독재와 싸우고 나이들어서는 사회주의 독재와 싸우게 되다니 참 삶이란 다이내믹하네요.

• 32. 자기아들
    '20.1.24 11:05 AM (106.101.xxx.206)

정치세습하려는거보고
    토나왔어요
    총선에서 완패하길 민주당

• 33. ㅇㅇ
    '20.1.24 12:01 PM (125.178.xxx.214)

동감이에요. 처음에는 집값 폭등 때문에 싫었는데. 이젠 법치주의 무시하고 독재로 가는것 같아 너무 싫네요. 왜 어른들이 민주당은 안된다고 했는지 이제 이해가 가구요. 안철수 계속 찍어줬지만 이제 안철수고 뭐고 폭주하는 민주당 막기 위해서 자한당 찍으려구요. 이대로 가면 우리나라도 중국식 독재에 경제는 베네수엘라나 아르헨티나처럼 포퓰리즘으로 망할것 같습니다. 제일 중요한겅 민주주의와 법치주의를 어무나 뻔뻔하게 짓밟고 있다는거에요.

• 34. 진실은 여기
    '20.1.24 12:10 PM (47.136.xxx.48)

서울=연합뉴스) 고동욱 기자 = 대한변호사협회는 23일 법무부가 발표한 상반기 검찰 인사에 대해 "대한변협 선정 우수 수사·공판 검사를 대거 중용했다"며 환영 의사를 밝혔다.

대한변협은 이날 인사에 대해 "대한변협이 선정한 2018년 우수검사인 최혜경 검사 외 3명과 2019년 우수검사인 남상오 검사 외 3명에 대해 희망지 등을 보직에 적극적으로 반영하고 우대했다"며 긍정적으로 평가했다.

• 35. 6eleven
    '20.1.24 7:04 PM (121.164.xxx.236)

타임머신 타고 이명박근혜 때로 갔나

• 36. 경제사망
    '20.1.24 7:26 PM (183.106.xxx.108)

지금 국방무력화,경제폭망,외교왕따, 법치무력,서민경제는 지금 IMF 때보다더 힘들어요 ,여기 문대통령 지지하는 분들 댁의 남편분들 사업 잘되나요, 취직은 잘 되나요, 제일 두려운건 김정은이 하고 손잡고
    고려연방제 선언입니다. 연방제되면 댓글 놀이도 끝입니다.
    제발 정신차립시다

• 37. 대한민국 사망
    '20.1.24 7:27 PM (183.106.xxx.108)

동감이에요. 처음에는 집값 폭등 때문에 싫었는데. 이젠 법치주의 무시하고 독재로 가는것 같아 너무 싫네요. 왜 어른들이 민주당은 안된다고 했는지 이제 이해가 가구요. 안철수 계속 찍어줬지만 이제 안철수고 뭐고 폭주하는 민주당 막기 위해서 자한당 찍으려구요. 이대로 가면 우리나라도 중국식 독재에 경제는 베네수엘라나 아르헨티나처럼 포퓰리즘으로 망할것 같습니다. 제일 중요한겅 민주주의와 법치주의를 어무나 뻔뻔하게 짓밟고 있다는거에요.

• 38. 고려연방제
    '20.1.24 7:31 PM (183.106.xxx.108)

저위에 #가열차게 라는 표현 북한에서 주로 쓰는 용어인데

• 39. 법이고 뭐고
    '20.1.24 7:41 PM (58.127.xxx.156)

원래도 법이고 질서고 절차고

다~ 개무시하는 족속들이잖아요

맘에 든다고 아무거나 개나 소나 마구 들어앉히다가

지 맘대로 꼭둑각시 노릇 안해주니 지랄지랄
    성역없이 수사하라고 수사했더니 지랄지랄

원래도 대한민국 헌법이고 질서고 없이

나 다 휘까닥 바꿔버릴래~~ 하면서 북한이고 어디고 혼자 월북하는 인간들이
    민정을 감찰하는 노릇하는 권력층으로 들어앉는 부류들인데

뭔들 눈에 뵈겠어?

