82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 아니 공효진... 뭡니까

잘났다임뫄 | 조회수 : 13,637
뭔가 조롱하는 듯한 짤도 아니고
예전 인기 많았던 드라마의 감동적인 장면의 사진이었는데
과거 작품 소환하지 말라니 ㅎㅎㅎㅎ
웃긴 짤로 계속 패러디되는 수많은 배우들도 가만히 있는데
본인이 뭐라고...

예를 들어, 김래원이 그 콧구멍 사진에다가 댓글로 그만하라고 했으면 이해하겠으나
그 팬은... 진심으로 감동적인 장면을 올린거 아니었나요?
솔직히 공효진 과거 사진은 많죠~
본인 옛연인 사진이나 졸업 사진 올린 사람한테 댓글이나 달지 ㅉㅉ

해외 배우들도 이런 사례가 있었나요?
본인 팬한테 예전 작품 사진 올리지 말라고 댓글 단거 ㅎㅎ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '20.1.23 4:23 PM (118.223.xxx.136)

싫을 수도 있지
    계속 시비거는 사람들 이상

• 2. 아니 그래서..
    '20.1.23 4:25 PM (172.105.xxx.54)

그 싫은 티를 꼭 팬한테 낸.. 다른 배우들 사례가 있느냐고요..

• 3. 이상
    '20.1.23 4:26 PM (119.69.xxx.110)

별로 큰 사건도 아닌데
    비슷한 글이 계속 올라오는게 신기

• 4. ㅡㅡ
    '20.1.23 4:26 PM (218.209.xxx.206)

공씨를 연예인 아닌, 배우로 생각했다면
    대차게 까일일이죠 지가 모델 화보찍었는지.

연기못한 과거가 부끄러워서 소환하기 싫다면
    연기집중할 일이지, 작품을 오르리리지 말아가
    웬말인지. 제 정신임?

거기다 이해못하고 디엠이니 댓글이니,
    정중이니 뭐니 이런 사람들도 한심하구요.

• 5. 누구냐
    '20.1.23 4:28 PM (221.140.xxx.139)

진짜 별 일도 아닌데 뭔 난린지

• 6. .....
    '20.1.23 4:30 PM (1.227.xxx.78)

아니 그래서 뭐가 문제냐고요?
    연예인은 싫은걸 싫다 의사표현도 못하나요?
    이참에 공효진 싫어했던 사람들 신나서 까대네요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.23 4:31 PM (220.127.xxx.135)

일반인도 아니고 인기먹고 사는 연예인이잖아요
    누구 덕분에 공효진이
    있는건데 단지 연예인 심심풀이 까는 일반인이아니라
    진짜 찐팬한데 그렇게 했다는게
    까일일 맞죠
    요즘 팬덤이 어떤줄 알고 .. 예전 우리클때 단순연예인 좋아하던거랑은 차원이 틀려요
    찐팬한데 그랬다는건 대차게 까일일이죠

• 8. 그럴수도 있죠
    '20.1.23 4:44 PM (223.62.xxx.148)

이렇게 계속 까일일인가요 ㅎㅎㅎ 222

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.23 4:46 PM (73.83.xxx.104)

싫다고 할 수는 있지만 올리지 말라고 할 권리는 없다는 거죠.

• 10. 왠일
    '20.1.23 4:49 PM (121.162.xxx.130)

엤날사진 풋풋하니 더 예쁘던데
    지금은 팔자주름에 늙고 남상 껴서 더 못생겼더만
    왜 그랬을까요 . 읽어봤는데 팬한테 말짧게 댓글로 그런거 공씨가 잘못했어요 . 디엠을 보내던지 ..
    팬을 공개망신 준거잖아요

• 11. 네?
    '20.1.23 4:53 PM (223.62.xxx.148)

말이 뭐가 짧아요~ 정중하게 잘 요청했던데요
    그걸 공개망신이라고 생각하는게 이상합니다

• 12. ....
    '20.1.23 5:03 PM (125.128.xxx.197)

좀 이상하네 느끼는 게 이해 되는데
    너무 쉴드 댓글 많으면 소속사에서 남기는 것 같아서 이것 또한 이상해보여요
    공효진 좀 이상한 거 맞는 거 같아요 팬 상처 됐겠어요

• 13. ...
    '20.1.23 5:09 PM (185.245.xxx.158)

손으로 비는 이모티콘 써가면서 부탁했던데..이게 그렇게 까일 일인가요?

