82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 오늘 맥도날드에서 있었던일

ㅇㅇ | 조회수 : 18,272
저녁먹고 집에 돌아오다 속이 더부룩해 콜라를 사려고 맥도날드 드라이브스루에 들어갔어요
스피커로 직원이 주문하시겠습니까? 라고 물었어요
직원에서 크게 말했습니다
콜라요~~~아이스로......
부끄러워 눈 안마주치고 계산하고 나왔습니다ㅠㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.14 10:37 PM (124.49.xxx.66)

콜라 핫으로도 마셔봤습니다.

푸하하하 넝담입니다^^

• 2. 스벅엣ㆍㄱ
    '19.12.14 10:39 PM (123.214.xxx.169)

콜드 블루 차가운거 주세요 ㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '19.12.14 10:39 PM (111.118.xxx.150)

어느 지점이 웃음 포인트인지

• 4. 그럴수있어.
    '19.12.14 10:40 PM (119.64.xxx.101)

빵터졌어요..

• 5.
    '19.12.14 10:40 PM (125.132.xxx.156)

본문 읽고도 이상한걸 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '19.12.14 10:40 PM (220.75.xxx.108)

윗님 콜라는 아이스/핫 선택이 아님 ㅋㅋ

• 7. .....
    '19.12.14 10:43 PM (122.34.xxx.61)

중국은 콜라 아이스로 안먹는다던데요.

• 8. ,,
    '19.12.14 10:45 PM (125.186.xxx.141)

걔네들은 별의별 이상한 주문 들어봐서 콜라 아이스요
    이런건 아무렇지도 않을껄요ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '19.12.14 10:45 PM (219.248.xxx.99)

재밌어요~

• 10. ...
    '19.12.14 10:48 PM (119.64.xxx.92)

얼음 넣어 달라는 말로 이해했는데 ㅋㅋ

• 11. 저도
    '19.12.14 10:50 PM (223.39.xxx.189)

아이스 아메리카노처럼
    얼음넣은 콜라인줄..
    글읽고도 갸우뚱했어요
    뭐가 이상한거지?하고

• 12. 쓸개코
    '19.12.14 10:53 PM (222.101.xxx.124)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 쓸개코
    '19.12.14 11:13 PM (222.101.xxx.124)

주문실수담 글 올라오면 82에 예전에 올라왔던 글이 자동으로 생각나요.ㅎㅎ
    카페에서 아메리카노 달라고 하신다는게 그만..
    '아프리카노' 달라고 하셨다던 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 놔놔
    '19.12.14 11:23 PM (175.211.xxx.182)

아놔 한참 생각하다가 빵터졌어요ㅎㅎ

아이스아메리카노 뜨거운걸로요~
    전 이랬어요ㅎㅎ

• 15. 몽몽이
    '19.12.15 12:10 AM (1.245.xxx.85)

잠자기전 82 한번 둘러본다고 들어왔다가 잠자리에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. . .
    '19.12.15 12:23 AM (125.176.xxx.90)

블루가 아니라 브루 brew

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.15 12:26 AM (1.231.xxx.157)

두 번 읽고 깨달... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.15 12:26 AM (175.223.xxx.122)

엄밀히 따지면 맞죠
    얼음 콜라 달라는거니까.
    얼음 뺀 콜라 마시는 사람도 있거든요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 괜찮아
    '19.12.15 12:30 AM (222.110.xxx.31)

ㅎㅎ 저는 카페에서 따뜻한 아이스아메리카노 달라고 했어요
    직원이 웃는데 왜 웃는지 한참만에 알았어요 ㅠㅠ

• 20. 저도
    '19.12.15 1:02 AM (61.101.xxx.195)

저는 아인슈페너가 갑자기 생각이 안나서..
    아인스타인...
    아인슈타인이라고 말 안한게 다행인가
    점원 입장에서는 비슷했으려나
    것두 스벅이었어요 ㅠ 아인슈페너하고 비슷한거 뭐 있어요 하고 묻다가 그만

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.15 1:39 AM (180.191.xxx.149)

점심 먹고 동료 들이랑 스벅 가서

프라프치노 따뜻한거 주세요 !! 했어요 ㅠ

찬거 싫어서 따뜻한거 찾은거 뿐입니다

• 22. Dd
    '19.12.15 3:29 AM (73.83.xxx.104)

웃어야 하는군요 ㅎㅎㅎ
    저는 얼음 없이 마셔요.
    그런 사람도 많아요.
    아이스 콜드는 아니지만 여전히 콜드예요.
    그리고 얼음 넣으면 싱거워요.

• 23. 시원한핫초코
    '19.12.15 8:15 AM (125.186.xxx.84)

따뜻한 아이스아메리카노도 아닌데요 뭘 ㅋㅋ

• 24. ..
    '19.12.15 9:05 AM (220.120.xxx.207)

전혀 안이상해요.
    얼음 넣어달라는 정도로 들리니까요.

• 25. .....
    '19.12.15 9:55 AM (110.70.xxx.68)

이상한 주문 아니고 정상 주문이십니다 고객님 ㅎ
    저는 콜라 얼음 없이 주세요 그러거든요 ㅎㅎ

• 26. 신데렐라
    '19.12.15 9:59 AM (180.69.xxx.149)

원글님 귀여우세요.
    한잠 생각하다 뻥터졌네요.일부러 로그인..

• 27. 우리 아파트 까페
    '19.12.15 12:16 PM (49.170.xxx.206)

미지근한 핫초코
    시원한 핫초코
    따뜻한 아이스티
    미지근한 아이스티
    미지근한 아이스아메리카노
    미지근한 핫아메리카노
    다~~있습니다!! ㅋㅋㅋ
    유아 손님이 대부분이라서 최대한 안전온도 맞춰 주시는고로 먼저 물어봅니다.
    "아이스티 주세요~"
    "날씨 추운데 따뜻하게 드릴까요?"
    ㅋㅋㅋ

• 28. 여니쁘니
    '19.12.15 12:53 PM (223.39.xxx.191)

어제 지인이 커피숍서 주문하는데 핫초코하나, 아이스 핫초코 하나 ...시키길래 정정해줬어요..ㅋ

• 29. 어?
    '19.12.15 1:32 PM (211.218.xxx.162)

얼음넣은 콜라아닌가요?

• 30. 아는 엄마가
    '19.12.15 6:48 PM (175.117.xxx.156)

되게 예쁘고 똑똑한 엄마인데,,,, 시어머니한테 다음차는 SUV 살거라고 말할 생각이었는데 USB라고 했다는...

• 31. 또리방또리방
    '19.12.15 7:42 PM (118.33.xxx.101)

제 남동생 해외에서 옷 쇼핑중 피팅룸을 물어본다는게 그만 “웨얼 이즈 피트니스룸?”했다가
    점원 아가씨가 5초 후 빵 터졌다고..

• 32. ㅜ저
    '19.12.15 8:02 PM (114.203.xxx.61)

×도날드 매니저로 잠깐 근무했던시절
    이태원점에 스페셜오더중
    햄버거에 햄빼고ㅜ즉 고기빼고.달라던 손님
    전설이었씀