질서없이 권력만 손에 쥐면 눈이 뒤집혀서 아무것도 아랑곳 앉는 개판들

뻑하면 광장에 뛰쳐나가 소리소리 지랄 쳐서 선동하면 다 우우우 시녀 개떼들에게 둘러싸여
    귓구멍 틀어막고 하고 싶은대로 다 하는
    정신병자 집단이잖아

진정한 국민의 개돼지 취급 주의 권력

• 40. 총선
    '20.1.24 7:45 PM (211.246.xxx.122)

총선이라 난리네요 이런글이 베스트로 오고. 그러거나 말거나 자한당은 아웃

• 41. ....
    '20.1.24 7:53 PM (1.227.xxx.251)

아는 단어는 다 쓰셨네요
    이래서 자유한국당이 싫어요 태극기부대가ㅜ그악스럽고 무식해서 ㅠㅠ

• 42. 민간인사찰
    '20.1.24 8:04 PM (219.254.xxx.109)

이거 울엄마 주변 개독인 육십대 여자분 대사랑 ...헐..*극기부대들이 만들어서 뿌리나봐여

• 43. 나무
    '20.1.24 8:23 PM (221.150.xxx.60)

더이상 어떻게 더 잘해야 하나요...ㅎㅎㅎㅎ

• 44.
    '20.1.24 8:39 PM (121.88.xxx.110)

명박이 박그네 뽑으신 분 맞죠?
    그 안목 어두우시면 이제는
    안나서시는게 나라 살리는 길입니데이~~~

• 45. 원글은
    '20.1.24 8:54 PM (121.141.xxx.171)

나라를 개인축재 수단으로 시용한 이명박정권을 원하는지
    최순실한테 나라를 맡기고 청와대 안방에서 마약같은 주사나 맞고있는 박근혜정권을 원하는지 궁금하네?
    9년의 대한민국은 악몽이었던 것 같은데...
    이제야 나라가 바로 서는 것 같은데 왜 그걸 못느끼고 사는지 안타깝네요

• 46. 어르신
    '20.1.24 8:58 PM (175.201.xxx.200)

낫또 마이 드세요

• 47.
    '20.1.24 9:18 PM (182.229.xxx.31)

잘한게 있어야 쓰죠
    한개라도 써보라니까요?
    그저 반박할꺼리는 이명박근혜타령 지겹다
    그땐 이지경은 절대로 아니었죠

• 48. ..
    '20.1.24 9:36 PM (223.33.xxx.24)

원글 동감합니다.
    문정부 뻔뻔함은 역대최고

• 49. 애잔하다
    '20.1.24 9:38 PM (175.223.xxx.79)

도대체 머리에 뭐가 들었을까
    이런글 싸는것들은
    쥐닭 옆에 묶어주고 싶다

• 50. 뻔뻔함
    '20.1.24 9:48 PM (49.161.xxx.32)

법이고 뭐고 다 무시하고 여기가 자유대한민국인가 싶은 요즘이네요
    공수처는 중국에만 있는 유일한 법을 야당없이 통과시키고
    북한에 개별관광이라는 기상천외한 발상ㄷㄷ
    복지포플리즘으로 경제가 망하든가 말든가 관심도 없고 ~
    총선은 공정하게 치를지~~

• 51. 원글
    '20.1.24 9:52 PM (178.115.xxx.231)

이명박 박근혜 없으면 어쩌려고 그래요?
    좀 본인들 논리로 승부보라고.
    개인 부정축재했으면 몰수하라고! 편드는 사람 아무도 없어요.
    근데 이명박 박근혜 조사한 사람들 다 잘라냈죠??
    그 둘 신경 쓸 여력 없잖아요 전두환 그러고 돌아다니는거 왜 가만 두는데?
    정권 잡자마자 아귀들처럼 달려들어 이권 챙기기에 혈안이 되어있는 모습들 안 보이는 줄 아는지. 그저 투명.
    웃기는 건 몰래 지능적으로 할만한 실력조차 안 되다보니 정권 초중반부터 대놓고 터지는데 그걸 법리로 덮을 실력도 안 됨. 그러니 방어랍시고 유시민이 선동하고 아예 수사 기관, 법치 자체를 무력화 함
    박근혜 청와대에서 여왕놀이 하는 거 너무 한심했는데
    이건 뭐 똑같잖아요 왕 놀이나 하고 있어
    참 세월호! 진실 밝힌다면서 뭐 했어요?
    정권도 지들 실력으로 잡은 게 아님. 박근혜 무능 플러스 세월호 수많은 아이들 희생으로 국민들 분노 그것도 부족해 킹크랩 여론조작으로 그나마 겨우 겨우.
    세월호가 참 고맙겠어요.
    아 이런 비판하면
    틀딱이네 어르신 벌레?
    나이 지긋한 옛날 말투 북한 말투 쓰는 주제에.
    아니 그래서 어르신이던 뭐 어쩔건데요
    어르신은 비판하면 안됨?