• 14. 휘우
    '20.1.23 5:30 PM (49.181.xxx.123)

저 위에 정답 있네요. 연예인 덕질은 내 소중한 인생의 시간낭비

• 15. 이그
    '20.1.23 5:58 PM (218.48.xxx.98)

디엠으로 보내지 왜 댓글은 달아욕먹는지 원

• 16. ...
    '20.1.23 6:18 PM (125.177.xxx.43)

자기 작품인데 ,,,애정이 없나

• 17. 홍당무도있는데
    '20.1.23 6:25 PM (125.182.xxx.27)

상두야는 괜찮은편아닌가요 발끈하다니 본인이 마스크로성공한연예인인줄아나봄

• 18. 이잉
    '20.1.23 6:47 PM (24.102.xxx.148)

싫다는 말도 못하나여ㅠ

• 19. livebook
    '20.1.23 6:52 PM (112.164.xxx.112)

ㅉㅉㅉ 님은 공효진이 싫고,
    저는 님이 싫으네요.
    자 서로서로 싫어하고 미워하며 삽시다.
    세상 살기 참 편하고 좋네

• 20. 어휴.
    '20.1.23 7:01 PM (112.150.xxx.194)

어지간히들 합시다.
    뭔 큰일이라고 하루종일.
    여러분들 살면서 실수 안하세요?

• 21. 윗님
    '20.1.23 10:13 PM (172.105.xxx.100)

그래서 실수하면 혼나고 주변 사람한테 욕먹고 그러잖소
    일개 회사원도 실수하면 욕 한바가지 먹는데
    공인이 그렇게 대 놓고 실수하면 대놓고 욕 먹는거지 뭐
    공인이니까 실수도 봐줘야 하나요?

• 22. 원글님아
    '20.1.24 12:53 AM (211.202.xxx.36)

실수는 봐줍니다. 실수니까...
    하지만, 님처럼 악으적인 안티들은 봐줄 수 가 없겠지요

• 23. 별일 아닌데
    '20.1.24 9:39 AM (119.71.xxx.229)

참 크게 자주 오르내리네요.
    희한타

• 24. 이글이 더이상
    '20.1.24 10:06 AM (1.237.xxx.156)

아니 이사람..뭡니까 ㅋㅋㅋ

• 25.
    '20.1.24 10:15 AM (115.93.xxx.110)

공효진도 이상하지만 이때다 싶어 신난 사람들도 이상해요

• 26. ...
    '20.1.24 11:26 AM (39.7.xxx.194)

하도 난리길래 누군가 캡쳐한 거 봤는데 별 것도 아니더구만요. 제발은 please라고 읽혔고 제일 아래 두손 모으는 이모티콘까지 보니 이런 반응이 오버라 느꼈습니다

• 27. 아침
    '20.1.24 11:42 AM (223.39.xxx.96)

집요하네요 진짜. 별일도 아니더만

• 28. 실수
    '20.1.24 12:01 PM (117.111.xxx.41)

성격 드러내고 희석시키려고 애쓰네요
    어쨌든 쿨한 이미지는 물건너간듯

• 29. 진짜..
    '20.1.24 12:53 PM (117.111.xxx.214)

완전 대실망...대상까지 받아놓고...ㅉㅉ

• 30.
    '20.1.24 1:01 PM (110.70.xxx.211)

싫으면 싫다고 할수도있지.
    그게 뭐라고 이 난리죠???

• 31. ..
    '20.1.24 1:07 PM (121.137.xxx.26)

인스타에 사과글 올라왔던데 그만좀 해요.
    사실 말로 듣는거랑 글로 보는거랑 뉘앙스가 좀 다르게 느껴지죠.
    말로 들었음 웃고 넘어갔을 거 같네요.
    이때다 싶게 온갖 악플 달리는게 더 별로에요.

• 32. ..
    '20.1.24 1:09 PM (223.33.xxx.34)

충분히 구설에 오를 짓을 했죠^^
    그래서 사람들이 다시 보는 거고.
    전혀 이상한일 아님

• 33. 별 것도 아닌 걸
    '20.1.24 6:03 PM (211.247.xxx.19)

게다가 사고도 했잖아요.
    진짜 그렇게 까고 싶어요 ???