82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이서진의 뉴욕뉴욕보는데.

ㅁㅁㅁ 조회수 : 21,787
시키는 음식마다 양이 어마어마한데요.
미국은 전체적으로 양이 많고 크다고 하잖아요(식재료들도..)
왜 그런거예요??
사료를 어마어마하게 주나요?
아님 종자자체가 그리 개발된건지..
그리고 우리나라랑 비교했을때 음식양데비 가격이 어떤기요?(현지물가대비요)
우리나라는 인건비,임대료땜애 1인분양이 점점 줄던데;;;
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리시모왈
    '20.1.19 9:26 AM (223.39.xxx.106)

미국에 가서 할일 없어 밭에 채소좀 심었는데 뿌리는것 마다 서양에들 처럼 잘크고 튼튼하더라.....국산 종자는 사람이나 싸나 작고 볼품없더라...

• 2. 우리시모왈
    '20.1.19 9:27 AM (223.39.xxx.221)

서양에들---->서양애들

• 3. ...
    '20.1.19 9:33 AM (223.38.xxx.20)

이서진 아직도 나와요?

• 4. 시계바라기00
    '20.1.19 9:42 AM (117.111.xxx.91)

나파디도 이서진도 꼴배기 싫어요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.19 9:47 AM (175.223.xxx.109)

거기는 음료수도 1리터짜리들 들고 다니며 마십디다

• 6. 웅웅
    '20.1.19 9:52 AM (110.70.xxx.218)

이서진은 아직도 나오나요?? 222

• 7. 가을
    '20.1.19 10:35 AM (211.223.xxx.1)

나영석 사단 질리네요,,이승기 이서진 은지원 등
    평생 나영석에게 세배하며 살아야할듯

• 8. ..
    '20.1.19 10:35 AM (49.170.xxx.24)

땅넓고 농사는 기계와 헬기로 하고 사람도 많이 먹으니까요.
    이탈리아도 1인분 파스타 양이 한국 3배 주던데요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.1.19 10:42 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

비싼레스토랑은 한국과 양 비슷해요
    대신 일반서민들이 먹는식당은 진짜양이 딱2배던데요
    심지어 다들 ㅣ인1주문해서 다먹더라고요
    콜라도젤큰건 펑좀치면 팔둑길이
    먹어도먹어도 끝이없었어요

• 10. ....
    '20.1.19 10:57 AM (58.148.xxx.122)

미국은 땅은 넓고 사람은 부족해서 기계로 농업 많이 하잖아요. 자잘한 종은 손 많이가서 큰 종만 살아남은거 아닐까요.

1인분 양이 많으니
    남은거 싸와서 집에서 다음에 먹는것도 일상적이고
    식당에서 그거 다 먹고 살찌는 것도 일상적이에요.

식재료 가격은 한국보다 싼데
    레스토랑 외식비는 비싸요. 팁도 따로 줘야하고.
    그래서 미국에서는 집에서 모임 많이 해요.
    한국에선 요즘 집에서 모임 안하잖아요.
    미국에 주재원 잠깐 나가면 집에서 음식해서 모임하는게 금방 몸에 뱄다가 한국 돌아오면 초창기에 몇번 하고 다시 싹 없어집니다. ㅎㅎㅎ

• 11. 미국은
    '20.1.19 10:58 AM (106.101.xxx.170)

밥값만싸요
    과일 야채도 싸요

• 12. 이서진은
    '20.1.19 11:16 AM (125.142.xxx.145)

왜 자꾸 티비 나오나요
    저 프로는 또 나영석 건가요

• 13. ...
    '20.1.19 11:30 AM (223.62.xxx.173)

이서진.
    사사카와 재단 생각나서 보기도 싫어요

• 14. 팁을
    '20.1.19 11:32 AM (173.181.xxx.45)

미국은 팁을 18 프로 주는게
    일상화되었어요 음식값 싸지 않아요 싸지 않은데 팁까지 캐나다는 세금 플러스 팁 따로 냅니다 ㅠㅠㅠ 캐나다는 양도 안많아요. 비싸기만 하고. 정말 둘이 그냥 보통 식당가서ㅜ밥한끼먹으면 50불은 생각해야합니다 십몇불짜라 두개에 음료수까지 하고 팁도하고ㅜ세금더하면 오십불 가까이
    되죠 ㅠㅠ .
    한국은 분식집 가면 만원이면 배부르지않아요?

