82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와.. 약 먹으면 450만원 주네요.

ㅇㅇ 조회수 : 23,666
항혈소판 치료제 임상실험
8박9일 입원 3회
1일 방문

총 28일
450만원 받네요.

저렇게 많이 받는 것도 있군요..
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뫙실험
    '19.12.15 11:54 PM (100.37.xxx.72) - 삭제된댓글

얼마전에 기사났는데
    생각보다 임상실험 사망율에 휴유증으로 평생 장애 앓아가는 젊은사람들이 너무 많더군요

• 2. 그럼요
    '19.12.15 11:54 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

어찌 보면 자발적 마루타 되는 건데요. ㅜㅜ

그런데 저런 건 어디서 알아보나요?
    부작용 감수하고 임상실험 참가하고 싶은 분야가 있아서요.

• 3. 아이고
    '19.12.15 11:55 PM (182.208.xxx.58)

29일에 450만원이라고 일당20만원 쎄다 29일 지나면 끝이다 라고 생각하시는 건 아니겠지요 설마??
    임상실험이라는 게 후유증이 평생 갈지도 모를건데요..

• 4. ..
    '19.12.15 11:56 PM (222.237.xxx.88)

인간 모르모트.
    안전성이 완전보장이 된 약도 아닌데
    그 돈도 큰게 아니에요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.15 11:59 PM (124.63.xxx.169)

임상실험 전문 사이트가 있던데요.. 메디25??

• 6. 딴얘기..
    '19.12.16 12:04 AM (61.79.xxx.197)

사람 대상은 임상시험
    동물 대상은 임상실험...아닌가요?
    다들 임상실험..이라 하셔서..
    제가 잘 못 알고 있는건지..ㅠ

• 7. 내 몸을
    '19.12.16 12:05 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

450만원에 파는 거다라고 하면
    무조건 좋다고만 볼 수 있을까요

• 8. 내 몸을
    '19.12.16 12:07 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

450만원에 파는 거다라고 보면
    무조건 좋다고만 할 수 있을까요

• 9. 평생
    '19.12.16 12:08 AM (221.163.xxx.110)

불치병 앓을 수도 있는데..

• 10. 자기 몸을
    '19.12.16 12:13 AM (125.142.xxx.145)

450만원에 파는 거라고 보면
    무조건 좋다고만 할 수 있을까요

• 11. ...
    '19.12.16 12:15 AM (220.75.xxx.108)

각서 같은 거 쓴다고 들은 거 같은데요.
    나중에 건강문제로 어떤 항의도 하지 못하게 회사에서 잘 대비할거에요.
    돈이 많은 게 아니라 그만큼 위험하다는 거겠죠.

• 12. ditto
    '19.12.16 12:18 AM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

예전에 유럽에서 당뇨약인가 암튼 임상실험했는대 부작용으로 지원자들 손가락 끝 시커멓게 괴사되고 그랬어요.. 임상실험이 이렇게 무서운 거구나 싶었어요 저 돈에는 다 이유가 있어요

• 13. 실험 ㄴㄴ
    '19.12.16 12:20 AM (211.205.xxx.210)

임상시험이 맞아요

• 14. 몇 년 전에
    '19.12.16 12:22 AM (182.208.xxx.58)

영국서도 젊은이들 심각한 문제 생겨서 뉴스에 나왔지요

• 15. 죽을
    '19.12.16 12:45 AM (219.255.xxx.149)

죽을 수도 있다는...

• 16. ....
    '19.12.16 12:49 AM (59.5.xxx.208) - 삭제된댓글

근데 이 치료제가 개발 성공하면 저는 제 병을 완치할 수도 있겠다 싶네요. 임상시험을 그런 눈으로 보지 말아줬으면 합니다.

• 17. ....
    '19.12.16 12:50 AM (59.5.xxx.208)

임상시험에 대해 무식한 사람들은 그냥 임상시험 참여 안하는게 도와주는 길. 그러고는 무슨 치료제가 없니 마니 난리지.

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.16 1:09 AM (175.223.xxx.91)

아직도 임상시험을 임상'실험'이라고 쓰는 사람이 있다니. 게다가 마루타라니.....

님들 먹는 약, 화장품, 의료기기, 뭐 하나 임상시험 거치지않은게 없습니다....

• 19. 망고탱고
    '19.12.16 1:50 AM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

후에 부작용에 대해서 책임도 없대요
    고소득 고위험 입니다

• 20. .....
    '19.12.16 1:53 AM (118.176.xxx.140)

광고네.....

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.16 2:26 AM (124.63.xxx.169)

젊고 건강한 사람 뽑더만 광고할꺼면 아줌마들 사이트에 하진 않을듯...

• 22. 건강한
    '19.12.16 7:24 AM (211.245.xxx.178)

사람이 저 약을 왜 먹어요?

• 23. 하지마
    '19.12.16 7:28 AM (175.209.xxx.170)

아들녀석이 친구랑 몰래 가서 일박이일로 임상했어요.
    친구는 부적절이라 떨어져 집에 보내고
    아들은 남아서 했는데
    그렇게 피부가 좋았던 녀석인데 그 이후 얼굴에 여드름이
    엄청 났어요.
    지금도 생각하면 속에서 열불이 올라와요.
    절대로 하지마세요.
    아이들한테도 늘 주입시키세요.
    마루타 되지 말라고

• 24. 부작용을
    '19.12.16 7:59 AM (222.120.xxx.44)

알아 보는 실험인데 오죽하겠어요.
    이 세상에 공짜는 없어요.

