82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비뼈 금 간거 치료 받아야되나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 10,020

지난주에 넘어졌는데 그때부터 왼쪽 갈비뼈있는데가 자꾸
아파서 증상 검색해보니 아무래도 뼈에 금 갔지 싶어요.
넘어진날 엑스레이 찍었었는데 이상없다는 거 봐서는
부러진건 아닌거 같아요. 실금은 엑스레이에서 잘 안보인대요.

숨 크게 쉴때 불편하고
옆으로 누우면 아프고
팔 들면 아프고 재채기하면 아파요

찾아보니 치료법도 따로 없다는데
병원에 가봐야 할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '20.1.2 10:43 PM (59.28.xxx.164)

아이고 얼렁 가세요 잘못 붙으면 클나요

• 2.
    '20.1.2 10:45 PM (106.101.xxx.132)

금간거 맞네요.병원가세요.

• 3. ....
    '20.1.2 10:45 PM (221.157.xxx.127)

솔직히 갈비뼈는 부러져도 가만히 누워 안움직이는것외엔 치료법이 없긴해요

• 4. Ddd
    '20.1.2 10:49 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

병원 가보셔도 되는데
    다리처럼 기브스를 할수도 없고
    그냥 많이 안움직이고 무리하지 않는 것 외엔 방법 없어요

• 5. 저도
    '20.1.2 10:56 PM (59.18.xxx.56)

그렇게 금간적 있는데 그냥 조심하면서 시간 보내는거 밖에 방법 없어요.한달도 넘게 운동도 쉬고 조심하며 살았어요.어느날부터 안아프더라구요..시간이 약입니다 답답하셔도 조심조심 잘 지내보세요

• 6.
    '20.1.2 10:57 PM (121.167.xxx.120)

병원 가시고 프라스틱 보호대 하고 누워 계시거나 앉아 계셔야 해요

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.2 10:59 PM (182.228.xxx.81)

몇년전에 다쳐서 갈비뼈 네개나 부러졌었는데 별 치료도 안받고 그럭저럭 나아서 놀랬네요 물론 알았다면 입원이라두 했을텐데 사는게 바쁘고 참을만해서 지나갔는데 얼마전에 병원 갈일 생겨서 우연히 알게 됐어요 근데 알았더라두 쉬는거 외에는 별 방법이 없긴 하나봐요 많이 아프시지 않으면 그냥 안정을 취하시면 될것 같아요

• 8.
    '20.1.2 11:03 PM (61.253.xxx.184)

읽고 있는데, 골절..이런거
    있어도 일상생활 하면 된다고,,저절로 붙는다고 돼있더라구요
    특히 노인들...골절 됐다고 누우면 못일어난다고...무리하지 않는 선에서 움직이는게 낫다고...

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.2 11:06 PM (182.221.xxx.74)

발가락도 그냥 두면 붙어요 ㅎㅎ
    병원가면 진통제 줄텐데 어차피 그거 먹을 정도로 아프지는 않고
    첨엔 근육통인 줄 알았거든요. 며칠 가만히 있어보고 아프면 가야겠네요

• 10. ..
    '20.1.2 11:11 PM (211.200.xxx.121)

소염진통제 먹는 처방 말고는 다른게 없더라구요
    갈비뼈 사이사이 살?근육? 그게 기브스역할을 하는거라고..
    보드타다 넘어져 갈비뼈 금갔는데 그냥 부여잡고 회사 다니고 다 했어요;;;

• 11.
    '20.1.2 11:13 PM (112.161.xxx.165)

그거 실금 간 거는 엑스레이로 잘 나오지 않는데 무진장 아파서 저도 엄청 고생했어요.
    별다른 방법이 없다 하더라구요.
    그냥 약먹고 쉬라고 ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 11:13 PM (210.103.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 갈비뼈 금간거 초음파로 알았는데, 병원에서 아무것도 해줄게 없다고... 그냥 일상 생활 조심히 하라고만 했어요.

• 13. 갈비뼈골절경험자
    '20.1.3 12:04 AM (119.202.xxx.149)

갈비뼈 골절은 크게 부러진거 아니고 실금같은 건 엑스레이로
    잘 안나와요. 저도 넘어져서 팔목이랑 가슴찍었는데 처음엔 안나오더라구요. 근데 시간이 지나면서 점점 더 아파와서 다시 찍으니 보이더라구요. 갈비뼈는 따로 해 줄게 없어서 푹 쉬는 수 밖에 없어요.
    글고 실비보험 들으셨으면 골절진단비 나옵니다. 아픈데 요거 마오니까 좋더라구요^^

• 14. 저요
    '20.1.3 1:57 AM (58.234.xxx.243)

넘어져서 갈비뼈 부러졌는데 병원에서도 안정만 취하고 쉬랬어요. 시간이 약.
    기침할때랑 돌아 누울때 너무 아프죠ㅜ

• 15. 방법없음 시간이약
    '20.1.3 7:39 AM (220.79.xxx.107)

시간이약이에요
    아프면 진통제먹지만 치료제는 아님
    숨쉴때 들썩들썩하죠
    한두달지남나아요

• 16. .....
    '20.1.3 8:29 AM (14.32.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 엑스레이에서는 안보여서
    초음파로 확인했더니 갈비뼈에 금이 갔더라구요
    물리치료 2번 받기는 했는데요
    의사도 시간이 약이라고 했어요 ^^
    특히 감기 조심하래요
    재채기나 기침 많이 하면 뼈가 안붙는다고요

• 17. ..
    '20.1.3 9:48 AM (119.193.xxx.174)

저도 갈비뼈 4개 부러져서 (엑스레이로는 안나오고 정밀 어떤 검사후 골절이라고
    나왔어요) 병원에 2주 입원했었는데 그냥 가만히 복대차고 누워있는게 다였어요
    물리치료(그냥 따듯한거 쬐는거?) 하루 한번하고..
    금간거면 병원 안가시고 2주정도 되도록 안움직이시면 나아질꺼에요
    통증도 이주정도 되니 거의 없더라구요