82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국선수단이 일본피해 대거 부산으로 들어온다는 현상황

ㅇㅇㅇ 조회수 : 17,702

미국선수단이 일본피해 대거 부산으로 들어온다는 현상황
 "갑작스런 대박에 정신없는 한국"
https://www.youtube.com/watch?v=EYv7s-FeQCI

---------
도쿄올림픽을 앞두고 미국뿐 아니라 각국 선수단이
전지훈련장소로 한국에 입성
전세계 선수단이 일본과 가까운 훈련장소를 찾다보니 한국선택
건강을 최우선으로 중시하는 선수들이 방사능에 1주이상만 노출되도
엄청난 위험이기때문에
한국에서 훈련하다 경기직전 일본에 갔다가 경기하고
다시 한국으로 돌아와야 한다고...
우리나라는 각종 세계대회를 많이 열어본 나라이기때문에
시설환경도 완벽하게 갖춰져있어
선수들이 훈련하는 장소로는 최고의 장소임

올림픽 직전 훈련도 한국에서

올림픽 끝나고 관광도 한국에서...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.9 7:05 AM (61.98.xxx.201)

https://www.youtube.com/watch?v=EYv7s-FeQCI

• 2. 오는건
    '19.12.9 7:11 AM (223.62.xxx.9)

고맙지만
    사실 근본적인 문제제기를안하는건
    진짜 큰 문제라고 봅니다

왜 why 도쿄올림픽위험하다 말들을 안하니?
    왜!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.12.9 7:13 AM (61.98.xxx.201)

도쿄 방사능이 위험하기 때문에 한국에서 전지훈련한다고 합니다
    선수들이 대놓고 방사능때문이라고 정치적인 말을 하면 안된다고...

• 4. 우리나라에게
    '19.12.9 7:15 AM (58.120.xxx.54)

좋네요.
    왜구놈들 배 아프겠어요.

• 5. ..
    '19.12.9 7:18 AM (116.36.xxx.130)

올림픽 효과는 한국이 봐야겠네요.

• 6. 차이점
    '19.12.9 7:25 AM (39.7.xxx.74)

우리는
    온다하니까 환영, 홍보

일본은
    가지말라고 거짓 선동•날조, ,홍보

• 7. ?
    '19.12.9 7:33 AM (27.163.xxx.22) - 삭제된댓글

기분좋은 뉴스네요.
    감사^^

• 8. ...
    '19.12.9 7:38 AM (108.41.xxx.160)

이런 날도 있다니. 일본아, 그런데 안 미안해요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.9 7:45 AM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

88올림픽때 1987년 우리나라 사회적 혼란을 홍보하면서 일본이 전지훈련 선수들 다 유치했는데 그때의 복수 인가요?ㅎㅎ.그렇지만 방사능 못지 않은 중국발 초미세먼지도 복병입니다.....ㅠㅠ

• 10. ....
    '19.12.9 7:56 AM (108.41.xxx.160)

윗님 88올림픽 때 일본이 그랬나요?
    사람도 국가도 세상에 저지른 대로 고대로 받는다더니...
    삼십 년 조금 넘었는데... 와 빠르네요. 그 카르마.

• 11. 우리나라
    '19.12.9 7:56 AM (211.193.xxx.134)

한 여름에 미세먼지 별로 아닌가요?

• 12. 망할일본
    '19.12.9 8:01 AM (106.101.xxx.114)

내년관광객 6천만명이 예상하고 호텔도 짓는다니 주제파악좀해라 방사능 썪어가는 재앙의땅에 누가가고싶어하니

• 13. 1주일도
    '19.12.9 8:02 AM (121.155.xxx.165)

지내기 불안한 나라에서 올림픽을 한다는게 심각한 문제네요

• 14. 우탄이
    '19.12.9 8:05 AM (223.38.xxx.217)

방사능보다 미세먼지가 1000배 낫죠
    일본놈들 받은거 그대로 꼭 돌려주고싶어요!!!!!
    할 수있는 불매 열심히 하고있어요^^

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.9 8:06 AM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

일본이 먼짓을 안했겠나요.
    혐한을 국가적으로 장려하고 역사를 날조하고
    파렴치한 변태국가잖아요.88올림픽때 일본이 저런짓을 했다네요.올림픽이 여름이니 미세먼지 영향은 별로 없을것 같네요.지금 일기예보 보면서 댓글을 달았더니 미세먼지가 생각나 댓글 달았는데 날씨가 청명하길 바래봅니다~.

• 16. ...
    '19.12.9 8:16 AM (203.234.xxx.111)

인천으로도 많이 온다고 하더라구요.
    아시안게임 치뤄서 국제규격 경기장들 있고 공항도 가까워서.