• 25. 아이고
    '19.12.16 10:11 AM (175.192.xxx.91)

댓글들 보니 무섭네요. 그런데 돈 궁한 젊은 애들은 미래 생각하지않고 하기도 하겠어요.

• 26. 님이 하시지
    '19.12.16 10:49 AM (117.111.xxx.77)

왜 여기서?
    450이면 그냥 한달월급인데
    이런글쓸시간에 일을하세요.

• 27. 광고
    '19.12.16 10:55 AM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

광고 하지 마세요. 인간 대상으로 임상실험 하는거죠.

• 28. 광고
    '19.12.16 10:56 AM (183.106.xxx.229)

원글 삭제하세요.

• 29. ..
    '19.12.16 10:56 AM (221.159.xxx.134)

https://youtu.be/Lw_GtACDVvE

임상실험중인 사람의 애환이 담아져 있는데 너튜버가 좀 저질스럽지만 웃기기도 하고 그렇네요.

• 30. 대학생
    '19.12.16 11:00 AM (49.166.xxx.52)

대학생 자녀들에게 하지 말아야 할 아르바이트 알려주세요
    저 20년 전 주변 남학생 친구들 돈이 궁할 때 하는 거 봤어요
    책 내용에도 자주 등장하던데 불치병을 얻을 수도
    죽을 수도 임상실험하다 쓰러지는 일이 많다던데
    꼭 자녀들에게 말해주세오

• 31. ㄷㄴㅅㄴ
    '19.12.16 11:12 AM (175.119.xxx.138)

돈을 그리주는데에는 이유가있겠죠

• 32. ㅉㅉ
    '19.12.16 11:35 AM (211.210.xxx.20)

임상시험이 뭔지는 아시고 이런글 쓰시는지요?

• 33. 으악
    '19.12.16 12:02 PM (58.230.xxx.29)

보통 이리 많이 안주는 것 같던데요.
    얼마나 위험한 약이길래

• 34. 광고질
    '19.12.16 12:42 PM (218.146.xxx.40)

돈 필요한 사람들에게 위험에 대해서는 자세한 설명도 없이
    일단 저지르고 봐라는 식의 이런 광고질

사람 목숨을 실험실 쥐처럼 여기네요

• 35. 목숨
    '19.12.16 1:34 PM (121.171.xxx.164)

원글, 참 어이없게 광고질이네요.
    82같은 사이트에 이런 광고글은 너무하다는 생각이 드네요.
    요즘 젊은친구들 경제관념이나 의식없이 돈 몇푼에 정확한 판단못하고, 법정까지 가게되는 경우도 정말 많습니다. 이건 아니라고 봅니다.

원글 글 내리시고, 양심있게 행동하세요.

• 36. 선진국에서
    '19.12.16 3:45 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

꺼리는건데 우리나라 사람들이 참여를 많이 한다더라구요.
    어떤 결과를 초래할지도 모르고선...
    특히 건강한 젊은이들이 적은 돈에 생명을 걸지 않았으면 좋겠어요.

• 37. 선진국에서
    '19.12.16 3:46 PM (125.177.xxx.106)

꺼리는건데 우리나라 사람들이 참여를 많이 한다더라구요.
    어떤 결과를 초래할지도 모르고선...
    특히 건강한 젊은이들이 적은 돈에 건강을 담보로 걸지 않았으면 좋겠어요.

• 38. happ
    '19.12.16 3:53 PM (115.161.xxx.24)

부작용 여부를 모르는 신약 실험 대상자 뽑는 거잖아요.
    동물실험도 잔인하다 반대하는 현대에서
    돈 450준다고 글 올리는 원글은 무슨 생각인지 ㅉㅉ
    오죽하면 내몸의 권한을 다 내주는 시험대상으로
    겨우 돈 450 받는 불쌍한 사람들 안쓰럽죠.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '19.12.16 4:28 PM (203.251.xxx.119)

임상실험 받고 건강 망치는 사람 많아요
    돈이 다가 아니죠

• 40. 나이들어
    '19.12.16 5:36 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

병원비가 4억5천 나올지도

• 41. .....
    '19.12.16 8:52 PM (121.129.xxx.81)

돌아가신 분도 계십니다.
    독거인이셨고 생활이 궁핍해서 지원했는데 결국... 실험 부작용이 원인이었습니다.

• 42. ..
    '19.12.16 9:16 PM (183.101.xxx.30)

세상엔 공짜가 없죠
    저만큼 돈을 주는 건 그만한 이유가 있음
    더군다나 혈소판 임상이라니

• 43. 절대로
    '19.12.16 9:21 PM (175.209.xxx.170)

글 절대로 안내리는걸 보니 광고네요.
    돈에 궁한 아줌마들 아가씨들 한번 가보라는
    광고글
    바람잡이가 분명하네요.

• 44. 무서운것은
    '19.12.16 11:40 PM (110.70.xxx.78)

무엇때문에 몸이 병들게 된건지 모르게 나중에
    망가져 있는거요. 저런 광고는 내렸슴해요.
    독재시대에는 저런 시험은 어찌했을지?