• 52. ..
    '20.1.24 10:06 PM (223.62.xxx.180)

이번정부 미친거죠. 자기들 선거개입비리등등 수사하던 검사들 다 잘라내고 공수처에 윤석열을 1호로 올릴까 고민중이라죠?

대체 이게 21세기 민주주의에 일어난일 맞나요?
    재판이나 받아보고 시비를 가려야죠. 무죄뜨면 윤석열벌주든가요. 대체 수사중인 사건을 막고 조사하던 애들 죄인모는게 정상인가요?

• 53. 미네르바
    '20.1.24 10:39 PM (222.97.xxx.240)

너무 잘하고 박수치고 싶은 정부~~~^^
    명박이랑 그네가 마음에 드시는 분이시죠?
    ~~~^^

• 54. 쓸개코
    '20.1.24 10:51 PM (218.148.xxx.189)

원래 안뽑았던거 아니고요?

• 55. ...
    '20.1.24 10:51 PM (58.143.xxx.210)

토왜 인증!!

• 56. 북한만 좋아
    '20.1.24 10:51 PM (49.161.xxx.32)

평창동계올림픽때 세계 정상들 모아놓고 대한민국 대통령이
    간첩 신영복을 존경한다는 발언~~
    북한에서 삶은 소대가리란 말을 들어도 찍소리 못하고
    안받겠다는 쌀을 억지로 보낼려다가 결국 못보내고~
    이젠 하다하다 북한개별관광까지~
    도대체 어느나라 대통령인지

• 57. 뻔뻔문정부
    '20.1.24 10:53 PM (183.104.xxx.27)

나라가 너무 시끄러워요.얼른 대통령에서 물러났음 좋겠어요.

• 58. 쓸개코
    '20.1.24 10:58 PM (218.148.xxx.189)

일상글에서는 여린듯 들쓰다가 정치글에서는 욕잘하는 분 댓글 역시나 겁나게 쓰시네요.
    연방제에 사회주의 독재에 와 대단들 하십니다.
    신영복이 간첩이라니 수작같은 댓글도 보이고 와..

• 59.
    '20.1.24 11:03 PM (1.238.xxx.205)

여긴 문통팬사이트라 자중해야죠 ..
    그렇지만 뭘하든 이렇게 남탓하는 정부는 처음인것같아요

• 60. ..
    '20.1.24 11:03 PM (58.143.xxx.210)

이런 선동한다고 구린내 풍기는 자한당이 다시 집권 할줄 아니?
    뒤로 일본한데 뒷돈이나 챙기면서 매국노짓 일삼는고, 사람 죽어나가도 모른척하고,
    수백조로 비자금 만들고, 돈있고 빽있는 놈들은 무슨 짓을해도 처벌도 안하는 개같은 쓰레기들..

• 61. 모르겠다
    '20.1.24 11:13 PM (222.114.xxx.207)

지금 정권은 비자금 없을거 같죠 아님 알면서 내편이니 눈감아 주는건가 나중에 정권 바껴서 임종석 백건우 청와대 애들 파보면 대단할건데 그때는 어떻게 실드치실건지 참나
    아니 조국처럼 그때도 아마 아주 뻔뻔하게 잘못한게 뭐냐 할텐데 이젠 잘 알겠어요 진짜 이상하고 망상에 빠져있는 사람들
    진짜 2년 빨리 지나가서 청와대 놈들 감옥가는거 보고싶다 정말

• 62. ....
    '20.1.24 11:20 PM (124.111.xxx.101)

ㅉㅉㅉ 딱하네요

• 63. 쓸개코
    '20.1.24 11:25 PM (218.148.xxx.189)

말리는척은 왜 하나요. 자중안하고 열심히들 글 잘만올리시던데..

