82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설수진씨요.

이해불가 조회수 : 25,999

미스코리아진이였던 설수진씨요.

판사봉급이 그렇게 박봉인가요?

티비 나와서 20년된 옷을 자랑하면서 자신의 알뜰함을 은근 과시하고 집도 굉장히 수수해 보였어요.

미스코리아라는 화려한 수식어랑   다르게 보이는 삶을 봐서 저는 좀 의아해지더군요.

동생에 비해 많이 수수하게 사는것 같아요,

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.10 8:43 PM (1.227.xxx.17)

동생은 준재벌집으로 먼저 시집갔고 설수진은 친정서 별로해준거없이 결혼했다고 본인이말했어요
    남편 판사아니고 검사고요
    박봉이죠

• 2.
    '19.12.10 8:45 PM (122.46.xxx.198)

진은 아니였어요

선인가 미였어요

• 3. 순진한 원글 ㅠ
    '19.12.10 8:46 PM (211.109.xxx.92)

사법연수원들 사이에서도 설수진 남편 유명해요
    (집안,스캔들)그건 관사잖아요
    설수진이 설마 ????소박하게 살겠어요??
    남편도 이번에 승승장구 승진했구요
    변호사개업하면 이건 뭐 ~~설수진 돈과 명예,미모 완전체죠

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.12.10 8:47 PM (223.38.xxx.160)

변호사 널렸어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '19.12.10 8:49 PM (1.227.xxx.17)

설수진은 96년 미코 선이고요
    그때당시 진은 이병헌동생 이은희였음
    설수현이 미코 미임.

• 6. 윗댓글
    '19.12.10 8:56 PM (211.109.xxx.92)

변호사 널린거 맞아요
    근데 지청장 검사가 변호사 개업하면~~

• 7. 그럼
    '19.12.10 9:01 PM (117.111.xxx.77)

지금은 남편 공무원인데
    샤넬 자켓 들고 나오겠나요?

• 8. 검사는
    '19.12.10 9:06 PM (47.136.xxx.224) - 삭제된댓글

명예직이죠. 권력이 있잖아요. 돈 대신에.
    요즘보니 완전 세상이 자기네들 거 같이 살던대요.

• 9. ....
    '19.12.10 9:08 PM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

판사됐어요?
    검사였는데.....

• 10. 검사
    '19.12.10 9:10 PM (175.208.xxx.164)

공무원인데 대기업 월급쟁이 정도 되지 않을까요. 변호사 개업하면 큰돈 벌수 있겠지요. 공직자 부인이니 검소한 모습 보여야겠지요.

• 11. ....
    '19.12.10 9:13 PM (118.176.xxx.140)

설수진도 나름 야심찼었는데 ㅋ
    영부인이 아니라 여자대통령이 되고싶다는 책도 쓰고

• 12. ....
    '19.12.10 9:16 PM (58.148.xxx.122)

공직자가 대기업만큼 받나요?
    그보다 못 받을걸요?

• 13. 그 남편은 검사
    '19.12.10 9:21 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

아니었나요?

지방살때 아이 친구 아빠가 판사였는데
    그 집 놀러가 보니 엄청(?) 검소한편이었어요.
    근데 서초동 법원 부근에 판검사들 많이 산다던데
    배우자가 부자거나 집안이 원래 있는집안인가봐요?

• 14. 집은
    '19.12.10 9:22 PM (175.119.xxx.6)

관사니까 수수할거고, 그남편 완전 자한당라인 검사였고, 부인한테 하는거보면 딱 자한당스럽.
    미코유하영이랑 약혼했다 파혼했고 바로 설수진이랑 결혼.
    설수진도 정치쪽 욕심있는지 아님 남편 도울려하는건지
    봉사단체나 환경단체에서 계속 일했을걸요?

• 15. ㅎㅎ
    '19.12.10 9:34 PM (122.45.xxx.79)

느끼한 이 남편이 미스코리아를 무척 좋아하는거 같아요. 글래머 스타일. 신문에 다른 미코랑 결혼한다고 기사도 났었어요. 근데 바로 뒤에 다른 미코랑 결혼ㅠ

• 16. ..
    '19.12.10 9:54 PM (110.70.xxx.168)

아 진짜요??다른 미코 누구요?
    남자가 학벌직업좋고 집안도괜찮은지 미녀만 찾는거같긴했어요

• 17. 까르띠에 시계
    '19.12.10 9:58 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

동치미라는 프로에 까르띠에시계 베누아 가죽줄 끼고 나왔어요. 짝퉁이 아니고 진품이면 천만원 넘어요.