• 17. ㄷㄷㄷ
    '19.12.9 8:25 AM (49.199.xxx.122)

목숨걸고 출전하기 참 힘들 것 같아요
    호주 방송국 이번 일본올림픽 중계 안한다고 했어요, 로얄티 너무 비싸게 불러서 ㅎ

• 18. ..
    '19.12.9 9:46 AM (211.36.xxx.242)

미세먼지 운운하신 분은
    우리나라 사람 아니겠죠?
    방사능은 답도 없다는...

• 19. 딴소리
    '19.12.9 9:58 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

근데 왜 부산만?

일본 취항하는 공항에서는 다 한시간 거리잖아요.
    전 외국선수단들에게 세세하게 다 알려주고 싶군요.
    이 참에 우리도 전국적으로 특수 좀 노려보자고요.

그래 봤자 육이오 때 일본이 꿀이득 본 거에 비하면 새 발에 피일 뿐.

• 20. 딴소리
    '19.12.9 9:58 AM (180.224.xxx.210)

근데 왜 부산만?

일본 취항하는 공항에서는 다 한시간 거리잖아요.
    전 외국선수단들에게 세세하게 다 알려주고 싶군요.
    이 참에 우리도 전국적으로 특수 좀 노려보자고요.

그래 봤자 육이오 때 일본이 꿀이득 본 거에 비하면 새 발의 피일 뿐.

• 21. 제주
    '19.12.9 10:20 AM (223.62.xxx.231)

제주 인천 문경등. 외국 선수들 이미 훈련하고 갔고 훈련하러 오고 그랬다 합니다.

• 22. 여름에
    '19.12.9 10:40 AM (110.12.xxx.29)

한국분 아니시죠?
    우리나라 여름이 더워서 난리지
    미세먼지가 어딨어요?
    겨울 초봄에 심한데
    그나마 중국도 관리 들어가서
    조금씩 좋아지고 있죠

• 23. 예선도
    '19.12.9 10:43 AM (175.193.xxx.162) - 삭제된댓글

우리나라에서 하고 있어요. ㅋㅋㅋ

• 24. .....
    '19.12.9 10:44 AM (222.108.xxx.84)

우리 나라 여름은 미세먼지보다는 태풍이..
    올 해는 대부분의 태풍이 일본으로 갔지만...

• 25. 헐..
    '19.12.9 10:59 AM (119.197.xxx.183)

반갑지만 반갑지않은..
    저희 동네 지난 아시안 게임 때 외국사람들 온다고 건물에 선팅도 다 떼게 하고 그랬다던데...
    이번에도 그럴런지 ㅠㅠ

• 26. 아이고
    '19.12.9 8:48 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

태풍은 8월말 9월부터 시작입니다.

데워진 바다에너시 기압차로 오는건데
    지구과학시간에 주무셨어요?

우리나라 온다니 별 시덥잖은 날씨탓
    어디가도 방사능보다 낫아요

• 27. 아이고
    '19.12.9 8:50 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

데워진 바다에너지 기압차로 오고가는
    지구과학시간에 주무셨어요? 아무상관없는 시기에요
    끽해야 빠르면 7월말 것도 일본이 더 심각

• 28. 아이고 별
    '19.12.9 8:51 PM (175.112.xxx.243)

여름내 데워진 바다에너지 기압차로 오고가는
    특히 북태평양 고기압으로 서쪽으로 밀리는게 일반
    지구과학시간에 주무셨어요? 아무상관없는 시기에요
    끽해야 빠르면 7월말 것도 일본이 더 심각인데요

• 29. 참나
    '19.12.9 10:32 PM (106.102.xxx.57)

웃기는군요
    방사능이 무서우면 불참 보이콧을 해야지
    썪을 일본넘들
    암튼 일본넘들 고소미입니다
    저기 위분 미세먼지 걱정보다 방사능이 더 무서워요

• 30. ㅎㅎㅎ
    '19.12.10 12:32 AM (175.119.xxx.138)

웃긴상황이긴하지만 좋구먼요
    꼬시네
    일본은 올림픽에돈만쓰고 혜택은 우리가 보는걸로

• 31. 헤이
    '19.12.10 1:06 AM (180.69.xxx.152)

앗싸~
    넘 좋아요^^

• 32. 도쿄와비슷한기온
    '19.12.10 1:40 AM (68.129.xxx.177)

도쿄의 여름 날씨와 비슷한 기온에서 적응훈련을 하려고 부산에 가는 거라는 말이 있더라고요.
    실내에서 겨루는 종목은 기온이랑 상관 없으니까 공항 가깝고 경기장 시설들 있는 인천 근처로 가는 거고요.

• 33.
    '19.12.10 2:42 AM (223.57.xxx.251)

에헤라디여~
    모처럼 훈훈한 뉴스네요

• 34. 미국입장에서보면
    '19.12.10 5:36 AM (204.69.xxx.6)

비행기 한두시간 거리죠 ㅎㅎㅎㅎ엄청 가까운.

• 35. ㅇㅇ
    '19.12.10 7:04 AM (106.101.xxx.200)

넘넘 반가운 소식이네요.
    여러가지로 아베 똥볼의 말로를 보는군요..^^