• 64. 쓸개코
    '20.1.24 11:26 PM (218.148.xxx.189)

222.114.xxx.207 지금 현정권 비자금 있다고 하신거죠?

• 65. 총선
    '20.1.24 11:27 PM (49.165.xxx.219)

보수찍어주세요
    저도 속아서 이정권 찍었어요

• 66.
    '20.1.24 11:32 PM (182.230.xxx.18)

윗님 어느당이 보수이죠? 혹 친일 매국당을 말하는건가요? ?
    보수의 뜻을 잘못 이해 하는 사람 많은듯.

• 67. 쓸개코
    '20.1.24 11:34 PM (218.148.xxx.189)

자유당이 더 흡족하면 황교안 뽑아야죠 뭐.

• 68. ..
    '20.1.25 12:05 AM (223.38.xxx.57)

판사들이 압수수색 영장 착착 발급해줘서 하는 수사를

감히 자기들에게 들이댄다고 법무부장관 바꾸고 압색영장

무시하고 일국의 청와대가 연일 언플하고, 법 무시하고,

입안의 혀같은 검사들로 재배치하고 법이고 나발이고

없죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 69. 내참
    '20.1.25 2:01 AM (2.247.xxx.229)

나도 경상도 여자지만...
    자한당 이젠 두번다시 안 찍는다.
    고수처 철회 한다고 해서.

• 70.
    '20.1.25 2:43 AM (223.62.xxx.231)

총선 얼마 안남았구나.
    벌레들 82에 다 튀어나와서 아주 발악들을 하는구나.
    4월 총선은 한일전.
    토착왜구 전멸!

• 71. 원글님
    '20.1.25 3:32 AM (222.235.xxx.45)

동감합니다.
    미쳐가고 있어요.
    저들만의 세상을 만들고 있는데
    언젠가
    제대로 심판 받을 겁니다.

• 72. Stellina
    '20.1.25 7:54 AM (79.20.xxx.228)

원글과 댓글들 미쳐가고 있네.
    카톡으로 도는 가짜뉴스와 유투브에서 배운대로 허접한 논리를 참 길게도 쓰네.
    무식하면 용감하다더니...

• 73. ..
    '20.1.25 8:46 AM (223.62.xxx.216)

언젠가
    제대로 심판 받을 겁니다.
    --
    아니 우리가 심판해야죠
    저도 심판하려고 4월만 기다립니다.

• 74. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.1.25 8:57 AM (114.207.xxx.66)

놀고있네....

• 75. 문제를
    '20.1.25 9:05 AM (203.254.xxx.226)

못 느끼는 인간들은
    그러니 개 돼지 취급이나 당하지..라고 얘기해 주고 싶네요.

지금 어떻게 돌아가는 지 모르나?

청와대 관련 비리 검사
    전격 교체.

이것만 봐도 문정권의 파렴치한 독재를 못 느낀다면
    초등부터 다시 공부해라. 편 들거면 합리적인 근거를 대던지.

• 76. 원래부터
    '20.1.25 3:36 PM (59.7.xxx.211)

자한당이나 민주당이나 도찐개찐이라고..
    정치권 지들끼리는 앞에서 싸우고 뒤로는 ㅋㅋ 거리며 지낸다 했죠.
    오히려 정의로운척 했던 민주당이 위선적이라 더 역겨워요.

정말 실망을 넘어..
    조국, 최강욱 꼴을 보니 정말 법을 가지고 노네요.

• 77. ....
    '20.1.25 3:38 PM (59.7.xxx.211)

판사들이 압수수색 영장 착착 발급해줘서 하는 수사를

감히 자기들에게 들이댄다고 법무부장관 바꾸고 압색영장

무시하고 일국의 청와대가 연일 언플하고, 법 무시하고,

입안의 혀같은 검사들로 재배치하고 법이고 나발이고

없죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