• 18.
    '19.12.10 11:04 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

대구에 시댁에 엄청난 부자라 들었는데요

• 19. 검사
    '19.12.10 11:20 PM (218.38.xxx.206)

구요. 잘나가는 검사 절대 아니구요. 오라는 빅펌 있을 급도 아닙니다. 남자네 부자아니예요. 설수현도 한독와이셔츠 시댁인데 거기 명목상유지만하지 준재벌 전혀 아니고 설수현씨 방송수입이 더 될 걸요. 그집자매 강남구청 옛날 해청아파트 근처에서 보습학원집 딸들이었어요. 언니가 눈에 띄고 동생은 수수했는데 둘다 미코나가고 동네 친구들 띠용? 했었다는. 유하영인가 글래머 미코랑 파혼했다가 설수진하고 결혼했을거예요.

• 20. 늘..헷갈려서
    '19.12.10 11:28 PM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

설수진, 설수현 누가 언니고 동생인가요?
    잠깐 연기자(아침드라마) 했던 사람은 누군가요,
    오래저 박완서씨의 소설을 각색한 아침드라마에
    나온걸 본 기억이...

• 21. 늘 헷갈려서..
    '19.12.10 11:29 PM (49.1.xxx.190)

설수진, 설수현 누가 언니고 동생인가요?
    잠깐 연기자(아침드라마) 했던 사람은 누군가요,
    오래전 박완서씨의 소설을 각색한 아침드라마에
    나온걸 본 기억이...

• 22. dd
    '19.12.10 11:47 PM (69.94.xxx.144)

윗님, 잘나가는 검사 아니라구요? 지청장이 어떻게 잘나가는 검사가 아닙니까? 평검사로 옷벗는 사람도 많은데 (게다가 평검사로 옷벗어도 개업직후에 몇십억 못땡기면 바보소리 듣는데 -- 제 남편이 같은 직종에 있어서 잘 압니다) 저정도면 잘나가는 검사 맞아요. 저는 오히려 잘 모르다가 얼마전 설수진 남편 검색해보곤 설수진 야망있었구나 생각했네요.

• 23. 경동고
    '19.12.11 12:11 AM (119.197.xxx.183)

남편 서울 경동고 출신이에요 대구로 이사간거면 몰라도 고등학교는 서울에서 나왔어요.

• 24. 경동고
    '19.12.11 12:12 AM (119.197.xxx.183)

88학번이에요. 박길배...

• 25. ㅋㅋ
    '19.12.11 12:44 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

다 나오네 아주 탈탈 털리네요

• 26. 남편이
    '19.12.11 1:21 AM (182.221.xxx.183) - 삭제된댓글

결혼하고 생활비 한번도 안갖다줬다고 설수진이 방송나와서 그랬던 것 같아요. 남편이 엄청 무시하고 사는 듯 하던데요. 본인이 말하는게 그 정도면..

• 27. gg
    '19.12.11 3:47 AM (122.46.xxx.203)

그래봤자 청산돼야 할 적폐 떡검일뿐~!!

• 28. 남편이
    '19.12.11 5:24 AM (172.119.xxx.155)

연애할 때 허세가 심했나봐요.
    https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/tv/속풀이쇼-동치미-설수진-...

• 29. ,,
    '19.12.11 8:38 AM (70.187.xxx.9)

부부는 끼리끼리 만나는 군요.

• 30. 그검사새끼가
    '19.12.11 8:41 AM (106.101.xxx.184)

노무현대통령 모욕한 4중에 하나입니다

• 31. 돈없긴개뿔
    '19.12.11 9:12 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

저집자매들은 오바육바가 특기인듯
    설수현도 준재벌까진 아니어도 중소기업땅부자네 시집이라던데요 청평에 별장도있고 청담동고급빌라에서 결혼시작했잖아요 그때도 난방비아낀다고 패딩껴입고살고 돈아낀다고 청평별장서 눈썰매탄다고해서 뭥미싶었는데
    지금 반포자이살걸요

• 32. ... .
    '19.12.11 9:55 AM (125.132.xxx.105)

설수진씨 전에 티비 한 프로그램에서 정신과 의사랑 같이 출연했었는데
    그 때 그 의사가 설수진씨에게 문제 많다고 했어요.
    남편에 대한 집착, 여자 형제와 경쟁심 등등이 정상범위를 넘어섰다던가 뭐 그랬어요.
    그 프로 보신 분들이라면 그 여자 정상 아닌거 알 거에요.