• 15. 헐..
    '20.1.19 11:48 AM (1.248.xxx.163)

언제적 만원인가요?
    김밥한줄 오천원가까이 떡볶이도 3천원
    만원갖곤 허기만 채워요;;

• 16. 둘이
    '20.1.19 12:46 PM (125.184.xxx.10)

그냥 뉴욕 놀러가서 친목질하는 느낌이더만요 이서진 맨날 틱탁거리고 ㅜ

• 17. ㄹㄹ
    '20.1.19 12:51 PM (106.102.xxx.4)

나피디는 왜 이서진을 좋아하는걸까요?

• 18. 미국토양이
    '20.1.19 2:19 PM (175.123.xxx.115)

엄청 좋대요. 그리고 토양(토양분석 등)을 과학적?으로 관리하고 다 기계화라서 인건비도 싸고요.

• 19. ㅅ ㅅ
    '20.1.19 7:53 PM (180.71.xxx.182)

나피디도
    대놓고 나오고
    나피디 프로 전부 안봅니다

• 20. ..
    '20.1.19 8:34 PM (27.165.xxx.200)

나영석 완전 실망
    90년대도 아니고
    뉴욕 다 한번씩 갔다온 세상에
    내용도 없이 날로 먹는 프로더군요

• 21. 우 엑
    '20.1.19 8:54 PM (223.38.xxx.47)

촌스러워요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.19 9:06 PM (119.70.xxx.55)

나피디는 틱틱 거리며 시건방떠는 이서진을 왜 그리 좋아하나 모르겠네요

• 23. 쉽게
    '20.1.19 9:26 PM (1.228.xxx.177)

만들고 돈도 쉽게 쉽게 벌고,,,,,왜 재네들 비행기 까지 태워서 외국에서 일상 생활하는 프로그램 보는지 모르겟어요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '20.1.19 9:31 PM (180.71.xxx.182) - 삭제된댓글

나피디 쉴더들 다 어디 갔을까
    나피디 뒤도 캐면 비리 엄청 날듯
    여행사한테 뒤로 받아 먹는 ㅋ
    솔까 할매 찍기전 누가 크로아티아 갔어요?
    나피딘 아마 신날듯 실컷 여행도 즐기고
    돈도 벌고
    사전답사만 몇번씩 간다면서요

• 25. ...........
    '20.1.19 10:08 PM (220.127.xxx.135)

레스토랑 가면 키즈메뉴시키면 딱 우리나라거 같고
    일인당 한메뉴 시켜야 하니 어쩔수 없이 시키는데 다 남깁니다 너무 많아서 ㅠ.ㅠ
    영화관가봐요 팝콘과 콜라 스케일이 처음보고 기저라는줄 ㅎㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '20.1.19 10:14 PM (218.39.xxx.76)

지들끼리 가서 밥먹고 놀며 돈버는 한심한프로
    나영석 진짜 이제 그만봤으면

• 27. ook
    '20.1.19 11:00 PM (211.59.xxx.32)

시청자를 개 돼지로 보나, 이름만 들어도 짜증.

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.19 11:26 PM (1.228.xxx.120)

캐나다 마트 갔는데 당근도 팔뚝만하고 오이도 배추도 다 컸어요.
    그리고 노숙자가 길거리에 싸놓은 똥도 커서 놀랐어요..
    친구들이랑 와 캐나다는 사람 똥도 크다며

• 29. ?
    '20.1.19 11:26 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

보기 싫어 채널 돌렸어요.
    이젠 식상해요.

• 30. 서양
    '20.1.19 11:51 PM (58.237.xxx.75)

제 기준으로는 호주, 유럽도 1인분 양이 많더라구요.
    양이 제법 많은 편인 저도 반도 못 먹겠던걸요.
    심지어 한인 식당의 1인분도 양이 많았어요.
    체구가 크니까 많이 먹나보다 했어요.

• 31. 예의
    '20.1.20 6:39 AM (59.17.xxx.172)

식당에서는 많던 적든 1인1주문은 예의에요!
    남기더라도요
    우리가 외국 가서 많다고 인원보다 적게 시켜서 손가락질 받고있어요 수저든 물컵이던 자리든 사용하는 거잖아요

• 32. 예의
    '20.1.20 6:44 AM (59.17.xxx.172)

나영석 프로 별 거스리지 않고 보는편 인데요
    꽃보다 시리즈에서 숙소에서 김치찌게 끊여먹고 음식 해먹고 세면대에서 설겆이하고 해서 그 병패가... 누구나 그래도 돼는걸로...