82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 후라이 1인당 1개씩 드시나요?

.. 조회수 : 12,319

밖에서 제공되는건 물론 1개씩 먹긴 하는데
집에서는 항상 2개씩 부쳐먹거든요 이게 디폴트라고 생각했는데
제가 돼지보스인건가요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어데얘
    '20.1.22 12:10 AM (220.81.xxx.137)

정상인데요.

• 2. ...
    '20.1.22 12:11 AM (221.157.xxx.127)

저도 두개요 계란이 작아졌는지 한개로는

• 3. 4개
    '20.1.22 12:12 AM (218.152.xxx.154)

3개 먹어요.
    4개 먹을때도 있구요.
    밥은 안 먹어요.

• 4. 저는
    '20.1.22 12:12 AM (124.50.xxx.225)

세개도 먹어유

• 5. 잘될거야
    '20.1.22 12:12 AM (123.111.xxx.86)

아 그렇군요 ㅋㅋㅋ
    남편이 늘 두개는 줘야하는거 아냐 그래서
    누가 계란을 두개나 먹어
    그랬는데
    제가 넘 소식했네요 죄송 ㅋㅋ

• 6. ...
    '20.1.22 12:13 AM (220.75.xxx.108)

밥하고 먹을 때는 한개 부치고 브런치로 빵과 먹을 때는 두개^^

• 7. 저도
    '20.1.22 12:13 AM (221.147.xxx.118)

네개까지 먹기도...

• 8. ...
    '20.1.22 12:15 AM (65.189.xxx.173)

3개 부쳐서 밥에 비벼서 간장, 들기름 넣고 김치랑 먹어용

• 9. 두개
    '20.1.22 12:15 AM (175.208.xxx.230)

오늘저녁 두개먹었어요. 그게 왜요?

• 10. ..
    '20.1.22 12:16 AM (1.229.xxx.132)

저는 여태 하루에 한개 먹는게 정상이라고 생각함요.
    근데 그게 아닌가 보네요

• 11. 11122
    '20.1.22 12:17 AM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 진짜 손이 작은데요
    초등아이는 1개 어른은 2개씩 먹어요

• 12. 하루
    '20.1.22 12:21 AM (210.178.xxx.131)

두개 먹는거 괜찮다고 티비서 봤어요 의사가요. 그후로 쭉 두개임

• 13. 유럽
    '20.1.22 12:22 AM (176.12.xxx.132)

여긴 계란요리시키면 보통2개로 해주던데요,아침엔 오믈렛시켰더니3개로 만들어줘서 둘이 나눠먹었어요
    집에서 한식으로 먹을땐 인당1개 먹어요

• 14. T
    '20.1.22 12:22 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

다른 음식이 있을땐 1개(빵이나 밥 등)
    계란만 먹을땐 2개.

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.22 12:24 AM (110.8.xxx.17)

남편이랑 아들둘 밥먹을때
    계란 10개쯤 부쳐요

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.22 12:26 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

걍 저는 후라이 별로 안좋아해서 하나 해도 흰자만...
    남편은 계란 좋아해서 두개씩 해줘요

• 17. ...
    '20.1.22 12:28 AM (110.70.xxx.194)

저도 두 개요~. 하나는 양이 안 차요~.^^

• 18. 무조건
    '20.1.22 12:28 AM (211.106.xxx.154)

2개가 기본

• 19.
    '20.1.22 12:31 AM (61.80.xxx.181)

2~3개요

• 20. 콜레스트롤
    '20.1.22 12:33 AM (49.1.xxx.168)

때문에 1개요

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.22 12:34 AM (221.154.xxx.186)

흰자만 세개.
    밖에서도 돈더드리고
    추가가능하면 하나더먹어요.

• 22. ...
    '20.1.22 12:55 AM (61.72.xxx.45)

기본 2개

달걀말이하면 3개 먹어요

• 23.
    '20.1.22 12:56 AM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

삶은 달걀은 2~3개 먹을 수 있는데 프라이는 1개만 먹어요.
    굳이 더 먹고 싶진 않던데...

• 24. ......
    '20.1.22 1:30 AM (61.255.xxx.223)

하나는 아쉬워도 막상 두개는 좀 많던데요

• 25. ..
    '20.1.22 1:31 AM (218.236.xxx.61)

기존 상식이 완전 깨지네요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.22 1:42 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

헉....당연히 1인 1개라고 생각했는데........

