82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 공효진 왜저래요?

ㅇㅇ | 조회수 : 24,552
저는 좀 이해가 안가네요
오히려 그팬한테 고마워 해야는거 아닌가요?
요즘같은세상에 과거지우기라도 하고픈건지
좀 실망스럽네요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배우
    '20.1.23 1:55 AM (218.152.xxx.33)

공인이라는 이유로 싫은 걸 싫다고 말하지도 못하나요? 연예인들에게 지나치게 높은 도덕적 잣대를 들이대는 거 전 참 별로네요,

• 2. ???
    '20.1.23 1:59 AM (58.140.xxx.97)

예의에 크게 벗어난 말투도 아닌데..
    솔직히 성형수술 조금씩조금씩 해서
    이미지 변신 잘했는데
    팬이랍시고 예전에 불만족스런 얼굴의 과거사진
    반복적으로 올리면
    나도 짜증날듯.
    그래도 공씨는 이쁘게 부탁어조로 말했구만...
    너무 과민반응. 일부러 공씨 엿먹이려고 억지주장하고 있는듯.

진짜팬이면 자기가 좋아하는 배우가 싫다는데.... 왜??? 자꾸??
    진짜팬맞나??

• 3.
    '20.1.23 2:07 AM (49.166.xxx.52)

너무 좋아하는 배우 덕질 오랫동안 해왔는데
    배우의 첫댓글의 원망의 글만 남겼다면
    슬프지 않을까요?고맙고 감사의 글은 하나 없이
    나의 팬의 첫 댓글이 그랬다면?

• 4. 얼음땡
    '20.1.23 2:12 AM (202.190.xxx.157)

공주병이 단단히..

• 5. 얼굴이
    '20.1.23 2:20 AM (49.1.xxx.168)

ㅎㅎㅎ 지우고 싶은 흑역사였나보죠 ㅋㅎㅎㅎ
    그래도 제 눈에는 한창때인 20대 초반때
    얼굴이 훨씬 예쁜데 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '20.1.23 2:24 AM (116.34.xxx.26)

183님 동감..

• 7. ...
    '20.1.23 2:28 AM (175.113.xxx.252)

저도 183님 의견에 공감요.. 저사람한테 관심은 없는데 .. 제가 좋아하는 드라마 인스타에는 한번도 올려본적은 없고 다시보기 하는건 좋아하는데 만약에 제가 그사람 처럼 인스타에 좋아하는 드라마 올려서 그 출연진이 내려라 하면... 진짜 엄청 황당할것 같은데요....싫은거야 본인이 패스하면 되지... 자기가 주연으로 출연했다고 남 인스타에 사진 내리라 할 권리가 있나요..??? 상두야 학교가자... 저런류의 드라마 재방송도 가끔 해주던데 .. 그럼 방송국에도 연락해서 방송 하지 말라고 한건지...

• 8. 혹시
    '20.1.23 2:32 AM (110.70.xxx.172)

계속 dm을 보내도
    자꾸 올려서 댓글로 부탁한거 아닐까요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.23 2:43 AM (182.224.xxx.153)

전혀 정중하게 부탁하는 말투 아니예요.
    '아, 쫌, 제발!!!!' 이런 뉘앙스였다구요 ㅜㅜ
    그 팬분 특성상 DM으로 받았음 바로 내려주실분 같았고, 그런종류의 댓글 첨 받아본 것 같았어요.

• 10. 근데
    '20.1.23 3:08 AM (223.33.xxx.246)

dm 여러번 보냈을 것 같지 않나요?
    저 정도 경력이 오래된 연예인이 저런 댓글
    남겨서 좋지 않다는걸 그 누구보다 잘 알텐데

• 11. 그사람
    '20.1.23 3:12 AM (1.239.xxx.141)

인스타 보면 찐팬이예요 드라마 이미지로 공블리로 찬양 받더니 대놓고 팬한테 저격 하나요?

• 12. ..
    '20.1.23 3:32 AM (14.63.xxx.19)

여자 이범수 느낌

• 13. 개념없는거죠
    '20.1.23 3:34 AM (175.223.xxx.197)

예전 드라마들 다시보기나 재방송도 하는데..
    본인의 과정이 부끄럽다는 자백이에요?
    고작 얼굴땜에? 마인드도 참.. 그 수준밖에 안되네요
    지금 얼굴도 별로예요 작품좋아서 뜬 건데 작품에 대해서 이래라 저래라 신경질 낼일인가? 것도 팬한테?대스타납셨네

• 14. ...
    '20.1.23 4:17 AM (125.128.xxx.197)

공효진 무례해요

• 15. 아니
    '20.1.23 4:38 AM (223.62.xxx.179)

성형전 과거 사진 올린것도 아니고 드라마 작품 올린건데 그작품이 공효진 개인 작품인가요?과거 얼굴 보기 싫어서?엄청 무례 한거죠

• 16. ...
    '20.1.23 4:41 AM (175.113.xxx.252)

솔직히 요즘 유튜브에 옛날 드라마나 시트콤 심지어 80-90년대...배우들입장에서는 정말 젊었다 할정도로 오랫된 작품들도 많이 올라오던데...저런거 요구하는 연예인은 정말 처음 봤어요.... 아마 앞으로도 없을듯...
    진짜 윗님처럼 성형전 과거사진 올린것도 아니고 오히려 상두 더 찾아보는 네티즌도 있겠어요.. 도대체 얼굴이 얼마나 달라졌으면 저정도인가 싶어서..