• 33.
    '19.12.11 9:55 AM (223.38.xxx.186)

우병우사단 멤버네요

• 34. ...
    '19.12.11 10:46 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

https://tv.zum.com/play/1286807

• 35. 그 남편
    '19.12.11 11:02 AM (116.39.xxx.162)

적폐...아닌가?

• 36. ....
    '19.12.11 11:40 AM (110.70.xxx.73)

... .
    '19.12.11 9:55 AM (125.132.xxx.105)
    설수진씨 전에 티비 한 프로그램에서 정신과 의사랑 같이 출연했었는데
    그 때 그 의사가 설수진씨에게 문제 많다고 했어요.
    남편에 대한 집착, 여자 형제와 경쟁심 등등이 정상범위를 넘어섰다던가 뭐 그랬어요.
    그 프로 보신 분들이라면 그 여자 정상 아닌거 알 거에요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

이건 설수현이고요
    아들에게 집착하는 설수현

• 37. ...
    '19.12.11 11:52 AM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

박길배

우병우 사단이라
    지금은 한풀꺽이긴 했어도
    잘 나가는 검사는 맞았죠

• 38. ..
    '19.12.11 12:41 PM (1.227.xxx.17)

정신과적으로 문제있다고 한건 동생 설수햔이에요
    우리가 봐도 설수현은 이상하던데요 몸매땜에 밥도안먹고 믹스커피만 한두잔멀은지 오래인데 밥은 구첩반상 차린다고 sns올리는데 그거 남들 인정욕구 맞고요
    열살쯤넘었나 두딸들이 엄마는 승우만 이뻐한다고하는데 두딸은 찬밥이고 승우야승우야할때는 눈빛에서 꿀이떨어지고 목소리도상냥하게 바뀌어요 옛날 아들선호사상 가진 80대 할매들 같더라고요 저렇게 젊은여자가 왜저러지?할정도인데 시댁에서 아들낳으라고압력줬는데 못낳을까봐 두려웠는데 고추달고 나와줘서그런가싶었어요

• 39. ..
    '19.12.11 1:25 PM (211.224.xxx.157)

연예인이랑 결혼해서 별로인 검사인줄 알았는데 의외로 꽤나 잘나가는 검사였던거 같고 아침마당에 설수진 나왔었는데 봉사활동 많이 해왔던데 제 보기엔 그 남편 자한당 정치인으로 곧 나올 모양이예요. 설수진도 그래서 방송활동 조금씩 하기 시작한거 같구요. 두 딸 다 미코 당선시키고 다 잘나가는 남편 만난거보면 부모님이 세상사는 법을 잘아는분들인거 같아요.

• 40. ..
    '19.12.11 1:37 PM (1.227.xxx.17)

부모님이 학원했는데 보통 아니신거 맞더라고요 설수진 결혼전에 예단이며 혼수를 남자집원하시는대로 맞출수가없었대요 아버지가 판검사야 일냔에 몇배명인데 미코 진선미는 한해 세명이다 더 희소한거다 그리말씀하셨더라구요^^

• 41. ...
    '19.12.11 3:32 PM (110.92.xxx.200)

부장판사는 수당까지 합치는 연봉 억 찍어요.
    판검사 그렇게 박봉 아니에요. 초봉부터 꽤 쎄요.

• 42. ..
    '19.12.11 4:23 PM (198.199.xxx.233) - 삭제된댓글

..
    '19.12.11 12:41 PM (1.227.xxx.17)
    정신과적으로 문제있다고 한건 동생 설수햔이에요
    우리가 봐도 설수현은 이상하던데요
    “ 몸매땜에 밥도안먹고 믹스커피만 한두잔멀은지 오래인데”

수현씨 잘 아는 분인가요?
    마치 옆에서 본 것처럼 말씀하시는군요??

