82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 스위스에서 만날 약속을 안했을까

ㅇㅇ 조회수 : 18,906

목숨걸고 탈출시키믄서
뭐가 두려워 그말을 못하는겁네까
시간여유두고 ..몇달후라도
제3국에서 만나자고 하믄 어케 안되는겁네까
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.1.19 1:11 AM (211.228.xxx.123)

왜 이 시간까지 잠 못들고 기딴걸 고민하고 있습네까? ㅋㅋ

(저는 4살 울 아들 올해 태어났음 이름을 정혁으로 지었을거 같아요.)

• 2. ..
    '20.1.19 1:12 AM (42.82.xxx.252)

장가를 가야해서리...
    그냥 같이 남쪽으로 가면 어떨까 싶은데....

• 3. ㅎㅎ
    '20.1.19 1:17 AM (119.67.xxx.194)

백 번이라도 말하고 싶었겠죠
    근데 현 상황이

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.19 1:25 AM (1.243.xxx.254)

함께 남한으로 가면 정혁가족은 위험해 질테고...
    스위스에서 재회 하겠죠..
    드라마 몰입감 최고였어요!!

• 5. ...
    '20.1.19 1:26 AM (61.79.xxx.23)

북한에선 외국을 마음대로 못가서 아닐까요

• 6.
    '20.1.19 1:28 AM (39.7.xxx.217)

장가! 우리 대위 동지 너무 올곧으셔서 ㅜㅜ

• 7. ......
    '20.1.19 1:32 AM (223.62.xxx.235)

그 대위 동지가 마냥 올곧디많은 않을텐데....
    후라이도 제법 까던데 말이디요

• 8.
    '20.1.19 1:33 AM (121.129.xxx.121)

그땐 유학생신분.지금은 북한군인인데 외국을 오케맘대로나다닙니까 동무.

• 9. 작가가
    '20.1.19 1:33 AM (175.223.xxx.101)

다 계획이 있을겁네다

• 10. ♡♡
    '20.1.19 1:49 AM (175.223.xxx.244)

댓글 모두 잼나 죽갔시오!! ㅋㅋ

• 11. ...
    '20.1.19 1:51 AM (119.64.xxx.92)

언제 어디서 만납니까 6월 27일 오후 3시 인터라켄 전망대에서? ㅋㅋ

• 12. 국제결혼
    '20.1.19 1:54 AM (183.83.xxx.121)

제 삼국에서 북한 남한 사람이 만나 결혼했던적은 없읍니까?
    북한 사람 잡혀서 아오지 탄광 가는겁니까?

• 13. 뭐여
    '20.1.19 1:58 AM (203.100.xxx.248)

에미나이들~책임지시라요. 이 밤중에 빵 터졌습네다

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.19 2:06 AM (119.70.xxx.55)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 분명
    '20.1.19 2:11 AM (116.36.xxx.35)

입맞춤후에 뭔가 기약이 있었을겁네다.
    그냥은 못보네디요

• 16. ㅡㅡ
    '20.1.19 2:15 AM (58.228.xxx.77)

리정혁 동무 탈북할겁네다.
    총맞고 뒈질뻔하는데
    외상센터에서 수술해서 살아납네다.
    걱정 마시라요.

• 17. 608
    '20.1.19 2:40 AM (211.187.xxx.65)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......낼을 어케 기다리디요.아.벌써.오늘이구만요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.19 2:55 AM (39.7.xxx.217)

암만해도 기카겠디요? 동무들 말대로 되갔디요?

에미나이 지혜가 부족했습네다 ~~

• 19. 원글동무
    '20.1.19 3:13 AM (106.101.xxx.246)

좀 잘하시라요~ㅋ

• 20. 홀리
    '20.1.19 4:54 AM (118.223.xxx.55) - 삭제된댓글

내 이런 애미나이들 땜에 82를 못 떠납네다~

• 21.
    '20.1.19 8:26 AM (61.84.xxx.134)

그캅시다~!

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.19 8:51 AM (1.243.xxx.254) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ~~

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.19 8:55 AM (1.243.xxx.254)

드라마에 몰입되서 실제로 저런 상황이면 어떻게 되냐
    딸에게 물었더니 북한군인이 현빈 처럼 생기지 않아서
    그럴일 없다네요~~ㅎㅎ
    제3국에서 만날테지 하고요~~

• 24.
    '20.1.19 8:55 AM (211.215.xxx.168)

리정혁은 부모님 생각해서 못떠나요 효자아닙니까

• 25. ㅎㅎ
    '20.1.19 9:13 AM (122.34.xxx.184)

저도 보면서 각자 스위스서만남되는거 아니냐고..

• 26. 달개비
    '20.1.19 10:03 AM (122.32.xxx.43)

사람 맘은 다~
    매한가지인가봅네다.
    스위스서 만나믄 일없겠다 싶디만서도
    리정혁!! 어케 안되갔네?

• 27. 흠흠
    '20.1.19 11:34 AM (106.102.xxx.232)

일없슴돠~

• 28. ㄴㄷ
    '20.1.19 12:12 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

아 그거 보믄 이케 되나보구만
    안보길 잘했디

• 29. 10회
    '20.1.19 4:47 PM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

10회예고보니까 그리워하다가 오만석이 위협하고해서 남쪽으로 뛰쳐내려오겠던데요 좀오글거리지만 달달해요~

• 30. ..
    '20.1.19 5:40 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

다 때리치고 피아노 치믄서
    제3국에서 망명하든가
    대동강 건너 탈북하겠지요~

• 31. ...
    '20.1.19 5:52 PM (125.177.xxx.43)

곧 스위스에서 재회하겠죠

• 32. 고조
    '20.1.19 7:08 PM (117.53.xxx.37)

긴데 수포맨에 우리 곤후 안나오는겁네까?
    내래 몇년동안이래 수포맨에 충성했드랬는데
    곤후가 안나오니 대신 횬빈이라도 봐야겠시요.
    스위스서 만나든디 말던디..고조 마이 비춰주시라요.

• 33. 에고에고
    '20.1.19 7:12 PM (211.196.xxx.123)

군사분기선에 넘어간 김에 확 기냥 넘어와부리지 와 그서
    입치기하고 잇습네까

• 34.
    '20.1.19 7:28 PM (58.121.xxx.69)

스위스에서 만나자고요?

기캅시다