• 27. ^^
    '20.1.22 2:07 AM (125.176.xxx.139)

아까 저녁먹을때... 계란 후라이... 하나먹고 모자라서, 하나 더 할까...하다가 귀찮아서, 하나만 먹고 말았어요.
    이 글 엄청 반갑네요.
    ' 그래! 계란 후라이 한꺼번에 두개해도 되는 거였어.' 이런 기분? ^^ ㅎㅎㅎ

• 28. 저두 좋아해요
    '20.1.22 2:30 AM (110.13.xxx.68)

저도 집에서 먹을땐 기본이 2개에요~
    그래야 내가 계란후라이를 좀 먹었구나~~ 싶어요.
    ㅎㅎㅎ

• 29. 유정란작아
    '20.1.22 2:41 AM (116.36.xxx.198)

유정란을 먹는데 일반란보다 작아서 하나는 부족해요
    그래도 하나만 먹어요
    달걀이나 찜은 더 넣어서 먹고요

• 30. 기본이
    '20.1.22 4:04 AM (42.112.xxx.159)

기본이 두 개
    모자라면 두 개 더..
    난 왕돼지인가?

• 31. 역시
    '20.1.22 5:07 AM (93.82.xxx.151)

배우신 분.
    두개가 디폴트죠.

• 32. 인다 2개씩
    '20.1.22 8:00 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅣ개는 부족하죠
    아들2인인집은 항상 ㅣ0개씩부친다고

• 33. 초란, 대란, 왕란
    '20.1.22 8:17 AM (59.6.xxx.151)

다르죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 34. 소망
    '20.1.22 8:48 AM (223.62.xxx.168)

전 1~2개 먹어요 더이상은 느끼 ~~

• 35. .ㅡ.
    '20.1.22 8:49 AM (106.101.xxx.159)

김어준이 고딩때 친구집갔다가 놀랐자나요.
    1인1개보고.
    총수집은 계란한판 다 구어서 .

• 36. 소란
    '20.1.22 9:52 AM (175.199.xxx.125)

기본 2개요.....

퇴근하면 일단 2개 후라이해서 먹고 운동가고....다녀와서 찐계란 한개.....ㅎㅎ

• 37. 저도
    '20.1.22 9:57 AM (223.38.xxx.187)

많다 싶어도 2개

• 38. ...
    '20.1.22 10:07 AM (70.79.xxx.153)

밖에서는 한개. 집에서는 1~2개

• 39. ...
    '20.1.22 1:01 PM (223.62.xxx.25)

계란 1개로는 단백질 양 부족해요.
    우리나라 식습관이 탄수화물에 너무 편중되어있어요
    밥하고 계란 비율을 바꾸는게 건강에 더 좋아요
    계란 3개에 밥 50그람이면 충분할겁니다.
    실상은 밥 200그람에 계란1개로 비율이 바뀐게 대부분;;

• 40. 반대로
    '20.1.22 1:43 PM (112.164.xxx.234) - 삭제된댓글

아침에 밥 두수저에 계란 3개를 줍니다.
    남편 아침으로
    남들이 계란 먹는다고 뭐라 할때도 꾸준히 먹었어요
    결혼하고 22년차,
    저는 한개먹어요

• 41. 앗!!
    '20.1.22 9:41 PM (175.208.xxx.235)

2개 먹어도 되는거였어요?
    오십평생, 진짜로 올해 50살인데
    여즉 계란후라이는 하나씩만 먹어야 하는건줄 알았어요.
    그래서 전 꼭 왕란만 사다먹었네요. 대란도 작아요.
    낼부터는 저도 두개씩 먹을랍니다
    아우~~ 그 옛날 노래가 생각나네요.
    “난~ 참~ 바보처럼 살았군요!”

• 42.
    '20.1.22 10:12 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

두개 먹는 건 좋은데 하나씩 부쳐야 가장자리를 약간 태우면서 노른자는 3/5만 익힐 수 있어 맛은 최고라서 하나만 먹어요

• 43. ...
    '20.1.22 10:25 PM (175.223.xxx.20)

저만 두 개 먹는 줄 알고 아무데도 말 안했어요~ㅎㅎ

• 44. , ,
    '20.1.22 10:58 PM (121.162.xxx.4)

저는 늘 하나씩 ~

• 45. 10개
    '20.1.22 11:10 PM (119.197.xxx.183)

저희 계란말이할 때 10개 정도해요 ㅎㅎㅎ

• 46. 아.....
    '20.1.22 11:40 PM (112.166.xxx.65)

저랑 남편 딸은.각 1개
    중딩 아들은 2개 해줘요.

다른 사람들도 2개줘도 되는거구나..
    한번도 생각안해봣다는

• 47. 계란후라이는
    '20.1.22 11:50 PM (222.101.xxx.249)

다다익선입니다.....