• 43. ..
    '19.12.11 4:26 PM (198.199.xxx.233) - 삭제된댓글

어디서 주워 듣고, 그렇다더라에 기반해서 말씀 함부로 마시길..

• 44. 비터스윗
    '19.12.11 5:08 PM (112.119.xxx.10)

윗님,어디서 주워들은게 아니고 그녀가 직접 나와서 한 소리. 유튜브에 다 있어요. 지인이심? 본인이 떠들고 다녀요. 전문가 아닌 사람리 봐도 정신적으로 문제 있어보여요.

• 45. 198.199님
    '19.12.11 5:26 PM (1.227.xxx.17)

설수현 본인이 밥 안먹노 9첩반상이라고 올려서 욕많이 먹었다고 방송에 나와서 한말이에요 저는 시청자로 보았구요 설수진이 한얘기도 본인이 방송에 나와서 다 한얘기이니 방송 확인해보심 다 나옵니다
    아무나 걸고넘어지지 마시죠
    건모팬도 없는사실 얘기하지말라며 팩트만 말하라며 꽃뱀이라며 쉴드치는 인간들땜에 열받으니까요
    저 있는사실 얘기한겁니다

• 46. 198.199님
    '19.12.11 5:28 PM (1.227.xxx.17)

님이야말로 사실확인도 안하고 왜 제글 비난하고 저격하시죠?저 그 자매들 방송에 나와서 얘기하는거 보고들은대로 적은거고 제가 정신이상하다했아요?정신과 의사가 이상하다했지?저는 요즘여자치고 가치관 이상하다고 한겁니다

• 47. ..
    '19.12.11 5:29 PM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

비터스윗
    '19.12.11 5:08 PM (112.119.xxx.10)
    윗님,어디서 주워들은게 아니고 그녀가 직접 나와서 한 소리. 유튜브에 다 있어요. 지인이심? 본인이 떠들고 다녀요. 전문가 아닌 사람리 봐도 정신적으로 문제 있어보여요.

네, 꽤 가까운 지인입니다. 평안한 집안이에요.
    어떤 방송이든 작가가 있어 대본이 있고 피디가 편집을 하죠?

• 48. 198.199
    '19.12.11 6:09 PM (1.227.xxx.17)

님이야말로 알아보지도않고 인터넷이라고 함부로
    주워들은거 쓴다 어쩐다 험담하지 마시길~~~~

• 49. 와우
    '19.12.11 6:29 PM (211.36.xxx.109)

198님은 지인인가요? 친구? 동네맘?
    저도 봤어요 믹스커피만 먹고 예전부터 남편이 살찌는 거 싫어한다고도 방송에서 얘기했는데요
    그녀가 얘기한거 들어보면 정신과 의사말이 맞는 것 같은데요 오래전부터 그녀의 싸이월드 인스타그램 방송에 나와서 얘기하는 것보면요
    보고 느낀 거 말하고 싶어도 여기 지인있어서 말도 제대로 못하겠네요 그리고 믹스커피 한두잔 아니고 7잔인가 그래요 밥은 거의 안 먹고요

• 50. ..
    '19.12.11 7:35 PM (175.123.xxx.211)

9첩반상도 웃기고 믹스커피로 연명하는 것도 웃기고
    아들만 물고 빠는 것도 웃기고

• 51. 와우
    '19.12.11 9:03 PM (211.36.xxx.109)

방송 찾아 보니 믹스커피5잔에 고구마 옥수수
    밥은 이틀동안 두 숟가락
    설수진은 시아버지가 마산에 백화점
    저는 설수진은 털털하니 성격 좋아 보이는데요
    저 위 지인인지 누가 버럭해서 찾아보니 그렇네요
    닥터의 경고란 프로였고 닥터들이 말렸으니 지금은 또 안 그럴 수도 있겠단 생각이 드는데

• 52. ..
    '19.12.11 10:42 PM (1.227.xxx.17)

근데 설수진남편 박길배가 유하영이랑 결혼까지 갈뻔했다가 바로 설수진이랑 한거 아닐걸요?제가 여성잡지에서 읽었었는데 연애 삼년했다해서 꽤 오래만났네 ..했던 기억이 있거든요 남자가 너무바빠서 자주 못만나서 그런가 라고도 생각했고요