• 17. .ㅡ.
    '20.1.23 4:53 AM (106.101.xxx.61)

공효진 조금조금씩 얼굴에 손대서
    옛날얼굴 돌아다니면 싫을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 휘우
    '20.1.23 6:13 AM (49.181.xxx.123)

어휴 참, 옛날 드라마가 어때서...거 참 공효진도 이상하네요. 우리 다 아는데. 우리가 공효진을 좋아했던 건 예뻐서가 아니라, 연기에요. 공효진, 공주병 걸렸네요.

• 19. 00
    '20.1.23 7:04 AM (182.215.xxx.73)

덕질하는 팬한테 해라마라하는건
    10대 아이돌들도 안하는 미성숙한 짓입니다

이효리도 잇몸 만개한 공중파캡쳐를 팬들이나 방송에서 가져와도 웃고 마는 마인드를 가졌잖아요

공효진은 자신이 예쁘다고 생각하면서 그 짤은 창피하다는건 어불성설이죠
    아무도 그사진으로 공효진 과거외모 품평안하는데
    본인이 왜 그정도로 정색하는지 모르겠네요

몇명 시녀분들 저 행동을 쉴드칠때가 아니라고 봅니다

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.23 7:18 AM (223.39.xxx.92)

살다살다 팬한테 대놓고 지적하며 뭐라하는 배우는 처음보네..아니 악의적으로 얼굴을 편집했나..그냥 본인 출연한 그대로 올린건데ㅡㅡ;;요근래도 저드라마 재방했어요..그럼 방송국에 제발 돌리지 말라고 항의하지 왜 가만히 있어요? 참나..

• 21. 그 팬말고
    '20.1.23 7:25 AM (182.224.xxx.120)

공효진 갤에 올라온 다른 팬이 쓴거래요
    팬들이 모여있는곳이니 팬들마음을 대변한듯..

http://theqoo.net/square/1305150973

• 22. ...
    '20.1.23 7:29 AM (175.223.xxx.200)

그 팬 dm 받았으면 안올렸을거 같던데요.
    공효진이 저렇게 공개적으로 한다는 건
    "이분 뿐만 아니라 다른 사람들도 내 옛날 작품 올리지 마세요" 의도로 해석하는게 더 맞을 듯.

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.23 7:39 AM (73.83.xxx.104)

디엠 보냈을 것 같진 않아요.
    그건 잘못하면 후폭풍이 커요.
    말투나 예의를 떠나 배우의 생각 자체가 틀렸어요.
    이건 다른게 아니라 틀린 거네요.

• 24. ...
    '20.1.23 8:15 AM (218.236.xxx.162)

정중하게 부탁했던데 뭐가 문제죠..?

• 25. ??
    '20.1.23 8:47 AM (122.45.xxx.132)

댓글이 정중하냐 아니냐의 문제가 아니라..
    어떻게 팬한테 저런글을 남길수가 있지??
    너무 놀라운데요?
    그럼 출연작 이거 이전 자료는 올리지 마세요..라고..
    정확히 공지를 하던지요..
    어떤거부터 가능 한지 궁금하네요.
    너무 웃겨요..진짜..

• 26. 그런가보네요
    '20.1.23 9:09 AM (14.47.xxx.130)

전 녹음해서 들으면 제 목소리가 이상하게 들려서...
    배우들 대단하다 싶었거든요.
    자신감같은게 부럽더라구요. 어떤 모습이든 목소리든 내놓을수 있다는거요
    근데
    공효진이 외모컴플렉스가 있나봐요
    안 그럴꺼 같았는데 조금 실망이에요.
    자기 작품에 대해 저런 표현을 하다니..배우라고 하기엔 좀 부족한 느낌이네요. 그냥 스타인가봐요.

• 27. 허허
    '20.1.23 9:52 AM (203.226.xxx.147)

생각보다 자존감이 많이 낮네요

• 28.
    '20.1.23 9:56 AM (122.42.xxx.24)

본인도 얼굴에 대한 컴플렉스가 많은가보죠..솔직히 배우치거 못생긴거 지도잘알껄요,,,근데 저건 팬에 대한 무례한행동이죠...대상을 지가 잘해서 줬나...드라마가좋았지.

• 29. 마른여자
    '20.1.23 10:08 AM (125.191.xxx.105)

솔직히 키크고 스타일좋은건 인정
    연예인으로써 개못생겼어
    톱스타인게 화가날정도로

• 30.
    '20.1.23 10:35 AM (211.250.xxx.203)

공이 올린게 맞나 싶을정도로 이상한 행동이네요. 연예인이란 직업 갖고 있는 사람 맞나?????

• 31. 겨울왕국
    '20.1.23 10:37 AM (124.56.xxx.202)

내가 과거 영상 보고 싶어서 검색 후 찾는거랑 특정인이 계속 과거 영상 찾아서 지속적으로 올리는거랑 다른거죠.
    아무리 얼굴 알려진 연예인이라도 지속적으로 과거 영상 올리는건 싫을 수도 있을거라 생각해요. 특히 본인만 집중적으로 부각시켜 영상올리니까요.
    그 팬이 영상 올리는 자유가 있었듯 공효진도 그걸 계속 올리지 말아달라고 부탁할 자유가 있죠.공효진이 멘트를 단건 전혀 문제 없다고 보고 그 팬도 이제 공효진 더이상 팬 안할것 같으니 서로 주고받고 쿨하게 끝내면 될 일을 온라인에서 왜케 공효진 욕하는지 모르겠어요.

• 32. 그럴
    '20.1.23 10:58 AM (117.111.xxx.54)

권리가 없어요 그럴거면 사진첩에 찍고 나만 볼것이지
    왜 배우가 된건지?

• 33. 좋아하는
    '20.1.23 10:59 AM (73.136.xxx.227)

사람이 읽으면 그냥 정중한 부탁일 뿐인데
    공효진 싫어하는 사람이 보면 삐둟어지게 보이는 거죠.
    공효진이 왜 저러나를 생각할게아니라
    나는 왜 이리 삐뚫어졌나를 고민해보세요.

• 34. ㅡㅡ
    '20.1.23 11:54 AM (223.38.xxx.253)

팬질도 적당히 해얄듯
    너무 조아리니 연옌이 갑질하는 것 같네요
    무슨 졸업사진 올린것도 아니고 작품 사진을 올리지 말라니
    이건 갑질 아님? 그 작품이 자기것도 아니고. 웃기네요
    작가와 강하늘 외 조연들 덕분에 대상 받은건 아는지 모르는지

• 35.
    '20.1.23 12:02 PM (223.62.xxx.154)

공효진씨 행복한줄 아세요.. 팬입장에서 너무 슬플듯..
    그리고 폰 케이스 너무 비싸게 파는것도 쫌 그렇더라 ..

• 36.
    '20.1.23 12:51 PM (220.116.xxx.156)

폰케이스도 팔아요? 가지가지 하네요.
    솔직히 인상부터 안좋아서 별로 인성이 좋아보이지 않았는데 실체는 언젠가는 드러나는 법이라더니...
    겸손할줄 알아야지. 팬한테 대놓고 갑질이나 하는 싸가지라니..쯧

• 37. 성형한 배우
    '20.1.23 3:14 PM (222.152.xxx.53)

전부 다 외모 컴플렉스 있는거죠.
    공효진 뿐이겠어요.
    외모 컴플렉스 없는 사람이 뭐하러 성형을 할까요.

"공효진 외모 컴플렉스 있나봐요."

• 38. 홍이모
    '20.1.23 3:35 PM (49.166.xxx.52)

홍이모 유튜브 보다가 공효진 자주 등장하는데
    배우로써 느껴지는 우월감이 편하진 않았어요
    그거 보고 전부터 생각보다 별로네 혼자 생각.
    그렇게 떠받들어주면 멀쩡한 사람도 변하겠지만
    아무튼 포장되어진 배우죠 뭐

• 39. ㅋㅋ
    '20.1.23 4:20 PM (14.39.xxx.141)

생긴건 수더분하고 편안한 인상에 이미지 관리 언플 제대로 공블리 된거죠 비율만좋구 자존감이 보통 아닌거 같았는데 이점은 좀 실망
    호주인가 뉴질랜드에서 유학시절 얘기 들으니 성격은 수더분 털털 이미지는 아닌걸로 알고 있어요
    그러니 보통외모로 저 자리까지 갔겠지만요

• 40.
    '20.1.23 6:07 PM (61.80.xxx.181)

생각이 짧았던것같네요

• 41. ...
    '20.1.23 8:21 PM (14.1.xxx.64)

소핑몰 '싼게 비지떡' 발언때부터 좀 이상했어요.

• 42. ..
    '20.1.24 1:51 AM (125.177.xxx.19)

누가보면 엄청난 외모로 스타된 줄 알겠어요